Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#85926 2020-05-22 12:49:02

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Да щас, не изменишь. Не готовить и все.

Анон, это не про то, что не изменишь, а почему мама не хочет бросать готовить.

Анон пишет:

Я читаю последнюю страницу и у меня мысль, особенно насчет бабки анона. А все эти люди случаем не мазохисты? В самом буквальном смысле.

Нет, анон. Просто комплексы. Они все в моменты поучения, продавливания откровенной хуйни, в первую очередь чешут своё чсв (я умный, я альфа, я тут главный, все меня слушаются), а не про то, как достичь результата. Как у анона выше: мама готовит не потому, что муж и сын реально сдохнут, а потому что она их спасительница от голодной смерти и рака от бичпакетов.

#85927 2020-05-22 12:57:09

Анон

Анон пишет:

Я читаю последнюю страницу и у меня мысль, особенно насчет бабки анона. А все эти люди случаем не мазохисты? В самом буквальном смысле.

Долбоёбы они. У моей бабки, радикалистки от православия, это было что-то вроде кредо жизни: "бог терпел и нам велел", все трудности нужно мужественно превозмогать, не сметь ныть, жаловаться и пытаться как-то участь облегчить, иначе обленишся и попадёшь в ад к сотоне.
Из примеров: купила бабуля себе софу, доставка её к дому привезла, а внутрь заносить то ли отказались наотрез, то ли за деньги. Бабка пожлобилась на деньги и втащила эту софу сама на своей не самой здоровой спине. Анон в это время был на работе, и так как работал в другом городе, спонтанно подорваться и приехать никак не мог, что в итоге не помешало бабке закатить вернувшемуся с работы анону скандал, что он жестокосердное бесчувственное чмо.
Аноны выше по треду правильно сказали: ригидность мышления и попытки подвести законную базу под свои тупые требования к окружающим заебаться.

анон-с-бабкой

#85928 2020-05-22 12:59:01

Анон

Анон пишет:

Тут и типично русскую ждал бы тот же результат.

Так от второго ребенка у нее судя по всему родилась типично русская внучка и на нее не покушались.

Расставила бы сразу точки над и, сказала бы - ребят, решили пожениться, дело ваше, но пожалуйста не тащите ко мне ваш кагал, - всем бы было хорошо.

#85929 2020-05-22 13:06:57

Анон

Анон пишет:

Расставила бы сразу точки над и, сказала бы - ребят, решили пожениться, дело ваше, но пожалуйста не тащите ко мне ваш кагал, - всем бы было хорошо.

Эм, анон, у тебя в истории ващет оч неправильные акценты. Мораль басни — на силу мил не будешь, и если кто-то сказал пфе, не навязывайтесь.  И если бы бабка честно сказала, чтобы ей неправильную внучку не везли, девочка была бы цела.

То, что бабка оказалась архиебанутой, что чтобы сохранить свой белый плащик (очевидно, ачолюдискажут сочтут её ебанутой за бытовой расизм) решила убить внучку, не делает ебанутость на "правильной крови" нормой.

#85930 2020-05-22 13:16:37

Анон

Анон пишет:

И если бы бабка честно сказала, чтобы ей неправильную внучку не везли, девочка была бы цела.

Именно. И я про это же.

Анон пишет:

не делает ебанутость на "правильной крови" нормой.

Ебанутость - конечно не делает. Я например считаю ебанутостью именно то, что я рассказал. И травлю родственников за "неправильный" выбор. Саму по себе антипатию к людям определенных национальностей, без токсичных последствий, я ебанутостью не считаю. Более того, считаю, что человек сам вправе решать, кого он хочет видеть в своем доме, с кем хочет общаться, а с кем нет. И это тоже нормально. Просто надо честно озвучить, что ему не нужно общество "паршивых грязнокровок", вот и все. Ну не такими словами конечно, но ты понял.

#85931 2020-05-22 13:22:46

Анон

Тот случай, когда анон хотел оспорить тезис и внес кулстори, его подтверждающий... "Бытовой расизм это норм, вот у знакомых бабка внучку хотела убить за не тот разрез глаз"

#85932 2020-05-22 13:23:52

Анон

Анон пишет:

В самом по себе бытовом национализме нет плохого ничего. СПОКОЙСТВИЕ. Я сказал "ничего в самом по себе", то есть пока некий условный Петя терпеть не может например негров и поэтому с ними не дружит и вообще дистанцируется.

Анон, ты либо не очень умный, либо не сталкивался сам. Бытовой национализм это никогда не про "не дружить и дистанциироваться", это всегда (у меня 20+ лет опыта жизни в подобной среде, и исключений за эти годы не было встречено) про пассивную агрессию, про токсичность, про засирание в лицо и за глаза, про мелкие гадости. Иногда и про попытки напасть или подставить тоже.
Желание ограничивать своё личное пространство и национализм это не тождественные множества, и даже не пересекающиеся.

Бабка из твоей стори ебанутая, но безотносительно национализма. Она просто - ебанутая.

#85933 2020-05-22 13:28:31

Анон

Анон пишет:

Бытовой расизм это норм, вот у знакомых бабка внучку хотела убить за не тот разрез глаз"

Вот именно, не национализм, а именно расизм. И это уже ебанутость. "Национализм - я люблю русских, а негров не люблю". Ебанутость (экстремизм) - представители такойто нации недочеловеки и их надо уничтожить".  Понятно теперь?

#85934 2020-05-22 13:34:57

Анон

Анон пишет:

И это уже ебанутость.

когда вы уже выучите, что толерантность это не мыслеполиция, это социально нормативное поведение.
ты можешь что угодно про кого угодно думать внутри себя, можешь хоть на хейт исходить по любым абсолютно угодным тебе поводам, в том числе и по групповому признаку.
как только ты испытываешь непреодолимое желание это обсудить с другими людьми или публично (даже на холиварке) транслировать какие-либо обоснования своему хейту - у тебя проблемы, даже если эти обоснования кажутся тебе логичными. переводя на понятный тебе язык - нет, шо то хуйня, шо другое хуйня, весь твой пост ниочинь.
нормальные люди понимают, что любой человек имеет право на личные симпатии, антипатии и вкусы.
также нормальные люди понимают, что высказанная вслух (или подкрепленная действием) вкусовая антипатия не оздоровляет общество и держат их при себе.
а ненормальных проще дрессировать, чем объяснять.

#85935 2020-05-22 13:38:14

Анон

Анон пишет:

Вот именно, не национализм, а именно расизм. И это уже ебанутость. "Национализм - я люблю русских, а негров не люблю". Ебанутость (экстремизм) - представители такойто нации недочеловеки и их надо уничтожить".  Понятно теперь?

Анон, что ты несёшь.
Ты понимаешь, что ксенофобия (давайте обощим все эти расизмы, наионализмы и прочие фобии) это априори не про "я просто не общаюсь с этими людьми", а про агрессию?

#85936 2020-05-22 13:38:39

Анон

давайте будем все молчать как рыбы :really:

#85937 2020-05-22 13:42:25

Анон

Анон пишет:

Саму по себе антипатию к людям определенных национальностей, без токсичных последствий, я ебанутостью не считаю.

Я считаю. Ну потому что это ебануто, ну.

#85938 2020-05-22 13:45:16

Анон

Анон пишет:

Когда жили вместе, было "давай я то-то и то-то положу в свой шкаф/давай то-то и то-то уберу" - а анону потом идти и спрашивать, где оно там.

:comfort:
И ведь небось ещё тайком увезёт, когда ты не видишь? Или ноет и ноет, пока не продавит?

Скрытый текст

.

Отредактировано (2020-05-22 13:47:29)

#85939 2020-05-22 13:46:24

Анон

Анон пишет:

как только ты испытываешь непреодолимое желание это обсудить с другими людьми или публично (даже на холиварке) транслировать какие-либо обоснования своему хейту - у тебя проблемы

Анон, я вообще со всем, что ты сказал, согласен, но вот тут ты просто как боженька смолвил.

#85940 2020-05-22 13:48:18

Анон

В самом по себе бытовом национализме нет плохого ничего. СПОКОЙСТВИЕ. Я сказал "ничего в самом по себе", то есть пока некий условный Петя терпеть не может например негров и поэтому с ними не дружит и вообще дистанцируется.

Так оно не работает, анон, и твоя история - отличное тому подтверждение.

Проблема бытового национализма в том, что он влияет на отношения с близкими людьми. Нельзя ограничиться "ну, я не люблю узкоглазых" и устраниться, если "узкоглазые" - твои новые родственники, невестки, зятья, внуки.

Вернее, можно, но это тоже наносит вред тем, кто этих людей любит - я если они проглотит твоё "просто не вози ко мне свою узкоглазую, сыночек, а так я тебя люблю, уруру" - ты уверишься в том, что твоя позиция - верная, и в следующий раз можешь не ограничиться словами.

В общем, и то, и это хуйня, и то, что ты это оправдываешь - тоже хуйня.

Я могу понять тезис "лучше знать, что твои родственники - нацисты, чем не знать", но твой тезис "тут нет ничего плохого" - ебанатство.

#85941 2020-05-22 13:56:48

Анон

Анон пишет:

давайте будем все молчать как рыбы

Лошта  O_o
Никого не хейчу по всяким таким признакам, но так-то хуй заткнешь.

Анон пишет:

Так от второго ребенка у нее судя по всему родилась типично русская внучка и на нее не покушались.

Она тоже у бабки жила, что ли?

Анон пишет:

я если они проглотит твоё "просто не вози ко мне свою узкоглазую, сыночек, а так я тебя люблю, уруру"

:vanga:
Бабка промолчала, потому что знала, что будет послана нахуй уруру сыночком. Хотя хер ее знает что там у этой бабки в голове было.

#85942 2020-05-22 13:57:04

Анон

Полуоффтоп

Скрытый текст

#85943 2020-05-22 13:59:06

Анон

Там не ненависть, скорее. Там неприятие, брезгливость, отстраненность, опаска. Именно ненавижу аж кушать не могу - это редкость.

#85944 2020-05-22 14:05:02

Анон

Анон пишет:

можно ненавидеть ВСЮ нацию целиком. Не одного черного Сэма, который мудила и мне денег должен, а всех черных вообще.

Скрытый текст

#85945 2020-05-22 15:02:19

Анон

Анон пишет:

Она тоже у бабки жила, что ли?

Видимо просто в гостях была. Ну я это так поняла.

#85946 2020-05-22 15:04:25

Анон

Анон пишет:

Я это анончик ни разу не оправдываю. Я сам не понимаю, как можно ненавидеть непонятно за что целую нацию, ладно бы там некий Армен тебя на базаре обвесил, теперь за него считать должными всех.

Я оправдываю право человека впускать в свою жизнь только тех, кого он хочет. Без обзывательств, без травли, без попыток убийства, без нападения, без оскорблений, без вот этого вот всего.

И только.

Ты понимаешь разницу?

(анон с историей про внучку)

Отредактировано (2020-05-22 15:05:00)

#85947 2020-05-22 15:12:03

Анон

Анон пишет:

Я оправдываю право человека впускать в свою жизнь только тех, кого он хочет.

Такие люди как правило хотят и на хуй сесть и рыбку съесть.

Т.е. мы ненавидим твоих узкоглазых, приходи адын.

Какой нормальный человек согласится в такие условия ставить своих любимок? Он скорее сам пошлет своих родичей и будет прав.
Не хочешь узкоглазых, значит и меня не хочешь.
Живи один как знаешь и привечай кого хочешь, только без меня. Как-то так.

#85948 2020-05-22 15:12:37

Анон

Анон пишет:

Я оправдываю право человека впускать в свою жизнь только тех, кого он хочет. Без обзывательств, без травли, без попыток убийства, без нападения, без оскорблений, без вот этого вот всего.

Но ты привязываешь это к национальности, а не к личности.

#85949 2020-05-22 15:14:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это анончик ни разу не оправдываю. Я сам не понимаю, как можно ненавидеть непонятно за что целую нацию, ладно бы там некий Армен тебя на базаре обвесил, теперь за него считать должными всех.

И только.

Ты понимаешь разницу?

(анон с историей про внучку)

Так проще мамочку такую оставить и уйти, а то мало ли чего ей не уруру. Ещё немножко - и сыначку отравит.
По-моему, полезного в твоих рассуждениях только то, что они хорошо маркируют, к кому не надо приближаться.

#85950 2020-05-22 15:16:54

Анон

Анон пишет:

Но ты привязываешь это к национальности, а не к личности.

Анон, и к национальности тоже. Увы. Я вот не буду заморачиваться национальностью того, с кем общаюсь. Кто-то будет. Это его право, кого впускать в свой дом? Его. Я ничего с этим не смогу сделать, поэтому воспринимаю как должное. Это право личных границ, оно священно.

Анон пишет:

Не хочешь узкоглазых, значит и меня не хочешь.
Живи один как знаешь и привечай кого хочешь, только без меня. Как-то так.

Да. И всем бы от этого было бы хорошо. По крайней мере - какое-то время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума