Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, шагайте в анонимную кулинарию, там вас с радостью выслушают: что любите есть, что не любите, и по каким причинам
Отредактировано (2017-10-02 12:59:25)
А правнуки по ходу реально нужны, чтобы хвастаться перед подружками-бабульками.
Это. У меня даже мать, которая еще не в возрасте прабабок, включает про внучков исключительно после общения с соседками и подружками или после поездки на встречу одноклассников раз в 10 лет.
После этого всего у нее наступает помрачение и она начинает "а вот у Тани-Мани-Вали-Гали уже внуки бегают/в школу пошли/в институт поступают, а мне и сказать им нечего, ыыыы".
Некоторое время приходится вставлять ей на место мозги простой логикой. Типа, окда, дети у тебя уже были, не знала, куда бы сбагрить. Внуков-то куда сбагривать будешь? Бабок и теток уже нет. Неужто сама валандаться? Это ж не получится целыми днями диван давить!
И какая нахер Таня из Урюпинска, ты ее еще 10 лет не увидишь, не пофиг ли тебе, что она думает?
Подзавод быстро кончается. Ой, валандаться не буду, сил нет, годы не те, ой, ну да и нафиг этих Тань.
У меня мама на тему внуков быстро отвалила, когда я ей сказала, что на детей нужны финансовые вложения и ответственный отец, чтобы у них не было такого ебуче-нищенского детства, как у меня. И шо ви таки думаете? О внуках ни слова вот уже 8 лет!
Аноны, шагайте в анонимную кулинарию, там вас с радостью выслушают: что любите есть, что не любите, и по каким причинам
Так там ведь обсуждают готовку и рецепты, а не отвлечённые разговоры на тему еды Получается, просто про вкусную еду даже потрындеть негде?
Анон пишет:Анон пишет:тыквами, которых у нас никто не ест,
А почему не едите? Я очень тыкву люблю.
иди нахуй
Сам ты, говна кусок, нахуй иди.
Так там ведь обсуждают готовку и рецепты, а не отвлечённые разговоры на тему еды
Получается, просто про вкусную еду даже потрындеть негде?
ну создай тему и трынди, кто ж мешает?
Так там ведь обсуждают готовку и рецепты, а не отвлечённые разговоры на тему еды
Поэтому очень логично обсуждать ее в треде заебавших родственников - это же куда более близкая тема, чем кулинария, да-да.
Анон пишет:Аноны, шагайте в анонимную кулинарию, там вас с радостью выслушают: что любите есть, что не любите, и по каким причинам
Какую тему? Как лучше её назвать?
Анон пишет:Так там ведь обсуждают готовку и рецепты, а не отвлечённые разговоры на тему еды
Какую тему? Как лучше её назвать?
Да как хочешь, анон, чо ты как маленький
В тему токсичных огородников: главное ведь, они не могут объяснить, а на хуя это все? На хуя сажаете столько? Вам такую тонну урожая за год не сожрать, мы - именно это не едим и вы это прекрасно знаете, отдавать кому-нибудь - не отдаете. Вот на хуя корячиться все лето, если все равно урожай сгниет? Начинается сразу: кокококо мы для вас стараемся, все лето к верху жопой на грядках, а вы не благодарные!рас!1рас1.
Ок, пошли по второму кругу: на хуя для нас, если нам не надо? Конкретно эти овощи мы не употребляем в пищу, не просим вас их сажать, и вообще ничего у вас не просим с вашего огорода-шмагорода. Нам не надо, понимаете? А то, что надо, мы сами себе купим. И тебе в ответ летит - кококо в магазинах ГМО, отрава и сотона, надо есть то, что выросло на свое огороде! Таки ешьте со своего огорода, сажайте из расчета только "для себя". Что вам, блять, мешает это делать? Вы же видите, что детям/внукам/племянникам оно не надобно, они с аппетитом схарчат ГМО, которое сами купят и только то, что едят.
И покатило заново: да мы стараемся, да мы спину гнем, да нам девать некуда, а вы магазинное жрете! Да еще и выбираете: это не ем, то не ем. И еще нашими трудами выращенное кому-то отдаете!
Эта песня вечна, Анончики.
Анон, я обсуждал там невкусную еду с другими Анонами, а именно - кухни мира, которые мы не любим. Все ок, норм.
У меня мать не хочет продавать дачу в ебенях (будем честны, ее никто и не купит) - кагжитаг, эти шесть соток ее отец получил, память, свояземля, свежийвоздух. Причем лето она предпочитает проводить у сестры на югах, а на дачу ездит только весной и осенью, от семьи отдохнуть. Хорошо что в последние годы нам удалось убедить ее не сажать там ничего глобального. В итоге осенью из урожая горсть смородины, полведра мелких яблочек, ведра три невызревшего винограда, кабачки-мутанты-переростки и любимые мамины осенние цветы. Все довольны.
Если бы ещё не эти разговоры: вот выйдешь, доча, замуж, будет тебе дача в приданное, будете с мужем туда ездить!..
вот выйдешь, доча, замуж, будет тебе дача в приданное, будете с мужем туда ездить!..
вангую, что формально это все равно будет мамина дача, а ты с мужем просто будешь за все платить)
Ну а хуле сразу не написать, что нам привозят, а мы не берем?
Нахуя эта таинственность?
Какая таинственность? Это не таинственность, это у тебя мозгов не хватает понять, что написано, а что нет.
Анон пишет:Ну а хуле сразу не написать, что нам привозят, а мы не берем?
Нахуя эта таинственность?Какая таинственность? Это не таинственность, это у тебя мозгов не хватает понять, что написано, а что нет.
Я другой анон, но если написано "нам привозят" и все, то тут и правда невозможно угадать, что вы потом с этим привезенным делаете.
помню эпик в семье. мамо подговорила свекровь купить погреб. в городской черте, в центре города, но от остановки неблизко.
ах, мы будем картошку хранить все там. ах, банки с соленьями держать будем. и двоюродная родня будет, всем место найдется. лет 7 назад за 40 штук взяли.
первый год попытались и все взвыли. машин у нас ни у кого нет, а сколько ты той картошки за раз унесешь? а транспорт? да проще купить в магазине столько, сколько тебе надо вотпрямщас. я вообще не люблю хранить кустарно, в тамбуре нахуй все лари поломали поставили велики. и картошку мы мало едим...
короче, после 2-х лет отказались все.
ах, сказала мама, это было вложение денег. он подорожает, вы продадите его и мульонерами станете.
и быстро оформила его на моего мужа. 4 года мы платили налоги, потом я сказала, что нахуй мне этот довесок не сдался, продаем.
ну чо, за 10 еле скинули.
вернули по пятерке матери и свекрови и хвала труду. на недовольство заметили, что 4 года назад сами бы занялись продажей, а сейчас пусть имеют что имеют.
и вот так всегда. мать загорается, потом сходит с дистанции, а разгребают все вокруг. она только хлопает глазами "я ж хотела как лучше".
вот выйдешь, доча, замуж, будет тебе дача в приданное, будете с мужем туда ездить!..
Уже писал в этом треде или в другом, что обычно из этого получается фейл и просранные деньги.
Если доча и без мужа на дачу не ездит, 99%, что и не начнет.
А продать потом - вот как у анона с погребом, себе в убыток.
Отредактировано (2017-10-02 14:16:35)
и вот так всегда. мать загорается, потом сходит с дистанции, а разгребают все вокруг. она только хлопает глазами "я ж хотела как лучше".
Сочувствую, анон, у меня тетка такая, ей втемяшилось, и все вокруг должны заебаться. Разве что глазами не хлопает, ей все как с гуся вода.
Самый цимес был на похоронах бабушки, когда этой тетке вперлось притащить попа, проводы по церковным обрядам, и "куда вы мяса накупили, в четверг же хороним, рыба нужна!" Ну, и по мелочи, стаканы в доме не той формы, что прилично на поминальный стол поставить, купите срочно другие, иконку над бабушкиной кроватью надо поменять, священника притащить в семь утра, у него и так весь день занят.
Ненавидела ее тогда очень сильно. Бабушка жила с аноновой матерью и аноном с сестрой, умерла от скоротечной формы рака, месяц перед смертью был адом. В церкви бабушка в жизни не была, ни молиться, ни креститься не умела, как почти вся родня. Мясо на поминальном столе в четверг ее уж точно не обидело бы. До последнего была в сознании, даже когда уже ни есть, ни спать не могла. И плакала, когда услышала, как тетка наехала на анонову мать, что та раньше не позвонила, не предупредилак чему дело идет, и вообще, бабушку к себе жить взяла ради ее пенсии.
И покатило заново: да мы стараемся, да мы спину гнем, да нам девать некуда, а вы магазинное жрете! Да еще и выбираете: это не ем, то не ем. И еще нашими трудами выращенное кому-то отдаете!
Наши к счастью на магазинное не замахиваются. Но у них другой заеб - вы все не то едите, ешьте то, что мы вам приносим. Ну и что, что вы это не любите, зато у нас выросло. Начинаются наезды на то, что мы едим и как правильно. При том, что их правильно - это закатки с безумным количеством масла или какие-то заготовки для борща, щей, чего-то еще, что нам проще купить свежее, чем забивать холодильник всей их фигней.
Причем они вечно топят за здоровое питание, но только на словах, идея того, что можно купить свежее вместо того чтобы готовить из закаток, которым года три или жаренного-пережаренного у них не находит понимания.
Тут недавно выяснилось, что молодая картошка - это яд, который есть нельзя. Вот полусгнившую старую из подпола в марте глодать окнорм, а молодую выкопать по лету нельзя, только до осени ждать!
Я другой анон, но если написано "нам привозят" и все, то тут и правда невозможно угадать, что вы потом с этим привезенным делаете.
Но можно спросить же. Я тоже не всегда расписываю все обстоятельства дела, только то, о чем речь идет.
Наши одно время пытались исходить на говно, когда мы у них в гостях ребенку готовили отдельно. Что ишь, какая цаца, общее не может поесть, блаблабла, кококо, наше лучше и здоровее, надо приучать и прочее говно. Сначала пыталась как с нормальными людьми, потом сказала, что не собираюсь это обсуждать. Либо так, либо мы готовим у себя дома, а не у них. До сих пор иногда пытаются что-то буркнуть, но уже меньше.
А продать потом - вот как у анона с погребом, себе в убыток.
Но им это объяснить невозможно. Анонова мать в эту сраную дачу последние лет 8 вбухивала все деньги, которые получалось. Вот построим там все нормально и будем жить! Нет, будем, что вы спорите! Отец никогда ее перебороть не мог, а анона вообще "не касается". Теперь ей дошло, что деньги были выкинуты на ветер, покупать это никто не хочет, а виноват кто? Анон с отцом, кто же еще. Че мы ей сразу не сказали?!
Да тут и правнучка ни у кого брачного возраста вроде не достигала
Ха, анон, мне 39 лет и у одной моей рано размножившейся одноклассницы уже внучка в школу пошла в этом году (одноклассница в 18 лет родила сына, который в 14 лет сделал ребенка подружке на пару лет старше). То есть, уже лет через десять, а то и раньше, у нее есть шанс стать прабабушкой. До сих пор в голове не укладывается.
Эта песня вечна, Анончики.
Вообще привычка высаживать больше, чем реально нужно для прокорма семьи идет от того, что у нас зона рискованного земледелия. Вот солнышко светит, птички поют, жопе даже в стрингах и мини жарко - высадили капусту и кабачки, на следующее утро встали... мороз минус десять и ледяной дождь. Всем посадкам, естественно, хана.
Или летом жара припала, все сгорело к едрене-фене, кое-как три огурчика выжило.
Или залило дождями...
Вот и выращивается рассады побольше, укрывается это все и так далее. А оно взяло и не погибло. Вот и начинают рассовывать по родне. А раз родня взяла, то в следующем году и на нее заложили рассаду. И завертелось это адское колесо на годы. (
Вот солнышко светит, птички поют, жопе даже в стрингах и мини жарко - высадили капусту и кабачки, на следующее утро встали... мороз минус десять и ледяной дождь. Всем посадкам, естественно, хана.
Или летом жара припала, все сгорело к едрене-фене, кое-как три огурчика выжило.
Или залило дождями...
Или градом выбило к хуям.