Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Но вот хитрожопая старушка все равно нашла дыру и пролезла
Просто реально не послать - она в больничке, реально болеет. Муж не пошлёт, совести не хватит. А я не лезу, вроде не последний хрен доедаем.
Я думаю, что да, этот раунд за ней. Можно не заплатить за кредит, но не факт, что это хорошая идея, и что муж на это пойдет. Когда его мама просит, и типа в больнице не имеет доступа к своим деньгам, а так-то отдаст, конечно, да. Но реально не из-за этого, раз не экстренно, а готовилась, то и платежи могла заранее внести. Можно сказать об этом мужу, если он сам не видит. Это не на поведение сейчас повлияет, но может на отношение потом повлиять, что она не бедная старушка, а специально на вас проехаться решила. Порядочная старушка деньги бы в собой взяла, и на все бы сыну давала, и на продукты, и на платные услуги. Может, у нее и с собой, кстати, только за чужой-то счет лучше. А, может, и нет свободных, если она в кредитах.
Так и у вас нет свободных денег. У вас есть дыра в семейном бюджете, которая разрастается угрожающими темпами. У неё совсем лапки и нет телефона с банковским приложением, перекидывать вам на карту деньги со счёта?
Бабуле 70 лет. Она с кнопочным телефоном то если справляется и у неё лапки положить себе на счёт денег. Я раз в месяц ей 500 р кидаю.
Счёт у неё один, на книжку эту пенсия приходит. Остальные счета кредитные. Я даже не знаю, в каких банках, не лезу в это.
Да я сам бы давно своих послал бы. Я и эту старушку пару лет назад послал, ибо заипал ее шопоголизм. Тогда муж только рад был.
А сейчас вот эта дурацкая ситуация с больницей. Сейчас после разговора тут с вами, сказал мужу, что мы сейчас можем не больше 30000 рублей разово потратить, пока маман в больнице, а дальше пусть сама как хочет вертится. Если ее через неделю не выпишут, пусть сдаёт свои нычки или когда там время с арендаторов бабки брать. Ну муж помялся и согласился.
Но мне и 30000 рублей жалко на эту наглую старушку.
Я думаю, что да, этот раунд за ней. Можно не заплатить за кредит, но не факт, что это хорошая идея, и что муж на это пойдет. Когда его мама просит, и типа в больнице не имеет доступа к своим деньгам, а так-то отдаст, конечно, да. Но реально не из-за этого, раз не экстренно, а готовилась, то и платежи могла заранее внести. Можно сказать об этом мужу, если он сам не видит. Это не на поведение сейчас повлияет, но может на отношение потом повлиять, что она не бедная старушка, а специально на вас проехаться решила. Порядочная старушка деньги бы в собой взяла, и на все бы сыну давала, и на продукты, и на платные услуги. Может, у нее и с собой, кстати, только за чужой-то счет лучше. А, может, и нет свободных, если она в кредитах.
Угу, этот раунд мы проиграли, потому я слюной и исхожу
Деньги у неё в больнице есть. Она там то за водой бегает в местный магаз, то медсёстрам за шоколадками. Но на кредиты бабок нет, ага.
Вот это и бесит, что старушка даже в болезни думает о том, как на шару проехаться. Знает, что не пошлём. И муж мой все понимает. Знает свою маму очень хорошо. Мне обидно и за мужа и за себя. И хочется сорваться, мужу высказать. Но держусь. Он и так расстроен тем, что маменька болеет.
Анон пишет:Я думаю, что да, этот раунд за ней. Можно не заплатить за кредит, но не факт, что это хорошая идея, и что муж на это пойдет. Когда его мама просит, и типа в больнице не имеет доступа к своим деньгам, а так-то отдаст, конечно, да. Но реально не из-за этого, раз не экстренно, а готовилась, то и платежи могла заранее внести. Можно сказать об этом мужу, если он сам не видит. Это не на поведение сейчас повлияет, но может на отношение потом повлиять, что она не бедная старушка, а специально на вас проехаться решила. Порядочная старушка деньги бы в собой взяла, и на все бы сыну давала, и на продукты, и на платные услуги. Может, у нее и с собой, кстати, только за чужой-то счет лучше. А, может, и нет свободных, если она в кредитах.
Угу, этот раунд мы проиграли, потому я слюной и исхожу
![]()
Деньги у неё в больнице есть. Она там то за водой бегает в местный магаз, то медсёстрам за шоколадками. Но на кредиты бабок нет, ага.
Вот это и бесит, что старушка даже в болезни думает о том, как на шару проехаться. Знает, что не пошлём. И муж мой все понимает. Знает свою маму очень хорошо. Мне обидно и за мужа и за себя. И хочется сорваться, мужу высказать. Но держусь. Он и так расстроен тем, что маменька болеет.
Анон, а сказать, что да-да, заплатим, протянуть время и не заплатить? Забыли или еще что там? Короче, подставить ее под проценты, чтобы понимала, что пытаться проехаться на вас - это расходы.
Отредактировано (2020-05-11 17:02:31)
Анончик, а муж вообще как на счет мамы?
Готов ли он если что сам сказать "мамо, нет" или "мамо, отдай деньги, мамо"?
Или только с тобой за спиной? Так-то понятно, что ему сейчас тяжко, мама есть мама, и все ее загоны для него еще болезненней. Но он-то если что готов отпустить ее в самостоятельное плавание среди волн кредитов?
С ним можно просто поговорить, что у маменьки денег хватает, и давай больше не будем так вестись, потому что мы маменьке все для ее счастливой старости сделали. Вообще и никогда
Без эмоций, и может после выздоровления маман. И договориться, что все, она у вас взрослая бабушка, и свои проблемы решает сама. Совсем сама. Лекарства и апельсинчики вы если что купите, но кредиты это не здоровье и только ее ответственность.
Ну и деньги бы обратно взять. Если что договориться одну оплату за комнату вам перевести прямо сразу.
Анон, а сказать, что да-да, заплатим, протянуть время и не заплатить? Забыли или еще что там? Короче, подставить ее под проценты, чтобы понимала, что пытаться проехаться на вас - это расходы.
Нереально. Муж на такое не способен. И маман его это знает.
Вон уже поехал в банк, ибо старушка уже два раза позвонила и спросила, оплатил ли он кредитки.
Психологически тяжело воспитывать старушку, лежащую в больнице.
Я надеюсь, что ее скоро выпишут и все закончится. Операцию ей не планируют делать, потому на деньги на покупку продуктов мы не попадём. При попытке залезть на шею будет отговорка, что мы уже на неё потратились и лишних денег нет.
Просто я настолько ненавижк манипуляшки, что меня от злости выворачивает. Уже и на мужа злюсь, что он мне достался с такой мамашей
Уже и на мужа злюсь, что он мне достался с такой мамашей
Жениться надо на сироте!©
+1. Подставить под проценты это во-первых, испортить кредитную историю, чтобы новые кредиты было труднее получить — во-вторых. Я бы так сделал.
Анончик, а муж вообще как на счет мамы?
Готов ли он если что сам сказать "мамо, нет" или "мамо, отдай деньги, мамо"?
Или только с тобой за спиной? Так-то понятно, что ему сейчас тяжко, мама есть мама, и все ее загоны для него еще болезненней. Но он-то если что готов отпустить ее в самостоятельное плавание среди волн кредитов?
С ним можно просто поговорить, что у маменьки денег хватает, и давай больше не будем так вестись, потому что мы маменьке все для ее счастливой старости сделали. Вообще и никогда
Без эмоций, и может после выздоровления маман. И договориться, что все, она у вас взрослая бабушка, и свои проблемы решает сама. Совсем сама. Лекарства и апельсинчики вы если что купите, но кредиты это не здоровье и только ее ответственность.
Ну и деньги бы обратно взять. Если что договориться одну оплату за комнату вам перевести прямо сразу.
Муж все понимает и сильно против. Но вот именно нет сказано именно мной пару лет назад. И муж почти сразу после того как мы съехались, оценил прибавку в его кошельке. Оказалось, что можно купить кучу ништяков, не отдавая бабло маме. Другой вопрос, что мама была авторитетом много лет и рявкнуть на маму смогла только я. Муж у меня такой... ну тряпочный, не приспособленный особо к жизни. Умеет своими мозгами только зарабатывать хорошо, больше ни к чему не приучен. Вот мама и руководила. В свободное плавание ее и пустили года 4 назад. Пару лет ещё ей помогали, то кредиты ее закроем, то технику купим. Но потом меня реально задолбало, что она опять в кредиты влезает и соседей королевскими креветками угощает. Сказала мужу - или прекращаем маман спонсировать или он едет к маме жить. Муж маман озвучил, что раз две комнаты сдаёт и пенсия есть, то пусть как хочет, так и крутится, мы больше не участвуем. Маман и ее подруги звонили мне устраивать разборки, я всех послала. Два года было тихо-мирно. И вот случилась херня с больницей и невозможностью якобы оплатить кредит. То, что она вернёт, я не верю. Несколько раз занимала до пенсии, типа кому то долг отдать и не возвращала. Мне пришлось у мужа зарплатную карту отобрать, что бы в долг не давал. Была отмазка - деньги все у Анононяши, проси у неё. Ну у меня хрен допросишься, маман знала и не звонила. Однако, вот с оплатой по кредиткам все же она его обработала.
И ладно, если бы старушке жить не на что было. Родителям надо помогать. И денег на это не жалко. Жалко свои кровные пускать на 120й пледик и креветки с коньяком для подружек. Хочет выпендриваться - велком, но не за наш счёт. Я уж не говорю про то, что случишь что со здоровьем, все будет за наш счёт, ибо накоплений там нет вообще. Она мне ещё пела, кого на поминки пригласить, когда она помрет. Да хрен ей, а не поминки. Она при жизни всех угостила тыщу раз за наш счёт
Отредактировано (2020-05-11 17:38:27)
И ладно, если бы старушке жить не на что было. Родителям надо помогать. И денег на это не жалко. Жалко свои кровные пускать на 120й пледик и креветки с коньяком для подружек. Хочет выпендриваться - велком, но не за наш счёт. Я уж не говорю про то, что случишь что со здоровьем, все будет за наш счёт, ибо накоплений там нет вообще. Она мне ещё пела, кого на поминки пригласить, когда она помрет. Да хрен ей, а не поминки. Она при жизни всех угостила тыщу раз за наш счёт
Анончик, да это понятно, что вы ее не оставите без еды, а вот без пледика хотелось бы оставить.
Может и правда лучше с мужем еще раз как-то поговорить? Про то, что маме так только лучше будет, что когда-нибудь она может влезть в большой кредит, а вдруг с анономужем что случится?
Что надо маме совсем этот краник закрыть
И у мамы деньги есть - можно на калькуляторе мужу показать сколько.
Ну или совсем все расходы взять на себя, распределять самостоятельно и чтоб муж даже договориться о кредитах не мог без твоего участия, но это как-то совсем грустно
Про вернуть тоже понятно, что она не захочет, но сможет ли анономуж ее продавить хоть немного? Или дать тебе карт-бланш? Хотя бы качественно заебать ее этим кредитом и дать понять, что большеникогда и вы все помните и посчитали
Может мужа как раз сагитировать на "давай маме испортим кредитную историю, заплатим потом проценты, зато она больше не сможет кредиты брать"?
Хотя я не знаю, насколько точно не дадут. Моей тете-пенсионерке не дали кредит в банке, т.е. она за пять лет до этого сильно просрочила кредит в том же банке, хотя в итоге и выплатила. Но я не знаю, как это работает, если банки разные и если человек берет не кредит, а именно кредитную карту.
С мужем сто раз уже разговаривал. Если бы не разговаривал, он бы ей до сих пор пол зарплаты отдавал. Он все понимает и два года реально никаких денег она от нас не видела. Только подарки на НГ и ДР.
И маман знает, что хрен у меня денег допросишься.
Причём я мужу сказала ещё год назад, что бы она с кредитами завязывала. Ибо не дай бог что, то и похороны и кредиты будут на нас. Но маман похер, она не хочет себе ни в чем отказывать. Считает, что мужу моему достанется квартира и это компенсирует. Молчу уж про то, что это их общая квартира.
То, что маман имеет 60 тыс рублей в месяц, он в курсе. Потому и безропотно отдал мне свою зарплатную карту и бюджетом я распоряжаюсь. Ему так проще, воевать с мамой не надо. Но вот сейчас из за больницы его просто поставили перед фактом, что бедная мама болеет и надо закрыть кредит. И вот бесит, что котам она жрачки накупила, подъездным кошкам тоже, себе шмотьё в больницу прикупила, а вот кредит закрыть типа забыла.
И пробить мамашу на возврат долга нереально. Он ее долбить не сможет, а я с ней связываться не хочу, она нервы мужу мотать будет. Он и так истерит, что мама больна и может помереть, истерику из за денег я не выдержу
Но я как выше писал, мужу сказал, что на все про все разово выдам 30000 рублей. И все, пусть на большее маман не рассчитывает. Дальше пусть на свои крутится. Уж из своих 60 тыс найдёт деньги на погашение кредитов, лекарства и еду. Очень жду, когда она выпишется из больницы и от нас отстанет. Правда, есть подозрение, что будет просить купить лекарства, что бы самой не покупать и не тратится. Ну тут деваться некуда будет.
Может мужа как раз сагитировать на "давай маме испортим кредитную историю, заплатим потом проценты, зато она больше не сможет кредиты брать"?
Хотя я не знаю, насколько точно не дадут. Моей тете-пенсионерке не дали кредит в банке, т.е. она за пять лет до этого сильно просрочила кредит в том же банке, хотя в итоге и выплатила. Но я не знаю, как это работает, если банки разные и если человек берет не кредит, а именно кредитную карту.
Анон, у меня очень сильно испорчена кредитная история. Я лям банку вообще не вернул. Так через 3 года мне Сбербанк сам кредитку выдал
Кстати у моей мамы есть странная привычка.
Если я кашляю или чихаю она с некоторой претензией спрашивает "Зачем ты кашляешь/чихаешь?!" И серьёзно ждёт ответа.
И вот что ей ответить? Каждый раз теряюсь.
-Зачем ты кашляешь/чихаешь?
-Чтобы человек хорошего старого воспитания мог сказать :"Будь здоров", а человек современного хорошего воспитания мог промолчать.
Скучаю по давним "сериалам".
Как там монахиня-дизайнер с дитачками на удаленке.
Как там Йоба без наследника, но с родихой.
Чокак пацан со штанами и водитель автобуса.
Новых сериалов ннада!
Скучаю по давним "сериалам".
Как там монахиня-дизайнер с дитачками на удаленке.
Как там Йоба без наследника, но с родихой.
Чокак пацан со штанами и водитель автобуса.
Как там с диваном?
Диван!!! Как там ванговали, даже если детка сделает перетяжку, её прокатят с танцами?
Так это 100% правда оказалась, с танцами прокатили всю страну! Так что 100% на танцы она сейчас не ходит.
Но маман похер, она не хочет себе ни в чем отказывать. Считает, что мужу моему достанется квартира и это компенсирует. Молчу уж про то, что это их общая квартира.
М, анон, а ты со своей свекровью разговариваешь? Не хочешь закинуть ей мысль, что вот, вы так поиздержались с мужем, тоже в кредиты влезли, так что, поскольку это общая квартира, то половину квартплаты муж пол года будет забирать себе. Обычно вы эту тему не поднимали, но после оплаты свекровиных кредитов и хотелось сильно потратились и так будет справедливо. Через пол года так уж и быть опять маменька может на это жить одна и вы снова не будете напоминать ей, что квартира общая, а с жильцов получает она одна.
Анон со свекровью, которой не хватает 60 000 рублей в месяц и которая с постоянными кредитами — а она в какой квартире сдаёт комнаты? В которой сама живёт?
Скажу, основываясь на своём опыте: вы (анон-ТС, муж) пожалеете, а вас — нет. И ещё — муж не чувствует себя, прошу прощения за резкое слово, дураком? Он ужимается, чтобы выплатить маменькины кредиты, а она берёт и берёт новые, позволяет ей получать доход со сдачи его комнаты, она кормит подружек. Плюс она ещё и эмоционально вас вампирит. То есть понятно, что кун маменьку всё-таки любит, раз беспокоится о ней и делает, как она скажет. Ты любишь куна, поэтому не хочешь ссориться с его маман. А она этим просто-напросто пользуется, цинично и расчётливо. Она, с одной стороны, возмущалась, что ты сыночку увела от мамочки, с другой стороны, великие страдания не помешали ей быстренько сдать его комнату.
Сюда приносили стори про "лохов учить надо" — как одни родственники годами обманывали других.
Я заранее с ужасом представляю, какой будет вынос мозга, когда у нее уже не в театральных выходах, а реально поедет здоровье, и потребуется уход.
Знаешь, с одной стороны, для меня загадка — зачем, ну зачем они это делают? Бабки-дедки или родители, которые долбят и долбят, гнобят и гнобят. Неужели они не в состоянии понять, что загнобленный анон не сможет им помочь, если вдруг в старости их здоровье пошатнётся, просто потому, что у него уже нет ресурса — они весь "выпили"? А с другой стороны, сколько наблюдал — любители проехаться на чужой шее всегда найдут новую/полны сил и обладают железобетонным здоровьем, так как живут для себя.
Отредактировано (2020-05-12 22:44:32)
Неужели они не в состоянии понять, что загнобленный анон не сможет им помочь, если вдруг в старости их здоровье пошатнётся, просто потому, что у него уже нет ресурса — они весь "выпили"?
Они не понимают, что ресурса там не бесконечно. И очень удивляются, когда узнают, что источник ресурса поломался. В их представлении он неуязвимый Терминатор, который только из лени и жадности прикидывается, что ему плохо.
У анона никак не закончится весна.
Один из семиюродных кузенов объявил родителям, что собирается расписаться со своей девушкой. Мол, уже давно вместе, собираются брать ипотеку и рожать.
Казалось бы, хэппиэнд? Ага, щас. Невеста — "черномазая". Точнее, "узкожопая". На языке нормальных людей — монголоид. То ли якутка, то ли сахаляр, в общем, откуда-то из Сибири. Родителей жениха о таком "деффекте" девушки сына знали давно, но считали, что он с ней так, балуется, не одному же жить, а для женитьбы найдёт себе какую-нибудь русскую. Ну или хохлушку. В общем, нормальную, не "черномазую". На такую невестку они не подписывались. В итоге вышел скандал, потому что, как "приличные люди", они сначала попытались добиться от сына понимания, что невесте от него нужна только московская прописка и ваще, закрепиться в столице, их семейные бохатства и статус ма-асквички. Сын их намёков не понял, потому что им обоим уже за тридцать, учились вместе, и невеста давно самостоятельно закрепилась где ей надо, а ипотеку они берут своими силами. Тогда бедным родителям не оставалось ничего, кроме как раскрыть карты и открыто возвать его разуму: а какие будут дети-то? Черномазые и узкоглазые?! Зачем портить их замечательную руззкую породу такими генами? И вообще, неужели мало хороших русских девочек?! Как они будут людям в глаза смотреть и внуков показывать? А ему самому — не стыдно?
Жених выпал в осадок, поблагодарил родителей за мнение и попросил не беспокоиться. Ему за невесту не стыдно, а вот за них — да.
Родители обиделись, что они ему добра хотят и о его будущем пекутся, а он тут устаривает — ему видите ли за них стыдно! Пришли жаловаться в сракочатик, там их чуть-чуть поддержали пара срак, мол, да, беда, внуки-то узкоглазые будут!11 Потом пришли кто поадекватней, охуели и начали расспрашивать Сраку, что за чистую русскую породу будет портить "узкожопая", вашу драгоценную смесь русской бабушки, деда-татарина? А по мужу вашему, сколько рам русскости пришло от союза узбечки и украинца? Сраку порвало на тысячи срак, в чатике уже третий час дикий срач, говнометания и попытки доказать, что отличная порода, русская, ведь на ебло-то не видно, ебло русское, правильное, а тут — узкоглазый мезальянс, и вообще, их мальчик достоин москвички с приданным, а не сибирской лимиты.
Я не знаю, в чём мораль это истории, кроме как "дайте мне огнемёт", просто бомбит и бесит.