Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анончик наверное прочитал не "на мужИчке", а "на мужичкЕ" ))
Да какая старина, когда у нас последняя перепись населения была? Вся родня с той стороны в графе "национальность" написала "казак", один из дядюшек специально сходил потребовал переделать переписной лист, потому что переписчик, пока он был на работе, со слов жены записал его русским.
Какая жесть я грешным делом думал, что дроч на казачество остался в нулевых, когда их внезапно откуда-то понавылезало.
я грешным делом думал, что дроч на казачество остался в нулевых,
Анон, это оффтоп, канешн, но нет. Процветало и процветает. Причем они во многих селеньях умудрились залобызаться с властью и церковью и местами от них житья нет. Прастити, заканчиваю, просто у меня от этих ряженых трясучка.
Аноны с казачеством, спасибо, было интересно
анон, который спрашивал про мужичку
Какая жесть я грешным делом думал, что дроч на казачество остался в нулевых, когда их внезапно откуда-то понавылезало.
А с чего бы ему оставаться в нулевых? Тогда конечно поналезло-то еще и примазавшихся. А реальные казаки живут в своих исконных хуторах и станицах и как дрочили поколениями триста лет на свою избранность и охуенность, так и сейчас дрочат и детей своих дрочить учат. Кто поадекватнее тот линяет оттуда и живет как нормальный человек, а этим и так хорошо.
Кто поадекватнее тот линяет оттуда и живет как нормальный человек, а этим и так хорошо.
Значит, у меня был перекос в общении. Тк как раз народ по хуторам казался поехавшим, но не до состояния бегать исправлять бланки переписи, а вот городские казаки через одного осознавали себя суперменами и гнули пальцы "я казак, а ты мужик, и уебать бы твою рожу ногайкой но мамка не прислала на неё денег"
я грешным делом думал, что дроч на казачество остался в нулевых, когда их внезапно откуда-то понавылезало.
Да куда б оно делось Я на Дону живу, тут на казачество аж вприпрыжку дрочат
Как же бесит такой расизм или как это назвать. Да, в некоторых случаях это можно оправдать тем, что менталитет все таки разный, могут не ужиться, но в наше время если мозги не совсем забиты тем, что надо обязательно следовать традициям предков, воспитание более-менее одинаковое. И если молодые разделяют взгляды друг друга, то какая нафиг разница.
Но анон иногда вспоминает период увлечения знойными мулатами и мечтой выйти за кубинца и думает, как бы все сложилось, если бы это не прошло
Как же бесит такой расизм
Национализм ето.
Хотя если узкоглазые, то расизм.
Моя бабушка очень переживала, когда я собралась замуж за грузина. Чуть ли не плакала, уговаривала найти "русского или хохла какого". Я очень удивилась, потому что ее второй муж, мамин отчим, чистый татарин из деревни, даже по-русски плохо говорил до армии. Но она объяснила, что переживает не из-за национальности как таковой, а из-за того, что его семья может не принять русскую невестку. И, кстати, была права совершенно.
Но она объяснила, что переживает не из-за национальности как таковой, а из-за того, что его семья может не принять русскую невестку. И, кстати, была права совершенно.
Анон, если не секрет, в чём это выражалось? И как сложились ваши отношения? Если не хочешь, то не рассказывай.
Родителей жениха о таком "деффекте" девушки сына знали давно, но считали, что он с ней так, балуется, не одному же жить, а для женитьбы найдёт себе какую-нибудь русскую. Ну или хохлушку. В общем, нормальную, не "черномазую".
Имхо, родители жениха просто не хотят, чтобы тот регистрировался в ЗАГСе. Может, они имеют с него материальные ништяки, которые прекратятся с ипотекой и дитачками, а может, из-за каких-то других соображений. Вот и ищут предлоги — невеста "не той национальности". Изъян, было бы желание, можно найти в любом человеке — высокая, низкая, худая, толстая, старше, младше, без московской прописки и так далее.
А так-то "поматросить", потому что хочется секса и в быту всё устраивает, а потом бросить ради "подходящей девственницы" — это непорядочно по отношению к той, которую "поматросил". Имхо. То есть родителям окнорм, что их сын должен поступить некрасиво.
Ну и ещё. Может, я не прав. Но, вместо того чтобы помочь, например, с ипотекой, чтобы молодые не корячились, или помочь с детьми, чтобы жена побыстрее вышла на работу (понятно, что родители не обязаны), или хотя бы не мешать — сразу начинают скандалить, портить настроение.
Отредактировано (2020-05-14 19:19:32)
Анон пишет:Но она объяснила, что переживает не из-за национальности как таковой, а из-за того, что его семья может не принять русскую невестку. И, кстати, была права совершенно.
Анон, если не секрет, в чём это выражалось? И как сложились ваши отношения? Если не хочешь, то не рассказывай.
Да, просто когда мы перед свадьбой приехали знакомиться к его родителям в Грузию, мать и сестры особого энтузиазма не выразили, хотя мужчины были поприветливее, но я с ними и не общалась почти. Сразу начались попытки строить, учить как готовить с присказываниями типа "вы, русские, ничего не умеете, никаких блюд не знаете, все ваши блюда — наворованные из других культур" и т.п. Плюс смешочки, что жить начали вместе до свадьбы, плюс рассказы, что в Грузии русские девушки развратные, и их никто не уважает и считает шлюхами (но у вас там в России, конечно, не так, а вот тут так, мы если видим русскую, то сразу считаем, что шлюха). Жених мой меня заверил, что это не так, что мать с сестрами нагнетают, но им ничего не сказал, и вообще отстранился от ситуации. Ну и по итогам этого визита я передумала за него идти, так что они своего добились. Правда мой несостоявшийся муж через пару лет все равно женился на русской, причем старше его и с ребенком, так что я злорадно представляла, как бесится от этого его мать-)
Да, просто когда мы перед свадьбой приехали знакомиться к его родителям в Грузию, мать и сестры особого энтузиазма не выразили
Ох, ничего себе! А где они жили, в столице? Просто это махровое средневековье какое-то.
Сочувствую, анон.
Плюс смешочки, что жить начали вместе до свадьбы, плюс рассказы, что в Грузии русские девушки развратные, и их никто не уважает и считает шлюхами (но у вас там в России, конечно, не так, а вот тут так, мы если видим русскую, то сразу считаем, что шлюха).
Ну и по итогам этого визита я передумала за него идти, так что они своего добились.
А сёстры счастливо замужние за правильными мужьями, или как?
Правда мой несостоявшийся муж через пару лет все равно женился на русской, причем старше его и с ребенком, так что я злорадно представляла, как бесится от этого его мать-)
Знаешь, мне нравятся такие тётки! Вот серьёзно — игнорируют мнение окружающих и добиваются своего, кто бы что ни говорил. А ты, видимо, хорошо воспитанный анончик, поэтому прислушался к их словам.
Меня вот удивляют — за что так гнобят послушных? Послушные и без всякого гнобления ужмутся, но сделают, как требуют свои родители/свёкры. Проглотят оскорбления, лишь бы не было скандала. А их гнобят и гнобят, и это приводит к тому, что люди перестают прогибаться и ужиматься.
Имхо, родители жениха просто не хотят, чтобы тот регистрировался в ЗАГСе. Может, они имеют с него материальные ништяки, которые прекратятся с ипотекой и дитачками, а может, из-за каких-то других соображений. Вот и ищут предлоги — невеста "не той национальности".
Не думаю, скорее всего там именно расизм.
Меня вот удивляют — за что так гнобят послушных? Послушные и без всякого гнобления ужмутся, но сделают, как требуют свои родители/свёкры. Проглотят оскорбления, лишь бы не было скандала. А их гнобят и гнобят, и это приводит к тому, что люди перестают прогибаться и ужиматься.
Некоторые люди просто мудаки и считают "гнобление" нормой. Послушное поведение только утверждает их в этом мнении, что дескать они правы. А когда человек взрывается - это он псих больной, истеричка и вообще что такое началось, нормально же общались.
Я не знаю, в чём мораль это истории
Ну так отлично же, смогут сыграть свадьбу без родственников, как сами захотят
Анон пишет:Да какая старина, когда у нас последняя перепись населения была? Вся родня с той стороны в графе "национальность" написала "казак", один из дядюшек специально сходил потребовал переделать переписной лист, потому что переписчик, пока он был на работе, со слов жены записал его русским.
Какая жесть
я грешным делом думал, что дроч на казачество остался в нулевых, когда их внезапно откуда-то понавылезало.
Да не, все цветет и пахнет.
Моему мужу, специализирующемуся на воссоздании истории как отдельных храмов, так и священнических семей, настойчиво долбили в темечко, чтобы он по книгам старым "нарисовал" в районе, где ее сроду не водилось от пришествия в край русских, казацкую станицу. Новодельная им поперек гордости, они тут хотят исконными быть. Он их послал, мол, вам надо - сами ройтесь и подтасовывайте факты, я с фальсификаций дел иметь не хочу. Реакция была "Да чо такова-то?! Мы ж тебе деньги заплатим!".
Ходят теперь - на улице встретят, даже не здороваются. Так что представляю, какой треш царит в казацких семьях.
Отредактировано (2020-05-14 21:09:24)
Я понимаю опасения насчет межкультурных браков. У нас в доме есть чеченская семья, и я уже который год наблюдаю кавказский колорит во всей красе: куча гостей, родственники, женщины снуют туда-сюда, дым коромыслом, мужчины вальяжно тусят вокруг машины и разговаривают хз о чем, но явно не о том, что их жены уже заебались.
Но одно дело понимать, что к потенциальному партнеру могут прилагаться национальные традиции и комплект национально-специфических срак, как у анона с грузином, и другое — хейтить саму идею "неправильного" брака. Нашлись Малфои, понимаешь. Ревнители чистоты крови.
Ох, ничего себе! А где они жили, в столице? Просто это махровое средневековье какое-то. Сочувствую, анон.
Пятнадцать лет спустя уже не помню название поселка, ехали на машине часа два-три от аэропорта.
А сёстры счастливо замужние за правильными мужьями, или как?
Там было две младших, 15 и 17, кажется. Мне было 23, жениху 27. Меня еще и это угнетало, что приходится от совсем соплюшек выслушивать завуалированные гадости и вежливо улыбаться.
Знаешь, мне нравятся такие тётки! Вот серьёзно — игнорируют мнение окружающих и добиваются своего, кто бы что ни говорил. А ты, видимо, хорошо воспитанный анончик, поэтому прислушался к их словам.
Я не сколько из-за семьи его так решила, в конце концов, живя в разных странах, можно было годами не встречаться, сколько из-за поведения мужика. Он отстранился от конфликта, не реагировал ни на мои жалобы, ни на доебки и хамство, которые случались в его присутствии. Причем, когда мать и сестры поняли, что он за меня вступаться не будет, они градус агрессии повысили и он все равно ничего не сделал. Как он объяснил: "Ну я не могу же с мамой ругаться, это же мама. Ты потерпи немного, это же просто слова, они же ничего не делают". Я решила, что мне такой муж не нужен
Но одно дело понимать, что к потенциальному партнеру могут прилагаться национальные традиции и комплект национально-специфических срак, как у анона с грузином, и другое — хейтить саму идею "неправильного" брака. Нашлись Малфои, понимаешь. Ревнители чистоты крови.
Не вижу принципиальной разницы. Люди хотят жить в своей культуре, имеют право. Внешность тоже своего рода социокультурное явление, не только биологическое. Да и чисто биологически - люди, блин, имеют право на родственников, похожих на себя, это примитивный опознавательный сигнал "свой-чужой". Они не призывают совать "чужих" в газенвагены, они всего лишь не хотят считать их "своими". А их уже чуть не фашистами заклеймили. Вы там совсем уже на толерантности поехали?
Анон, если тебе норм делить людей на годных и негодных исключительно по национальному признаку, то это ты поехал. И уехал уже довольно далеко.
Люди хотят жить в своей культуре, имеют право.
А я имею право послать нахуй любую сраку, которая будет мне указывать, что трахаться с индусом/китайцем/якутом — это нарушение сракиных моральных устоев.
Люди хотят жить в своей культуре, имеют право.
Вот пусть и живут, а не лезут в чужую постель и в чужие трусы. Их никто не заставляет ни трахаться с неугодной невесткой ни жениться на ней.
Анон, если тебе норм делить людей на годных и негодных исключительно по национальному признаку, то это ты поехал. И уехал уже довольно далеко.
Это один из политических взглядов, не лучше и не хуже других. Еще за политику я в треде родственников не срался, осади.
А я имею право послать нахуй любую сраку, которая будет мне указывать, что трахаться с индусом/китайцем/якутом — это нарушение сракиных моральных устоев.
Беспезды имеешь. Только если та срака твоя родственница, то есть нехуевая вероятность, что после этого она ею быть перестанет. Какбэ и к взаимному удовольствию. Твой выбор, родственники или трах.