Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:Мать анона, ей лет 70 уже было, посреди скандала гордо ушла на улицу. Сказала, что прогуляться. Через некоторое время - звонок в дверь. Открываю - а там делегация соседей: "Аноняша, пусти маму домой!!!"
А что случилось? Почему звонок и от соседей?
Встретила, наверное, соседей внизу и рассказала им, что на улице шароебится, потому что злая дочь выгнала
Моя бабушка до сих пор не разучилась это делать. В прошлый раз она так делала в прошлом году, анону было двадцать шесть, но тоже, видимо, полагалось за ней бежать. Анон, правда, этого не понял, позвонил маменьке, мол, бабушка барагозит, что делать.
(Бабушка честно сидела и ждала на трамвайной остановке до тех пор, пока у неё не скакнуло давление, потом я отвёл её обратно домой, пришвартовал на диванчик, и остаток дня она провела в обнимку с лекарствами)
Расскажи поподробнее. Она из своего дома ушла, или из вашего? Откуда ты узнал, что она на трамвайной остановке, и когда у нее скакнуло давление? Или просто совпало так, что ты ее нашел, а у нее уже давление?
Интересно, нахера они это делают?
Ну моя (с психиатрической) вообще цеплялась за любую возможность выжать из анона валяние в слезах и уверения в любви. Правильно хваталась - к школе у анона даже слово "мама" отрезало, не то что какую-то любовь.
А раньше мне в этом треде возразили, мол, а чё еще делать с истерящей личинкой-то, если слов она не понимает.
Правильно хваталась - к школе у анона даже слово "мама" отрезало, не то что какую-то любовь.
Ну вот мне и интересно, на какую реакцию они рассчитывают. Потому что по мне, если устраивать ебаный цирк каждый день, то даже у самого любящего и чувствительного ребенка отобьет всю эмпатию к мамочкиным умираниям и уходам.
Встретила, наверное, соседей внизу и рассказала им, что на улице шароебится, потому что злая дочь выгнала
А, я не увидела, что это мать и ей 70, т.е. и дочка, очевидно, не ребеночек. Тогда да, прокатит. прочиталось вместе с детскими историями.
Манипуляшка же. Очень абъюзивная. Мол, мать — твоя последняя инстанция, а тыы...
Анон, ну ты что? Причин понятны психологически. Если тебе никогда не хотелось так сделать (по отношению к кому угодно), значит, твоя психика в этом месте просто другая. Это распространенная просто фишка, ни кто-то один придумал. Значит, есть распространенные механизм, ее вызывающие. Дети, к слову, тоже делают нечто подобное. Они, полагаю, с целью проявить самостоятельность и вызвать реакцию взрослого, чтобы он вынужденно сделал так, как им нужно (пошел, куда нужно, проявил внимание, подстраховал на лазилке, куда запретил залезать).
А взрослые:
- переключить ребенка мощным воздействие
- вызвать подтверждение своей значимости для него, и для себя, и для него
- создать хотя бы у него иллюзию, что он со своим бесоебством может остаться один на один
- беспомощность и отчаяние добиться желаемого другими методами
- желание сильных эмоций, которые не удается получить другими методами
- воспользоваться ситуацией, когда ребенка еще не сложно обмануть, он тебе еще верит
Развитый ребенок подойдет к тебе и попросит позвонить в полицию, что мама его на улице оставила, и дел иметь с ним больше не хочет ) Но в основном у детей другие механизмы, если их не тренировать специально.
А что случилось? Почему звонок и от соседей?
Думаю, да. Она любит на меня жаловаться и наговаривать. Или сразу к соседке побежала жаловаться.
Ну вот мне и интересно, на какую реакцию они рассчитывают. Потому что по мне, если устраивать ебаный цирк каждый день, то даже у самого любящего и чувствительного ребенка отобьет всю эмпатию к мамочкиным умираниям и уходам.
Неа. Вырастает человек, который абсолютно уверен, что часовню развалил тоже он. И, манипулируя чувством вины, можно с ним делать что угодно.
А, я не увидела, что это мать и ей 70, т.е. и дочка, очевидно, не ребеночек. Тогда да, прокатит. прочиталось вместе с детскими историями.
В детстве было то же самое, только намного жестче. Возможностей для насилия у нее было намного больше.
Анон, ну ты что? Причин понятны психологически.
Нет, я о том, зачем они делают это регулярно. Мне понятно желание заставить другого человека сделать что-то, что тебе нужно или хочется. Такие желания периодически у всех возникают.
Я не понимаю, зачем они злоупотребляют этим. Любой дебил знает, что если долбить в одну точку, она сломается, я не понимаю, зачем они долбят.
Сработало раз – сработает и еще раз.
Недаром несколько анонов рассказывали, как после вот этих демонстративных помираний один раз, устав, говорили «ну и хуй с тобой, помирай» — и после этого как отрезало
Расскажи поподробнее. Она из своего дома ушла, или из вашего? Откуда ты узнал, что она на трамвайной остановке, и когда у нее скакнуло давление? Или просто совпало так, что ты ее нашел, а у нее уже давление?
Ушла из нашего (мы в городе живём, она в деревне, приезжает пару раз в год за штанами для дедушки/семенами для посадки/проконтролировать, как мы неправильно живём). Приехала, накрутила себя, что мы живём в бомжатнике (её слова), смертельно обиделась, что я не подорвался сразу делать генеральную уборку и даже чаю не предложил, собралась, сказала, что не ожидала такого от меня и что поехала домой. Я позвонил маме, она сказала, что бабушка ещё в моём детстве так делала, и попросила, мол, если бабушка так вознамерилась поехать домой, доедь с ней до автовокзала и посади на автобус. У нас из транспортных путей ближе всего трамвайная остановка, я дошёл туда, она там сидит, видно, что ей уже плохо - накрутила себя плюс была жара. Я тихонечко её домой отвёл, она не возражала даже.
Манипуляшка же. Очень абъюзивная. Мол, мать — твоя последняя инстанция, а тыы...
Но дети действительно зависимы. И проверяют терпение родителей на прочность не редко. Иногда оно дает трещину. А деться от детей некуда. Патовая ситуация. Но может быть и просто заход сразу с козырей, чтобы вызвать сильные эмоции, усилить свою позицию.
Мне кажется, что это от самой ситуации родительства. Когда психологически можно практически все, тебя никто не проверит и не остановит, но и отвечаешь ты за все, отдохнуть и разделить ответственность не получится. Взрослые оказываются в такой ситуации и выгребают, как могут. Психологически это накладывает отпечаток, когда и в отношениях со взрослыми детьми, они продолжают вести себя странно. Здоровая сильная психика справится. Но далеко не у всех родителей она такая.
Анонская психика из-за этого нездоровая, поэтому мать была послана. Со своими помирашками, ложью, предательствами, психами. Пусть живет как хочет, анон и так на нее слишком много драгоценного времени убил.
Отредактировано (2020-05-10 12:50:37)
Анонская психика из-за этого нездоровая, поэтому мать была послана. Со своими помирашками, ложью, предательствами, психами. Пусть живет как хочет, анон и так на нее слишком много драгоценного времени убил.
Сочувствия тебе, анончик Вы совсем прекратили общение, давно? Ты знаешь в принципе как она живет (через других людей, например), или совсем оборвал связь? У нее есть еще дети или другие родственники? Можешь не отвечать, конечно, если разговаривать на эту тему не хочется.
Вы совсем прекратили общение, давно? Ты знаешь в принципе как она живет (через других людей, например), или совсем оборвал связь? У нее есть еще дети или другие родственники? Можешь не отвечать, конечно, если разговаривать на эту тему не хочется.
Тут кто-то решил в психотерапевта поиграть?
Аноны, а у вас родители "уходили"? Моя бабушка иногда любила практиковать — посреди скандала одевалась, гордо сообщала, что она от меня уходит, и мне полагалось с ревом за ней бежать. Мне было лет восемь.
Моя шла прыгать с балкона! Прабабушка, правда. Мне было 5-6. Говорила, что раз анон такой непослушный, то онв прыгнет! Даже ногу как то перекидывала через перила балкона.
Даже ногу как то перекидывала через перила балкона.
Вот ебнутая.
На такое кстати можно психушку вызывать, они суицидников могут принудительно госпитализировать.
Моя шла прыгать с балкона! Прабабушка, правда. Мне было 5-6. Говорила, что раз анон такой непослушный, то онв прыгнет! Даже ногу как то перекидывала через перила балкона.
О, это свежо! Ты родителям рассказывал?
На такое кстати можно психушку вызывать, они суицидников могут принудительно госпитализировать.
Анона это так заебало, что он как то сказал "прыгай, че". Бабка убежала на балкон...но минут через 5 вернулась. Наверное, погода была нелетная.
Отредактировано (2020-05-10 13:17:05)
Вот ебнутая.
Так ребенок же мелкий, он что, будет вызывать? А родителям для начала нужно перестать правнучку наедине с прабабушкой оставлять.
О, это свежо! Ты родителям рассказывал?
Неа. Они до сих пор не знают.
Вообще, квартира была бабушки с дедушкой, но прабабка(мать бабушки) жила с ними. Родители анона жили в другом городе. Вот баба Зина и присматривала за анонненком в период какого то треша(внематочная у матери, по моему. Дедушка м бабушкой работали)
Как я сейчас прикидываю, персонаж она была хтонический. Но рано умерла, так что кулсторей осталось немного. Или память анона все вытеснила.
Отредактировано (2020-05-10 13:16:42)
У аноновой матери любимое было: "Вот помру - подохнете тут без меня". Типа мы безрукие беспомощные совсем, на ней одно все держится. Возражать, что вот помрешь - тогда и посмотрим, было бесполезно, она всегда только сильней заводилась, когда ей отвечаешь.
Отредактировано (2020-05-10 13:18:25)
Вообще, квартира была бабушки с дедушкой, но прабабка(мать бабушки) жила с ними. Родители анона жили в другом городе. Вот баба Зина и присматривала за анонненком.
А бабушка с дедушкой работали еще?
Нет, я о том, зачем они делают это регулярно.
Паттерны
А бабушка с дедушкой работали еще?
Да. Я там написал, что б не было вопросов. Им на тот момент 45-47 было.