Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#86076 2020-05-22 23:28:59

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мама собрала жопу в кулак, оставила девочку бабушке с дедушкой, поехала на заработки в Москву. Впахивала, как проклятая, почти всю зарплату за вычетом аренды-еды высылала на ребенка (и даже с вычетом это было в два раза больше, чем она могла заработать в родном городе), при этом каждый вечер обязательно звонила ребенку, разговаривала, помогала делать уроки, на выходные обязательно ездила домой, чтобы проводить время с родными. Бабушка тоже там старалась экономить, откладывала из присылаемого сколько могла, в итоге годам к 13 дочки, наскреблось на ипотеку в ближнем подмосковье, и мать ее забрала. Отношения до сих пор отличные.

История очень грустная, конечно, но я аж прослезился, какие поддерживающие и отличные в этой семье люди)

#86077 2020-05-22 23:35:50

Анон

Анон тоже рос с бабушкой, как раз потому, что девяностые, денег нет, отец говнюк, жить банально негде, и надо впахивать. Мать что могла, бабушке высылала, иногда меня забирали ненадолго, иногда приезжали навещали. В 12 меня забрали, но только потому, что отчим настоял, мол, семья должна быть вместе. С матерью сильно близки мы так и не стали, воспитывать меня она особо не пыталась, но я, пожалуй что, ей доверяю и знаю, что она меня все равно любит. Проявляет криво-косо, но любит.
Но мать до сих пор иногда переходит в режим оправданий "тогда было время такое, так надо было, я работала, чтобы у тебя все было". И я реально её понимаю, она сделала что могла, чтобы я сейчас не нуждалась, и она действительно меня любит очень сильно - скажем, когда я в больницу загремела, она все перевернула, чтобы у меня были лучшие врачи и лечение из доступных. Просто ну такой человек, что она плохо может в то, что обычно называется нежностью, и это иногда её грызет, когда бабушка или тетки на мозги опять накапают.

Но я все равно ухитрился вырасти недолюбленным ребенком, ведущимся на почти любое одобрение в попытке добрать той детской нужной любви, такие дела.

#86078 2020-05-22 23:53:09

Анон

Анон пишет:

О_о
Так у всех, что ли?
В моём окружении я просто единственный такой сданный бабке

У нас специфический контингент отраслевого вуза. Так что большинство было родом из мест, где в 90ые жрать можно было только траву. Поэтому тех, кого не сдали бабкам-дедкам, можно было пересчитать по пальцам одной руки. У половины ещё отцы сделали ноги, а у половины этих матери завели новые семьи с новыми детьми, куда старшие не помещались. Нутыпредставляешь, какой был пиздец.

Но даже те, у кого было благополучно, всё равно близости с родителями не случилось. Большинство реально прожило с родителями два года перед поступлением (чтобы подготовиться к егэ в нормальной школе), а потом решительно остались в ДС, потому что бабки-дедушки к концу учёбы у большинства уже поумирали и кроме могил, дома ничего не держало. Так что хз. Анон глядя на них решил, что либо создаст условия для себя и лялона на одной территории, либо не размножится вовсе.

#86079 2020-05-22 23:57:58

Анон

Анон пишет:

У нас специфический контингент отраслевого вуза.

Понятно
Сочувствую :(
Я в детстве всегда пиздец завидовал одноклассникам, потому что вот у них есть мама и папа, и даже братья-сёстры иногда, а у меня только хуита какая-то забегающая раз в месяц на пять минут бабке денег дать

#86080 2020-05-23 00:37:54

Анон

Анон пишет:

Я в детстве всегда пиздец завидовал одноклассникам, потому что вот у них есть мама и папа, и даже братья-сёстры иногда, а у меня только хуита какая-то забегающая раз в месяц на пять минут бабке денег дать

Жиза. Только я брату двоюродному завидовал. Он с семьей жили в одном городе со мной и бабушкой, и бабушка вечно его баловала и общала. На мои робкие вопросы мне сообщали, что плохо быть таким эгоистом, анон, ты вот бабушку каждый день видишь, а братнейм только иногда, поэтому бабушка любит братнейма больше, чтобы он знал, что его тоже любят!

#86081 2020-05-23 01:05:34

Анон

Анон пишет:

Самое странное, что ей вдруг позарез НАДО внуков, хотя ей-то даже до 50ти еще далеко, она недавно говорила, что "вот двух детей родила, вы меня обе достали - дайте для себя пожить", какая нахрен из нее бабушка.
На вопрос "зачем он мне?" - шитшторм о том, что я - ссыкло и ищу предлоги, чтобы не рожать.
Меня больше волнует внезапность этих претензий ни с хуя.

Я сдалась маменьке что замуж выхожу, теперь она тоже поет про внуков, что она поможет, готова с ними сидеть, прям шас готова переехать. И у нее даже намерения добрые, она ж правда готова водится, просто рождение внука на следующие лет 10 ей обеспечивает занятие, значимость, переезд в Питер и материальные ништяки, а работу свою она не любит. Я уж 5 раз пожалела что сказала по скайпу, надо было подождать пока в гости приедет, с зятем поближе пообщается и будет петь: "Да не надо тебе детей"

#86082 2020-05-23 03:16:03

Анон

Анон пишет:

"Жить надо не для радости, а для совести". Это в оригинале сатирическая фраза, которую произносит отрицательный (или как минимум сомнительный) герой. Но у меня такое чувство, что больше половины смотревших там сарказм не выкупили, и искренне и буквально используют эту фразу в быту.

Этот анон всегда очень подозрительно смотрит на людей искренне цитирующих эту фразу как руководство праведной жизни. Потому что у анона неплохое воображение. И вот это противопоставление совести и радости анона всерьез пугает. То есть этого анонова собеседника радует только что-то заведомо... бессовестное?
Брр.

#86083 2020-05-23 03:42:57

Анон

То есть этого анонова собеседника радует только что-то заведомо... бессовестное?

Не, ну так-то из фразы не следует, что они взаимоисключающи. Просто типа если встает выбор между радостью и совестью, то надо выбирать совесть. Типа можешь пойти в киношку, а можешь мамке помочь ненужную картошку сажать - должна выбрать мамку.

#86084 2020-05-23 03:56:24

Анон

Анон пишет:

То есть этого анонова собеседника радует только что-то заведомо... бессовестное?

Не, ну так-то из фразы не следует, что они взаимоисключающи. Просто типа если встает выбор между радостью и совестью, то надо выбирать совесть. Типа можешь пойти в киношку, а можешь мамке помочь ненужную картошку сажать - должна выбрать мамку.

А "помогая мамке" ты радости не испытываешь?  В смысле если картошка ненужная- то нахуя она нужна? Для развлечения мамы ? Тогда не помогу. Я и макраме крутить мамке не помогаю, и крестиком вышивать.  А если картошка вопрос выживания- то радость от того, что мощны мои лапищи, и от того, что будет чо пожрать. То есть опять совести не вижу вне радости.

Отредактировано (2020-05-23 03:56:49)

#86085 2020-05-23 04:15:43

Анон

Анон пишет:

Анон, я не поняла, ты адепт идеи, что если ты заводишь себе любимку

Я адепт идеи, что общаться с мудаками не хочется, и для здоровья вредно.
Если бы родич стал говорить, твоя любимка плоха, потому что у нее жопа толстая, то родич тоже пошел бы нахуй. Какого хуя я должен молча терпеть, что мою любимку оскорбляют?
Ну не общаюсь я с мудаками, что поделаешь. Ни в друзьях, ни в родных их видеть не захотел бы. Мэрзко и противно, ну как некоторым с "узкоглазыми", гы.

#86086 2020-05-23 04:17:16

Анон

А "помогая мамке" ты радости не испытываешь?  В смысле если картошка ненужная- то нахуя она нужна? Для развлечения мамы ?

Ну, мама считает, что она очень нужна, потому что всегда сажали и как без картохи, а магазинную гадостью всякой поливают. А ты считаешь, что картоху дешевле купить в магазине и не заебываться. Но мама шарик, который должен танцевать. И ты жи понимаешь, что мама все равно заебется, а потом ей будет плоха, потому что она старая больная женщина, а ты ее дочь и обязана помогать и оберегать ее от "плоха". А если не помогаешь, то где твоя совесть. Хочешь, чтобы тебе было удобненько и жить без забот, да?

#86087 2020-05-23 04:28:19

Анон

Анон пишет:

А "помогая мамке" ты радости не испытываешь?  В смысле если картошка ненужная- то нахуя она нужна? Для развлечения мамы ?

Ну, мама считает, что она очень нужна, потому что всегда сажали и как без картохи, а магазинную гадостью всякой поливают. А ты считаешь, что картоху дешевле купить в магазине и не заебываться. Но мама шарик, который должен танцевать. И ты жи понимаешь, что мама все равно заебется, а потом ей будет плоха, потому что она старая больная женщина, а ты ее дочь и обязана помогать и оберегать ее от "плоха". А если не помогаешь, то где твоя совесть. Хочешь, чтобы тебе было удобненько и жить без забот, да?

Совесть  и вмененное чувство вины- разные вещи анон.  Хоочет маменька после инсульта стоять раком на грядках- имеет право. Анон ей предлагает нанять работника на работу в огороде- не хочет. Анон предлагает не сажать картоху, а за счет анона получить столько годной картохи сколько надо- не хочет.
Все.  Это не совесть против радости. Это ее власть и контроль vs мой здравый смысл. Совестно мне было  бы жрать на халяву картошку, выращенную инвалидом, пока я в киношке сидел. как-то так.  Да, кстати, дачка та- анонова. Но грядки анон не запрещает маменьке. А вот собачий приют категорически запретил.

Отредактировано (2020-05-23 04:28:43)

#86088 2020-05-23 04:29:07

Анон

Как-то раз на такую сентенцию анон ответил: "А если бы ты с крыши прыгать пошла, мне тоже прыгать что ли?" - прям с мамиными интонациями.
И пока она зависала, успешно свалил.
Жаль, что сработало только один раз  :lol:

#86089 2020-05-23 04:31:38

Анон

Анон пишет:

Да, кстати, дачка та- анонова. Но грядки анон не запрещает маменьке. А вот собачий приют категорически запретил.

Погоди, твоя маменька пыталась в твой дом натащить помойного шавла? Звучит, как охуенная кулстори.

Отредактировано (2020-05-23 04:31:51)

#86090 2020-05-23 04:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, кстати, дачка та- анонова. Но грядки анон не запрещает маменьке. А вот собачий приют категорически запретил.

Погоди, твоя маменька пыталась в твой дом натащить помойного шавла? Звучит, как охуенная кулстори.

А то! Именно с припевкой про совесть супротив радости, ога.
Не в дом ( во всяком случае на первом этапе) ,  а настроить на участке " вольеров" из говна и палок - на радость соседям, примерно сцобачек на писят.

#86091 2020-05-23 05:34:59

Анон

Догоняя тред, анону с сыном. У меня дочь. Но вынос мозга прям как под копирку. Каждый вечер. Раз в неделю по паре часов. Я не пытаюсь понять, что сказать, или что хотели бы от меня услышать. Я честно отвечаю на вопросы так, как думаю я. С обязательным пояснением, что это мой личный опыт, и он не может быть единственно правильным. У меня сложилось впечатление, что она не сколько каких-то советов ждет (она все равно меня выслушает, и сделает по-своему), а ей надо проговорить проблему, прожевать её. И для этого нужны свободные и слушающие уши.  Есть темы, которые она не захотела со мной обсуждать, мне пришлось направить её к психологу. Может быть, человек мнется какие-то особо скользкие темы проговаривать именно маме (потому что мамино одобрение всем подросткам важно) и лучше попробовать направить к психологу, как к человеку постороннему.
Но опять-таки, это на основе моего личного опыта, потому что меня в моей матери бесило как раз неумение просто слушать. А сразу лезть со своими бесценными советами.

И про маму, просто навеяло последними постами

Отредактировано (2020-05-23 05:40:46)

#86092 2020-05-23 06:57:19

Анон

Анон пишет:

Анон, я не поняла, ты адепт идеи, что если ты заводишь себе любимку, то ты не в постель человека к себе приводишь, а к мамке за стол, и если мамка лобызаться с ней не готова, то иди, мамка, нахуй? Отныне один я к тебе не приду, только со своими сожителями? Есть люди такие, но это не здорово, как по мне.

Если ты живешь с кем-то, или женишься - это ты женишься, а не мамка твоя. Это тебе тот человек понравился, а другим не обязан. И со своим ребенком родители имеют право общаться наедине, а не в компании его сожителей, его друзей, его домашних животных, и т.д. Так же, как родители не обязаны любить твои фильмы, твою еду, твои развлечения. Так-то не хочешь, не общайся, конечно.

Ага, и внуки пусть растут под причитания что их бабка давно мертва? :trollface:

#86093 2020-05-23 07:47:55

Анон

Анон пишет:

Ага, и внуки пусть растут под причитания что их бабка давно мертва?

Я не тот анон, но вот что имею на этот счет сказать: если твои дети не в курсах, что есть бабушка-дедушка, то они про них и не спрашивают.
Я со своей не встречаюсь уже много лет, младшая дочь выросла без этой бабушки в своем инфополе. Видела ее ровно один раз уже в сознательном возрасте. И никаких страдашек у нее нет по бабушке. Да, где-то там живет мамина мама, мы с ней не общаемся по вот таким-то причинам (знает, что мы не сошлись во мнениях относительно жизни, воспитания детей и трат денег). На всех родословных древах, задаваемых в школе, она есть, эта бабушка, без мнимой даты смерти. И у ребенка нет никаких травм от невозможности общаться с бабкой.
Короче, если сам ребенку не вложишь мысль, что не общение с бабулей - это прям гробкладбищепидр, то и ничего страшного не будет. Спросит - ответить максимально честно на данный момент.

#86094 2020-05-23 08:00:44

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но вот что имею на этот счет сказать: если твои дети не в курсах, что есть бабушка-дедушка, то они про них и не спрашивают.

А опыт других детей? Не было такого, что одноклассники к примеру рассказывают, как круто к бабушке-дедушке съездили на выходных, ребёнок потом домой приходит и спрашивает: а почему у нас не так?

#86095 2020-05-23 08:10:27

Анон

Анон пишет:

Да хер ее знает, анон, у ебанутых своя логика.   Я с этой внучкой училась на одной параллели и мы тусовались во дворе, поэтому я это все знаю. И скажу так, все мы (наша компания) без исключения подвергались вот этому вроде несексуальному насилию со стороны родни, у всех рылись в трусах, у всех заходили в душ, у всех комментировали взросление самым мерзким словом, и кстати у всех выросшие сиськи первый раз облапали родственники. Но у этой девочки был такой ебанизм, что даже ее эээ... неэмпатичные скрепные родители начали подозревать нехорошее и забили тревогу. И бабушку понесло к хуям.

Это, анон, не несексуальное насилие, это именно то, чем это кажется. И дядька Фрейд в этом плане был прав. Особенно этим грешат женщины, искренне считающие, что надо жить для детей. В какой-то момент происходит неестественное сращивание женщины с ребенком, на подсознательном уровне. Она его осупруживает. Психологический инцест. А там где психологический инцест - недалеко и до фактического.

Моя мать тоже в трусы ко мне лезла и девственность мою блюла. И даже специально входила резко открыв дверь в ванну к моющейся мне, чтобы видеть, чем я там занимаюсь. Особенно у нее пердак рванул, когда она обнаружила, что я брею лобок.

Отредактировано (2020-05-23 08:11:01)

#86096 2020-05-23 08:10:50

Анон

Анон пишет:

А опыт других детей? Не было такого, что одноклассники к примеру рассказывают, как круто к бабушке-дедушке съездили на выходных, ребёнок потом домой приходит и спрашивает: а почему у нас не так?

Да собственно, когда начались эти вопросы - тогда я на них и ответила. "Мы не ездим к бабушке, потому что поссорились с ней. Нет, помирится не получится, мы поссорились уже в четвертый раз, у нее было три шанса и она их просрала. Поссорились потому, что она запрещала твоему брату покупать так любимые им футболки с роботами и машинками".
Заходил дальше если разговор, то озвучивалась новая информация, доступными для ее возраста словами. Старшие знают, что бабушка состоит на учете у психиатра и поэтому пытаться под нее подстроиться - мишн импоссибл. Да и не нужно это делать, потому что бабушка-то себя здоровой считает и потому свои требования - обоснованными. Со временем эту информацию узнает и младшая.

#86097 2020-05-23 08:21:11

Анон

Анон пишет:

При этом я дотягивался, даже включил специальное упражнение в зарядку. Потом у неё крышак ещё больше стал съезжать, и она мыла пол в одной майке. Без трусов. На карачках, кверху задницей.    Когда я жаловался маме, она меня стыдила, что я вообще обращаю на такое внимание, бабушкин дом — бабушкины правила, спервадобейся и всё такое. Проверить бабулину голову мне и в голову не приходило, да и у меня не получилось бы.

Эта бабушка, моя мать и матери многих из нашего двора - родные сестры.  :facepalm:

На самом деле, явление очень распространенное, я вот от многих слышала, что бабушка или мамаша ползают с тряпками по полу обязательно в майке, но сняв трусы. Или подоткнув халат, как будто специально, чтобы паче чаяния, кому-то не было видно ее мизулину.

Или бегали по дому без трусов с висящими из этой самой мизулиной бинтами и ватой в критические дни...

#86098 2020-05-23 09:05:49

Анон

Анон пишет:

Или бегали по дому без трусов с висящими из этой самой мизулиной бинтами и ватой в критические дни...

Господи нахуя?
Они все дементные, как бабушка того анона, и заткнуть пещерку ватой ума хватает, но надеть трусы - нет?
Пиздяо какое

#86099 2020-05-23 09:13:58

Анон

Да. Причем, я такую мамку как-то видела перебегающей из одной комнаты в другую (она одевалась, торопилась в рабочую смену), когда я принесла больной однокласснице домашнее задание...

#86100 2020-05-23 09:39:51

Анон

Анон пишет:

Ага, и внуки пусть растут под причитания что их бабка давно мертва?

Лучше уж пусть живут с мыслью, что бабка мертва, чем эта бабка будет им выносить мозги и прививать комплексы тем, что у них кровь порченная. Если ты думаешь, что такие бабки высираются своим видением мира только на взрослых, то ты глубоко ошибаешься. Детей они третируют с еще большим удовольствием, и обычно под видом заботы и жаления, так что сразу ситуацию даже взрослый не прочухает, а уж ребенок тем более. В особой пиздецовых случаях бывает так, как в истории националистического анона, когда бабка просто травила неправильную внучку.
И нет, родичи не обязаны любить любимку сына/дочери/брата/сестры и т.д., но обязаны отнестись к его/ее выбору с уважением. Просто с уважением.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума