Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#86051 2020-05-22 21:03:55

Анон

Re: Заебали родственники

Скрытый текст

Самое странное, что ей вдруг позарез НАДО внуков, хотя ей-то даже до 50ти еще далеко, она недавно говорила, что "вот двух детей родила, вы меня обе достали - дайте для себя пожить", какая нахрен из нее бабушка. :facepalm:
На вопрос "зачем он мне?" - шитшторм о том, что я - ссыкло и ищу предлоги, чтобы не рожать.
Меня больше волнует внезапность этих претензий ни с хуя.

анон-с-маман

#86052 2020-05-22 21:05:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она просто не представляет, что это сложно, так как не работает с моего рождения.

Может и представляет, но просто ей похрену, не ее же проблемы.

#86053 2020-05-22 21:08:24

Анон

Анон пишет:

Она сама предлагает сидеть с будущим ребенком, но в мире маман я должен выйти из декрета через 2 месяца и сначала привезти на машине унучика к ней домой, потом работать два дня на ногах (работа 2\2), и каждый вечер забирать унучика к себе. Учитывая, где живет анон, это порядка 50 километров езды на машине в одну сторону (разные концы дс, поэтому обычно анон ездит на работу на метро, что в разы дешевле). И ей это норм, да.

У моей маман где-то через пару лет после моей свадьбы был похожий заеб. "Ты главное роди, а там можешь нам отдать. Но непременно девочку". Но анон умный, анон не ведется (маме спать мешает младенец у соседей, боюсь даже представить что было бы если б он был в соседней комнате). Потом выяснилось что у пары ее подружек внуки родились и ей внезапно тоже стало надо. В общем через пару лет отстанет.

Отредактировано (2020-05-22 21:10:23)

#86054 2020-05-22 21:10:02

Анон

Анон пишет:

Очень обидно, когда на разумные аргументы тебе прилетает полный набор из "заек-лужаек",

Анон... если ты продолжаешь пытаться приводить разумные аргументы и блеешь в ответ на ее истерику вместо того, чтобы прекратить разговор (да, в том числе и кладя трубку), значит, ты не сепарировался еще. Эмоционально - нет. Ты полностью позволяешь себя жрать и все еще думаешь, что если найдешь правильные аргументы, твою позицию признают и все такое.
Нет.
Этого не будет.
Я, правда, мстительное говно, я в таких же обстоятельствах заявил маменьке, что учитывая, как она себя ведет сейчас и какие концерты закатывает, бабушкой ей не бывать даже если дети у меня будут. Потому что увидит она их только через мой труп.
И это был единственный аргумент, который я озвучил и более в эти срачи не ввязывался.

#86055 2020-05-22 21:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она сама предлагает сидеть с будущим ребенком, но в мире маман я должен выйти из декрета через 2 месяца и сначала привезти на машине унучика к ней домой, потом работать два дня на ногах (работа 2\2), и каждый вечер забирать унучика к себе. Учитывая, где живет анон, это порядка 50 километров езды на машине в одну сторону (разные концы дс, поэтому обычно анон ездит на работу на метро, что в разы дешевле). И ей это норм, да.

У моей маман где-то через пару лет моей свадьбы был похожий заеб. "Ты главное роди, а там можешь нам отдать. Но непременно девочку". Но анон умный, анон не ведется (маме спать мешает младенец у соседей, боюсь даже представить что было бы если б он был в соседней комнате). Потом выяснилось что у пары ее подружек внуки родились и ей внезапно тоже стало надо. В общем через пару лет отстанет.

Как раз хотел сказать, что причина внезапности - наверняка peer pressure, бгг.

Типа, у кого-то внучки родились, или кто-то обсуждает просто, а что ж у нас всё не как у людей?!  :hmm:

Отредактировано (2020-05-22 21:11:43)

#86056 2020-05-22 21:11:47

Анон

Ну может, сделай ход конем уже и скажи, что ты чайлдфри и вообще не собираешься заводить детей, тебе и так прекрасно? Можешь еще ее обвинить, мол, из меня не выйдет хорошей матери, я уверена, у меня же не было хорошего примера.
Будет шитшторм, но ты сможешь ее заигнорить, если она начнет переходить границы. А потом когда заведешь, тогда и заведешь.

#86057 2020-05-22 21:14:39

Анон

Меня всегда удивляет в этих предложениях то, насколько люди детей за людей не считают. Младенец - не игрушка, и ему в идеале нужна мать, а не бабка, вокруг которой скачет биомать, выступающая в роли квазиотца и банкомата. Одно дело, когда дочь уже беременна, там вариантов уже немного, но специально провоцировать такой нездоровый и вредный для потенциального внука сценарий - нахуя?

#86058 2020-05-22 21:22:02

Анон

Анон пишет:

но специально провоцировать такой нездоровый и вредный для потенциального внука сценарий - нахуя?

Анон, в их слова в 95% случаев — пиздёжь, чтобы продавить родить.

Скрытый текст

#86059 2020-05-22 21:22:05

Анон

Анон пишет:

специально провоцировать такой нездоровый и вредный для потенциального внука сценарий - нахуя?

Потому что такие бабки ни своих детей, ни своих внуков на самом деле не любят. Они любят свое положение матриарха и себя в нем. И еще свой белый плащ и красивую позу уставшей, замученной женщины среди неблагодарных потомков.

#86060 2020-05-22 21:26:31

Анон

Я скажу, что еще провоцирует людей на такие выпады.
То, что вы, с их точки зрения, слишком хорошо, беззаботно живете. Вон тут выше обсуждали "вы что, хотите, чтобы вам удобно было?" Мать может сравнивать тебя с собой в том же возрасте, и видеть, что ей могло быть проще, легче, whatever. И ей становится обидно и завидно.

#86061 2020-05-22 21:26:40

Анон

Анон пишет:

Меня больше волнует внезапность этих претензий ни с хуя.

Ставлю свой зуб, анон, это не ни с хуя, это продуманная стратегия, и я даже могу прованговать почему. Ты писал, что живешь с мужем несколько лет, ушел из родительсокй семьи со скандалом, мать у тебя неработающая домохозяйка около 50 и у тебя есть младшая сестра-подросток. Я напишу все варианты, а ты подумай, какие из них наиболее верибельные.

Первый пункт. Ты не оправдала ожиданий. В том смысле, что ты не рассорилась и не развелась с мужем, не похерила работу и свою жизнь, и не приползла обратно посрамленной и поломанной неудачницей, чтоб маман могла тебя утешить, научить уму разуму, приосаниться на твоем фоне, и самое главное, навсегда объяснить тебе, что мама главный человек в твоей жизни и от мамы никуда!
Ты все ее материнские чаяния и надежды разбила.

Второй пункт. Этой своей успешной независимостью ты подаешь дурной пример своей младшей сестре, которая видит, что можно уйти от материнского крыла и быть счастливой. Это неправильно и совершенно недопустимо, тебя надо немедленно вернуть на место. На какое, ты, думаю, понимаешь. К тому же твоя сестра взрослеет и у мамы скорее всего реально почва из-под ног уходит, других-то куколок у нее нет.

Третий пункт. Мама домохозяйка и я сильно сомневаюсь, чот она ведет активную общественную жизнь, скорее всего она обычная незаметная вне семьи женщина. То есть, если она потеряет власть над тобой и твоей сестрой, она потеряет власть вообще. Я не знаю, что за человек твой отец, но в уязвимом положении больше она. Если он решит уйти, от она останется одинокой с кризисом среднего возраста.

Резюмирую. Анон, как только ты пустишь мать в свою жизнь больше чем редкую гостью, ты ее больше не выгонишь. Ты не нужна ей как успешная умная самостоятельная дочь, ты нужна как неудачница-жалкое подобие умной мамы, тебя для этого и растили, а ты все усилия пустила насмарку. Так что внуки это попытка взять реванш.

#86062 2020-05-22 21:39:45

Анон

Анон пишет:

отом мы обсудили истории моих однокурсников, выросших у бабок и дедок. Почти все они лет до 14 жили у них, родителей не видели. Потом на два года переезжали к родителям в райцентр, готовились к поступлению и уезжали в ДС.

а вот у миня

#86063 2020-05-22 21:43:40

Анон

Анон пишет:

Первый пункт. Ты не оправдала ожиданий. В том смысле, что ты не рассорилась и не развелась с мужем, не похерила работу и свою жизнь, и не приползла обратно посрамленной и поломанной неудачницей, чтоб маман могла тебя утешить, научить уму разуму, приосаниться на твоем фоне, и самое главное, навсегда объяснить тебе, что мама главный человек в твоей жизни и от мамы никуда!
Ты все ее материнские чаяния и надежды разбила.

Я не тот анон, но внезапно вспомнила, как однажды в пылу ссоры мама мне заявила, что я повела себя неправильно замужем. Она-то думала, что я туда схожу, рожу пару детишек и разведусь с мужем, вернувшись в родную квартиру, к мамочке. А я, такая плохая, родила сверх двоих дочек еще и сына и с мужем разводится почему-то не жаждаю. Хотя в списке прегрешений скорее отсутствие развода было большим грехом, ведь на трех детей и алименты больше, чем на двух, и многодетные льготы.

#86064 2020-05-22 21:51:47

Анон

Да, помню, я когда-то понял, что моя маман мне завидует (что у меня есть муж, например). Вообще зависть и власть гораздо больше управляют нашими родными, чем мы обычно думаем.

#86065 2020-05-22 21:51:56

Анон

Анон пишет:

Хотя в списке прегрешений скорее отсутствие развода было большим грехом, ведь на трех детей и алименты больше, чем на двух, и многодетные льготы.

... можно развестись ради льгот и остаться с мужем. Извините.

#86066 2020-05-22 21:54:41

Анон

Анон пишет:

... можно развестись ради льгот и остаться с мужем. Извините.

Тогда не замудохаешься!..

#86067 2020-05-22 21:56:55

Анон

Анон обычно на все эти "рожай" делал финт ушами и начинал сам агрессивно давить на маменьку, чтоб рожала она сама. Кто больше всех хочет, пусть сам и делает. Возраст? Здоровье? Хватает сил сношать мне мозг - хватит и родить, а всё остальное лишь отговорки, чтобы дрожайшей маменьке от святой обязанности отбрехаться. Срабатывало на ура, хотя, конечно, это просто ответный выход с пассивной агрессией.

#86068 2020-05-22 21:57:25

Анон

Анон пишет:

... можно развестись ради льгот и остаться с мужем.

внезапная вспышка анальной боли

#86069 2020-05-22 22:21:52

Анон

Анон-с-маман, а это не у тебя была какая-то дикая история с пальто и шитштормом от маман?
А вообще присоединяюсь к анону со сценарием неудачницы-дочери и умницы-матери. Не ведись, клади трубки, шли нахуй, считай до десяти.

#86070 2020-05-22 22:33:10

Анон

Анон пишет:

Почти все они лет до 14 жили у них, родителей не видели. Потом на два года переезжали к родителям в райцентр, готовились к поступлению и уезжали в ДС.

О_о
Так у всех, что ли?
В моём окружении я просто единственный такой сданный бабке

Скрытый текст

#86071 2020-05-22 22:44:40

Анон

мне 28

Анон, а ты откуда? Просто я твой ровесник (27) из Приволжья, среди моих знакомых только один человек рос с бабушкой, ну там мать совсем неблагополучная была до какого-то момента. Мне казалось, практика спихивать детей на бабок осталась в ссср, ну и в совсем мелких деревнях-пгт, где нет работы для взрослых.

#86072 2020-05-22 22:48:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты откуда?

ДС-2, анон. Знаешь такое мелкое-мелкое ПГТ на северозападе ;D

#86073 2020-05-22 22:49:57

Анон

Анон пишет:

Я вроде говорю каждый раз, но меня грызет сомнение, как бы не оказаться в ситуации, когда от тебя хотят услышать одно, а ты как дятел раз за разом долбишь другое ))

Анон, а ты разными словами ))

Скрытый текст

#86074 2020-05-22 23:09:30

Анон

Анон пишет:

Проблема бытового национализма в том, что он влияет на отношения с близкими людьми. Нельзя ограничиться "ну, я не люблю узкоглазых" и устраниться, если "узкоглазые" - твои новые родственники, невестки, зятья, внуки.

Вернее, можно, но это тоже наносит вред тем, кто этих людей любит - я если они проглотит твоё "просто не вози ко мне свою узкоглазую, сыночек, а так я тебя люблю, уруру"

Анон пишет:

Т.е. мы ненавидим твоих узкоглазых, приходи адын.

Какой нормальный человек согласится в такие условия ставить своих любимок? Он скорее сам пошлет своих родичей и будет прав.
Не хочешь узкоглазых, значит и меня не хочешь.
Живи один как знаешь и привечай кого хочешь, только без меня. Как-то так.

Анон пишет:

Ты говоришь (без оскорблений): "извини, сын, но я не хочу принимать твою невестку у себя дома"

Анон, я не поняла, ты адепт идеи, что если ты заводишь себе любимку, то ты не в постель человека к себе приводишь, а к мамке за стол, и если мамка лобызаться с ней не готова, то иди, мамка, нахуй? Отныне один я к тебе не приду, только со своими сожителями? Есть люди такие, но это не здорово, как по мне.

Если ты живешь с кем-то, или женишься - это ты женишься, а не мамка твоя. Это тебе тот человек понравился, а другим не обязан. И со своим ребенком родители имеют право общаться наедине, а не в компании его сожителей, его друзей, его домашних животных, и т.д. Так же, как родители не обязаны любить твои фильмы, твою еду, твои развлечения. Так-то не хочешь, не общайся, конечно.

#86075 2020-05-22 23:09:48

Анон

Ситуации все-таки бывают разные. Анон рос с бабушкой. Лет в 15 анона мамка тоже всплыла с подарками и заходами "приходи жить к нам с отчимом". И аноном и бабушкой эти заходы были восприняты прохладно и без энтузиазма. Немножко начал с ней общаться, но не более того.
В окружении наблюдаю несколько разных примеров. У знакомой мама из крохотного городка, выскочила замуж, родила, потом муж свалил и за все это время не дал ни копейки алиментов, работы нормальной в городе просто нет, жилья своего - тоже. Вдвоем с мужем справлялись, в одиночку - никак. Мама собрала жопу в кулак, оставила девочку бабушке с дедушкой, поехала на заработки в Москву. Впахивала, как проклятая, почти всю зарплату за вычетом аренды-еды высылала на ребенка (и даже с вычетом это было в два раза больше, чем она могла заработать в родном городе), при этом каждый вечер обязательно звонила ребенку, разговаривала, помогала делать уроки, на выходные обязательно ездила домой, чтобы проводить время с родными. Бабушка тоже там старалась экономить, откладывала из присылаемого сколько могла, в итоге годам к 13 дочки, наскреблось на ипотеку в ближнем подмосковье, и мать ее забрала. Отношения до сих пор отличные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума