Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#85501 2020-05-05 15:10:38

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Ну может бабке нравились все эти семиюродные кузены, а одной ей скучно было... Или ей именно не нравилось и все равно пускала?

Другой анон, у меня бабка терпеть не могла эту родню, ей было тяжело и накладно, но в голове была непреодолимая прошивка "это родня", которая повелевала пускать, кормить и требовать от домашних быть гостеприимными. Иногда вяло пыталась обосновать эту херь взаимопомощью, мол, мы родне поможем, они помогут. Они отродясь ничем не помогали, даже когда просили, но бабка канючила, что нет, надо принимать, мы им, они нам, ТАК ВСЕГДА БЫЛО ПРИНЯТО.

Потом родители заебались, что они в дачу вливают бабло, а в итоге всё лето на ней тусует толпа чужих людей, которые разносят наш домик (два участка рядом), воруют вещи и наши игрушки, засирают сортир, а когда мы приезжаем на выходные, то спать негде, в наших кроватях спят уже какие-то сракородственники и их дети, стоят в позе ачотакова мы гости, мы тут у вас по шкафам порылись и всё полапали, а вокруг пляшет бабка с этожиродня. В общем, родители заебались и велели бабке больше никого не звать, а в бабке включилась альфа-самка и "я в этом доме хозяйка, вашего тут ничего нет". В поставили забор и поменяли замки, родня приезжала,  селилась у бабки, бабка страдала и ныла, какжитаг, родня скандалила, что надо было сразу сказать, что им здесь не рады, они бы не приехали, не уезжали весь сезон и продолжали объедать бабку, бабка канючить, чтобы мы её не позорили, родители слали всех нахуй и отказывались чинить то, что родня переломала и перебила.

В итоге, когда стало ясно, что халявы не будет, отъебались. Бабка была в восторге, наконец-то, мол, можно на даче отдыхать, но при этом припоминала родителям, что те её опозрили перед всем сракокланом.

Кмк, судя по знакомым, это стандартная ёба-прошивка людей, ещё заставших мега-семьи, где пауки в банке вынуждены были как-то сосуществовать и помогать друг другу, и не сумевших перестроиться в новых условиях, когда паукообразная родня уже нахуй не нужна.

#85502 2020-05-05 15:27:03

Анон

Анон пишет:

Ну может бабке нравились все эти семиюродные кузены, а одной ей скучно было... Или ей именно не нравилось и все равно пускала?

Вряд ли нравились, она вечно жаловалась, что ей тяжело, что жрут много и денег много уходит, что все задолбали и вообще гроб, гроб, кладбище, но "чо люди скажут", "не хочу выглядеть злобной стервой", "ну как же отказать" и прочее в том же духе. Это реально какие-то мозговые тараканы(

#85503 2020-05-05 15:30:24

Анон

Жесть какая.

#85504 2020-05-05 20:36:16

Анон

О, родная тема!
Анон себе тоже прикупил квартиру на море, чтоб детей летом привезти, самому отдохнуть, максимум - пару самых близких друзей пустить.
А маменька похвасталась в общем чате. Когда анон в очередной раз к ней заехал, его встретили списком родни на два листа с расписанной очередностью, потому что у тети Мани дети, а у дядя Васи псориаз, давай, анон, ключи, этажиродня наша! Анон замысел послал в хуй, подробно объяснил маме, что никакие Мани и Васи порога его квартиры не переступят, я половину из них не слышала никогда лично.
К вечеру телефон мне оборвали причитаниями, ну как же я могу, мы же так приятно общались картинками с церквями и котиками на праздники!

#85505 2020-05-05 21:05:52

Анон

Ничо у тебя святого, анончик  :lol:

#85506 2020-05-05 21:23:37

Анон

мало того, что ничего святого, так ещё и охуел! с родней благами не делиццо!

#85507 2020-05-05 21:27:07

Анон

Еще и картинки с котейками наверняка игнорировал, ирод

#85508 2020-05-05 23:54:34

Анон

Анон, а ты у своей мамы не поинтересовался, нахуя она эту информацию в общий чат вывалила? Похвастаться? Или у тебя мама блаженная героиня романа Тургенева, неспособная предположить корысть в родне?
Я каждый раз поражаюсь, когда всем родственникам в подробностях рассказывают про купленные квартиры-машины-дачи с фотками документов в общем чате. Зачем блять?! :facepalm:

#85509 2020-05-05 23:59:21

Анон

Анон пишет:

Похвастаться?

Наверняка за этим. Моя бы всем в округе рассказала, а не только родным.

#85510 2020-05-06 01:44:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты у своей мамы не поинтересовался, нахуя она эту информацию в общий чат вывалила? Похвастаться?

Похвастаться. Я маму тут не очень обвиняю, потому что всю жизнь этот дивный набор родственников ее клевал, что у нее ни шубы, ни машины, ни дачи, а тут я начал зарабатывать и рассказы, как я купил квартиру на море (учитывая, что там половина выросли в СССР и для них это - статус) ее возможность повысить свой рейтинг в этом гнезде.
Я осознаю, что стоило бы не повышать, что это не очень хорошая компания и милые люди, но это её жизнь и пока последствия не влазит в мою, пусть делает, как ей нравится.

#85511 2020-05-09 19:34:55

Анон

По поводу "может больше и не увидимся", это может быть манипуляцией, но может и не быть. Им тоже тревожно, и вероятность смерти в этой обстановке воспринимается ближе. Анон-ТС, ты сам-то принимаешь концепцию, что "люди внезапно смертны", или под предлогом беспокойства за дочку злишься и беспокоишься сам, что тебе напомнили об этом? Да, они молодцы, что берегутся, то можешь ли ты дать гарантию, что с ними точно ничего не случится? Что с вами точно ничего не случится? Не можешь, никто не может. Так что фраза "может больше и не увидимся" - она всегда по сути актуальна. Но иногда об этом не задумываешься, а иногда такие мысли есть, и их хочется озвучить. Тревожность, о которой молчат, не лучше той, которую высказали. Дочка может расстроиться, но понимание того, что каждый раз может быть последним, имхо, хуже не сделает, потому что оно не ложное.

#85512 2020-05-09 22:58:37

Анон

Анон пишет:

Дочка может расстроиться, но понимание того, что каждый раз может быть последним, имхо, хуже не сделает, потому что оно не ложное.

Имхо, слишком частое об этом напоминание сделает из кого угодно ебанутого истерящего невротика. Люди внезапно смертны каждую секунду своей жизни, давайте думать и говорить об этом постоянно и всем подряд, а то чо они живут так спокойно, фигели что ли!

#85513 2020-05-09 23:23:53

Анон

Анон пишет:

Дочка может расстроиться, но понимание того, что каждый раз может быть последним, имхо, хуже не сделает, потому что оно не ложное.

Вут? O_o
Меня в детстве учили, что перед расставанием с близкими надо прощаться и желательно не расставаться в ссоре. Как раз поэтому: каждый раз может быть последним. Но, блядь, одно дело поговорить о таком в принципе, а другое дело тревожному ребенку подкидывать идеи. Это взрослый может просчитывать последствия и понимает, что шанс того, что здоровая бабка внезапно откинется, крайне мал. А ребенок все, что говорят ему значимые близкие, принимает за полную правду. Мама слышит, что бабушке тревожно и она вот так выражает свое беспокойство и дискомфорт, а ребенок слышит "я умру".

#85514 2020-05-10 00:52:46

Анон

Я бы сказал, ребенок скорее всего слышит "я тебя брошу", потому что концепции смерти у него может еще не быть.

#85515 2020-05-10 03:39:32

Анон

о, меня мамо одно время на изи ловила своим "вот умру, тогда будешь делать как хочешь", пока я на полном серьезе на сказала ей, что неизвестно, кто первый помрет.
Можно прожить долго, можно сгореть в момент, лотерея.
И все, все это "вот помру, тогда..." как отрезало. Не совсем, конечно, иногда у нее проскальзывает автоматом, но чисто остатки былого шантажа.

#85516 2020-05-10 03:42:00

Анон

Анон пишет:

"вот умру, тогда будешь делать как хочешь"

Ужас анонова детства и юности. Анон долго не вдуплял что это мелочный манипулятивный развод, и верил :panic:

#85517 2020-05-10 09:03:50

Анон

Аноны, а у вас родители "уходили"? Моя бабушка иногда любила практиковать — посреди скандала одевалась, гордо сообщала, что она от меня уходит, и мне полагалось с ревом за ней бежать. Мне было лет восемь.

#85518 2020-05-10 09:05:32

Анон

От анона как-то с истерикой и далеко впереди по улице бежала мать, недовольная результатом экзамена. =D Восьмилетний анон с ревом бежал за ней. За тетей очень, очень хорошо за 30. Вот, наверное, зрелище было...

Отредактировано (2020-05-10 09:06:21)

#85519 2020-05-10 09:15:36

Анон

Мои пару раз пытались, но мелкий анон был упёртым и следом никогда не бежал. Либо стоял на месте, либо пытался уйти домой, потому что чего стоять-то =D

#85520 2020-05-10 09:27:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас родители "уходили"? Моя бабушка иногда любила практиковать — посреди скандала одевалась, гордо сообщала, что она от меня уходит, и мне полагалось с ревом за ней бежать. Мне было лет восемь.

Мать анона, ей лет 70 уже было, посреди скандала гордо ушла на улицу. Сказала, что прогуляться. Через некоторое время - звонок в дверь. Открываю - а там делегация соседей: "Аноняша, пусти маму домой!!!"

#85521 2020-05-10 09:28:00

Анон

Анон пишет:

Моя бабушка до сих пор не разучилась это делать. В прошлый раз она так делала в прошлом году, анону было двадцать шесть, но тоже, видимо, полагалось за ней бежать. Анон, правда, этого не понял, позвонил маменьке, мол, бабушка барагозит, что делать.
(Бабушка честно сидела и ждала на трамвайной остановке до тех пор, пока у неё не скакнуло давление, потом я отвёл её обратно домой, пришвартовал на диванчик, и остаток дня она провела в обнимку с лекарствами)

#85522 2020-05-10 11:03:45

Анон

Анон пишет:

Мне было три-четыре. Мать демонстративно одевалась, уходила и "живи тут одна как хочешь". Шла в ближайший магазин. Тогда же звонила в психиатрическую неотложку, чтобы забрали. На деле - ее двоюродной сестре. Сколько раз просто пытались оставить на улице с припевами и без даже считать не рискну.

#85523 2020-05-10 11:28:21

Анон

Анон пишет:

Но такое разве не с четырехлетками практикую?
А если по младше, то ребенок стоит на месте и тупо ревет, никуда не бежит. На улице несколько раз встречалось.

#85524 2020-05-10 11:29:33

Анон

Интересно, нахера они это делают?

#85525 2020-05-10 11:30:20

Анон

Анон пишет:

Мать анона, ей лет 70 уже было, посреди скандала гордо ушла на улицу. Сказала, что прогуляться. Через некоторое время - звонок в дверь. Открываю - а там делегация соседей: "Аноняша, пусти маму домой!!!"

А что случилось? Почему звонок и от соседей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума