Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
"Вот умру, и тебе будет стыдно, что ты так со мной разговаривал!"
Умри сперва, потом посмотрим
Причём я нормальной бабушку практически не помню — она в деменции двадать лет с лишним.
У меня мама тоже любила вот это всё "я умру@ты будешь страдать".
Пока анончик не начал лет в 16 требовать инструкций на этот случай.
Не знаю, что это было вообще.
Не знаю, что это было вообще.
Блядство это было. Попытка получить максимальный контроль с помощью самого абсолютного рычага, который только существует. Потому что в жизни каждого человека есть две безусловных константы: он рождается и он умирает. Смерть - это то, что случится в любом случае, независимо от любых обстоятельств, факторов и отношений, это то, что ни один человек не может предотвратить. Любые другие рычаги шантажа более хрупки и могут быть разрушены. Шантаж любовью может быть нарушен, если человека полюбит кто-то ещё, шантаж наследством может стать неактуальным, если человек обзаведётся своим имуществом, шантаж физическими угрозами может быть решён с помощью полиции или переезда на другой конец страны. Это не всегда легко, и не всегда получается, но теоретически решаемо. Смерть - аргумент, который не переспоришь. И родитель-шантажист этим давит на то чувство привязанности, которое есть у ребёнка к родителю в 99 случаях из ста, не берём особенно свиноёбских родаков. Они давят на то, что ребёнок на тот момент боится потерять самого близкого человека, который для него (на тот момент, подчёркиваю) есть, и будет делать всё, чтобы угодить максимально здесь и избежать страшных последствий "потом".
Этакий заход с козырей. Проблема в том, что козырный туз в колоде всего один, и если постоянно давить на чувство вины, оно огрубеет и перестанет быть отзывчивым.
упд: извините, разорвало. больная тема прост
Отредактировано (2020-05-02 14:37:59)
Ооо, бля, я тоже с детства это слышу от всех родителей - отца, матери и бабушки. Мне понадобилось много лет, чтобы это все раскусить и реагировать не проглатыванием собственного мнения (на которое ууууу сдохну скора!! и высказывалось), а чем-нибудь типа "ну вот умрёшь, тогда и посмотрим". Заебало.
Этакий заход с козырей. Проблема в том, что козырный туз в колоде всего один, и если постоянно давить на чувство вины, оно огрубеет и перестанет быть отзывчивым.
Эх, если бы оно огрубело, анончик. Иногда мне кажется, что я весь - это одно сплошное чувство вины. Да, приучился уже ничего не чувствовать на "помру-пожалеете", но раскрутить меня на что-либо из чувства вины - это запросто. Еще и тело страдает, вот эти все зажатые эмоции идут туда.
Аноны, а чего они хотят-то? Типа: "Не умирай, маменька, не умирай, бабушка, как же я без тебя буду, старой скандальной маразматички, я же с жизнью не справлюсь, все сделаю, как ты хочешь, только не помирай"?
Отредактировано (2020-05-02 14:57:17)
Эх, если бы оно огрубело, анончик
Люди разные. Быть отзывчивым и сочувствующим - это не плохо, и жаль, что твои родственники нагло этим пользуются
Аноны, а чего они хотят-то? Типа: "Не умирай, маменька, не умирай, бабушка, как же я без тебя буду, старой скандальной маразматички, я же с жизнью не справлюсь, все сделаю, как ты хочешь, только не помирай"?
Контроль же. Чтобы ты, боясь ощутить угрызения совести после их смерти, сейчас делал всё так, как они хотят. Типа превентивного искупления грехов.
Мои всегда хотели одного:чтобы анон сидел в библиотеке дома, а не шлялся по йогам, барам, концертам, мужикам.
А молодость, которая прошла в борьбе и нервах, очень жаль, да. У старых сук она была ой какая весёлая
Отредактировано (2020-05-02 15:16:54)
Моя мать именно этого и хотела. Именно этого добивалась, пока я кожу крокодилью не отрастила. А сейчас у неё пиздец во все поля, мало совместимый с жизнью, а я в другом конце страны и всюду ковид. И плакать у меня не получается, и просить не умирать тоже. Что будет, когда умрёт, хуй знает. Надеюсь, справлюсь своими силами или дядя-психотерапевт поможет.
мимокрок.
И плакать у меня не получается, и просить не умирать тоже. Что будет, когда умрёт, хуй знает. Надеюсь, справлюсь своими силами или дядя-психотерапевт поможет.
Блин, у меня сейчас похожая реакция - типа, если что, то как хоронить-то при карантине? Раз карантин, то бабок-соседок на посиделки можно и не звать? Это уже лучше)) И что психолог поможет.
Хотя, подозреваю, с привычкой сливать дерьмо на окружающих, она и меня переживет))
типа, если что, то как хоронить-то при карантине?
Мою есть кому хоронить. Так что я заранее готовлюсь быть в глазах родни самой хуёвой дочерью, которая не простилась, не приехала на похороны.
Анон пишет:типа, если что, то как хоронить-то при карантине?
Мою есть кому хоронить. Так что я заранее готовлюсь быть в глазах родни самой хуёвой дочерью, которая не простилась, не приехала на похороны.
А мне самому придется. Но, я через организацию похорон уже проходил, когда у моей девушки отец помер. Так что, думаю, если что, и тут пройду. Тем более, психолог у меня теперь есть. Хуевой дочерью я тоже буду все равно, но я и сейчас хуевая дочь, ничего не поменяется))
типа, если что, то как хоронить-то при карантине?
По свежему опыту могу сказать, что так же как без карантина, только поминки устраивать нельзя (или устраивать их подпольно у себя дома) и толпу народа на отпевание / прощание собирать не позволят. А так все то же самое.
А мне самому придется.
И мне. И это крипует очень
Анончики, есть маза сейчас, пока ничья смерть по голове не бахнула, поговорить с теми, кто организовывал, и составить алгоритм. Заодно уточнить, в чем хоронить, где хоронить, отпевать или нет, вот это все. Сейчас, на относительно трезвую голову. Потом в стрессе этот список может стать спасжилетом.
// Анон, блин, такой умный, себе б составил. Но пока только завещаниями обменялись.
Тред похорон https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1979
Анончики, есть маза сейчас, пока ничья смерть по голове не бахнула, поговорить с теми, кто организовывал, и составить алгоритм. Заодно уточнить, в чем хоронить, где хоронить, отпевать или нет, вот это все. Сейчас, на относительно трезвую голову. Потом в стрессе этот список может стать спасжилетом.
// Анон, блин, такой умный, себе б составил. Но пока только завещаниями обменялись.
Мне что-то не хочется. Думаю, если это произойдет, то отключу все эмоции и через это проеду. А в чем и как... да мне пофиг, я и так хреновая дочь. Как получится.
Не вижу смысла что-то сейчас составлять, там, может, еще лет 10 мне мозги будут поебывать. А похороны с коронавирусом и обычные - это все же разное.
Смеха ради. "Умру я скоро" любит аноново одеяло говорить по пьяни. Хотя пьёт редко и пьяный очень смешной.
Я б поговорил, но наверняка заподозрят что я хочу себе отжать их блага Но идея здравая, надо пожалуй попробовать.
Отпеть, вроде, заочно можно, нэ?
Ой, в большой семье анона эти умирающие пережили всех здоровых. Вот только выебанные мозги этот факт не вернет.
Отредактировано (2020-05-03 02:04:56)
Лет этак после двадцати анон научился реагировать на такие заходы безразличным "это я уже слышал". Обрывало враз, правда, кто такие вещи любил, быстро забывал или прощупывал почву на предмет, может, я "осознал"? Короче, повторялись заходы, повторялась моя реакция. Почему-то никому ни разу не захотелось развить тему наводящими вопросами.
Когда я был мелким анончиком, моя мать бесоебила куда больше, чем сейчас — и я ее, в принципе, понимаю, потому что были девяностые, она была младше нынешней меня, и у нее в качестве матери была моя бабушка, которая адекватностью даже близко не отличалась. Так вот, тогдашняя мама кучу всего заимствовала от своей матери. В частности, эпичную фразу "умирать буду, но не забуду, что ты сейчас сказала/сделала!". Ыыыы, как меня это пугало. Мало того что моя мама когда-то умрёт, так еще и за все эти годы я не добьюсь у нее прощения.
Сейчас я это вспоминаю через фейспалм. Риалли, что такого может сделать четырехлетний ребенок, чтобы этот поступок взрослая баба пронесла через всю жизнь, вспомнила на смертном одре и не простила? (сама мама это вспоминает тоже с фейспалмами, "я не знаю, почему я так говорила").
Молодая была и глупая. Я в 20 лет тоже не очень умным был, бог его знает как вел бы с детьми себя, когда вокруг пиздец.
Мои в моем детстве тож давали мне прикурить, а сейчас все выросли и поумнели. Жалко, конечно, что мое детство сопровождалось ебанутостями всякими, но хоть сейчас нормально все.
Интересно, а если на стоны "ты только смерти моей и ждешь!... Вот умру...", отвечать, мол, да, мамо, прям жду-не дождусь, когда вы помрете и оставите меня хозяином своей недвижки. Ух, развернусь тогда!, то все эти стоны прекращаются или нет?
У меня просто как-то мама попробовала сесть на этого конька, а я тогда была слишком замотана каким-то своими проблемами и ответила ей что-то вроде "Да, мама, хорошо, что у нас родни мало и твоих подруг нет, можно будет обойтись печением блинов из кастрюльки, а не полночи на кухне прыгать, как с бабулей было, когда ты помрешь". После этого был еще задвиг про "Да ты смерти моей хочешь, чтоб на блядки пойти!", но после похожего ответа как-то все стихло.