Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#8576 2017-10-01 11:49:34

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Возможно, у детей заложено отвращение к склизкой текстуре, которое можно преодолеть сознательно.

Ничего в них не заложено. Один раз попалось невкусно и запомнил.

#8577 2017-10-01 12:05:02

Анон

Анон пишет:

Ничего в них не заложено. Один раз попалось невкусно и запомнил.

Ну неее, пробовать они тоже отказываются очень часто, даже если до этого осклизлого ничего не жрали.
Мне вот и пробовать не надо было, чтобы понятно было что кожу с вареной курицы я не ем.
А грибы вот пробовал.

#8578 2017-10-01 12:39:33

Анон

Анон пишет:

Ну неее, пробовать они тоже отказываются очень часто, даже если до этого осклизлого ничего не жрали.

Пробовать дети вообще отказываются порой очень многое, просто потому, что оно им не знакомо.

#8579 2017-10-01 12:50:12

Анон

Из моего опыта - у детей может быть непереносимость некоторых "структур" еды. Ну и со специями тоже та ее тема. Детям обычно дают сначала попробовать, а потом кормят тем, что зашло. У меня ребенок годам к 7 только распробовал некоторую еду, я прям вот наглядно видела, как у ребенка восприятие вкусов развивается, меняется и так далее. Ну и нафига бы я пихала в него то, что он терпеть не может? Чтобы вместо любопытства к еде у него пищевой невроз развился?

#8580 2017-10-01 12:50:47

Анон

Анон пишет:

Пробовать дети вообще отказываются порой очень многое, просто потому, что оно им не знакомо.

ну это нормально вообще-то. Тут главное бережно относиться и не спугнуть ))

#8581 2017-10-01 13:47:37

Анон

плюсую. Огромную роль играет эстетика еды, ее внешний вид.
Я ем макароны отдельно, молоко отдельно. Но бабушкин молочный суп из макарон просто на вид уже не переношу, не то что в рот это засунуть.

#8582 2017-10-01 14:07:05

Анон

У нас в семье есть легенда, как маленького анона уговаривали мороженое попробовать. Папа, мама и старшая сестра убеждали, что это вкусно, съедобно, смотри, вот мы едим! Говорят, раза с третьего только удалось уговорить попробовать кусочек, и то - далеко не сразу полюбил. Съедобно, но ешьте без меня. Сестра очень довольна была - я отдавал ей свою порцию.

#8583 2017-10-01 14:44:06

Анон

Анон пишет:

У нас в семье есть легенда, как маленького анона уговаривали мороженое попробовать. Папа, мама и старшая сестра убеждали, что это вкусно, съедобно, смотри, вот мы едим! Говорят, раза с третьего только удалось уговорить попробовать кусочек, и то - далеко не сразу полюбил.

Сама не видела, но родители рассказывают, что со старшим братом было примерно так. Он вообще не хотел пробовать новую еду, даже если потом, когда после уговоров и плясок впихивали, она ему сразу нравилась (оговорюсь, что впихивать в детей не нравящуюся еду у нас было не принято, но тут проблема была как раз не в "не нравится" - если пробовал и не нравилось, оставляли в покое).

#8584 2017-10-01 14:54:11

Анон

Это известный факт, все время в книжках про воспитание упоминается, что дети часто не хотят есть незнакомую/непривычную еду.

#8585 2017-10-01 15:26:17

Анон

у знакомой дети терпеть не могут шоколадные и прочие кусабельные конфеты, а признают за таковые только карамель.
новогодние подарки так и патронят: себе вкусненькие клубники со сливками, раковые шейки, барбариски и тп. а родителям оставляют все остальное. )))

#8586 2017-10-01 15:40:30

Анон

Анон пишет:

нас в семье есть легенда, как маленького анона уговаривали мороженое попробовать.

У нас в семье всю еду сначала давали пробовать мне, а потом брату. Я был любопытный и мог рискнуть схавать незнакомую нямку.
А за старшим братом все повторял, и если брат отказывался, то я тоже ни в какую.

#8587 2017-10-01 15:41:20

Анон

Анон пишет:

у знакомой дети терпеть не могут шоколадные

а шоколадки-вафли тоже не едят?)

Отредактировано (2017-10-01 15:41:40)

#8588 2017-10-01 15:45:09

Анон

Меня так к оливкам приучали. Попробовал - не понравилось. "Нет, ты распробуй". Раз, два, три, один раз даже стошнило супом, в который эти оливки были добавлены.
А потом распробовал. Видимо организм решил, что проще сдаться, чем дальше бунтовать

#8589 2017-10-01 15:47:15

Анон

Когда анон был мелким, то приносил из садика конфеты желе в шоколаде и отдавал маме со словами что в садике сегодня неправильные конфеты давали.

#8590 2017-10-01 15:51:43

Анон

Когда мне впервые дали шоколад, я скривился и сказал: "горько". А сейчас я предпочитаю горький шоколад  =)

#8591 2017-10-01 15:54:07

Анон

Анон пишет:

Меня так к оливкам приучали.

Я оливки попробовал у тетки-вахтера в школе будучи ребенком. Не понравилось.

А распробовал сильно взрослым в канапе с сыром.

#8592 2017-10-01 20:53:05

Анон

Анон пишет:

Говорят, раза с третьего только удалось уговорить попробовать кусочек, и то - далеко не сразу полюбил. Съедобно, но ешьте без меня.

У меня одна знакомая тетенька так и не полюбила мороженое. Говорит, в школьные годы подружки ходили в кафе-мороженое, когда деньги были. И все ели мороженое, а она нет.  =D Она потом покупала себе рыбу и колбасу.
Так ведь заебали ее этим "все дети (или все девушки) любят мороженое, как это не ешь?" и "мясо для мужиков, а для девушек вот тортик и мороженое".

#8593 2017-10-01 20:56:12

Анон

Анон пишет:

Если бы тебе вообще мясо не нравилось, ты бы и колбасу не ел бы.
Мало ли каких специй-лучку туда напихали.

Мне нельзя мясо, индивидуальная непереносимость, но колбасу я спокойно ем :lol: Думаю в большей части колбасы от мяса одно название

#8594 2017-10-01 20:58:33

Анон

А вообще я так и не полюбил ничего из того, что не любил в детстве. Вообще по нулям, вкус никак не изменился
Только газировку распробовал лет в 15, до этого она мне в нос сильно ударяла и все ужасались что как это так, как ребёнок/подросток может не любить газировку :lol:

#8595 2017-10-01 21:03:40

Анон

Анон пишет:

Так ведь заебали ее этим "все дети (или все девушки) любят мороженое, как это не ешь?" и "мясо для мужиков, а для девушек вот тортик и мороженое".

Угу. Аналогично. А начинается все с фразы "ты же де-е-евочка!". Блин, бросаться начинаю.
Тыжедевочке нельзя: защищать себя, когда какой-нибудь урод нападает; любить селедку или отбивную под стограмм (только полусладкое шампанское и сладости!); носить комфортную одежду (обувь только на шпильках! одежда только классическая, а если брюки - то со стрелками, чтоб недайбох не было удобно); курить трубку (а сигареты можно). И прочая херня.
Тьху, бля!

#8596 2017-10-01 21:06:04

Анон

Анон пишет:

А вообще я так и не полюбил ничего из того, что не любил в детстве. Вообще по нулям, вкус никак не изменился

То же самое.
Что вызывало желание блевать, то и щас вызывает. Что было невкусно - то и щас невкусно. Никаких "вырастешь поймешь", "дите ты еще, потом распробуешь и просить будешь" (с) тети Сраки.
Не распробовала. Ни холодцы, ни манку (до смешного, если в творожной запеканке она - сразу чую и буэ), ни куриную кожу, ни сало, ни жирные супы и торты.
А зато что нравилось, то так и люблю. И нового всего люблю много, чего тупо не было в детстве в магазинах.

#8597 2017-10-01 21:06:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у знакомой дети терпеть не могут шоколадные

а шоколадки-вафли тоже не едят?)

шоколад из вежливости могут взять дольку, вафли не любят, но грызут сушки.

#8598 2017-10-01 21:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу. Аналогично. А начинается все с фразы "ты же де-е-евочка!". Блин, бросаться начинаю.
Тыжедевочке нельзя: защищать себя, когда какой-нибудь урод нападает; любить селедку или отбивную под стограмм (только полусладкое шампанское и сладости!); носить комфортную одежду (обувь только на шпильках! одежда только классическая, а если брюки - то со стрелками, чтоб недайбох не было удобно); курить трубку (а сигареты можно). И прочая херня.
Тьху, бля!

А у моей мамы бзик, что мушшина не должен любить мороженое! и есть мороженое не должен, это немужиственно! особенно на улице!
Я сам не люблю есть на улице, но именно причина поражает. мысль, что мужик должен хавать свой пломбир тайно, желательно закрывшись в туалете, чтобы никто не узнал о столь позорном занятии..

#8599 2017-10-01 21:09:40

Анон

Как можно не любить манку, не понимаю  =D Столько людей ее не любят, а она же такая классная)

#8600 2017-10-01 21:09:54

Анон

а мы вот как-то не заметили, как ребенок распробовал печень. вроде мелкой дали попробовать, не зашла. ну ок, нет так нет.
и вдруг бац. ребенок таскает куски как будто всю жизнь ею питался.
процесс перехода не отследили, не могу вспомнить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума