Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#85526 2020-05-10 11:33:00

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

Мать анона, ей лет 70 уже было, посреди скандала гордо ушла на улицу. Сказала, что прогуляться. Через некоторое время - звонок в дверь. Открываю - а там делегация соседей: "Аноняша, пусти маму домой!!!"

А что случилось? Почему звонок и от соседей?

Встретила, наверное, соседей внизу и рассказала им, что на улице шароебится, потому что злая дочь выгнала  :vanga:

#85527 2020-05-10 11:33:57

Анон

Анон пишет:

Моя бабушка до сих пор не разучилась это делать. В прошлый раз она так делала в прошлом году, анону было двадцать шесть, но тоже, видимо, полагалось за ней бежать. Анон, правда, этого не понял, позвонил маменьке, мол, бабушка барагозит, что делать.
(Бабушка честно сидела и ждала на трамвайной остановке до тех пор, пока у неё не скакнуло давление, потом я отвёл её обратно домой, пришвартовал на диванчик, и остаток дня она провела в обнимку с лекарствами)

Расскажи поподробнее. Она из своего дома ушла, или из вашего? Откуда ты узнал, что она на трамвайной остановке, и когда у нее скакнуло давление? Или просто совпало так, что ты ее нашел, а у нее уже давление?

#85528 2020-05-10 11:35:43

Анон

Анон пишет:

Интересно, нахера они это делают?

Ну моя (с психиатрической) вообще цеплялась за любую возможность выжать из анона валяние в слезах и уверения в любви. Правильно хваталась - к школе у анона даже слово "мама" отрезало, не то что какую-то любовь.
А раньше мне в этом треде возразили, мол, а чё еще делать с истерящей личинкой-то, если слов она не понимает.

#85529 2020-05-10 11:37:43

Анон

Анон пишет:

Правильно хваталась - к школе у анона даже слово "мама" отрезало, не то что какую-то любовь.

Ну вот мне и интересно, на какую реакцию они рассчитывают. Потому что по мне, если устраивать ебаный цирк каждый день, то даже у самого любящего и чувствительного ребенка отобьет всю эмпатию к мамочкиным умираниям и уходам.

#85530 2020-05-10 11:37:47

Анон

Анон пишет:

Встретила, наверное, соседей внизу и рассказала им, что на улице шароебится, потому что злая дочь выгнала  :vanga:

А, я не увидела, что это мать и ей 70, т.е. и дочка, очевидно, не ребеночек. Тогда да, прокатит. прочиталось вместе с детскими историями.

#85531 2020-05-10 11:40:39

Анон

Анон пишет:

Манипуляшка же. Очень абъюзивная. Мол, мать — твоя последняя инстанция, а тыы...

#85532 2020-05-10 11:52:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты что? Причин понятны психологически. Если тебе никогда не хотелось так сделать (по отношению к кому угодно), значит, твоя психика в этом месте просто другая. Это распространенная просто фишка, ни кто-то один придумал. Значит, есть распространенные механизм, ее вызывающие. Дети, к слову, тоже делают нечто подобное. Они, полагаю, с целью проявить самостоятельность и вызвать реакцию взрослого, чтобы он вынужденно сделал так, как им нужно (пошел, куда нужно, проявил внимание, подстраховал на лазилке, куда запретил залезать).

А взрослые:
- переключить ребенка мощным воздействие
- вызвать подтверждение своей значимости для него, и для себя, и для него
- создать хотя бы у него иллюзию, что он со своим бесоебством может остаться один на один
- беспомощность и отчаяние добиться желаемого другими методами
- желание сильных эмоций, которые не удается получить другими методами
- воспользоваться ситуацией, когда ребенка еще не сложно обмануть, он тебе еще верит

Развитый ребенок подойдет к тебе и попросит позвонить в полицию, что мама его на улице оставила, и дел иметь с ним больше не хочет ) Но в основном у детей другие механизмы, если их не тренировать специально.

#85533 2020-05-10 11:54:24

Анон

Анон пишет:

А что случилось? Почему звонок и от соседей?

Анон пишет:

Встретила, наверное, соседей внизу и рассказала им, что на улице шароебится, потому что злая дочь выгнала 

Думаю, да. Она любит на меня жаловаться и наговаривать. Или сразу к соседке побежала жаловаться.

Анон пишет:

Ну вот мне и интересно, на какую реакцию они рассчитывают. Потому что по мне, если устраивать ебаный цирк каждый день, то даже у самого любящего и чувствительного ребенка отобьет всю эмпатию к мамочкиным умираниям и уходам.

Неа. Вырастает человек, который абсолютно уверен, что часовню развалил тоже он. И, манипулируя чувством вины, можно с ним делать что угодно.

Анон пишет:

А, я не увидела, что это мать и ей 70, т.е. и дочка, очевидно, не ребеночек. Тогда да, прокатит. прочиталось вместе с детскими историями.

В детстве было то же самое, только намного жестче. Возможностей для насилия у нее было намного больше.

#85534 2020-05-10 11:57:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты что? Причин понятны психологически.

Нет, я о том, зачем они делают это регулярно. Мне понятно желание заставить другого человека сделать что-то, что тебе нужно или хочется. Такие желания периодически у всех возникают.
Я не понимаю, зачем они злоупотребляют этим. Любой дебил знает, что если долбить в одну точку, она сломается, я не понимаю, зачем они долбят.

#85535 2020-05-10 12:01:27

Анон

Сработало раз – сработает и еще раз.

Недаром несколько анонов рассказывали, как после вот этих демонстративных помираний один раз, устав, говорили «ну и хуй с тобой, помирай» — и после этого как отрезало

#85536 2020-05-10 12:03:21

Анон

Анон пишет:

Расскажи поподробнее. Она из своего дома ушла, или из вашего? Откуда ты узнал, что она на трамвайной остановке, и когда у нее скакнуло давление? Или просто совпало так, что ты ее нашел, а у нее уже давление?

Ушла из нашего (мы в городе живём, она в деревне, приезжает пару раз в год за штанами для дедушки/семенами для посадки/проконтролировать, как мы неправильно живём). Приехала, накрутила себя, что мы живём в бомжатнике (её слова), смертельно обиделась, что я не подорвался сразу делать генеральную уборку и даже чаю не предложил, собралась, сказала, что не ожидала такого от меня и что поехала домой. Я позвонил маме, она сказала, что бабушка ещё в моём детстве так делала, и попросила, мол, если бабушка так вознамерилась поехать домой, доедь с ней до автовокзала и посади на автобус. У нас из транспортных путей ближе всего трамвайная остановка, я дошёл туда, она там сидит, видно, что ей уже плохо - накрутила себя плюс была жара. Я тихонечко её домой отвёл, она не возражала даже.

#85537 2020-05-10 12:04:00

Анон

Анон пишет:

Манипуляшка же. Очень абъюзивная. Мол, мать — твоя последняя инстанция, а тыы...

Но дети действительно зависимы. И проверяют терпение родителей на прочность не редко. Иногда оно дает трещину. А деться от детей некуда. Патовая ситуация. Но может быть и просто заход сразу с козырей, чтобы вызвать сильные эмоции, усилить свою позицию.

Мне кажется, что это от самой ситуации родительства. Когда психологически можно практически все, тебя никто не проверит и не остановит, но и отвечаешь ты за все, отдохнуть и разделить ответственность не получится. Взрослые оказываются в такой ситуации и выгребают, как могут. Психологически это накладывает отпечаток, когда и в отношениях со взрослыми детьми, они продолжают вести себя странно. Здоровая сильная психика справится. Но далеко не у всех родителей она такая.

#85538 2020-05-10 12:50:13

Анон

Анонская психика из-за этого нездоровая, поэтому мать была послана. Со своими помирашками, ложью, предательствами, психами. Пусть живет как хочет, анон и так на нее слишком много драгоценного времени убил.

Отредактировано (2020-05-10 12:50:37)

#85539 2020-05-10 12:58:59

Анон

Анон пишет:

Анонская психика из-за этого нездоровая, поэтому мать была послана. Со своими помирашками, ложью, предательствами, психами. Пусть живет как хочет, анон и так на нее слишком много драгоценного времени убил.

Сочувствия тебе, анончик  :comfort: Вы совсем прекратили общение, давно? Ты знаешь в принципе как она живет (через других людей, например), или совсем оборвал связь? У нее есть еще дети или другие родственники? Можешь не отвечать, конечно, если разговаривать на эту тему не хочется.

#85540 2020-05-10 13:01:01

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вы совсем прекратили общение, давно? Ты знаешь в принципе как она живет (через других людей, например), или совсем оборвал связь? У нее есть еще дети или другие родственники? Можешь не отвечать, конечно, если разговаривать на эту тему не хочется.

Тут кто-то решил в психотерапевта поиграть?

#85541 2020-05-10 13:05:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас родители "уходили"? Моя бабушка иногда любила практиковать — посреди скандала одевалась, гордо сообщала, что она от меня уходит, и мне полагалось с ревом за ней бежать. Мне было лет восемь.

Моя шла прыгать с балкона! Прабабушка, правда. Мне было 5-6. Говорила, что раз анон такой непослушный, то онв прыгнет! Даже ногу как то перекидывала через перила балкона.

#85542 2020-05-10 13:07:41

Анон

Анон пишет:

Даже ногу как то перекидывала через перила балкона.

Вот ебнутая.
На такое кстати можно психушку вызывать, они суицидников могут принудительно госпитализировать.

#85543 2020-05-10 13:11:36

Анон

Анон пишет:

Моя шла прыгать с балкона! Прабабушка, правда. Мне было 5-6. Говорила, что раз анон такой непослушный, то онв прыгнет! Даже ногу как то перекидывала через перила балкона.

О, это свежо! Ты родителям рассказывал?

#85544 2020-05-10 13:12:26

Анон

Анон пишет:

На такое кстати можно психушку вызывать, они суицидников могут принудительно госпитализировать.

Анона это так заебало, что он как то сказал "прыгай, че". Бабка убежала на балкон...но минут через 5 вернулась. Наверное, погода была нелетная.

Отредактировано (2020-05-10 13:17:05)

#85545 2020-05-10 13:13:22

Анон

Анон пишет:

Вот ебнутая.

Так ребенок же мелкий, он что, будет вызывать? А родителям для начала нужно перестать правнучку наедине с прабабушкой оставлять.

#85546 2020-05-10 13:15:38

Анон

Анон пишет:

О, это свежо! Ты родителям рассказывал?

Неа. Они до сих пор не знают.
Вообще, квартира была бабушки с дедушкой, но прабабка(мать бабушки) жила с ними. Родители анона жили в другом городе. Вот баба Зина и присматривала за анонненком в период какого то треша(внематочная у матери, по моему. Дедушка м бабушкой работали)
Как я сейчас прикидываю, персонаж она была хтонический. Но рано умерла, так что кулсторей осталось немного. Или память анона все вытеснила.

Отредактировано (2020-05-10 13:16:42)

#85547 2020-05-10 13:18:02

Анон

У аноновой матери любимое было: "Вот помру - подохнете тут без меня". Типа мы безрукие беспомощные совсем, на ней одно все держится. Возражать, что вот помрешь - тогда и посмотрим, было бесполезно, она всегда только сильней заводилась, когда ей отвечаешь.

Отредактировано (2020-05-10 13:18:25)

#85548 2020-05-10 13:18:13

Анон

Анон пишет:

Вообще, квартира была бабушки с дедушкой, но прабабка(мать бабушки) жила с ними. Родители анона жили в другом городе. Вот баба Зина и присматривала за анонненком.

А бабушка с дедушкой работали еще?

#85549 2020-05-10 13:18:59

Анон

Анон пишет:

Нет, я о том, зачем они делают это регулярно.

Паттерны :dontknow:

#85550 2020-05-10 13:19:19

Анон

Анон пишет:

А бабушка с дедушкой работали еще?

Да. Я там написал, что б не было вопросов. Им на тот момент 45-47 было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума