Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#85901 2020-05-22 11:47:29

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Не знаю, что за сумрачный советский гений проектировал дом анона, но я двухкомнатную квартиру приличной планировки розеток (одиночных, не сдвоенных) было три

Моя бабушка до сих пор так живёт, и ей хватает. Только в третьей розетке теперь вместо бра сидит зарядка для телефона. Ей более, чем хватает. Четвёртую розетку в своё время сделал дед под свой аквариум, и это было типа оч много розеток, зачем им.

Анон пишет:

про клубки проводов и удлинителей она умолчала

Это вообще какой-то распространённый заёб. У анона маман дико боялась во время ремонта первых двух комнат из трёх переборщить с розетками, и в итоге на комнату двух девушек вышло четыре розетки, а на их с отцом спальню — три. На эти две комнаты у нас в то время приходилось уже пять телефонов, три компа и два ноута, два музыкальных центра, три фена, три настольные лампы и телевизор. Мама считала же так: каждому по розетки под няшное бра, нам с сестрой по розетке под настольные лампы. ВСЁ. Против большего количества розеток она встала грудью, мол, компы это баловство, нельзя жить в таком электрическом аду, нас будет облучать из провода, это вредно для здоровья, и вообще, надо будет включить эти ваши компы, не переломитесь, кинете удлинитель, а потом уберёте. Так как спорить с ней себе дороже, согласились на удлинители.

В итоге всё заросло удлинителями, вообще всё. Мама орала и бесилась, что мы их не убираем и они портят милую картину её свежего ремонта. В итоге отец сказал, ок, и начал каждый раз разбирать подключение их компа, когда за ним не сидел. А маме как раз по работе стало надо много работать за компом. И её быстро заебала необходимость доставать удлинитель из коридора, тащить в комнату и стоять раком под столом, подключая. Зато в остальных частях квартиры теперь розеток хоть жопой жуй.

Анон пишет:

Любопытно, это чисто совковый менталитет - задолбаться, чтоб задолбаться (здесь мерилом работы считают усталость (с)), или есть иные причины?

Кмк, это таким образом лезет смесь из ригидности мышления, страха перед новыми правилами жизни (и их отрицание, если человек их не понимает, например, зачем нужны компьютеры и тд) и страх потерять свой авторитет взрослого и опытного человека.

Совок тут играет роль лишь в том, что это наше прошлое и частично реальность (то же жильё), поэтому оно априори совок.

#85902 2020-05-22 11:52:25

Анон

Анон пишет:

В итоге мне с укором и негодованием сказали:
- А, так ты что, хочешь, чтобы тебе удобно было???

Анон пишет:

Без проблем прожить хотите?

Вот тут-то меня и разбомбило как в первый раз  :fuuu:

#85903 2020-05-22 11:53:42

Анон

Кмк, это таким образом лезет смесь из ригидности мышления, страха перед новыми правилами жизни (и их отрицание, если человек их не понимает, например, зачем нужны компьютеры и тд) и страх потерять свой авторитет взрослого и опытного человека.

Просто у анона, избежавшего исторического совка, вызывает шок сама формулировка типа "что ты хочешь без проблем жить?", "ты хочешь, чтоб тебе было удобно?". Все хотят как бы :hmm:

Скрытый текст

#85904 2020-05-22 11:53:54

Анон

Анон пишет:

Любопытно, это чисто совковый менталитет - задолбаться, чтоб задолбаться (здесь мерилом работы считают усталость (с)), или есть иные причины?

Анон, я не знаю, но могу поделиться наблюдением от турков и арабов в Египте. Там принято страдать. Именно напоказ, обозначать, что у тебя в жизни есть какая-то ебанина и убиваться об нее. Причем всем, и мужчинам, и женщинам. Особо котируются уроды в семье, которых страдающий на себе благородно тащит. Тогда ему сочувствуют, говорят какой он хороший человек, и говорят всякое утешительное про ношу, праведность и аллах воздаст.
Демонстрировать успешность и хорошую жизнь нельзя ни в коем случае, это чревато самыми пагубными последствиями! Даже если ты живешь "удобно" %) , ты должен это скрывать самым тщательным способом. Кстати по части такого скрывания турки, особенно молодежь, сделают Штирлица одной левой. =D
Единственное, что сильно отличает турецких и арабских женщин от наших - жалобы на мужа абсолютный харам! Никогда, никому, особенно подругам. Это кстати сильно портит жизнь нашим дамам, которые замужем за турками, когда они по привычке начинают "а мой-то козел", после чего турчанки в ахуе. Жаловаться можно на свекровь.

#85905 2020-05-22 11:58:44

Анон

Там принято страдать. Именно напоказ, обозначать, что у тебя в жизни есть какая-то ебанина и убиваться об нее.

Хм... Любопытно. И тут анон захотел в Египет.
А не про мужа, а обобщенно, типа "мужики - сво"?

#85906 2020-05-22 11:59:42

Анон

Анон пишет:

я  как-то услышала дивное: - А вы почему детей не заводите? Без проблем прожить хотите?

Так это классика.  У меня ещё идёт в комплекте, что твоё счастье без забот — лживое, а истинное счастье будет только если родишь и заебёшься. Спрашиваю, почему. Ответ — потому что. Спрашиваю, а может быть, вы сравнивали? Вот была у вас до родов жизнь, полная тусовок, путешествий и пьянок, а потом как родили — поняли, что всё это был фуфел? А нет, вы же только что жаловались, что страшно страдали, что на пять лет оказались привязаны к ребёнку, ни погулять, ни посрать в одиночестве, а ваш дядя Ёба ходил по тусам дальше, и поэтому вы развелись. *тут взрыв на тысячи йаростных срак"

#85907 2020-05-22 12:05:13

Анон

Анону говорили: "вооот вырастешь и поймешь, что такое пиздец :facepalm:  да поздно будет".
Анон вырос и считает самым пиздецом девять лет школы. А еще у анона  сейчас свобода есть, такая, которая и не снилась раньше. А еще анон удивляется, как не повесился от "самых лучших лет жизни".
Ах да, еще анону ставили в вину его рождение. Так как - сюрпрайз - пришлось отвечать за ребенка, а это тяжело. У одного из родителей анон даже не первый ребенок, к слову.
Извините, наболело.

#85908 2020-05-22 12:07:43

Анон

"Жить надо не для радости, а для совести". Это в оригинале сатирическая фраза, которую произносит отрицательный (или как минимум сомнительный) герой. Но у меня такое чувство, что больше половины смотревших там сарказм не выкупили, и искренне и буквально используют эту фразу в быту.

#85909 2020-05-22 12:08:57

Анон

больше половины смотревших там сарказм не выкупили, и искренне и буквально используют эту фразу в быту.

да

#85910 2020-05-22 12:12:38

Анон

Анон пишет:

Анону говорили: "вооот вырастешь и поймешь, что такое пиздец :facepalm:  да поздно будет".
Анон вырос и считает самым пиздецом девять лет школы. А еще у анона  сейчас свобода есть, такая, которая и не снилась раньше. А еще анон удивляется, как не повесился от "самых лучших лет жизни".

+1000
Вот один в один просто!!

#85911 2020-05-22 12:13:50

Анон

Анон с розетками получил это "Ты что, хочешь, чтобы было удобно?" ровно один раз в жизни, так что был искренне потрясен и запомнил навсегда. Но теперь понимает, что это прям частая претензия и офигевает еще сильнее. (( Держитесь, аноны! Пусть вам всем будет удобно!

#85912 2020-05-22 12:14:14

Анон

+1000
Вот один в один просто!!

Обнимемся :hug:  :comfort:

#85913 2020-05-22 12:17:02

Анон

Анон пишет:

У меня ещё идёт в комплекте, что твоё счастье без забот — лживое, а истинное счастье будет только если родишь и заебёшься

:butthurt:
любимая бабушка бабулечка, которая так любила превращать анонову жизнь в ёбаный ад, даже без "родишь"
там много чего было, но самый запомнившийся случай, это когда мы гравий на участке перетаскивали. анон ничтоже сумняшеся решил что грузить гравий в тачку лопатой будет оптимальным способом, и успешно нагрузил так где-то треть тачки, пока не примчалась бабуля. это был эпичнейший скандал скандалов, что мерзкий ленивый анон смеет грузить гравий лопатой, а должен руками, наклоняться, набирать, разгибаться и грузить, потому что так положено, так надо, так удобнее будет, не смей спорить со старшими, мерзкий анон, или грузи как бабка сказала, или выметайся из дома!!!!!11

Отредактировано (2020-05-22 12:17:28)

#85914 2020-05-22 12:23:11

Анон

потому что так положено, так надо, так удобнее будет, не смей спорить со старшими, мерзкий анон, или грузи как бабка сказала, или выметайся из дома!!!!!11

:facepalm:  :comfort:

#85915 2020-05-22 12:24:35

Анон

Анон пишет:

Хм... Любопытно. И тут анон захотел в Египет.
А не про мужа, а обобщенно, типа "мужики - сво"?

Там интересный аспект. Если муж козел и обижает, можно рыдать и выть, причем громко. Но явно не жаловаться. Вообще там гораздо больше иерархии чем у нас, и соблюдается она строже. Я сначала думала, что абьюз старших к младшим бесконечен и ненаказуем, но там есть этот способ - громко и жалобно угнетаться, страдать и рыдать. То есть явная агрессия к более значимым людям, чем ты, запрещена категорически, но пассивная приветствуется и поощряется.
И насчет удобно жить. =D  Если тут анонам мозг выносят словесно, то там, если живешь удобно, никого не трогаешь, и рожа довольная, в один непрекрасный день на пороге нарисуются тетя Срака и дядя Бафомет с "Анон, ты неправильно живешь, мы заметили и будем жить с тобой! :trollface: "

#85916 2020-05-22 12:25:51

Анон

Анон пишет:

+1000
Вот один в один просто!!

Обнимемся :hug:  :comfort:

:hug:
Обнимаю и то ли плачу, то ли смеюсь. Как же хорошо, что эта ебанина в прошлом. Как же плохо, что детство и юность - самое волшебное и беззаботное время - было основательно отравлено говнами в головах родни((

Отредактировано (2020-05-22 12:29:01)

#85917 2020-05-22 12:26:16

Анон

Анон пишет:

Просто сейчас читаю исследования о совке, там принято было свой комфорт задвигать и стыдить за желание комфорта во имя будущего блага 

Скрытый текст

#85918 2020-05-22 12:30:30

Анон

Я читаю последнюю страницу и у меня мысль, особенно насчет бабки анона. А все эти люди случаем не мазохисты? В самом буквальном смысле. Потому что даже в рассказах анонов, в этом бессмысленном заебывании ради ничего видится искреннее наслаждение. Анон с бабкой, извини, если заденет, но мне кажется, если твою бабку поставить на часок на колени на гравий, заткнуть рот кляпом и как слелует выпороть, чтоб задница была красно-фиолетовая, она была бы потом счастливая и мирная.

#85919 2020-05-22 12:33:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты явно никогда не был с другой стороны "нелюбви к узкоглазым внучикам". Бытовой национализм это и так лютая хуйня, а в пределах семьи, хуйня ещё и люто токсичная.

В самом по себе бытовом национализме нет плохого ничего. СПОКОЙСТВИЕ. Я сказал "ничего в самом по себе", то есть пока некий условный Петя терпеть не может например негров и поэтому с ними не дружит и вообще дистанцируется.

Более того, я за такой бытовой национализм. Сейчас объясню почему. Потому что лучше честно обозначить свою позицию "извините ребят, я вас уважаю и люблю, но пожалуйста не сводите меня со своими половинами и метисами", чем начать травить родственников за их выбор и хуже того - вымещать свое зло на детях.

Потому что я сейчас расскажу один случай, который был у нас, когда анон еще в старших классах учился.

Короче говоря, один отличник и "перспективный мальчик, будущий дипломат" (он закончил МГИМО) женился на простой девчонке, как изрекала его мамаша, работавшая в одной поликлинике с моей матерью, "без роду и племени. Ну закончила она там какой-то техникум, хлебный что ли или молочный, я не помню точно. Но самое страшное - о ужас, она была молдаванка или наполовину молдаванка, ее родители приехали оттуда, а она родилась уже здесь. Но сослуживица моей матери, которая просто обожает костерить и виноватить во всех бедах "жидов", "черномазых", рептилоидов и американцев, решила что она цыганка. Но несмотря на это, сын с девицей все равно решили пожениться. Мать почему-то решила сделать хорошую мину при плохой игре. Тем более, что вскоре появилась внучка, черноволосая, черноглазая и смуглая. И эту внучку просто обожали совать бабушке. Это и я видела, та тетка постоянно с ней гуляла. Потом парень с женой занялись бизнесом и внучка у бабушки чуть ли не постоянно жила. Это при том, что жены парня были и свои родители живы и вполне себе еще крепкие, тоже могли бы посидеть с внучкой. Но почему-то "осчастливливали" именно эту бабушку, сослуживицу аноновой матери. Бабушка еще и костерила жену сына, типа это из-за нее он не стал дипломатом, заманила его на скользкий путь торгашества (хотя последнее, что я о нем слышала, это то, что он был владельцем какого-то завода по производству детского питания).

Ну и короче, что случилось. Однажды внучку еле спасли - по официальной версии та нашла какие-то бабушкины таблетки и решила их все сожрать. Бабушка при этом куда-то на минутку отлучилась. Хотя сама история странная - девчонке было уже лет шесть-семь. Помню, как родители мои еще в честь этого случая жутко взбутетенились и бдительно следили, чтобы анон знал, что где лежит в семейной аптечке и что пробовать ни в коем случае нельзя. Анону, к слову было уже лет 12, ну да ладно, постоянная бдительность, все дела.

А потом эта девочка стала болеть. В каких только больницах не лежала, диагноз ей поставить нигде не могли. И все бы ничего, если бы однажды не проговорилась внучка от другого ребенка тетки. На вопрос, что ест эта чернявая условно Маша, говорит, что бабушка ее постоянно поит каким-то особым чаем и что-то ей в кашу постоянно подсыпает. Говорит "для иммунитета". Короче, чуть не отравила бабуля внучку.

Тогда у нас весь городок гудел. Бабку ту не знаю почему не посадили, но из поликлиники она срочно уволилась, не знаю уж куда ушла, теперь на пенсии вместе с моей матерью на лавочке сидит и за будущее России топит.

Отредактировано (2020-05-22 12:34:39)

#85920 2020-05-22 12:36:01

Анон

Скрытый текст

Благодарю :heart:

#85921 2020-05-22 12:40:11

Анон

О, Легкой жизни захотел(а)  - это любимый конек моих родителей. Мой брат каждый отпуск улетает в Тай, в этот раз тоже успел вернуться впритык к закрытию всех границ из-за сами знаете чего. Как он улетит - моя маман набирает анона и плачется: какой анонов брат плохой, немазаный сухой, у нее в этом возрасте была работа на полторы ставки, двое детей и два старика на руках, а ему не стыдно?!" Хотя брат летает туда в свой законный отпуск и на свои деньги.

А что живет с мамочкой и папочкой и мама еще и готовит на мужиков (потому что никого уже не изменишь - ее слова) - ну так сами же обслуживать захотели.

#85922 2020-05-22 12:44:08

Анон

Анон пишет:

Но у меня такое чувство, что больше половины смотревших там сарказм не выкупили, и искренне и буквально используют эту фразу в быту.

Нет вы подумайте что вы говорите! Что! вы! говорите!

Анон пишет:

В самом по себе бытовом национализме нет плохого ничего.

Это, анон, не бытовой национализм. Это просто родаки охуели и спихнули ненужное дитя на бабку, которой тот тоже нахрен не упал. И она решила по-тихому избавиться от обузы. Тут и типично русскую ждал бы тот же результат.

#85923 2020-05-22 12:44:20

Анон

потому что никого уже не изменишь

... но детей это не касается  :evil:

#85924 2020-05-22 12:45:49

Анон

Анон пишет:

А что живет с мамочкой и папочкой и мама еще и готовит на мужиков (потому что никого уже не изменишь - ее слова) - ну так сами же обслуживать захотели.

Да щас, не изменишь. Не готовить и все.

#85925 2020-05-22 12:48:20

Анон

Анон пишет:

Да щас, не изменишь. Не готовить и все.

И я ей то же самое говорю, когда она звонит поплакаться. Благо анонов отец суп-кашу-макароны готовить умеет. В ответ анон получает - ну ты что, он всегда таким был, а тут вдруг готовить начнет?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума