Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#85676 2020-05-14 22:19:11

Анон

Re: Заебали родственники

Такие родственники могут идти лесом маршевым шагом.

#85677 2020-05-14 22:19:29

Анон

Анон пишет:

Они не призывают совать "чужих" в газенвагены, они всего лишь не хотят считать их "своими"

Всего лишь говном поливают и хамят человеку, которого толком не знают. Действительно, фигня какая

#85678 2020-05-14 22:22:08

Анон

Анон пишет:

Да и чисто биологически - люди, блин, имеют право на родственников, похожих на себя, это примитивный опознавательный сигнал "свой-чужой". Они не призывают совать "чужих" в газенвагены, они всего лишь не хотят считать их "своими". А их уже чуть не фашистами заклеймили.

Решать, кому с кем трахаться и жениться (причем не за себя, а за других) - это и есть фашизм чистой воды.

#85679 2020-05-14 22:22:23

Анон

Стыдиться потенциальных будущих внуков, потому что у них может быть неправославный разрез глаз - это и есть самый настоящий бытовой национализм.

#85680 2020-05-14 22:27:07

Анон

Анон пишет:

Да и чисто биологически - люди, блин, имеют право на родственников, похожих на себя, это примитивный опознавательный сигнал "свой-чужой".

Вот щас в двадцать первом веке бы на чистоту крови наяривать. Не имеют они права. А если гены взбрыкнут и родит им славянская невестка чернявого - что, из окна выкинуть младенца, чтоб Сраке мучительно стыдно за родственников не было?

К слову, если уж мы про биологию. "Трах" с "чужими" - более выгодная стратегия. Дети здоровее, гены разнообразнее, вырождение не грозит.

Отредактировано (2020-05-14 22:30:03)

#85681 2020-05-14 22:29:37

Анон

Анон пишет:

люди, блин, имеют право на родственников, похожих на себя

сейчас очень смешно стало, конечно )))

#85682 2020-05-14 22:31:04

Анон

Аноны, друзья, у меня есть папаня, с которым у нас взаимная нелюбовь. Хер бы с ним, отношения с отцами почти у всех девушек плохие, но есть мааленький нюанс. У нашей семьи приватизированная трешка, три доли, по доле на меня, маму и отца. А еще у отца есть двое сыновей от первого брака, которых я очень люблю (нет). Как мне себя защитить, если отец, собираясь скопытиться, в качестве последнего подарка мне завещает свою долю кому-то из них или же обоим сразу? Они в таком случае ведь смогут в эту квартиру въехать?  А эти суки пронырливые (особенно младший). того и гляди с голым задом оставит. И я ссу, что в итоге меня обманут, квартиру отберут, как-то мошенничеством мамину и мою доли себе отберут. Как мне себя защитить? Может, копать в сторону того, что отца на старости деменция накрыла, и он уже не соображает?
Я прошу прощения, что немного не по теме, но юридическую тему не нашла. Может, кто-то с подобным сталкивался? Я вообще дурак в подобных вопросах  :sadcat:

#85683 2020-05-14 22:34:11

Анон

Анон пишет:

в качестве последнего подарка мне завещает свою долю кому-то из них или же обоим сразу

так не получится, у вас с мамой тоже есть права на эту долю

#85684 2020-05-14 22:35:08

Анон

Анон, даже если не завещает - они наследники. Единственный 100% способ - забрать как-то долю отца и продать квартиру.

#85685 2020-05-14 22:35:51

Анон

Анон пишет:

Ну, учитавая твой первый коммент с явно провоцирующим

Ну если агриться на все подряд, то и палец провокацией покажется.

Анон пишет:

Решать, кому с кем трахаться и жениться (причем не за себя, а за других) - это и есть фашизм чистой воды.

Кто решал? Родственники высказали свое фе. Решить за взрослого человека они не могут. Хочет послать родню нахуй и плодить метисов - его воля. Не надо только считать, что ему все хвалу будут петь за его выбор. Пусть поимеет смелость быть для кого-то хуевым, нельзя вымогать у всех хорошее отношение путем манипуляции "фашисты вы ебаные".

Анон пишет:

Стыдиться потенциальных будущих внуков, потому что у них может быть неправославный разрез глаз - это и есть самый настоящий бытовой национализм.

Да. И что в этом плохого?

Анон пишет:

Вот щас в двадцать первом веке бы на чистоту крови наяривать. Не имеют они права. А если гены взбрыкнут и родит им славянская невестка чернявого - что, из окна выкинуть младенца, чтоб Сраке мучительно стыдно за родственников не было?

Вот это охуеть теперь. Чем 21 век так плох, что в нем уже за свою нацию нельзя притапливать? Сорос запретил? Все права они имеют. А ты имеешь право с ними не общаться. Все разбредутся по интересам и будет всем счастье.

2020-05-14 22:53:03 Старый Слоупок пишет:

Бан на пять дней за провокации нацисрача в мирной теме, с учётом предыдущих достижений.

#85686 2020-05-14 22:38:21

Анон

Насколько я знаю, завещание легко оспорить. Вот если папа напишет дарственную...
А вообще, анон, ты бы лучше к юристам сходил, а не на холиварочку.

#85687 2020-05-14 22:39:12

Анон

Это часом не тролль? Хочу верить, что тролль, и я уже репортнул на всякий случай за разжигание по национальному признаку  :smoke:

#85688 2020-05-14 22:39:17

Анон

Жыр с экрана потек. Не надо так.

#85689 2020-05-14 22:41:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в качестве последнего подарка мне завещает свою долю кому-то из них или же обоим сразу

так не получится, у вас с мамой тоже есть права на эту долю

Он так не считает) "Я служил, эту квартиру МНЕ дали! Вы с матерью ничего для этого не делали! Сидели бы до сих пор по съемным хатам, не способные ни на что ничтожества, всем мне обязаны" и т.п. То, что квартиру в том числе дали потому, что я имела несчастье у него родиться, в расчет не берется. Мол, я один тут распоряжаюсь, могу вас выгнать за один день. Говорю же, похоже на прогрессирующий маразм, хотя он всегда человек-говно был.

#85690 2020-05-14 22:42:07

Анон

Анон пишет:

Как мне себя защитить, если отец, собираясь скопытиться, в качестве последнего подарка мне завещает свою долю кому-то из них или же обоим сразу? Они в таком случае ведь смогут в эту квартиру въехать?  А эти суки пронырливые (особенно младший). того и гляди с голым задом оставит. И я ссу, что в итоге меня обманут, квартиру отберут, как-то мошенничеством мамину и мою доли себе отберут. Как мне себя защитить? Может, копать в сторону того, что отца на старости деменция накрыла, и он уже не соображает?

Если у него реально деменция, то можешь попробовать. Если нет, то у тебя вряд ли есть столько денег на взятку врачам. У твоей мамы, если она пенсионерка, есть право на 1/8 доли отца даже если будет завещание, у тебя тоже, если ты к моменту его смерти будешь инвалидом или пенсионеркой.
Кстати, если признают деменцию, то твои братья все равно будут иметь права каждый на 1/4 доли отца. Они полноправные наследники так же как и ты с мамой. Тебя спасет только завещание отца на тебя (или твою мать) и то, если никто из них не будет нетрудоспособен на момент его смерти.

#85691 2020-05-14 22:42:50

Анон

Анон пишет:

Он так не считает)

в данном случае не очень важно, что он считает, жена и дети это наследники первой очереди

#85692 2020-05-14 22:45:31

Анон

Анон пишет:

И что в этом плохого?

:butthurt:
Анон, ты явно никогда не был с другой стороны "нелюбви к узкоглазым внучикам". Бытовой национализм это и так лютая хуйня, а в пределах семьи, хуйня ещё и люто токсичная.
Потому что таким "бабушкам" и "дедушкам" потом ничего не жмёт с улыбкой рассказывать внучикам, какое они говно второсортное, испорченное "не той" кровью, и как они недостойны их славного рода Залупкиных. Незабываемое ощущение, когда тебя делают виноватым просто в том, что ты родился у своих родителей.

Блядь, не могу, я на плутон. Бытовой национализм, что в этом плохого, действительно!

#85693 2020-05-14 22:49:43

Анон

У того анона явно не укладывается в голове, что "фашисты вы ебаные" — это не попытка в манипуляцию, а первые слова, которые приходят на ум нормальному человеку, когда его родня объясняет ему, какие национальности годные, а какие нет.

#85694 2020-05-14 22:50:23

Анон

Анон пишет:

Ну если агриться на все подряд, то и палец провокацией покажется.

Это мирная тема, здесь запрещены вбросы. Свали и разжигай где-то еще.
Аноны, не отвечайте этой хуйне.

#85695 2020-05-14 22:50:29

Анон

Анон, выше правильно пишут, вы с мамой половину получите и сыновья - половину. Итого у них одна восьмая.
Сходи к юристу поговорить, с малыми долями куча нюансов есть на тему того, смогут ли они в случае чего припереться к вам жить "ачотакова, кусок мой", смогут ли они как-то обособить этот кусочек и т.д.
Я думаю, что максимально неприятная вещь, которая случится (если папенька не нахреначит дарственную на сыновей) - это вам с мамой придётся выкупать этот кусочек у сыновей

УПД так стопэ! А квартира как получена? В браке или нет? Просто когда у меня умер дедуля (у него была жена и две дочери), то его треть делилась (эту эпопею со срачем с сестрицей я уже писала тут, помнится) так: половина жене, половина детям. Типа хата, нажитая в браке.
Анон, шурши на эту тему. Если у вас как-то так же идёт, то от отцовой 1/3 половину твоей маме, и оставшуюся 1/6 хаты на тебя и сыновей поровну. Так им в случае чего ещё меньше...у каждого ребёнка по 1/18 получится.
Хотя тут я могу чутка спиздеть, потому что бабушке эта половина шла с какими-то дополнительными бумагами и было сложно.

Короче, в любом случае надо пиздовать к хорошему юристу.

Отредактировано (2020-05-14 22:57:26)

#85696 2020-05-14 22:54:00

Анон

Анон пишет:

А вообще, анон, ты бы лучше к юристам сходил, а не на холиварочку.

Думаю, наведаться действительно надо, а то на самоизоляции вообще херово стало :smoke:

Анон пишет:

У твоей мамы, если она пенсионерка, есть право на 1/8 доли отца даже если будет завещание, у тебя тоже, если ты к моменту его смерти будешь инвалидом или пенсионеркой.
Кстати, если признают деменцию, то твои братья все равно будут иметь права каждый на 1/4 доли отца. Они полноправные наследники так же как и ты с мамой. Тебя спасет только завещание отца на тебя (или твою мать) и то, если никто из них не будет нетрудоспособен на момент его смерти.

Таки я тупой, да :facepalm:  Надо обмозговать все, почитать и серьезно заняться. Спасибо, что дал примерное направление :heart:

#85697 2020-05-14 22:54:26

Старый Слоупок

Аноны, нахуя кормим? Нарушитель уходит отдыхать от холиварки на пять дней, все кто оперативно сигналил и жаловался большие молодцы.

#85698 2020-05-14 22:54:57

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что максимально неприятная вещь, которая случится (если папенька не нахреначит дарственную на сыновей) - это вам с мамой придётся выкупать этот кусочек у сыновей

Как вариант — продажа квартиры и дележка денег в соответствии с размером доли. Ну, просто я сталкивался с тем, что владельцы небольшой доли пытаются выкрутить руки другим собственникам и завышают цену максимально.

#85699 2020-05-14 22:57:41

Анон

Анон пишет:

А квартира как получена? В браке или нет?

Анон написал, что она приватизирована на троих была. Приватизированная квартира не входит в состав общего владения супругов и не является совместно нажитым имуществом.

#85700 2020-05-14 23:00:01

Анон

Анон пишет:

УПД так стопэ! А квартира как получена? В браке или нет?

В браке, да. Он военный, на семью успел получить за несколько месяцев до развала СССР.
Спасибо всем, аноны. Немного успокоили

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума