Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#85701 2020-05-14 23:00:50

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Как вариант — продажа квартиры и дележка денег в соответствии с размером доли. Ну, просто я сталкивался с тем, что владельцы небольшой доли пытаются выкрутить руки другим собственникам и завышают цену максимально.

Ну или так, да. Но если квартира ценна детскими воспоминаниями или очень классными условиями (комбо: этаж-чистота-планировка-вид-тишина-ещё-дохуя-всего), то становится сложнее.
И кстати завышением цены сыновья выкрутят не только руки родне, но и йяйтсы себе: за 100500 мульёнов микрокусочек никто не купит, а налог на него им платить придётся, пока искать покупателя будут.
Кроме того, люди из квартиры, где продают кусочек, имеют право на какие-то там более льготные условия выкупа, если я ничо не путаю. Как минимум им должны за те же деньги предложить выкупить. То есть предложить сестре за сто лямов и после её отказа втюхать кусок цыганам за сто тысяч они не смогут.

Отредактировано (2020-05-14 23:03:08)

#85702 2020-05-14 23:09:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вообще, анон, ты бы лучше к юристам сходил, а не на холиварочку.

Думаю, наведаться действительно надо, а то на самоизоляции вообще херово стало :smoke:

Анон пишет:

У твоей мамы, если она пенсионерка, есть право на 1/8 доли отца даже если будет завещание, у тебя тоже, если ты к моменту его смерти будешь инвалидом или пенсионеркой.
Кстати, если признают деменцию, то твои братья все равно будут иметь права каждый на 1/4 доли отца. Они полноправные наследники так же как и ты с мамой. Тебя спасет только завещание отца на тебя (или твою мать) и то, если никто из них не будет нетрудоспособен на момент его смерти.

Таки я тупой, да :facepalm:  Надо обмозговать все, почитать и серьезно заняться. Спасибо, что дал примерное направление :heart:

еще принудительный выкуп микродолей бывает, анончик. Через суд. А оценку этих долей ты суду предоставишь. Которую тебе сделает фирма, которая может посчитать, что рыночная стоимость таких долей небольшая. Так что, может,  и вполне бюджетно выкупишь. Если что.

#85703 2020-05-14 23:55:20

Анон

Вроде бы все, что меньше 1/3-1/4, считается микродолей и вселиться на такую площадь невозможно. Максимум они смогут вам эти доли продать, кто-то другой их вряд ли купит. Вот тут читала https://journal.tinkoff.ru/ask/microdolya/ https://journal.tinkoff.ru/omg/zabrali-doli/

#85704 2020-05-15 00:04:11

Анон

Анон пишет:

Вроде бы все, что меньше 1/3-1/4, считается микродолей и вселиться на такую площадь невозможно

мне кажется что на всякий случай стоит дать той стороне понять, что если что они пойдут нахуй.

#85705 2020-05-15 00:04:46

Анон

Анон пишет:

Таки я тупой, да :facepalm:  Надо обмозговать все, почитать и серьезно заняться. Спасибо, что дал примерное направление :heart:

Не расстраивайся, не могут же спецами быть все в любой сфере. Ты хорош в своей, юристы в своей и т.д.
Сейчас же максимально подготовься к разговору со спецом. Выпиши максимально, что знаешь о квартире (когда,  кем, от кого получена, точные сведения о приватизации, правах собственности). Что не помнишь, выспроси у мамы. Найди бумаги на квартиру, отсканируй, чтоб тоже не быть голословным у юриста. Действуй аккуратно, чтоб родня ничего не заподозрила.

#85706 2020-05-15 00:26:32

Анон

Анон пишет:

Вроде бы все, что меньше 1/3-1/4, считается микродолей и вселиться на такую площадь невозможно.

Там роляет площадь, а не процент, всё-таки. Некоторые квартиры очень большие по бумагам, мы продавали 1/16 недавно, но по сути это 12м2, и там вполне можно прописываться и вселяться)

Анон пишет:

Кроме того, люди из квартиры, где продают кусочек, имеют право на какие-то там более льготные условия выкупа, если я ничо не путаю. Как минимум им должны за те же деньги предложить выкупить.

Именно так) Во-первых, совладельцев надо письменно уведомить о том, что продаёшь долю, и если попытаться продать дешевле на сторону/не уведомлять, совладелец может оспорить сделку в суде и выкупить за эту же цену сам, т.к. у него приоритет в покупке.

#85707 2020-05-15 07:52:06

Анон

У всех приватизированных квартир пишут ее рыночную стоимость по мнению государства, исходя из которой вы платите налог раз в год. Не всегда она, особенно если вторичка в пердях, соответствует рыночной стоимости, но для суда это первоочередная стоимость. Вот из нее и прикидывай сколько стоит 1/3, если отец напишет завещание на сыновей.
Если то как оценили квартиру явно не правильно, тогда заказывать экспертизу в аккредитованной фирме, судиться, долго муторно, дорого, без определённого финала

Скрытый текст

#85708 2020-05-15 08:11:45

Анон

И у нас для этого обсуждения есть специальный тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2302

#85709 2020-05-15 08:14:41

Анон

Анон пишет:

Вроде бы все, что меньше 1/3-1/4, считается микродолей и вселиться на такую площадь невозможно. Максимум они смогут вам эти доли продать, кто-то другой их вряд ли купит. Вот тут читала https://journal.tinkoff.ru/ask/microdolya/ https://journal.tinkoff.ru/omg/zabrali-doli/

По первой ссылке ясно сказано, что ориентируются на итоговый метраж, а по второй как-то странно, насильное выселение из единственного жилья? Может там реально была куча вызовов полиции из-за этого брата, но, честно говоря, выглядит это паршиво с правовой точки зрения.

#85710 2020-05-15 11:50:42

Анон

Анон пишет:

Блядь, не могу, я на плутон. Бытовой национализм, что в этом плохого, действительно!

Ну вот парня моей двоюродной сестры родственнички, поехавшие на нацюковстве, так заебали в мозг своим "не пущаем жениться на этой русской", что он с дури молодецкой пошел и повесился. А сестра анонова осталась с пузом(

#85711 2020-05-15 13:23:08

Анон

Ох, анончики :comfort: Национализм в любом своем проявлении хуита, не имеющая права на существование.

#85712 2020-05-15 14:51:34

Анон

Анон пишет:

родственнички, поехавшие на нацюковстве, так заебали в мозг своим "не пущаем жениться на этой русской"

Пиздец! А сами кто?..

Отредактировано (2020-05-15 14:52:26)

#85713 2020-05-15 15:59:21

Анон

Анон пишет:

Пиздец! А сами кто?..

Ииииии, пожалуйста, анон, не отвечай на этот вопрос

#85714 2020-05-15 16:15:15

Анон

Ананасы, я проораться в пустоту.

Скрытый текст

#85715 2020-05-15 16:21:01

Анон

Анон пишет:

Ичсх, мать в ступоре сказала, что не знала, что родственница меня так донимала. Ну тут хз, я четко помню, что она была свидетелем таких сцен, но она и забыть могла, и просто не придать значения - потому что со стороны взрослых многие вещи выглядят не так, как это ощущает ребенок.

Эт, анончик, обнуление)
Взрослые часто не помнят неудобную для них правду)

*погладил* Зато ты теперь взрослый и можешь плевать на всех метафорически посылая сразу нах!

#85716 2020-05-15 20:33:22

Анон

Аноны, мне надо выплеснуть.

Есть бабушка анона. Бабушка анона — ктн 85+, вдова. Всю жизнь была человеком, полном мозговых слизней, мировоззрение лоуфол нейтрал, от чего для матери анона она стала той самой токсичной говноматерью, в основе чьих мотиваций лежит "а что люди скажут", "будь мудрее", "стань лучше" и "ты просто не умеешь общаться". Но при этом реально сделала для матери куда больше, чем большинство матерей для её подружек детства (и в плане жизненных установок, и в плане образования, и вообще, всегда блюла мамины интересы).

Есть мать анон, дама раннего пенсионного возраста. Дама вроде бы с неплохой карьерой и уважением, вдова, к сожалению. Страдала всё детство и юность от бабушки, и решила дать анону совершенно другое воспитание. Вышла токсиком с мировоззрением хаотик гуд. Анон сожрал всё вот это вот "стань лучше", "будь мудрее", смешанное с материнским взрывнмы характером и искренним желанием самого лучшего для анона. В материнском плане см выше, дала анону много в плане установок и образования и блюла аноновы интересы.

Анон в определённый момент кое-как прервал этот порочный круг, организовал расстояние между матерью, проработал проблемы, донёс до матери, что было не так, мы помирились и теперь нормально общаемся.

А заебали меня мама с бабушкой, которые бешенно срутся. Причём в 95% случаев срач начинается с матери. Она немедленно взрывается на свои тиггеры из юности и начинает бабушку хуесосить. Бабушка ахуевает и начинает волынку, а не деменция ли у матери, не выгонят ли её с работы и вообще, анону же мать досматривать, от чего ту рвёт на тысячи яроздных истеричных ебанашек.

И нет, это не деменция, мать всегда такой была, просто раньше как-то спускала пар на анона или отца, пока был жив, а теперь из неё хлещет ребёнок-травматик. Зазывал к псхиологу покурить тему обид на бабушку — у неё всё в порядке. А как только спрашиваю, чего тебя несёт на каждое второе бабушкино слово, начинается перечисление детских обид и как мама всю жизнь ждала от бабки признания, а до сих пор получает только говно. Предлагаю вспомнить мой опыт и пойти к психологу — нет, у неё всё в порядке, это бабушка неправильная. Бабушка со своей стороны знает, что маму пидорасит с определённых тем, но просьба их не подымать встречает "а почему? Я ведь права! А ей надо быть мудрее и лучше!"

Анон заебался с ними. Однажды анон их убьёт, и суд анона оправдает.

#85717 2020-05-15 20:49:58

Анон

Анон пишет:

Предлагаю вспомнить мой опыт и пойти к психологу — нет, у неё всё в порядке, это бабушка неправильная

Согласись с тем, что бабушка не права и делает фигню (это, похоже, действительно так). Возможно, идею "а давай ты пойдёшь к психологу" твоя мать воспринимает как "ты неправильная, тебя нужно исправить, а бабушка права и всё норм делает" и бомбит именно из-за этого.
Если согласится, что бабушка неправа, дальше можно закидывать удочки "а как ты думаешь, может ли человек 85+ лет изменить своё поведение?", про ригидность психики и всё такое.
И дальше, если согласится, что бабушка вряд ли перестанет говорить херню и бессмысленно её воспитывать нынешними методами, т.к. мать уже много лет пытается и эффект нулевой - тогда заходить со стороны "возможно, психолог подскажет, что делать". Чтобы идея по психолога выглядела не "тебя нужно сделать более удобной для бабушки", а как "ты права, но сейчас проигрываешь в этих стычках и тебе нехорошо; может быть, у психолога тебе подберут оружие и щит, чтобы более эффективно отбиваться".

#85718 2020-05-15 21:27:33

Анон

Анон, я всё это делал. Выглядит это примерно так.

— Мам, бабушка не права. Но может ли она измениться в свои 85?
— Да нет, понятно, что не может. И не звонить я ей не могу, она старенькая и всё же мама. Надо быть как-то поспокойней и не реагировать на неё.
— Во, помнишь, как мы с тобой дрались, а потом помирились?
— Да, тебе твой психолог очень здорово помог.
— А может, и тебе попробовать? Бабушка не изменится, мы не будем обрывать с ней общение, мб подойдём с другой стороны и отключим реакцию на неё?
— Да не, хуйня какая-то.
/срыв, истерика, срач/
— Надо что-то делать и перестать на неё реагировать!
— Мам, если у тебя не получается не ругаться, может, всё же того?..
— Да не, хуйня какая-то, не пойду.

У неё даже нет какого-то предубеждения к психологам (по работе с ними связана), понимает, что надо уже заходить с её стороны, но когда предлагаю заняться — не, хуйня, мне это не надо. Плясать вокруг неё, подбирая открывашечку к этому затыку тоже уже никаких сил нет, не общаться с бабушкой она не может, не сраться тоже, потом обе плохо спят, потом обе жалуются друг на друга. Научился сам во время этих разговоров считать завитки на ковре, чтобы не психовать, но заебали. Вот просто заебали. Отца с дедом на них нет.

#85719 2020-05-15 21:36:31

Анон

Анон, а у матери-бабки еще кто-то есть? Близкие подруги, увлечения?
Может им просто скучно, и эти срачи это их гилти плэже, единственный способ получить много эмоций и внимания, сначала от  друг-друга, потом от тебя. Еще и качели, сначала поссорились, потом ты их жалеешь.
Красота! И не скучно!

#85720 2020-05-15 21:42:12

Анон

Анон пишет:

Анон, я всё это делал. Выглядит это примерно так.

— Мам, бабушка не права. Но может ли она измениться в свои 85?
— Да нет, понятно, что не может. И не звонить я ей не могу, она старенькая и всё же мама. Надо быть как-то поспокойней и не реагировать на неё.
— Во, помнишь, как мы с тобой дрались, а потом помирились?
— Да, тебе твой психолог очень здорово помог.
— А может, и тебе попробовать? Бабушка не изменится, мы не будем обрывать с ней общение, мб подойдём с другой стороны и отключим реакцию на неё?
— Да не, хуйня какая-то.
/срыв, истерика, срач/
— Надо что-то делать и перестать на неё реагировать!
— Мам, если у тебя не получается не ругаться, может, всё же того?..
— Да не, хуйня какая-то, не пойду.

У неё даже нет какого-то предубеждения к психологам (по работе с ними связана), понимает, что надо уже заходить с её стороны, но когда предлагаю заняться — не, хуйня, мне это не надо. Плясать вокруг неё, подбирая открывашечку к этому затыку тоже уже никаких сил нет, не общаться с бабушкой она не может, не сраться тоже, потом обе плохо спят, потом обе жалуются друг на друга. Научился сам во время этих разговоров считать завитки на ковре, чтобы не психовать, но заебали. Вот просто заебали. Отца с дедом на них нет.

анон а почему тебе не послать мать и бабушку далеко и подальше. Это их проблемы общения.ты каким боком к этому то всему?пусть разбираются сами. кажется их такое общение устраивает. Или ты вместе с ними живешь ?

Отредактировано (2020-05-15 21:44:35)

#85721 2020-05-15 22:13:37

Анон

Анон пишет:

Вот тут попробуй спросить "А что ты могла бы делать, если она начнёт опять говорить тебе гадости?"
Не "перестать реагировать", это может ощущаться как неподъёмная задача, а "реагировать по-другому" и запланировать заранее какие-то приёмы, даже отрепетировать их. "Не обращай внимания, не реагируй" само может быть триггером.

#85722 2020-05-15 22:15:09

Анон

Анон пишет:

анон а почему тебе не послать мать и бабушку далеко и подальше.

И сепарироваться. И уехать. Ещё дальше.
Родственники просто не могут быть дороги? Или в одном аспекте заебали — всё, на помойку?

Анон пишет:

Анон, а у матери-бабки еще кто-то есть? Близкие подруги, увлечения?

Лучше бы не было. У бабушки — такая же древняя бабуля, которая иногда заводит бабушку на тему, что мы её бросили (а иногда — какие мы молодцы, хоть все по своим норам живём и не ебём мозги друг другу). У мамы лучшая подруга — с токсичной матерью, которая в отличие от бабушки была натуральным пиздецом. И тоже время от времени заводит мать своими ахуительными историями.

Вот с одной стороны, беспроблемная родня, с другой, как сцепятся, начинается пизедц.

Анон пишет:

Вот тут попробуй спросить "А что ты могла бы делать, если она начнёт опять говорить тебе гадости?"

И это пробовал. Дольше всего помогало вязание и пересчёт хрусталин на люстре. Но у матери в жопе свербит мировая справедливость.  :facepalm:

Отредактировано (2020-05-15 22:16:05)

#85723 2020-05-15 22:37:37

Анон

Анончик, ты не можешь решить их проблемы и насильно выгнать их тараканов. Даже если очень хочешь. Либо твоя мать дозреет до психолога, либо нет. Есть вариант, что пока она просто не готова.

асибе

Отредактировано (2020-05-15 22:38:23)

#85724 2020-05-15 23:13:20

Анон

Анон пишет:

Или в одном аспекте заебали — всё, на помойку?

я этого не говорил.  Не вовлекаться лично в их разборки.Просто если вместе живете это труднее сделать.  я бы держался нейтралитета и не поддерживал бы ни одну сторону. Проблема все равно не решаема. Насильно маму к психологу не поташишь. Бабушку не исправишь. А вовлекаться в чужие разборки портить себе нервы.

Отредактировано (2020-05-15 23:15:01)

#85725 2020-05-15 23:45:59

Анон

Анон пишет:

А потом все эти люди спрашивают, не хочу ли я съездить на малую родину... и почему же я не хочу-то...

Тише-тише-тише  :comfort: Не хочешь - не езди, ерунда какая. Ты уже большой, можешь сам решать, куда тебе ездить.

Ну а мать, если видела всего несколько таких сцен, просто могла не придать значения и поэтому забыть. Вот я со стороны почитал, и да, если бы я видел такие сцены ну, скажем, раз в полгода, да еще зная анамнез семьи и не зная диагноза родственницы, то точно бы не придал значения. Если мать не видела, что это было каждый день и до истерик с плеванием, то она просто забыла. Забей, все в прошлом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума