Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я оправдываю право человека впускать в свою жизнь только тех, кого он хочет. Без обзывательств, без травли, без попыток убийства, без нападения, без оскорблений, без вот этого вот всего.
И только.
Ты понимаешь разницу?
Я понимаю разницу, анон, но считаю, что ты неправ, когда говоришь, что бытовой национализм - это нормально.
Твой вариант - очень уж сферический в вакууме.
Ты (условный ты) имеешь право думать всё, что заблагорассудится, но как только ты об этом начинаешь говорить и действовать на основании националистических представлений, это ранит других людей, и это уже не ок.
Ты говоришь (без оскорблений): "извини, сын, но я не хочу принимать твою невестку у себя дома", "я не хочу принимать тебя на работу, ты не моей расы", "мне бы не хотелось, дочка, чтобы ты встречалась с этим негром", "я не хочу печь торт для узбеков, вы не можете сделать у меня заказ" - и это ранит этих людей и твоих собственных близких, которым эти люди могут быть дороги, мешает нормально жить, и нормализует такие взгляды в обществе. А общество разное: ты никого не оскорбляешь, а сосед дядя Вася, воодушевленный тем, что видит в тебе союзника, уже перейдёт к агрессии.
Любой национализм, проявляющийся в словах и действиях, даже не отчётливо агрессивных - не ок, увы.
Аноны, не кормите. Оно из бана только выползло, а уже хочет в следующий.
Треду не хватает новой монахини-дизайнера, эх
я не хочу принимать тебя на работу, ты не моей расы
Ну, анон, я говорил все же только о своих личных границах. В них человек может не впускать вообще никого, он там царь и бог. А не возьму на работу, не буду обслуживать - увы, уже да, притеснение.
Так-то ты прав, конечно, я и сама думала когда-то так же. Но однажды я просто это осознала и приняла. Постигла определенный дзен так сказать.
Я не тот анон. Он думает так же? Хорошо, это лишний раз доказывает, что не одна я придерживаюсь такого же подхода. И за что меня банить? Я что, сказала, что люди с определенным цветом кожи и волос недостойны жизни что ли?
Уважайте абсолютное право других, с кем им общаться. Ведь такого же отношения вы хотите и к себе? И тогда будет всем счастье.
Отредактировано (2020-05-22 15:23:23)
Поскорей бы, бля
А кто такое монахиня-дизайнер?
Мда, холиварка уже не та((( Оправданий расизма я точно тут видеть не рада.
Анон, и к национальности тоже. Увы. Я вот не буду заморачиваться национальностью того, с кем общаюсь. Кто-то будет. Это его право, кого впускать в свой дом? Его. Я ничего с этим не смогу сделать, поэтому воспринимаю как должное. Это право личных границ, оно священно.
Я говорю не про его право общаться с тем, с кем ему комфортно. А про сам подход "он националист? ну, это норм". Это не норм. Понятно, что у каждого бывают свои тараканы, что пока эти тарканы не лезут к соседям, каждый в своем праве. Но национализм не норм вообще ни разу, это просто факт. Судя по твоим словам, для тебя нет разницы между "она не любит блондинов" и "она не любит евреев", но эта разница есть и это не просто личные предпочтения.
А где оно заработало бан до того? То есть, это вообще не удивляет, но припасть бы...
Анончик с не той холиваркой, никто, кроме этого одного анона, и не оправдывал! Ему как-то на удивление цивилизованно объясняют, что он неправ. Я хотел было ворваться с матом и охуением, но не решился влезать в культурный разговор ))
я запутался кто за что топит в этом нацисраче
Анон пытается доказать, что сам он не националист, но национализм норм, пока ты держишь его в себе.
Один анон топит, что бытовой национализм - это нормально, а остальные ему на удивление вежливо объясняют, что он ебанат неправ.
Судя по твоим словам, для тебя нет разницы между "она не любит блондинов" и "она не любит евреев", но эта разница есть и это не просто личные предпочтения.
Пока это уровень слов - для меня и правда нет разницы. Но вот если она начнет зиговать, заявлять определенные высказывания, что кто-то полноценен, а кто-то нет, и все вот это вот - да, вот это уже не просто личные предпочтения, это уже противоправные действия.
Ты похоже так и не понял, о чем я говорю. Я например не националист вот ни разу и разорву общение не за цвет волос и задницы, а за конкретные ПОСТУПКИ. Но никто не обязан быть как я. И если мне кто-то честно скажет, что он не хочет со мной общаться из-за моей национальной принадлежности - я восприму спокойно. Нет так нет. Какую бы причину человек не озвучил касательно своего решения не общаться с кем-то - он в своем праве.
Понимаешь?
Пока это уровень слов - для меня и правда нет разницы.
Да, это заметно ))
Понимаешь?
Я-то понимаю. А вот ты не понимаешь, что тебе говорят.
Тебе окнорм национализм если он не выходит наружу. Тебе в ответ пытаются объяснить, что любой нациоанлизм - это не нормально.
Ты сам имеешь право относиться к национализму как угодно. Считать себя кем угодно. Но национализм сам по себе - мерзкая штука, которой в идеале быть не должно. Да, у многих она есть. Многие носят ее в себе и не показывают. Но чем-то нормальным ее это не делает.
Вот с одной стороны я согласен что национализм и тем более расизм это говно. А с другой - я тоже предпочитаю не связываться с теми же исламистами, не то чтобы ненавижу, но и близко не подойду, особенности культуры уж очень нехорошие.
Вот с одной стороны я согласен что национализм и тем более расизм это говно. А с другой - я тоже предпочитаю не связываться с теми же исламистами, не то чтобы ненавижу, но и близко не подойду, особенности культуры уж очень нехорошие.
Ну это уже другое. Там где страх места нет любви.
Отредактировано (2020-05-22 15:55:13)
Анон пытается доказать, что сам он не националист, но национализм норм, пока ты держишь его в себе.
Анон топит за то, что бытовой национализм — это нормально, потому что люди в праве выбирать себе круг общения. Но никак не догоняет, что право выбирать себе круг общения не делает ебанутые критерии отбора неебанутыми.
Анон топит за то, что бытовой национализм — это нормально, потому что люди в праве выбирать себе круг общения. Но никак не догоняет, что право выбирать себе круг общения не делает ебанутые критерии отбора неебанутыми.
У него просто связка изначально ебанутая.
"бытовой национализм — это нормально, потому что люди в праве выбирать себе круг общения"
Так-то каждый имеет право на свою ебанину, но есть личные предпочтения типа вкусовщины, а есть как бы более глобальный косяк внутренних настроек. И желание выбрать себе круг общения не является оправданием национализму.
Но это, кстати, типичное оправдание бытового национализма - я же ничего такого, просто имею право выбирать, с кем мне общаться. И вроде как уже не национализм, а личное дело каждого ))
Почти все что угодно норм, пока ты это держишь при себе и ничего с этим не делаешь, но анон-то не держит. Причем его недержаниие уже три страницы залило.
связываться с теми же исламистами, не то чтобы ненавижу, но и близко не подойду, особенности культуры уж очень нехорошие.
ну так дело не в исламистах, а в особенностях нехороших
я и от православнутых буду держаться подальше
те же казахи мусульмане, но в россии они не ортодоксы, и это вообще не ощущаешь особо, их я не боюсь
Это несколько разные штуки, анон. Национализм тут будет, если ты априори считаешь всех, допустим, таджиков - исламистами. Когда ты ставишь знак равенства между национальной принадлежностью и менталитетом.
На примере русских: вот есть группа русских. Среди них есть группа русских православных. Внутри этой группы есть ещё более локальная - группа русских православных ебанутых фанатиков. Национализм не там, где ты говоришь - я с православными фанатиками дела иметь не хочу. Национализм там, где ты уравниваешь группы "русские" и "русские православные религиозные фанатики".
Ну тут дело в религии и в том, что толпа исламистов(христианутых) создала о себе определенную репутацию. Примерно также работает национализм - когда людям определенной национальности приписывают определенные черты. Некоторые религии завязаны на национальность, так что тут оно пересекается (если ты видишь бородатого мужика чеченской, например, внешности, для тебя это триггер).
Отредактировано (2020-05-22 16:15:53)
что толпа исламистов(христианутых) создала о себе определенную репутацию.
В том-то и дело, что их толпа. Т.е. в среднем по больнице высоки шансы нарваться на говно всякое. Поэтому перебирать жемчуг далеко не каждый захочет.
Однако, при личном общении по обстоятельствам - работа или совместные походы или еще чего, высоки шансы вполне нормально общаться и не стрематься.
Грубо говоря каждый мужик после 10 вечера = потенциальная угроза, и тот же самый мужик днем будет восприниматься совершенно спокойно.
Человеческий мозг вообще склонен к ксенофобии. Плюс ему проще как бы объединить свои страхи-напряги по какому-то единому признаку для простоты обработки. Чтобы когда ты видишь ночью стремного мужика, ты сначала валил и потом уже рефлексировал. Но при этом у человека есть всякие другие настройки, которыми он регулирует вот эти настройки более простого порядка.
То есть получается, что в целом такие механизмы это как бы настройки по умолчанию для человека, то есть разновидность нормы. Но надо уметь держать их под контролем, не делать токсичными и не пытаться сделать такое отношение внешней нормой для социума.
Понятно, что у разных людей эта фигня по-разному выражена, сильнее или слабее, а у кого-то практически вообще никак.
Народ, это прям очень интересно (без иронии), но уж очень оффтоп. Может, переедем куда-нибудь?