Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#85576 2020-05-11 12:46:47

Анон

Re: Заебали родственники

У моего мужа мамаша вообще лишила его права приватизации. Оформила всю хату на себя после смерти отца, муж только прописан. Мамаша после нашей свадьбы сначала пыталась свои проблемы на меня повесить и муж ей потакал. Но я быстро дала им понять, что где сели, там и слезли. Сначала обиды были с двух сторон, потом отстали. Сейчас муж общается с маман раз в день, а в гости мы раз в год на ее др ездим, а к себе не приглашаем. Маман пыталась на меня воздействовать, подруг своих подключала даже. Но мне реально не жалко тетку, которая всю жизнь жила в своё удовольствие за счёт других. Ну и отстали от меня со временем.
Аонон с мамой мужа, ну вот реально, тебе нужны все эти проблемы? Пусть муж с маман общается, а ты не трать свою нервную систему на неё. А хата никуда не денется. Ну очень редко старики какие то резкие движения делают. Все же в них живет страх, что заболеют они сильно и ухаживать за ними будет некому. Боятся  сделать что то с квартирой, типа тогда дети отвернуться и будет гамно из под них в лучшем случае, соцработник выгребать.

#85577 2020-05-11 13:24:13

Анон

Анон пишет:

А хата никуда не денется. Ну очень редко старики какие то резкие движения делают

Ах если бы. Сколько историй "ухаживали за бабкой, а она квартиру троюродному внуку переписала" или даже "отец переписал все на молодую любовницу или проиграл в покер". С возрастом человек обычно теряет власть в семье, молодые начинают своим умом жить, а квартира - офигенный рычаг воздействия и способ опять заставить плясать под свою дудку

#85578 2020-05-11 13:32:02

Анон

Анон пишет:

Ах если бы. Сколько историй "ухаживали за бабкой, а она квартиру троюродному внуку переписала" или даже "отец переписал все на молодую любовницу или проиграл в покер". С возрастом человек обычно теряет власть в семье, молодые начинают своим умом жить, а квартира - офигенный рычаг воздействия и способ опять заставить плясать под свою дудку

Ну хз, не сталкивался.
Наша то старушка боится. Причём, веры в сына своего у неё нет, он раздолбай несколько. И именно с меня в своё время она через подруг требовала подтверждения, что в случае чего, она одна не останется и сиделку как минимум мы ей наймём.

#85579 2020-05-11 13:43:33

Анон

Вот с уходом в старости это прям отдельная тема. Я заранее с ужасом представляю, какой будет вынос мозга, когда у нее уже не в театральных выходах, а реально поедет здоровье, и потребуется уход. В смысле, понятно, что мы этим заниматься не будем, это просто нереально, любая плата за уход обойдется нам дешевле, чем постоянно контактировать с ней самостоятельно, да еще в таких обстоятельствах. Не, кто знает, может, все резко изменится, но пока так. Но я уже представляю эти ОБВИНЕНИЯ, мы и так, с ее точки зрения, довольно конченые личности, а там вообще исчадиями ада станем. Если мы сейчас маму "без ножа режем" (цитата, емнип), всего лишь отказываясь проводить с ней весь новогодний вечер... Да, замечу, что ей не 75 и не 85 лет, а всего 56. Казалось бы, должна быть какая-то своя жизнь еще в этом возрасте.

#85580 2020-05-11 13:57:38

Анон

Анон пишет:

Вот с уходом в старости это прям отдельная тема. Я заранее с ужасом представляю, какой будет вынос мозга, когда у нее уже не в театральных выходах, а реально поедет здоровье, и потребуется уход. В смысле, понятно, что мы этим заниматься не будем, это просто нереально, любая плата за уход обойдется нам дешевле, чем постоянно контактировать с ней самостоятельно, да еще в таких обстоятельствах. Не, кто знает, может, все резко изменится, но пока так. Но я уже представляю эти ОБВИНЕНИЯ, мы и так, с ее точки зрения, довольно конченые личности, а там вообще исчадиями ада станем. Если мы сейчас маму "без ножа режем" (цитата, емнип), всего лишь отказываясь проводить с ней весь новогодний вечер... Да, замечу, что ей не 75 и не 85 лет, а всего 56. Казалось бы, должна быть какая-то своя жизнь еще в этом возрасте.

Анончик, вот честно, даже не знаю, что тут посоветовать. Ибо сам я несколько черствый и равнодушный. Чувство вины и жалости у меня только дети вызывают. К взрослым я отношусь именно как к взрослым, которые сами ответственны за свою жизнь. Ты наверное ещё молодой, просто не научился отстраняться, когда тобой манипулируют.

#85581 2020-05-11 14:51:36

Анон

Я допускаю, что пиздец как не прав сейчас. Но меня бесит свекровь. Всю жизнь из моего мужа тянула бабки. Когда он жил с ней, забирала у него всю зп. Выдавала потом на бензин и сигареты. На кино и домино с бабами ему приходилось деньги выклянчивать и выслушивать посылания нахер. Когда приводил дам для совместного проживания, были скандалы и требования отдавать ей 50% зп. При этом, имеет квартиру почти в центре ДС, трешку и сдавала одну комнату лет 15 уже. Сама она пенсионерка-инвалид. Когда муж снял квартиру и съехал, требовала оплачивать квартплату и давать ей 15000 р на содержание. Он не отказывал.
Когда муж на мне женился и переехал жить ко мне, мамаша его быстро сдала и вторую комнату. И продолжала выклянчивать себе денег. На что я сказал, что раз сдала комнату, по идёт в пень, помогать мы ей не будем. Ибо эта милая старушка-шопоголик имеет в месяц в общей сложности 60000 рублей. Муж согласился, маму послал, она повозмущалась, но отстала.
Сейчас она попала в больницу. И повесила на нас покупку продуктов в больницу для неё, лекарств, погашение ее кредитов и подношения врачам-медсёстрам. Типа она не может сейчас, но потом как выйдет из больницы, «обязательно нам отдаст». Муж конечно, все оплачивает. И я бешусь, потому что ещё ни разу не отдала в ранее подобных случаях. И бесит ее манипуляшка на фоне лежания в больнице. С одной стороны, я понимаю, что нужно матери помогать и муж имеет право платить за неё. А с другой стороны, я знаю, что деньги у неё есть и она пользуется ситуацией, что бы проехаться на шару.
Держусь из последних сил, что бы мужу ничего не высказать. Ему и так нелегко, за мать переживает. А тут ещё я со своим бесиловом. Но сцуко, как же это меня бесит.

#85582 2020-05-11 14:59:43

Анон

Анон пишет:

Я допускаю, что пиздец как не прав сейчас.

ты прав, анон если муж тратит ваши общие деньги на свою маму. справедливо будет тебе брать равнозначные суммы и тратить на своих родителей, или на себя. но это конечно при условии что вы оба работаете и зарплата у вас примерно одинаковая, как и обязанности по дому. а если тебя полностью содержит муж то конечно он будет решать на что ему тратить и сколько тебе выдавать на прокладки  :dontknow:

Отредактировано (2020-05-11 15:00:04)

#85583 2020-05-11 15:01:15

Анон

Анон пишет:

Но сцуко, как же это меня бесит.

Понимаю, анон. Это пиздец. И, главное, ничего не поделать ((
Очень сочувствую. Но, может, стоит высказать мужу, что маман немного охуела, а ему стоит протереть глаза. Ну, вежливо.

#85584 2020-05-11 15:15:18

Анон

Анон пишет:

ты прав, анон если муж тратит ваши общие деньги на свою маму. справедливо будет тебе брать равнозначные суммы и тратить на своих родителей, или на себя. но это конечно при условии что вы оба работаете и зарплата у вас примерно одинаковая, как и обязанности по дому. а если тебя полностью содержит муж то конечно он будет решать на что ему тратить и сколько тебе выдавать на прокладки 

Оба работаем и деньги складываются в общий котёл. У нас как то нет разделения на мои деньги и его деньги. Другой вопрос, что вот эти траты на Маман сейчас прожирают некую прореху в бюджете. И приходится сокращаться в расходах на нашу семью. О том, что бы потратить лично на себя такую сумму я даже и не думаю. Думаю о том, как выкрутиться и не начать экономить на наших семейных потребностях. Потому и бесит, что мы на себе начнём экономить, а маман мужа и донаты поимеет и своё бабло сохранит.

Анон пишет:

Понимаю, анон. Это пиздец. И, главное, ничего не поделать ((
Очень сочувствую. Но, может, стоит высказать мужу, что маман немного охуела, а ему стоит протереть глаза. Ну, вежливо.

Ну я даже не знаю, как сказать. Он из за здоровья маман переживает. Тем более мамам ещё накручивает его, что заболела, все плохо и вообще она может помереть. И если я ещё буду недовольство высказывать, у мужа и нервы могут сдать.
Да ещё и не вижу смысла недовольство высказывать. Он вообще знает, что я думаю по поводу его Маман и денег. Но воспитывать сейчас свою маман он не будет. Не знаю, где ее деньги сейчас, но вряд ли она скажет, где лежат и что оттуда можно взять. Какой то замкнутый круг, да...

#85585 2020-05-11 15:20:47

Анон

Анон пишет:

Не знаю, где ее деньги сейчас

почему нельзя расплачиваться ее картой за ее нужды? или пойти снять сколько надо денег чек отдать. ей пенсия наверное идет, деньги за аренду.

#85586 2020-05-11 15:21:50

Анон

Оставить без продуктов и таблеток - живо вспомнит. Голод отлично стимулирует память.

#85587 2020-05-11 15:22:13

Анон

Анон пишет:

И повесила на нас покупку продуктов в больницу для неё, лекарств, погашение ее кредитов и подношения врачам-медсёстрам.

Ладно лекарства, я бы тоже, наверное, не смог отказать даже задолбавшему родственнику. Ладно продукты даже. Но кредиты-то каким боком? Пусть сама платит.

#85588 2020-05-11 15:28:56

Анон

Анон пишет:

почему нельзя расплачиваться ее картой за ее нужды? или пойти снять сколько надо денег чек отдать. ей пенсия наверное идет, деньги за аренду.

Хаха, она отдала только две кредитных карты, куда надо платежи за кредиты закинуть. Пенсия у неё на книжку приходит. Не знаю, по каким причинам не на карту. Про арендные не знаю. Знаю, что ей 60000 рублей не хватает, раз ещё в кредиты влезает. Думаю, арендные она быстро проматывает на жратву и всякую херню. А потом живет на пенсию и кредитные карты.
Мы уже пробовали закрывать ей кредиты и кредитки под обещание больше их не брать. Сами ей что то крупное типа стиралки, плиты, холодильника покупали. Но нет, все равно свои 60 тыс проебывает на всякую хуйню и влезает в кредиты. Я потому и запретил в своё врем мужу давать ей бабло, что бы шопоголизм не поощрять.
Ну а сейчас типа денег нет, ты сынок, все закрой, заплати, а я когда нибудь отдам. Да хер она отдаст.
Потому и бешусь.

#85589 2020-05-11 15:32:26

Анон

Анон пишет:

Оставить без продуктов и таблеток - живо вспомнит. Голод отлично стимулирует память.

Так типо у неё на руках нет денег. Мы должны все купить и оплатить. А потом она отдаст. Ну вот так это подаётся. Плюс, она реально болеет. Ну как тут тетку без продуктов и лекарств оставить?

Анон пишет:

Ладно лекарства, я бы тоже, наверное, не смог отказать даже задолбавшему родственнику. Ладно продукты даже. Но кредиты-то каким боком? Пусть сама платит.

Ну так она не может выйти из больницы и положить деньги на карты. Поэтому это должен сделать сын. Но карты она дала, а деньги пусть свои положит.

#85590 2020-05-11 15:32:34

Анон

Мы уже пробовали закрывать ей кредиты и кредитки под обещание больше их не брать.

Возможно, стоит попробовать не закрывать, а только продукты-лекарства привозить.

#85591 2020-05-11 15:33:52

Анон

Анон пишет:

Мы уже пробовали закрывать ей кредиты и кредитки под обещание больше их не брать. Сами ей что то крупное типа стиралки, плиты, холодильника покупали. Но нет, все равно свои 60 тыс проебывает на всякую хуйню и влезает в кредиты. Я потому и запретил в своё врем мужу давать ей бабло, что бы шопоголизм не поощрять.
Ну а сейчас типа денег нет, ты сынок, все закрой, заплати, а я когда нибудь отдам. Да хер она отдаст.
Потому и бешусь.

Вам бы ей именно кредиты не платить. Выйдет из больницы, увидит набежавшие проценты - заплатит и задумается. А не платить под предлогом, что у вас денег нет.

#85592 2020-05-11 15:35:14

Анон

Анон пишет:

ей 60000 рублей не хватает, раз ещё в кредиты влезает

мы вдвоем на меньшую сумму в месяц живем, еще и путешествуем по два раза в год... охуел в полный рост. а дед у меня получает 20 пенсию,. откладывает и умудряется то холодильник купить, то телевизор, то на юбилей денег подкинуть при том что у него тоже лекарства и он покушать любит не экономит.  :sadcat: что надо делать чтоб одному 60 тысяч в месяц было мало

#85593 2020-05-11 15:39:48

Анон

Анон пишет:

Выйдет из больницы, увидит набежавшие проценты - заплатит и задумается. А не платить под предлогом, что у вас денег нет.

плюсую, это же офигеть, до какой степени надо транжирить деньги, чтобы 60к на одного было мало, да еще и в кредитки влезать.
Можно подумать, у вас бабло печатается или с неба падает

#85594 2020-05-11 15:57:33

Анон

Спустить деньги на всякое дерьмо - не проблема, даже большого воображения не требуется. моя тетка умудряется пенсию 18 тыс спустить за 3 дня, потом требует, чтоб ее содержали и платили за квартиру. Просто скупает все, что видит, потом или выбрасывает (когда продукту испортятся), или так валяется по квартире

#85595 2020-05-11 16:03:47

Анон

Анон пишет:

Возможно, стоит попробовать не закрывать, а только продукты-лекарства привозить.

Раньше мы ей полностью кредит закрывали под обещание больше их не брать. Ага, как же. Потом узнавали, что опять взяла. Сейчас просто надо внести минимальные взносы, 5 и 9 тыс рублей.

Анон пишет:

Вам бы ей именно кредиты не платить. Выйдет из больницы, увидит набежавшие проценты - заплатит и задумается. А не платить под предлогом, что у вас денег нет.

Ну так подаётся под предлогом - она выйти из больницы не может, что бы на карту деньги положить. Но карты кредитные у неё с собой, а налички для внесения денег у неё нет. Причём, к больнице она неделю готовилась. Что то покупала, жратву кошкам запасала, пенсию сняла. А вот кредитки закрыть - хрен. Бесит вот ее хитрожопость. Деньги у нас есть и она об этом знает. И сын ее не пошлёт, она об этом тоже знает и пользуется этим.

#85596 2020-05-11 16:07:08

Анон

Раньше мы ей полностью кредит закрывали под обещание больше их не брать. Ага, как же.

Хочет себя взрослый человек вести как инфантил - будет, пока не перекроют доступ к деньгам.

#85597 2020-05-11 16:11:18

Анон

Анон пишет:

мы вдвоем на меньшую сумму в месяц живем, еще и путешествуем по два раза в год... охуел в полный рост. а дед у меня получает 20 пенсию,. откладывает и умудряется то холодильник купить, то телевизор, то на юбилей денег подкинуть при том что у него тоже лекарства и он покушать любит не экономит.   что надо делать чтоб одному 60 тысяч в месяц было мало

Анон пишет:

плюсую, это же офигеть, до какой степени надо транжирить деньги, чтобы 60к на одного было мало, да еще и в кредитки влезать.
Можно подумать, у вас бабло печатается или с неба падает

Да я сам хренею от ее транжирства. Но она реально шопоголик. Пожрать она любит буженину рублей за 800 и соседей-подружек угостить. Ещё любит гостей собрать и что бы стол от дорогих деликатесов ломился. Коньяк и винище дорогое. Что бы все видели, как она дорого-богато живет. Ещё подружкам с собой завернет.  А то, что в квартире ремонта лет 30 уже не было, на это плевать. Зато может купить 120й пледик на распродаже и убрать в шкаф до лучших времён. А как кран сорвало, так я должна была поехать в магаз, купить самый хороший смеситель, вызвать сантехника и проследить за установкой, ибо у неё лапки, а сынок работает больше, чем я. В общем то, я ее с нашей шеи пару лет снял. Но вот сейчас эта старушка не мытьем, так катаньем из нас деньги тащит. И от этого я бешусь до зубовного скрежета.

#85598 2020-05-11 16:16:09

Анон

Анон пишет:

Хочет себя взрослый человек вести как инфантил - будет, пока не перекроют доступ к деньгам.

Мы и перекрыли. Вернее, я. Но вот хитрожопая старушка все равно нашла дыру и пролезла   ;D
Просто реально не послать - она в больничке, реально болеет. Муж не пошлёт, совести не хватит. А я не лезу, вроде не последний хрен доедаем.

#85599 2020-05-11 16:18:55

Анон

Анон пишет:

Так типо у неё на руках нет денег. Мы должны все купить и оплатить. А потом она отдаст. Ну вот так это подаётся.

Так и у вас нет свободных денег. У вас есть дыра в семейном бюджете, которая разрастается угрожающими темпами. У неё совсем лапки и нет телефона с банковским приложением, перекидывать вам на карту деньги со счёта?

Плюс, она реально болеет. Ну как тут тетку без продуктов и лекарств оставить?

Утром деньги, вечером стулья. Ей нужны лекарства? Пусть перечисляет. Хранит всё наличкой? Её проблемы, пусть сдаёт заначку. Будет истерить, что вы её ограбите? Сказать "ах ты нам не веришь ну и мы тебе тоже".
Я понимаю, что в интернете каждый горазд чужую беду разводить, но болезнь и возраст не оправдание для наглости. У меня это больная тема, был печальный опыт, поэтому весь такой дерзкий и резкий, но, анон, пока вы не поставите её в жёсткие рамки, ничего не изменится.

Ок, ладно, лекарства и продукты. Кредиты из своих денег гасить - сразу нет. Либо она сдаёт заначку, либо потом гасит проценты из этой же заначки. Погашение кредитов в гуманитарную помощь не входит.

#85600 2020-05-11 16:19:45

Анон

Анон пишет:

Спустить деньги на всякое дерьмо - не проблема, даже большого воображения не требуется. моя тетка умудряется пенсию 18 тыс спустить за 3 дня, потом требует, чтоб ее содержали и платили за квартиру. Просто скупает все, что видит, потом или выбрасывает (когда продукту испортятся), или так валяется по квартире

Ну наша старушка почти так и делает. Получит пенсию или за аренду и в магазин всякую хрень скупать. На остатки закрывает квартплату. Тоже требовала от нас раньше гасить квартплату, но ей сказал, что раз комнату мужа сдала в аренду, то пусть от нас отстанет. Или пусть комната стоит пустая, тогда всю квартплату платим мы. Старушка посчитала, выгоду всех смогла вычислить и отстала от нас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума