Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#8526 2017-09-30 16:06:28

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Раньше-то пошел в сад, нарвал макарон, сливочным маслом из-под Буренки заправил и ууух!

Бггг, анончик, ты прекрасен :)

Анон пишет:

А кусочничать - можно!

Я тебе больше скажу: в современной психологии пищевого поведения считается, что жрать небольшими порциями по желанию (=кусочничать) вместо полноформатных обедов с переменой трех блюд – добро и правильно, потому что формирует это самое нормальное пищевое поведение, не в пример развесистым ритуалам прошлого.

#8527 2017-09-30 16:10:36

Анон

Анон пишет:

глютаматный вкус - вкус ферментации, он как бы тоже сигнализирует об осторожности

Вон, некоторые сейчас утверждают, что глютамат - он японский вкус "умами",  "вкус высокобелковых веществ", а не ферментации. В подростковом возрасте я с глютаматом (он как раз начал у нас появляться) мог сожрать резиновую подметку и еще попросить. Вот реально он казался очень вкусным. Хоть просто так бери и жри. Потом подостыл, а сейчас я его вообще вкусным не считаю, противным даже. Причем то, в чем он, говорят, натуралный есть (помидоры или сыр, например) - трескаю с удовольствием.

#8528 2017-09-30 16:10:53

Анон

Анон пишет:

Кусочничать нельзя, да?

А это потому нельзя, что налопаешься черного хлеба, сыра, кисломолочки, фруктов и овощей (да, анон "кусочничает" так, можно считать это интуитивным дробным питанием), а кто потом хрюканину из копыт и манки жрать будет, я вас спрашиваю?  =D

У анона проснулись воспоминания, как однажды его с утра перед застольем голодного не покормили вместе с другими детьми. Застолье намечено было на вечер.
Почему не покормили? Вы ж щас налопаетесь, а тетя Срака обидится, что вы ее разносолы не едите.  :facepalm: Впрочем, не помогло, тетя Срака все равно обиделась, потому что все ее разносолы (холодцы, куриные ноги жареные с кожей, торт с масляным кремом и прочие восхитительные радости) в детей тупо не влезали. Даже в голодных. Анон на таких застольях всегда отваливался уже на этапе нарезок и салатиков, не успев даже попробовать все салатики.
Даже если не кормить.
Вокруг прыгала родня, подсовывая мяска, сырика, колбаски (анона слегка подташнивало уже от одного сюсюканья), особенно вот анончику, больно худенький у вас анончик (нет, анончик был в пределах нормы, это у сына тети Сраки было ожирение). Анон не против сыра и колбасы, небалованный был в целом, но не в таких же, сука, количествах. Я и щас столько не съем. И никакое полуголодное детство не заставило научиться столько жрат.

#8529 2017-09-30 16:28:42

Анон

Я, кстати, и сейчас не понимаю, зачем в застольях что-то, кроме закуски. Особенно когда закуски - рашен-стайл, с кучей сытных салатов, бутеров, нарезок из всего подряд. Горячее после такого не возбуждает даже взрослый аппетит. А про несчастный чай и сладкое уже даже и думать не хочется. При этом анон - товарищ толстый и пожрать любящий. А поставить мало, именно для разжигания аппетита - нельзя. Все ж подумают, что мы нищеброды или экономим на гостях!
Как же хорошо быть взрослым, который сам устанавливает в своем доме правила!

#8530 2017-09-30 16:41:07

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, и сейчас не понимаю, зачем в застольях что-то, кроме закуски. Особенно когда закуски - рашен-стайл, с кучей сытных салатов, бутеров, нарезок из всего подряд. Горячее после такого не возбуждает даже взрослый аппетит. А про несчастный чай и сладкое уже даже и думать не хочется. При этом анон - товарищ толстый и пожрать любящий. А поставить мало, именно для разжигания аппетита - нельзя. Все ж подумают, что мы нищеброды или экономим на гостях!

Эх, а я вот люблю многоходовое сложносочиненное пожрать. Но больше всего я любила утро после застольев взрослых, когда бабушка клала на сковородку кусочек того, сего, этого, картошку, заливала яйцом, потом один огурчик, один помидорчик маринованные, горсть горошка, горсть еще чего, и такой был завтрак. Пиздец обожаю :)

#8531 2017-09-30 16:42:20

Анон

Как же хорошо быть взрослым, который сам устанавливает в своем доме правила!

А я вообще смысла закусок не понимаю. Возбудить аппетит? Так я когда за стол сажусь, уже голодная, а если не голодная, то не сажусь, зачем мне в себя насильно что-то пихать? А то вечная боль - жрать хочется, и чего-то существенного, а тут какая-то ебаная нарезка и салатики! Особо мне запомнилась свадьба одной родственицы, которая началась еще с утра, ресторан был где-то к обеду, а горячее подали часов в девять вечера. Сначала с голодухи анон нахватался закусок, потом ему от них было хуево, а в девять вечера в него уже ничего не влезло.
Так что анон, когда подрос, убедил семью подавать горячее сразу. Потом семья еще удобство оценила: выставили все сразу, и не надо бегать туда-сюда за новой переменой блюд

#8532 2017-09-30 16:45:53

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, и сейчас не понимаю, зачем в застольях что-то, кроме закуски.

Ну я например не люблю и не особо могу есть холодную пищу и мне вареная картошка с горячим чаем гораздо вкуснее, чем стопицот маянезных салатов и бутерброды с нарезками. Кстати последствия тех самых проблем с жкт, которыми только современные дети болеют, а в совке такого не было.
Но застолья - они же не про еду, какую ты любишь или я. Застолья - это про ритуалы, про теть Срак, про "так надо", про упахаться, про еду "для праздника", которую нельзя было есть в другой день, про пыль в глаза и прочий блевотный колхоз.

#8533 2017-09-30 16:50:14

Анон

Анон пишет:

А я вообще смысла закусок не понимаю.

Для бухла же.

#8534 2017-09-30 16:54:00

Анон

ебаная нарезка и салатики

Салаты - вкусно и их не каждый день ешь (там же не только только тупо порубленные овощи), а горячее я ем 2-3 раза в сутки, в нем ничего праздничного.

#8535 2017-09-30 16:55:52

Анон

Щас скажут, что это старшее поколение не может прекратить закармливать, потому что голодное детство и дефицит.

Но нихуя.
У аноновой подруги мама, которой уже под 70, со своим голодным детством в пролетарской семье, в состоянии понять, что у нее в доме почти все малоежки, и не пичкать тремя сменами блюд, и салатики делать легкие, чтобы ни у кого потом не болели никакие поджелудочные и отрыжек не было.

Скрытый текст

Короче, это вот или человек голову включает и реальность отражает, то есть адекватен, или шпарит по "так положено" и на всех своих тараканов стряхивает.

Анон пишет:

Но застолья - они же не про еду, какую ты любишь или я. Застолья - это про ритуалы, про теть Срак, про "так надо", про упахаться, про еду "для праздника", которую нельзя было есть в другой день, про пыль в глаза и прочий блевотный колхоз.

Вот, поэтому так радостно видеть адекватный подход (и так редко). Организовали все не чтобы заебаться, не чтобы "как у людей", а чтобы всем приятно было. Ритуал, правда, пошел нахуй, но мама подруги такая женщина, что это не единственное, что она в жизни послала нахуй из ритуалов и такположено.

#8536 2017-09-30 16:59:16

Анон

Застолья - это про ритуалы, про теть Срак, про "так надо", про упахаться, про еду "для праздника", которую нельзя было есть в другой день, про пыль в глаза и прочий блевотный колхоз.

СУКА
Всё так, я триггернулся аж.

#8537 2017-09-30 17:08:31

Анон

Испытываю большое почтение к борщу с зажаркой. Наверное, это блюдо, которое можно приобрести и съесть в Му-му или каком-ндь Теремке и подобных едальнях а-ля-рюс возле метро. Почти полвека живу на свете, борщ пыталась готовить пару раз смолоду и заебалась, мама не практиковала. У нас ели отварную свеклу протертую с морковью и черносливом, в праздинки ее же под шубой. Как-то даже упоротые на вкусном застолье знакомые не готовили такой Борщ с Зажаркой.

Надо ли на него что-то пассировать, годное для овощного рагу из ПП?

#8538 2017-09-30 17:13:44

Анон

Анон, тебе в Анонимную Кулинарию

#8539 2017-09-30 17:15:02

Анон

Анон пишет:

Испытываю большое почтение к борщу с зажаркой. Наверное, это блюдо, которое можно приобрести и съесть в Му-му или каком-ндь Теремке и подобных едальнях а-ля-рюс возле метро. Почти полвека живу на свете, борщ пыталась готовить пару раз смолоду и заебалась, мама не практиковала. У нас ели отварную свеклу протертую с морковью и черносливом, в праздинки ее же под шубой. Как-то даже упоротые на вкусном застолье знакомые не готовили такой Борщ с Зажаркой.

Надо ли на него что-то пассировать, годное для овощного рагу из ПП?

Может быть мы неправильно готовили борщ, но у нас времени уходило не много.
Отварить мясо, добавить туда картошку, дождаться, когда закипит. Поджарить лук, добавить в лук тертую морковь, свеклу, помидор. Смешать с бульоном, подождать, пока закипит, за 15 мин до готовки посолить, поперчить. В конце Добавить свежую зелень, тертый чеснок (по вкусу).
На все про все от силы 2 часа.

#8540 2017-09-30 17:19:16

Анон

Тоже не понимаю чо там сложного в борще, ну чуть дольше и сложнее простого супа, тех же щей. Но не высшая математика то, чтобы такой культ из этого делать.

#8541 2017-09-30 17:21:04

Анон

8450й, вот так и делала, ну это хлопотно по времени и свекла некрасиво белеет. Вдруг есть какие-то секреты с зажаркой, я в Ан. кулинарию написала уже.

#8542 2017-09-30 17:38:45

Анон

Для бухла же

Так бухать и под отбивные можно  :think: А салаты-нарезки-соленое тут же ставить, они и с отбивными норм идут (ну, лично мне точно, горячее-мясное хорошо с острым или легким овощным).

Салаты - вкусно и их не каждый день ешь (там же не только только тупо порубленные овощи), а горячее я ем 2-3 раза в сутки, в нем ничего праздничного

Так в том-то и дело, что самым праздничным было у нас всегда горячее - долма там или что-то еще либо дорогое, либо заебистое в приготовлении. А салат - что салат, рядовое блюдо.
Но что радует, что мои сейчас признают, что им самим так лучше, без отдельных закусок

#8543 2017-09-30 18:06:00

Анон

В тему совковых застолий: а я ненавижу, когда соленая и сытная еда подается исключительно со сладкими напитками. Обычно на посиделках в кругу теть Срак на столе бывает сок (точнее, коробки со сладкой водичкой, продающейся под таким названием) и полусладкое вино или шампанское. И почему взрослые люди любят салатики и мясо с разными сортами компотов?..

#8544 2017-09-30 18:06:03

Анон

У нас раньше были застолья с горой еды, обязательными 2-3 блюдами горячего и пирожками в конце. Командовала парадом бабушка. За 2 дня до часа икс на кухне было невозможно что-то делать - шла подготовка. Спасибо, что готовила она сама, не припрягая домашних.
Анон был мелким, ему было прикольно наблюдать, а вот анонова маменька при этом должна была кормить детей и мужа, отвоёвывая у свекрови плиту. С тех пор анон точно знает, что две хозяйки на одной кухне - зло.
Маменьке, к слову, самой уже под 70, и она как раз сократила застолья до того минимума, когда вкусно и разнообразно, но никто не заебался  =D

#8545 2017-09-30 18:07:51

Анон

Анон пишет:

Обычно на посиделках в кругу теть Срак на столе бывает сок (точнее, коробки со сладкой водичкой, продающейся под таким названием) и полусладкое вино или шампанское.

У тебя какие-то илитные тети, обычно под закуску идет водка

#8546 2017-09-30 18:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно на посиделках в кругу теть Срак на столе бывает сок (точнее, коробки со сладкой водичкой, продающейся под таким названием) и полусладкое вино или шампанское.

У тебя какие-то илитные тети, обычно под закуску идет водка

Пожалуй  :lol: У меня в семье никто особо не пьет, вот и получается какой-то детский утренник с соком. Я, кстати, не против алкоголя и сам был бы рад накатить под закуски, но не сладкие вина же...

#8547 2017-09-30 18:20:01

Анон

Анон пишет:

А я ем только закуски :lol: Из горячего прошу только мяса и совсем немного.

#8548 2017-09-30 18:25:29

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не против алкоголя и сам был бы рад накатить под закуски, но не сладкие вина же...

А принести себе бутылку сухого вина? Я тоже не люблю сладкие компотики, лучше уж пара рюмок водки, но если знаю, что мне ничего не светит, то беру вино сама.

#8549 2017-09-30 18:36:07

Анон

Анон пишет:

А я ем только закуски :lol: Из горячего прошу только мяса и совсем немного.

И я тоже. Я горячее не люблю, люблю колбасу. В детстве обычно анон удостаивался объяснения, что колбаса не только анону нарезана и научился на глаз определять, сколько колбасы со стола можно сожрать без нравоучений. До сих пор для анона классное  застолье - это салат оливье с каплей майонеза, куча всяких нарезок и газировка :)
И конфеты!
Пакетированный сок анон вот не пьет, а то точно был бы утренник в детском саду, который выше порицали :)

#8550 2017-09-30 18:50:44

Анон

Анон пишет:

слушай, анон, а ты в кокосовом сахаре глутамат чувствуешь? Я чувствую и жрать не могу.

А я его не пробовал ни разу, теперь, наверное, и не попробую )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума