Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#85976 2020-05-22 16:35:11

Анон

Re: Заебали родственники

Аноны, а объясните мне, чо это за херня тогда, если не мазохизм? Я про случаи анона с бабкой и гравием, отца с розетками, бабки со шкафами и это все. Бабка запрещала анону возить гравий в тележке и сама не возила. Почему? Вот на базовом уровне почему? Мне всегда казалось, что на уровне инстинктов или рефлексов, короче на самом глубоком уровне мыслящее существо стремится сделать себе хорошо и комфортно. И чтоб лишний раз не дергаться. То есть если б бабка анона сама возила гравий, а анону запретила, никаких вопросов, садизм обыкновенный. Но эта бабка сама делает неумно, непродуктивно и вредно для здоровья. Так же бабка со шкафами, которой надо, чтоб внучка ходила к ней каждый раз, как захочет трусы сменить. Зачем? Бабке тишины и покоя не хочется? Про личное пространство я не заикаюсь, уже знаю, что это не про таких бабок.

#85977 2020-05-22 16:38:09

Анон

Анон пишет:

Народ, это прям очень интересно (без иронии), но уж очень оффтоп. Может, переедем куда-нибудь?

Да, что-то мы увлеклись ))
Наверняка такая тема есть где-то?

#85978 2020-05-22 16:43:21

Анон

Анон пишет:

если не мазохизм?

Анон, это не мазхозм. Это как раз наоборот. Нагибание.
Это тебе хочется тишины и покоя, а бабке хочется почувствовать свою маленькую, но власть. А иногда и не маленькую. Где-то в детстве что-то пошло не так, а в рефлексию и т.п. далеко не каждый может.

#85979 2020-05-22 16:43:28

Анон

Анон пишет:

Почему? Вот на базовом уровне почему? Мне всегда казалось, что на уровне инстинктов или рефлексов, короче на самом глубоком уровне мыслящее существо стремится сделать себе хорошо и комфортно. И чтоб лишний раз не дергаться.

Во-первых, такие заебы это не про комфорт, а про механизм контроля. Демонстрация доминирования через низведение более слабого. Каждое появление внучки в комнате бабушки - это демонстрация того, что внучка выполняет команды плюс еще включает в бабке раздражитель, которые начинает внучку низводить и получать опять подтверждение доминирования бабки.
Во-вторых, человеческий мозг стремится сделать комфортно, но штука в том, что комфорт - это привычка. А вот придумывание более простого способа - это как раз заебаться. То есть если у тебя, например, розетка в жопе мира, но ты к ней уже привык, любые попытки сделать иначе воспринимаются как покушение на комфорт. Это немного абсурдно, но примерно так и работает ригидость, не гибкость мышления.

#85980 2020-05-22 16:45:48

Анон

Анон пишет:

Это несколько разные штуки, анон. Национализм тут будет, если ты априори считаешь всех, допустим, таджиков - исламистами. Когда ты ставишь знак равенства между национальной принадлежностью и менталитетом.

Но на практике то это не так, ты по умолчанию стараешься не контактировать

#85981 2020-05-22 16:49:23

Анон

Анон пишет:

Но на практике то это не так, ты по умолчанию стараешься не контактировать

Не понял возражения.

#85982 2020-05-22 16:53:52

Анон

Анон пишет:

Это тебе хочется тишины и покоя, а бабке хочется почувствовать свою маленькую, но власть. А иногда и не маленькую. Где-то в детстве что-то пошло не так, а в рефлексию и т.п. далеко не каждый может.

Блядь. :facepalm:  Вот просто блядь. Властительница внучкиных трусов, ебана! :facepalm:
Кстати, а у вас не возникает ощущения, когда читаешь про таких родителей, бабушек и дедушек, которые трогают трусы детей и внуков, запрещают закрываться в ванной, заходят к ним в душ и туалет, что имеет место инцест и сексуальное насилие. Не проговариваемое разумеется, но фактическое.

#85983 2020-05-22 16:54:37

Анон

Анон пишет:

Не понял возражения

Ну выглядит это все равно как "не общаюсь из-за нации"

#85984 2020-05-22 17:00:15

Анон

Аноны, нужен взгляд со стороны.
У меня есть деточка, деточке 17 лет, он еще школьник. Деточка такая... не тусовщик.
В последнее время он приходит ко мне с разговорами типа "вот я когда слышу, как дети младше меня рассуждают о том, что у них есть парень/девушка, я (фрустрирован), потому что вот я старше, а у меня нет девушки и мне и не надо".
И вот я что-то несколько задумался, а чего он вообще от меня хочет ))

Скрытый текст

#85985 2020-05-22 17:01:39

Анон

Анон пишет:

которые трогают трусы детей и внуков, запрещают закрываться в ванной, заходят к ним в душ и туалет, что имеет место инцест и сексуальное насилие.

Нед. Имеет место ебанашество и нарушение личных границ, но к сексу там мало имеет отношения.

Анон пишет:

Я думаю тот анончик вполне может пообщаться с какой-нибудь турчанкой или кто там из мусульман, если той муж-отец-брат позволит или какие у них там отношения, и ее он вряд ли побоится. Хотя религию все еще будет считать говном. Особенно если турчанка начнет срать в уши.

#85986 2020-05-22 17:10:45

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Это выглядит как "не общаюсь из-за взглядов". Ты сейчас перегибаешь в другую сторону - типа "ага, ты назвал меня мудаком, потому что я чёрный?". Нет, блин, я назвал тебя мудаком, потому что ты повёл себя, как мудак.

#85987 2020-05-22 17:11:26

Анон

Анон пишет:

но и что-то такое его волнует. И что конкретно и как на это правильно среагировать я чота не соображу.

Ну, мей би он асекс или еще кто-то из этих границ, аромантик, например, и не понимает зачем они вообще нужны и зачемвотэтовсе, тогда он хочет услышать, что это часть нормы, а не какое-то там развитие.
Либо он говорит не все, и девушка ему таки нужна, но те кто ему нравится, он им не нравится или нет его типажа в окружении, и он тогда переживает из-за внешности-мозгов-чего там еще у школоты важно.

Анон пишет:

у детей младше уже все есть.

Ну это-то понятно, а что я тормоз, а что я хуже других, а что я так и помру девственником (условно говоря), люди ржать будут) Все уже того, а я еще не того!

#85988 2020-05-22 17:12:37

Анон

Анон пишет:

Бабка запрещала анону возить гравий в тележке и сама не возила. Почему? Вот на базовом уровне почему? Мне всегда казалось, что на уровне инстинктов или рефлексов, короче на самом глубоком уровне мыслящее существо стремится сделать себе хорошо и комфортно. И чтоб лишний раз не дергаться. То есть если б бабка анона сама возила гравий, а анону запретила, никаких вопросов, садизм обыкновенный. Но эта бабка сама делает неумно, непродуктивно и вредно для здоровья.

Не совсем так, она не запрещала мне возить, она запрещала мне накладывать гравий в тачку лопатой. Мне было удобнее приседать-выпрямляться с лопатой, потому что моя спина не так хороша, как должна была быть в те годы. А ей почему-то всралось, что это гроб кладбище и пидорасы, и если анон грузит гравий лопатой, а не руками, то он будет гореть в аду. И это было реально про "заебаться" и иерархию.
Она вообще была на иерархии двинутая, всё должно было быть либо по её, либо никак. Претензии могли быть абсурдными, например - мой гель для душа. Как сейчас помню, камей с орхидеей, у него очень сладкий "густой" запах. В доме было два санузла, один (с душем) бабули, второй (без душа, чисто унитаз и раковина) - мой. Свои мыльно-рыльные я хранил у себя, брал только вымыться, когда в душ ходил. Сколько того запаха оставляет гель для душа в условиях маленькой комнаты с работающей вытяжкой? Почти никакого. Но бабка угнеталась об этот гель с энтузиазмом лемминга: дескать он ВОНЯЕТ, это ужасный запах, это запах падших женщин, анон будет пользоваться этим гелем и станет шлюхой. Гель, кст, куплен был аноном на свои.
В один день то ли анон плохо прикрыл флакон, то ли что, но в его сортире пахло этим гелем прям ощутимо. Только в сортире, в коридоре уже не пахло. Так бабка, пока анон спал, рано утром за каким-то хером впёрлась в его сортир, УГНЕТНУЛАСЬ об запах, замотала флакон в пакетик и вынесла его во двор, о чём с гордостью сообщила выползшему умываться анону. Дескать, я твою вонючую дрянь не выкинула а всего лишь унесла, цени! На закономерный вопрос анона, на кой хуй она попёрлась в его сортир, последовал говношторм на тему неуважения к старшим.

Её аж тошнило от того, что у меня есть свои мысли, свои вкусы, своё мнение. Всё нужно было срочно обосрать, проломить, подмять, переделать под себя, напевая песенку про великое благо для анона. Даже гель для душа я себе выбрать не имел права.
Это не мазозизм. Это мудачизм.

#85989 2020-05-22 17:21:09

Анон

Анон пишет:

Её аж тошнило от того, что у меня есть свои мысли, свои вкусы, своё мнение.

Как она твою мамку родить смогла, я удивлен, анончик, что ей удалось с кем-то сойтись)

#85990 2020-05-22 17:22:35

Анон

Анон пишет:

Её аж тошнило от того, что у меня есть свои мысли, свои вкусы, своё мнение. Всё нужно было срочно обосрать, проломить, подмять, переделать под себя, напевая песенку про великое благо для анона. Даже гель для душа я себе выбрать не имел права.
Это не мазозизм. Это мудачизм.

Походу, твоя бабка - родная сестра моей маман. До сих пор ей ору в трубку: "Але, маман! Мне уже за полтос годов! Поздняк меня воспитывать!" Не внемлет.
Но заебывает, да.

#85991 2020-05-22 17:22:55

Анон

Анон пишет:

Ну, мей би он асекс или еще кто-то из этих границ, аромантик, например, и не понимает зачем они вообще нужны и зачемвотэтовсе, тогда он хочет услышать, что это часть нормы, а не какое-то там развитие.

О, вот про такую сторону не подумала вообще, спасибо ))

Анон пишет:

Либо он говорит не все, и девушка ему таки нужна, но те кто ему нравится, он им не нравится или нет его типажа в окружении, и он тогда переживает из-за внешности-мозгов-чего там еще у школоты важно.

Он легко сходится с девушками и в целом им нравится, но ему не интересно заводить отношения, он мелкий еще, ему интереснее в игрушки играть. Ну или асекс, но сомневаюсь чота. Но что такое тоже бывает надо будет обсудить.

Анон пишет:

Ну это-то понятно, а что я тормоз, а что я хуже других, а что я так и помру девственником (условно говоря), люди ржать будут) Все уже того, а я еще не того!

Ну это понятно, да, но мало ли, вдруг ему от меня еще что-то надо )))

Отредактировано (2020-05-22 17:24:54)

#85992 2020-05-22 17:23:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, а у вас не возникает ощущения, когда читаешь про таких родителей, бабушек и дедушек, которые трогают трусы детей и внуков, запрещают закрываться в ванной, заходят к ним в душ и туалет, что имеет место инцест и сексуальное насилие. Не проговариваемое разумеется, но фактическое.

В тему инцеста заглядывать не буду, но сексуальное насилие — да. Эта сфера — самая нежная, интимная и личная для человека. И заглядывание ему в трусы — удар в самое мягкое. Осознание своей сексуальности — признак взросления и начало сепарации от родителя в самостоятельную жизнь. Отсюда 90% всех этих "так одеваются шлюхи" и попытки изуродовать ребёнка и внушить ему, что он уродливое чмо. Боязнь собственной сексуальности и навязанные следом комплексы надёжно держат человека на привязи. Мол, кому он такой убогенький нужен, а поехавшие социальные контакты, комплексы и страх осуждения не дают вырваться.

Война с правом внучки выбрать гель для душа, конечно, не прям заглядывание в трусы и подавление её свободы, это в степь контроля и продавливания под себя. Неправильно он пах потому что его выбрала внучка, сама,  не потому что он реально плохо пах.

#85993 2020-05-22 17:24:27

Анон

Анон пишет:

Как она твою мамку родить смогла, я удивлен, анончик, что ей удалось с кем-то сойтись)

Точно так же, как размножались все токсики. Потому что повышение статуса и власть над ребёнком. Самое оно для человека с жаждой власти и нежеланием реализовываться в конкуренции с другими взрослыми людьми.

#85994 2020-05-22 17:26:23

Анон

Анон пишет:

Неправильно он пах потому что его выбрала внучка, сама,  не потому что он реально плохо пах.

У меня так неправильно пахло мыло пока мать в гостях не восхитилась, какое классное там ароматизированное мыло, прям вообще так пахнет, так пахнет, а что это. Ну упс.

#85995 2020-05-22 17:36:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неправильно он пах потому что его выбрала внучка, сама,  не потому что он реально плохо пах.

У меня так неправильно пахло мыло пока мать в гостях не восхитилась, какое классное там ароматизированное мыло, прям вообще так пахнет, так пахнет, а что это. Ну упс.

Моя маменька, похоже,  ни запаха, ни вкуса не чувствует.  Или, может, чувствует, но не опознает. Отсюда все это подтухшее мясцо и украшенные салатики из подчерствевших овощей.
И с обсиранием запахов то же самое.

#85996 2020-05-22 17:38:05

Анон

Анон пишет:

Он легко сходится с девушками и в целом им нравится, но ему не интересно заводить отношения, он мелкий еще, ему интереснее в игрушки играть. Ну или асекс, но сомневаюсь чота. Но что такое тоже бывает надо будет обсудить.

Да просто либидо у людей в разном возрасте отрастает, а современность такая штука, что у некоторых к двадцати в лучшем случае (правда, в основном у женщин, но может у анона просто выборка такая)

#85997 2020-05-22 17:38:16

Анон

Анон пишет:

Точно так же, как размножались все токсики.

Не, ну прям когда тошнит от чужого мнения, то далеко не каждый мужик захочет подползти поближе.

Анон пишет:

но сексуальное насилие — да.

Это мне кажется немножко другое.
С моей т.з. сексуальное насилие - это принуждение к сексуальным действиям разного рода толка.
А это имхо просто эмоциональное насилие над человеком. С чем удалось подкопаться, то и используешь.

Анон пишет:

О, вот про такую сторону не подумала вообще, спасибо ))

Можно еще попробовать поговорить про ориентацию, но наверное просто действительно еще не дорос и лень) Девушки отнимают время и ништяки) Если не горит заняться этимсамым, то ну кто захочет тратить время и деньги на то, что само по себе не очень интересно)

У меня двоюродный брат такой же)

#85998 2020-05-22 17:43:22

Анон

Анон пишет:

А это имхо просто эмоциональное насилие над человеком. С чем удалось подкопаться, то и используешь.

Можно и так охарактеризовать. Но они так или иначе связаны с сексуальностью, и именно подавление сексуальности — одно из самых действенных подавлений свободы человека. Токсики, понятное дело, большей частью давят неосознанно, но сильно, потому что такое насилие даёт самый лучший результат.

#85999 2020-05-22 17:46:16

Анон

Анон пишет:

Папу, анон, папу. История их отношений с моей мамой достойна отдельного тома)
Отец с ней кст лет 10 не разговаривал, была у нас такая семейная история. После развода с матерью как раз - ушёл гордо в туман. Сейчас общается, ну, у всякого свои извращения, я вот завязал)

Анон пишет:

Походу, твоя бабка - родная сестра моей маман. До сих пор ей ору в трубку: "Але, маман! Мне уже за полтос годов! Поздняк меня воспитывать!" Не внемлет.

Полагаю, это общий мамский баг) моя тоже иногда напоминает мне "одеваться потеплее", но с контролем никогда не лезет, за что ей спасибо.

Анон пишет:

Зыс. Чтобы учуять этот гель нужно было залезть на шкаф, реально. И когда я вместо того, чтобы побежать выкидывать каку, сказал "ачотакова" - скрепы затрещали.
Там много дерьма было, и сейчас до сих пор аукается, проломленные границы и всё такое.

Отредактировано (2020-05-22 17:47:37)

#86000 2020-05-22 17:55:15

Анон

Анон пишет:

Полагаю, это общий мамский баг) моя тоже иногда напоминает мне "одеваться потеплее", но с контролем никогда не лезет, за что ей спасибо.

Не, "одеваться теплее" без контроля - это забота по привычке. Мне пришлось как-то объяснять зятю, что вот я выставляю кучу жратвы на стол - это не обязаловка сожрать все. Это просто я даю выбор: кому что нравится, тот то и ест. И если он не поздравил меня с ДР - я не буду гоняться за ним со сковородкой. Ну забыл. И чо? Я не помру. Не дождутся.
У старшего поколения в отношении младшего есть устойчивые стереотипы. Но и у младшего в отношении к старшему тоже есть. Если получилось договориться, то жить становится гораздо легче. ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума