Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, а объясните мне, чо это за херня тогда, если не мазохизм? Я про случаи анона с бабкой и гравием, отца с розетками, бабки со шкафами и это все. Бабка запрещала анону возить гравий в тележке и сама не возила. Почему? Вот на базовом уровне почему? Мне всегда казалось, что на уровне инстинктов или рефлексов, короче на самом глубоком уровне мыслящее существо стремится сделать себе хорошо и комфортно. И чтоб лишний раз не дергаться. То есть если б бабка анона сама возила гравий, а анону запретила, никаких вопросов, садизм обыкновенный. Но эта бабка сама делает неумно, непродуктивно и вредно для здоровья. Так же бабка со шкафами, которой надо, чтоб внучка ходила к ней каждый раз, как захочет трусы сменить. Зачем? Бабке тишины и покоя не хочется? Про личное пространство я не заикаюсь, уже знаю, что это не про таких бабок.
Народ, это прям очень интересно (без иронии), но уж очень оффтоп. Может, переедем куда-нибудь?
Да, что-то мы увлеклись ))
Наверняка такая тема есть где-то?
если не мазохизм?
Анон, это не мазхозм. Это как раз наоборот. Нагибание.
Это тебе хочется тишины и покоя, а бабке хочется почувствовать свою маленькую, но власть. А иногда и не маленькую. Где-то в детстве что-то пошло не так, а в рефлексию и т.п. далеко не каждый может.
Почему? Вот на базовом уровне почему? Мне всегда казалось, что на уровне инстинктов или рефлексов, короче на самом глубоком уровне мыслящее существо стремится сделать себе хорошо и комфортно. И чтоб лишний раз не дергаться.
Во-первых, такие заебы это не про комфорт, а про механизм контроля. Демонстрация доминирования через низведение более слабого. Каждое появление внучки в комнате бабушки - это демонстрация того, что внучка выполняет команды плюс еще включает в бабке раздражитель, которые начинает внучку низводить и получать опять подтверждение доминирования бабки.
Во-вторых, человеческий мозг стремится сделать комфортно, но штука в том, что комфорт - это привычка. А вот придумывание более простого способа - это как раз заебаться. То есть если у тебя, например, розетка в жопе мира, но ты к ней уже привык, любые попытки сделать иначе воспринимаются как покушение на комфорт. Это немного абсурдно, но примерно так и работает ригидость, не гибкость мышления.
Это несколько разные штуки, анон. Национализм тут будет, если ты априори считаешь всех, допустим, таджиков - исламистами. Когда ты ставишь знак равенства между национальной принадлежностью и менталитетом.
Но на практике то это не так, ты по умолчанию стараешься не контактировать
Но на практике то это не так, ты по умолчанию стараешься не контактировать
Не понял возражения.
Это тебе хочется тишины и покоя, а бабке хочется почувствовать свою маленькую, но власть. А иногда и не маленькую. Где-то в детстве что-то пошло не так, а в рефлексию и т.п. далеко не каждый может.
Блядь. Вот просто блядь. Властительница внучкиных трусов, ебана!
Кстати, а у вас не возникает ощущения, когда читаешь про таких родителей, бабушек и дедушек, которые трогают трусы детей и внуков, запрещают закрываться в ванной, заходят к ним в душ и туалет, что имеет место инцест и сексуальное насилие. Не проговариваемое разумеется, но фактическое.
Не понял возражения
Ну выглядит это все равно как "не общаюсь из-за нации"
Аноны, нужен взгляд со стороны.
У меня есть деточка, деточке 17 лет, он еще школьник. Деточка такая... не тусовщик.
В последнее время он приходит ко мне с разговорами типа "вот я когда слышу, как дети младше меня рассуждают о том, что у них есть парень/девушка, я (фрустрирован), потому что вот я старше, а у меня нет девушки и мне и не надо".
И вот я что-то несколько задумался, а чего он вообще от меня хочет ))
которые трогают трусы детей и внуков, запрещают закрываться в ванной, заходят к ним в душ и туалет, что имеет место инцест и сексуальное насилие.
Нед. Имеет место ебанашество и нарушение личных границ, но к сексу там мало имеет отношения.
Я думаю тот анончик вполне может пообщаться с какой-нибудь турчанкой или кто там из мусульман, если той муж-отец-брат позволит или какие у них там отношения, и ее он вряд ли побоится. Хотя религию все еще будет считать говном. Особенно если турчанка начнет срать в уши.
Нет, анон. Это выглядит как "не общаюсь из-за взглядов". Ты сейчас перегибаешь в другую сторону - типа "ага, ты назвал меня мудаком, потому что я чёрный?". Нет, блин, я назвал тебя мудаком, потому что ты повёл себя, как мудак.
но и что-то такое его волнует. И что конкретно и как на это правильно среагировать я чота не соображу.
Ну, мей би он асекс или еще кто-то из этих границ, аромантик, например, и не понимает зачем они вообще нужны и зачемвотэтовсе, тогда он хочет услышать, что это часть нормы, а не какое-то там развитие.
Либо он говорит не все, и девушка ему таки нужна, но те кто ему нравится, он им не нравится или нет его типажа в окружении, и он тогда переживает из-за внешности-мозгов-чего там еще у школоты важно.
у детей младше уже все есть.
Ну это-то понятно, а что я тормоз, а что я хуже других, а что я так и помру девственником (условно говоря), люди ржать будут) Все уже того, а я еще не того!
Бабка запрещала анону возить гравий в тележке и сама не возила. Почему? Вот на базовом уровне почему? Мне всегда казалось, что на уровне инстинктов или рефлексов, короче на самом глубоком уровне мыслящее существо стремится сделать себе хорошо и комфортно. И чтоб лишний раз не дергаться. То есть если б бабка анона сама возила гравий, а анону запретила, никаких вопросов, садизм обыкновенный. Но эта бабка сама делает неумно, непродуктивно и вредно для здоровья.
Не совсем так, она не запрещала мне возить, она запрещала мне накладывать гравий в тачку лопатой. Мне было удобнее приседать-выпрямляться с лопатой, потому что моя спина не так хороша, как должна была быть в те годы. А ей почему-то всралось, что это гроб кладбище и пидорасы, и если анон грузит гравий лопатой, а не руками, то он будет гореть в аду. И это было реально про "заебаться" и иерархию.
Она вообще была на иерархии двинутая, всё должно было быть либо по её, либо никак. Претензии могли быть абсурдными, например - мой гель для душа. Как сейчас помню, камей с орхидеей, у него очень сладкий "густой" запах. В доме было два санузла, один (с душем) бабули, второй (без душа, чисто унитаз и раковина) - мой. Свои мыльно-рыльные я хранил у себя, брал только вымыться, когда в душ ходил. Сколько того запаха оставляет гель для душа в условиях маленькой комнаты с работающей вытяжкой? Почти никакого. Но бабка угнеталась об этот гель с энтузиазмом лемминга: дескать он ВОНЯЕТ, это ужасный запах, это запах падших женщин, анон будет пользоваться этим гелем и станет шлюхой. Гель, кст, куплен был аноном на свои.
В один день то ли анон плохо прикрыл флакон, то ли что, но в его сортире пахло этим гелем прям ощутимо. Только в сортире, в коридоре уже не пахло. Так бабка, пока анон спал, рано утром за каким-то хером впёрлась в его сортир, УГНЕТНУЛАСЬ об запах, замотала флакон в пакетик и вынесла его во двор, о чём с гордостью сообщила выползшему умываться анону. Дескать, я твою вонючую дрянь не выкинула а всего лишь унесла, цени! На закономерный вопрос анона, на кой хуй она попёрлась в его сортир, последовал говношторм на тему неуважения к старшим.
Её аж тошнило от того, что у меня есть свои мысли, свои вкусы, своё мнение. Всё нужно было срочно обосрать, проломить, подмять, переделать под себя, напевая песенку про великое благо для анона. Даже гель для душа я себе выбрать не имел права.
Это не мазозизм. Это мудачизм.
Её аж тошнило от того, что у меня есть свои мысли, свои вкусы, своё мнение.
Как она твою мамку родить смогла, я удивлен, анончик, что ей удалось с кем-то сойтись)
Её аж тошнило от того, что у меня есть свои мысли, свои вкусы, своё мнение. Всё нужно было срочно обосрать, проломить, подмять, переделать под себя, напевая песенку про великое благо для анона. Даже гель для душа я себе выбрать не имел права.
Это не мазозизм. Это мудачизм.
Походу, твоя бабка - родная сестра моей маман. До сих пор ей ору в трубку: "Але, маман! Мне уже за полтос годов! Поздняк меня воспитывать!" Не внемлет.
Но заебывает, да.
Ну, мей би он асекс или еще кто-то из этих границ, аромантик, например, и не понимает зачем они вообще нужны и зачемвотэтовсе, тогда он хочет услышать, что это часть нормы, а не какое-то там развитие.
О, вот про такую сторону не подумала вообще, спасибо ))
Либо он говорит не все, и девушка ему таки нужна, но те кто ему нравится, он им не нравится или нет его типажа в окружении, и он тогда переживает из-за внешности-мозгов-чего там еще у школоты важно.
Он легко сходится с девушками и в целом им нравится, но ему не интересно заводить отношения, он мелкий еще, ему интереснее в игрушки играть. Ну или асекс, но сомневаюсь чота. Но что такое тоже бывает надо будет обсудить.
Ну это-то понятно, а что я тормоз, а что я хуже других, а что я так и помру девственником (условно говоря), люди ржать будут) Все уже того, а я еще не того!
Ну это понятно, да, но мало ли, вдруг ему от меня еще что-то надо )))
Отредактировано (2020-05-22 17:24:54)
Кстати, а у вас не возникает ощущения, когда читаешь про таких родителей, бабушек и дедушек, которые трогают трусы детей и внуков, запрещают закрываться в ванной, заходят к ним в душ и туалет, что имеет место инцест и сексуальное насилие. Не проговариваемое разумеется, но фактическое.
В тему инцеста заглядывать не буду, но сексуальное насилие — да. Эта сфера — самая нежная, интимная и личная для человека. И заглядывание ему в трусы — удар в самое мягкое. Осознание своей сексуальности — признак взросления и начало сепарации от родителя в самостоятельную жизнь. Отсюда 90% всех этих "так одеваются шлюхи" и попытки изуродовать ребёнка и внушить ему, что он уродливое чмо. Боязнь собственной сексуальности и навязанные следом комплексы надёжно держат человека на привязи. Мол, кому он такой убогенький нужен, а поехавшие социальные контакты, комплексы и страх осуждения не дают вырваться.
Война с правом внучки выбрать гель для душа, конечно, не прям заглядывание в трусы и подавление её свободы, это в степь контроля и продавливания под себя. Неправильно он пах потому что его выбрала внучка, сама, не потому что он реально плохо пах.
Как она твою мамку родить смогла, я удивлен, анончик, что ей удалось с кем-то сойтись)
Точно так же, как размножались все токсики. Потому что повышение статуса и власть над ребёнком. Самое оно для человека с жаждой власти и нежеланием реализовываться в конкуренции с другими взрослыми людьми.
Неправильно он пах потому что его выбрала внучка, сама, не потому что он реально плохо пах.
У меня так неправильно пахло мыло пока мать в гостях не восхитилась, какое классное там ароматизированное мыло, прям вообще так пахнет, так пахнет, а что это. Ну упс.
Анон пишет:Неправильно он пах потому что его выбрала внучка, сама, не потому что он реально плохо пах.
У меня так неправильно пахло мыло пока мать в гостях не восхитилась, какое классное там ароматизированное мыло, прям вообще так пахнет, так пахнет, а что это. Ну упс.
Моя маменька, похоже, ни запаха, ни вкуса не чувствует. Или, может, чувствует, но не опознает. Отсюда все это подтухшее мясцо и украшенные салатики из подчерствевших овощей.
И с обсиранием запахов то же самое.
Он легко сходится с девушками и в целом им нравится, но ему не интересно заводить отношения, он мелкий еще, ему интереснее в игрушки играть. Ну или асекс, но сомневаюсь чота. Но что такое тоже бывает надо будет обсудить.
Да просто либидо у людей в разном возрасте отрастает, а современность такая штука, что у некоторых к двадцати в лучшем случае (правда, в основном у женщин, но может у анона просто выборка такая)
Точно так же, как размножались все токсики.
Не, ну прям когда тошнит от чужого мнения, то далеко не каждый мужик захочет подползти поближе.
но сексуальное насилие — да.
Это мне кажется немножко другое.
С моей т.з. сексуальное насилие - это принуждение к сексуальным действиям разного рода толка.
А это имхо просто эмоциональное насилие над человеком. С чем удалось подкопаться, то и используешь.
О, вот про такую сторону не подумала вообще, спасибо ))
Можно еще попробовать поговорить про ориентацию, но наверное просто действительно еще не дорос и лень) Девушки отнимают время и ништяки) Если не горит заняться этимсамым, то ну кто захочет тратить время и деньги на то, что само по себе не очень интересно)
У меня двоюродный брат такой же)
А это имхо просто эмоциональное насилие над человеком. С чем удалось подкопаться, то и используешь.
Можно и так охарактеризовать. Но они так или иначе связаны с сексуальностью, и именно подавление сексуальности — одно из самых действенных подавлений свободы человека. Токсики, понятное дело, большей частью давят неосознанно, но сильно, потому что такое насилие даёт самый лучший результат.
Папу, анон, папу. История их отношений с моей мамой достойна отдельного тома)
Отец с ней кст лет 10 не разговаривал, была у нас такая семейная история. После развода с матерью как раз - ушёл гордо в туман. Сейчас общается, ну, у всякого свои извращения, я вот завязал)
Походу, твоя бабка - родная сестра моей маман. До сих пор ей ору в трубку: "Але, маман! Мне уже за полтос годов! Поздняк меня воспитывать!" Не внемлет.
Полагаю, это общий мамский баг) моя тоже иногда напоминает мне "одеваться потеплее", но с контролем никогда не лезет, за что ей спасибо.
Неправильно он пах потому что его выбрала внучка, сама, не потому что он реально плохо пах.
Зыс. Чтобы учуять этот гель нужно было залезть на шкаф, реально. И когда я вместо того, чтобы побежать выкидывать каку, сказал "ачотакова" - скрепы затрещали.
Там много дерьма было, и сейчас до сих пор аукается, проломленные границы и всё такое.
Отредактировано (2020-05-22 17:47:37)
Полагаю, это общий мамский баг) моя тоже иногда напоминает мне "одеваться потеплее", но с контролем никогда не лезет, за что ей спасибо.
Не, "одеваться теплее" без контроля - это забота по привычке. Мне пришлось как-то объяснять зятю, что вот я выставляю кучу жратвы на стол - это не обязаловка сожрать все. Это просто я даю выбор: кому что нравится, тот то и ест. И если он не поздравил меня с ДР - я не буду гоняться за ним со сковородкой. Ну забыл. И чо? Я не помру. Не дождутся.
У старшего поколения в отношении младшего есть устойчивые стереотипы. Но и у младшего в отношении к старшему тоже есть. Если получилось договориться, то жить становится гораздо легче. ))