Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#85551 2020-05-10 13:19:53

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

У аноновой матери любимое было: "Вот помру - подохнете тут без меня".

О да! А еще "Ты пилишь сук, на котором сидишь". Все ж вокруг безрукие и безмозглые.

#85552 2020-05-10 13:27:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас родители "уходили"? Моя бабушка иногда любила практиковать — посреди скандала одевалась, гордо сообщала, что она от меня уходит, и мне полагалось с ревом за ней бежать. Мне было лет восемь.

Анона посылала. Типа, поди прочь, ты недостоин в чем-то виноват. А анону было лет 5-6, соответственно, он никуда не шел. :bull:

#85553 2020-05-10 13:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У аноновой матери любимое было: "Вот помру - подохнете тут без меня".

О да! А еще "Ты пилишь сук, на котором сидишь". Все ж вокруг безрукие и безмозглые.

А моя еще ко всему этому как только начинаешь что-то делать, прибегает и начинает  указывать и критиковать. Вот без нее типа тут не справятся, да.
Поэтому, стараюсь вообще ничего от нее не брать и приготовленную еду не ем. Возьмешь из вежливости - а в ее извращенном воображении преобразуется в: "без меня с голоду помрешь". А у нее и еда негодная, получается, сначала сам себя отнасилуешь, что из вежливости надо взять, а потом тебя маменька отнасилует, что ты без нее беспомощен. А потом будет запугивать помиранием.
Сейчас мать нажарила оладушек, запах вкусный по всей квартире))  Предложила. Анон сидит, принюхивается. Потом вспомнил, что со мной от жаренного будет, помассировал больной живот и дальше нюхаю)))

Отредактировано (2020-05-10 13:33:10)

#85554 2020-05-10 13:29:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"вот умру, тогда будешь делать как хочешь"

Ужас анонова детства и юности. Анон долго не вдуплял что это мелочный манипулятивный развод, и верил :panic:

Только через ваш труп :lol:

#85555 2020-05-10 13:32:58

Анон

Анон пишет:

Анонская психика из-за этого нездоровая, поэтому мать была послана. Со своими помирашками, ложью, предательствами, психами. Пусть живет как хочет, анон и так на нее слишком много драгоценного времени убил.

:comfort:

#85556 2020-05-10 13:38:56

Анон

Анона просто подозревают в беспомощности.

Анонопапа: анон, ты в курсе, что если электроприборы горят, их тушить водой нельзя.
Анон: совсем нельзя?  :troll:
Анономама: да, нельзя, надо материей тушить, например.
Анон: как я дожил то до своих 28 и не умер. :facepalm:

Анонопапа: ты знаешь, как плиту включать?
Анон:  :facepalm:  ааааа, я более десяти лет готовлю на разных плитах, ааааа :facepalm:

#85557 2020-05-10 13:59:06

Анон

Аноны, а у меня вечные гребаные качели, и даже не с моим кровным родственником, а с мамой мужа. Самое плохое, что в эти качели втянуты мы оба. Здоровой основы отношений нет вообще, там махровый нарциссизм, одностороннее слияние с сыном, я, ясное дело, ребенка из семьи увела и против мамы науськала (человек научился скрывать от мамы все, что мог, в возрасте пяти лет).

Скрытый текст

#85558 2020-05-10 15:24:46

Анон

Анон, который первым спросил про уходящих родителей, забыл уточнить, что такое в его семье практиковалось время от времени, пока он не стал наглым подростком и на очередное "я ухожу!!11" не пожал плечами и не сел читать книжку. Имхо, и с маленькими детьми это плохой механизм, но со слегка подрощенными — совсем уж ебанатство.
У меня сейчас дикая аллергия на демонстративное поведение. Вплоть до того что я сам ловлю себя на некоторой ебанутости — например, если кто-то стонет от боли, я понимаю умом, что ему действительно больно, но на уровне эмоций он меня бесит, надо же быть спартанским мальчиком и страдать молча  :facepalm:

#85559 2020-05-10 16:00:24

Анон

Анона просто подозревают в беспомощности.

Мб батя твой тушил водой сам как-то, были прецеденты, тксзть  :trollface:
У анона мать иногда выдает гениальные вещи в духе: а ты воду в кастрюлю налила? Я даже не знаю, что на это ответить, спросил как-то, откуда такие вообще вопросы, она меня умственно неполноценным считает или где, что я сосиски без воды вариться поставлю? Мать ответила, что как-то раз забыла налить воду, и теперь постоянно проверяет себя и других  :lol:

#85560 2020-05-10 16:10:54

Анон

Мб батя твой тушил водой сам как-то, были прецеденты, тксзть  :trollface:

Семейные предания молчат :lol:

#85561 2020-05-10 16:19:43

Анон

Вот мне тоже кажется, что когда ерунду спрашивают, то сами как-то накалывались, и теперь повышенно бдят. Ну, это если здоровый вариант.

#85562 2020-05-10 16:29:09

Анон

Ну, это если здоровый вариант.

А нездоровый?

#85563 2020-05-10 16:35:38

Анон

Анон пишет:

А нездоровый?

А нездоровый, как здесь писали - считают детку беспомощной, и пытаются ее же исподволь в том убедить. Хреновое отношение, либо сознательная манипуяция. Из серии "ты без меня пропадешь".

Или еще не со зла может быть, но это когда ребенок еще не взрослый, растет, а с родственниками видится не часто, и те за его развитием не успевают. Но это прямо отдельный случай. Или родителей заклинило на более младшем возрасте детки. И они не то чтобы считают, что она выросла и криворучка, а не осознают, что она уже выросла, по привычке реагируют.

Отредактировано (2020-05-10 16:41:16)

#85564 2020-05-10 17:19:32

Анон

Анон пишет:

Ну, это если здоровый вариант.

А нездоровый?

Нездоровый - когда родитель хочет самоутвердиться за счет ребенка. Он говорит, чтобы ребенок, к примеру, не тушил электроприборы водой. Ребенок униженно соглашается, что да, он-то, конечно, собирался тушить водой, но теперь, после того, как родитель поделился с ним охрененной мудростью, он такого делать не будет. Родитель понимает, что он нужен ребенку, ведь ребенок без него вообще может погибнуть, такой беспомощный и тупой.
Вот этот вариант заманчиво маячит в голове у родителя, когда он бежит к ребенку с дебильными поучениями. Самый нажористый вариант.
Ребенок, конечно, может сказать, что он не настолько туп, чтобы тушить водой. Но, родитель же понимает, что ребенок туп, без родительского руководящего участия он точно погибнет.
А если ребенок продолжает возражать, но это значит, что он совершенно туп и точно собирался тушить водой. Плюс, к тому, не признает родительскую власть и вообще хамит родителю, а родитель - несчастная заботливая зайка, которая хотела только хорошего, а ее обхамии ни за что.
Столько кайфа и повышения собственной значимости и совершенно бесплатно!

Отредактировано (2020-05-10 17:20:55)

#85565 2020-05-10 17:26:29

Анон

Кстати у моей мамы есть странная  привычка.
Если я кашляю или чихаю она с некоторой претензией спрашивает "Зачем ты кашляешь/чихаешь?!" И серьёзно ждёт ответа.
И вот что ей ответить? Каждый раз теряюсь.

#85566 2020-05-10 17:28:42

Анон

Анон пишет:

вот что ей ответить?

правду? ) потому что в горле першит/в носу свербит. а зачем ты спрашиваешь, мама?

#85567 2020-05-10 17:31:26

Анон

Заучить абзац с учебника?

Типа так

Скрытый текст

#85568 2020-05-10 17:38:00

Анон

Анон пишет:

Если я кашляю или чихаю она с некоторой претензией спрашивает "Зачем ты кашляешь/чихаешь?!" И серьёзно ждёт ответа.

А она сама этого не делает? Предлагаю дождаться и спросить в ответочку

#85569 2020-05-10 18:07:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у меня вечные гребаные качели, и даже не с моим кровным родственником, а с мамой мужа.

Можно ведь мужу все это удовольствие оставить. Поддержать, разумеется, но самому не общаться. Какие у него там мотивы - жалко маму, жалко долю - его дело. А так, нахуй, будет она еще рассказывать, где тут губочкой пройтись.

#85570 2020-05-10 18:40:47

Анон

У анона мать иногда выдает гениальные вещи в духе: а ты воду в кастрюлю налила? Я даже не знаю, что на это ответить, спросил как-то, откуда такие вообще вопросы, она меня умственно неполноценным считает или где, что я сосиски без воды вариться поставлю? Мать ответила, что как-то раз забыла налить воду, и теперь постоянно проверяет себя и других  :lol:

:heh: Вариант "у тебя ума хватит" не хочешь?

Отредактировано (2020-05-10 18:41:13)

#85571 2020-05-10 19:53:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у меня вечные гребаные качели, и даже не с моим кровным родственником, а с мамой мужа.

Блин, вот прямо с моей мамы списано, только с моим мужем моей маме таки поругаться удалось (рекорд, больше ни у кого за 15 лет что я его знаю, не получилось).

Скрытый текст

#85572 2020-05-10 20:44:31

Анон

Анон с качелями, сочувствую! Тут остается вырабатывать пофигизм и стараться как можно дальше держаться от такого человека.

#85573 2020-05-10 21:14:31

Анон

Так что сочувствую вам с мужем, могу посоветовать только не вовлекаться, если взрослый человек хочет об вас пострадать, он будет страдать, что ты не делай(

+

#85574 2020-05-11 07:43:00

Анон

Анону с мамой мужа: решить квартирный вопрос, выкупить долю (проконсультируйтесь с юристами, возможно через суд по рыночной цене) или купить новую вашу полностью квартиру, продав свою часть. Сразу уверенность появится, решительно прерывать общение.

#85575 2020-05-11 12:31:00

Анон

Анон с качелями и мамой мужа - спасибо, ребят, буду практиковать отстранение дальше. И да, как карантин закончится, будем шевелиться с долей, есть такой план. Вот самое сложное как раз - не вовлекаться, когда там рыдания-обвинения. Я в этом плане не оч закаленный анон, в своей семье все с оговорками, но адекватные. Ужасно сочувствую тем, кто был вынужден в таком расти, для кого такие люди более близкие родственники.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума