Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Возможно, у детей заложено отвращение к склизкой текстуре, которое можно преодолеть сознательно.
Ничего в них не заложено. Один раз попалось невкусно и запомнил.
Ничего в них не заложено. Один раз попалось невкусно и запомнил.
Ну неее, пробовать они тоже отказываются очень часто, даже если до этого осклизлого ничего не жрали.
Мне вот и пробовать не надо было, чтобы понятно было что кожу с вареной курицы я не ем.
А грибы вот пробовал.
Ну неее, пробовать они тоже отказываются очень часто, даже если до этого осклизлого ничего не жрали.
Пробовать дети вообще отказываются порой очень многое, просто потому, что оно им не знакомо.
Из моего опыта - у детей может быть непереносимость некоторых "структур" еды. Ну и со специями тоже та ее тема. Детям обычно дают сначала попробовать, а потом кормят тем, что зашло. У меня ребенок годам к 7 только распробовал некоторую еду, я прям вот наглядно видела, как у ребенка восприятие вкусов развивается, меняется и так далее. Ну и нафига бы я пихала в него то, что он терпеть не может? Чтобы вместо любопытства к еде у него пищевой невроз развился?
Пробовать дети вообще отказываются порой очень многое, просто потому, что оно им не знакомо.
ну это нормально вообще-то. Тут главное бережно относиться и не спугнуть ))
плюсую. Огромную роль играет эстетика еды, ее внешний вид.
Я ем макароны отдельно, молоко отдельно. Но бабушкин молочный суп из макарон просто на вид уже не переношу, не то что в рот это засунуть.
У нас в семье есть легенда, как маленького анона уговаривали мороженое попробовать. Папа, мама и старшая сестра убеждали, что это вкусно, съедобно, смотри, вот мы едим! Говорят, раза с третьего только удалось уговорить попробовать кусочек, и то - далеко не сразу полюбил. Съедобно, но ешьте без меня. Сестра очень довольна была - я отдавал ей свою порцию.
У нас в семье есть легенда, как маленького анона уговаривали мороженое попробовать. Папа, мама и старшая сестра убеждали, что это вкусно, съедобно, смотри, вот мы едим! Говорят, раза с третьего только удалось уговорить попробовать кусочек, и то - далеко не сразу полюбил.
Сама не видела, но родители рассказывают, что со старшим братом было примерно так. Он вообще не хотел пробовать новую еду, даже если потом, когда после уговоров и плясок впихивали, она ему сразу нравилась (оговорюсь, что впихивать в детей не нравящуюся еду у нас было не принято, но тут проблема была как раз не в "не нравится" - если пробовал и не нравилось, оставляли в покое).
Это известный факт, все время в книжках про воспитание упоминается, что дети часто не хотят есть незнакомую/непривычную еду.
у знакомой дети терпеть не могут шоколадные и прочие кусабельные конфеты, а признают за таковые только карамель.
новогодние подарки так и патронят: себе вкусненькие клубники со сливками, раковые шейки, барбариски и тп. а родителям оставляют все остальное. )))
нас в семье есть легенда, как маленького анона уговаривали мороженое попробовать.
У нас в семье всю еду сначала давали пробовать мне, а потом брату. Я был любопытный и мог рискнуть схавать незнакомую нямку.
А за старшим братом все повторял, и если брат отказывался, то я тоже ни в какую.
у знакомой дети терпеть не могут шоколадные
а шоколадки-вафли тоже не едят?)
Отредактировано (2017-10-01 15:41:40)
Меня так к оливкам приучали. Попробовал - не понравилось. "Нет, ты распробуй". Раз, два, три, один раз даже стошнило супом, в который эти оливки были добавлены.
А потом распробовал. Видимо организм решил, что проще сдаться, чем дальше бунтовать
Когда анон был мелким, то приносил из садика конфеты желе в шоколаде и отдавал маме со словами что в садике сегодня неправильные конфеты давали.
Когда мне впервые дали шоколад, я скривился и сказал: "горько". А сейчас я предпочитаю горький шоколад
Меня так к оливкам приучали.
Я оливки попробовал у тетки-вахтера в школе будучи ребенком. Не понравилось.
А распробовал сильно взрослым в канапе с сыром.
Говорят, раза с третьего только удалось уговорить попробовать кусочек, и то - далеко не сразу полюбил. Съедобно, но ешьте без меня.
У меня одна знакомая тетенька так и не полюбила мороженое. Говорит, в школьные годы подружки ходили в кафе-мороженое, когда деньги были. И все ели мороженое, а она нет. Она потом покупала себе рыбу и колбасу.
Так ведь заебали ее этим "все дети (или все девушки) любят мороженое, как это не ешь?" и "мясо для мужиков, а для девушек вот тортик и мороженое".
Если бы тебе вообще мясо не нравилось, ты бы и колбасу не ел бы.
Мало ли каких специй-лучку туда напихали.
Мне нельзя мясо, индивидуальная непереносимость, но колбасу я спокойно ем Думаю в большей части колбасы от мяса одно название
А вообще я так и не полюбил ничего из того, что не любил в детстве. Вообще по нулям, вкус никак не изменился
Только газировку распробовал лет в 15, до этого она мне в нос сильно ударяла и все ужасались что как это так, как ребёнок/подросток может не любить газировку
Так ведь заебали ее этим "все дети (или все девушки) любят мороженое, как это не ешь?" и "мясо для мужиков, а для девушек вот тортик и мороженое".
Угу. Аналогично. А начинается все с фразы "ты же де-е-евочка!". Блин, бросаться начинаю.
Тыжедевочке нельзя: защищать себя, когда какой-нибудь урод нападает; любить селедку или отбивную под стограмм (только полусладкое шампанское и сладости!); носить комфортную одежду (обувь только на шпильках! одежда только классическая, а если брюки - то со стрелками, чтоб недайбох не было удобно); курить трубку (а сигареты можно). И прочая херня.
Тьху, бля!
А вообще я так и не полюбил ничего из того, что не любил в детстве. Вообще по нулям, вкус никак не изменился
То же самое.
Что вызывало желание блевать, то и щас вызывает. Что было невкусно - то и щас невкусно. Никаких "вырастешь поймешь", "дите ты еще, потом распробуешь и просить будешь" (с) тети Сраки.
Не распробовала. Ни холодцы, ни манку (до смешного, если в творожной запеканке она - сразу чую и буэ), ни куриную кожу, ни сало, ни жирные супы и торты.
А зато что нравилось, то так и люблю. И нового всего люблю много, чего тупо не было в детстве в магазинах.
Анон пишет:у знакомой дети терпеть не могут шоколадные
а шоколадки-вафли тоже не едят?)
шоколад из вежливости могут взять дольку, вафли не любят, но грызут сушки.
Анон пишет:Так ведь заебали ее этим "все дети (или все девушки) любят мороженое, как это не ешь?" и "мясо для мужиков, а для девушек вот тортик и мороженое".
Угу. Аналогично. А начинается все с фразы "ты же де-е-евочка!". Блин, бросаться начинаю.
Тыжедевочке нельзя: защищать себя, когда какой-нибудь урод нападает; любить селедку или отбивную под стограмм (только полусладкое шампанское и сладости!); носить комфортную одежду (обувь только на шпильках! одежда только классическая, а если брюки - то со стрелками, чтоб недайбох не было удобно); курить трубку (а сигареты можно). И прочая херня.
Тьху, бля!
А у моей мамы бзик, что мушшина не должен любить мороженое! и есть мороженое не должен, это немужиственно! особенно на улице!
Я сам не люблю есть на улице, но именно причина поражает. мысль, что мужик должен хавать свой пломбир тайно, желательно закрывшись в туалете, чтобы никто не узнал о столь позорном занятии..
Как можно не любить манку, не понимаю Столько людей ее не любят, а она же такая классная)
а мы вот как-то не заметили, как ребенок распробовал печень. вроде мелкой дали попробовать, не зашла. ну ок, нет так нет.
и вдруг бац. ребенок таскает куски как будто всю жизнь ею питался.
процесс перехода не отследили, не могу вспомнить.