Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Пиздец, как ты что-то свое увидел и об это бякнулся
Здесь была куча рассказов про ебанашество человеков без хуя, и о них писали в тех же выражениях.
Это маскот КМП-треда пришел, там хреново кормили
Даю подсказку: поднять жопу предлагают тебе, а не твоей "мяме".
а ты берега точно не попутал так разговаривать?
Анон пишет:дома он бытом не занимается, весь быт полностью на маме, плюс на маме ее родители у которых тоже не все гладко в ситуации ковида
А что анон сделает-то, если по закону о благополучии своих престарелых родителей должны заботится их выросшие дети?
Когда у моей подруги бабушка скорбна умом стала, то везде бегала бабушкина дочь (подругина мама). Подруга была на подхвате - куда-то позвонить узнать, заказать справку, записать мать на прием к кому-то там, составить бумагу и все такое прочее.
Ребенка в однушку к молодой, ебущейся паре, которая к этому ребенку никакого отношения не имеет? Анон, ты от тех хозяев недалеко ушел.
Не, ну анон, попросить временно пожить у родственников - чего бы и не. Я бы своих племяшек положим приютил бы, если временно, а не до конца обучения на неопределенный срок.
Так он и поднял. Ты чем пост читал?
А что анон сделает-то, если по закону о благополучии своих престарелых родителей должны заботится их выросшие дети?
Когда у моей подруги бабушка скорбна умом стала, то везде бегала бабушкина дочь (подругина мама). Подруга была на подхвате - куда-то позвонить узнать, заказать справку, записать мать на прием к кому-то там, составить бумагу и все такое прочее.
Анон, ты разговариваешь не с человеком, а говорилкой) Не трать время) Видно же что набрасывают жирно)
А ничо, что папочка с мамочкой на деньги жены отплясывают? То есть, жена и зарабатывай, и с документами разбирайся, и за бабкой ходи, и со службами общайся. При том, что она бабке буквально никто.
Аноны, прекратите отвечать на вбросы. Как дети, ей-богу.
Аноны, прекратите отвечать на вбросы. Как дети, ей-богу.
Сложно не отвечать на вбросы!
Анон с дементной бабушкой, сочувствую. Из собственного опыта — если родитель не хочет признавать бабушку дементной — то он и не будет признавать. Самое худшее, что может сделать отец — это перевезти бабушку к маме (я так понял, ты живёшь отдельно?) или переехать к ней. По закону решать проблему с бабушкой должен отец, а не ты. То есть ты можешь найти пансионат, но определять туда будет именно твой отец, не ты.
вот я уже с содроганием понимаю что лет через десять он сам станет также как бабушка чудить, уже звоночки по невнимательности, забывчивость плюс наследственность.
Возможно, поэтому твой отец и не видит, что у бабушки поехала крыша... Или не в состоянии собрать все справки и заняться бабушкиной деменцией. А может, просто не хочет замечать очевидного — как моя мама не хотела, потому что так ей было проще.
Отредактировано (2020-05-01 13:24:27)
Возможно, поэтому твой отец и не видит, что у бабушки поехала крыша... Или не в состоянии собрать все справки и заняться бабушкиной деменцией. А может, просто не хочет замечать очевидного — как моя мама не хотела, потому что так ей было проще.
Или просто прокрастинирует, потому что ему очень не хочется этим заниматься, и - возможно даже, неосознанно - саботирует неприятную задачу. И это или пройдет со временем, когда шок отойдет - ну, он же все же что-то делает, то есть не так что резко отрастил лапки и свалил все на женщин в семье. Или не пройдет, да.
Очень тебе сочувствую, анон. Сил тебе, тут больше ничего даже посоветовать нельзя. Держись.
Анон в ахуе, в злости, в бешенстве и хочет оторвать голову своей маме.
Мать заебала докапываться из-за ерунды и всячески срывать на мне злость этими доёбами. Это подкрепляется тем, что она в свои 50 лет не может смириться с той истиной, что место, где живут люди, по определению не может выглядеть как картинка из каталога мебели, где всё идеально и вылизано. Да, в квартире, где живут люди, всегда будет что-то где-то лежать, где-то будут капли, где-то ещё что-то. И это вовсе не означает, что дома должен быть срач - это даже близко не срач и не то, что в него превратится, это просто некие следы пребывания здесь людей, как в любом ЖИЛОМ помещении. А мать, такое ощущение, скоро будет агриться на то, что в раковине остались капли воды. С моим отцом ей цапаться не хочется, на младшего ребёнка срываться - тоже, поэтому под раздачу попадаю я. И ладно бы я был чуханом каким-то, но у меня в этой квартире самая чистая комната, именно моё присутствие в квартире практически незаметно, т.к. я не мусорю, всегда убираю за собой посуду и вообще мало выхожу из комнаты.
А ещё она попрекает меня едой - дескать, я много жру, хотя я жру не так уж и много, я за этот сраный карантин не набрал веса даже, ем раза три в день и понемногу, стараюсь есть менее калорийные вещи и не очень большими порциями. А на ест один раз в день и считает, что раз она так может, то и все другие должны. Ну что я могу поделать, если у меня голова от голода кружится спустя часов 4-5 и что я в целом _просто_хочу_есть_. Я ем не больше всех, просто часто и понемногу (как и надо), но мне рассказывают, что я жру как слон, что я разожрусь и вообще сколько можно жрать, скоро еды дома не будет. Сама же мать любит пострадать на тему того, что она НИЕЛА, НИЗАВТРАКАЛА НИАБЕДАЛА. Предлагаешь ей что-то сделать поесть - отказывается, ей типа некогда из-за работы. Но жалоб будет потом до пизды.
Отдельно аштрисёт от того, что она может прицепиться, наорать за что-то, а через десять минут, вот так злость сорвав, успокоиться, с улыбочкой к тебе и всем этим. И потом вопрос: "а чего настроение такое? С: всё в порядке?". И она такой добряшной пытается быть, а ты всё равно уже как говном облитый в итоге.
А разговоры с ней ничего не дают.
Господи, когда ж я уже съеду и буду жить себе спокойно
Отредактировано (2020-05-01 22:54:52)
Анон в ахуе, в злости, в бешенстве и хочет оторвать голову своей маме.
▼Скрытый текст⬍
слушай, анон, если я правильно понимаю, твоя мама имеет привычку сгружать свои эмоции в любого, кто не увернется? Ты бы повнимательней посмотрел, вполне возможно, там еще есть ситуации, когда она это делает в твоего ребенка.
И тут такая бабушка завершает сеанс связи: «Ну, пока, внучканейм, может, мы с тобой и не увидимся больше никогда…»
Пиздец. Просто пиздец. Я просто не знаю. Я вспоминаю сейчас, что родителям в моем детстве было иногда прикольно раскрутить меня на острые эмоции и поржать. Но, блядь, это были реальные эмоции. Я сейчас такой спокойный, когда вы попадаете в жопу, потому что вас уже медведь съел и косточек не оставил, и я это пережил. Извините, выпил, распидарасило. Поубивал бы.
Вообще, ты как-то немного... оверреагируешь. Как для матери тревожного ребенка. Ну ляпнула бабка глупость. Если ты будешь из-за нее тоже трястись, твой ребенок это считает и будет "немного тревожной". Но можно же спокойно сказать "да чота бабушка у нас в изоляции уже крышей едет" и свести это все в конструктив, шуточки, пример того, как делать не надо и вообще в обесценивание бабки в конце концов, если это нужно. И дочь твоя будет к таким приколам от бабки относиться как к придури.
Вообще, ты как-то немного... оверреагируешь. Как для матери тревожного ребенка. Ну ляпнула бабка глупость. Если ты будешь из-за нее тоже трястись, твой ребенок это считает и будет "немного тревожной". Но можно же спокойно сказать "да чота бабушка у нас в изоляции уже крышей едет" и свести это все в конструктив, шуточки, пример того, как делать не надо и вообще в обесценивание бабки в конце концов, если это нужно. И дочь твоя будет к таким приколам от бабки относиться как к придури.
Да я не то чтобы трясусь, просто это не бабка, а любимая бабулечка. И ребенок очень хорошо знает, что люди умирают, в любом возрасте, иногда внезапно, потому что умер одноклассник (до всей этой короны, опухоль мозга, внезапно). И вот любимая бабулечка как бы могла бы не провоцировать.
Отредактировано (2020-05-01 23:16:36)
слушай, анон, если я правильно понимаю, твоя мама имеет привычку сгружать свои эмоции в любого, кто не увернется? Ты бы повнимательней посмотрел, вполне возможно, там еще есть ситуации, когда она это делает в твоего ребенка.
Да это как бы экстремальное сейчас, так мы обычно все общались лично и вместе, но в изоляции получается по-другому. Я бы не сказал, что она в меня сгружала свои эмоции, когда я был мелкий. Скорее, бытовало мнение, что в детстве можно кошмарить, потому что дитя прикольно дергается, а потом не запомнит ничего (((
Скорее, бытовало мнение, что в детстве можно кошмарить, потому что дитя прикольно дергается, а потом не запомнит ничего (((
Ебанутые они у вас какие-то.
Анон, погладь ребенка и рилли объясни, что бабуля крышей едет.
Но вообще они у тебя реально странненькие кхе, чего прикольного, когда ребенок ссытся.
Господи, когда ж я уже съеду и буду жить себе спокойно
Вжух, и через три месяца анонейм будет жить на новой квартире!
анон с поехавшей бабушкой, хроники ебать
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2020-05-02 03:07:15)
И тут такая бабушка завершает сеанс связи: «Ну, пока, внучканейм, может, мы с тобой и не увидимся больше никогда…»
Анонобабушка так десять лет все никак...
И тут такая бабушка завершает сеанс связи: «Ну, пока, внучканейм, может, мы с тобой и не увидимся больше никогда
Моя бабушка тоже так говорила и Анон, из лучших побуждений как-то сказал - " да ладно, вы меня переживёте". После этого бабушка перестала так говорить
древнее зло пробудилось в аноне
Моя бабка очень, ОЧЕНЬ любила прибегать к этому аргументу для эмоциональной манипуляции. "Вот я скоро умру, и никто не вспомнит", "Вот я скоро умру никому не нужная", "Вот я умру, и ты, анон, увидишь, как твоя жизнь сразу развалится на кусочки без моей могучей молитвенной поддержки!".
И анон вёлся, и пугался, и прыгал вокруг бабули с удвоенной энергией.
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааабля.
До сих пор жива, до сих пор ноет, правда больше не анону, на том спасибо.
Бабушка анона тоже очень любила этот аргумент. "Вот умру, и тебе будет стыдно, что ты так со мной разговаривал!". Прожила почти до 90 лет. Честно говоря, анон вспоминает ее смерть скорее с облегчением, никаких мук совести не испытывает.
Эх, у анона мать такая, с "щаз помру, пожалеешь". Как я в детстве тоже вокруг нее прыгал, боялся, что довел маменьку до смерти.
Ей 80+, аргументация все та же
Отредактировано (2020-05-02 12:59:04)
Мои бабушка с дедушкой, у которых я жил, тоже завели эту песенку, когда я был в 11-ом классе, что им осталось всего ничего. И я чувствовал себя виноватым — как же так, у меня всё впереди, а их скоро не станет... Про то, что у них было своё время и своя молодость со своими приключениями-свершениями, я задумался только сейчас. Сейчас им обоим за 90, больше двадцати лет прошло, бабушка в глубокой деменции. Ну, я тут уже писал про них. Оба приложили массу усилий, чтобы моё "всё впереди" отложилось на неопределённый срок, а с какими-то делами я и вовсе пролетел, так как считал, что сейчас обязан ухаживать за ними и терпеть, а потом, получив квартиру, буду наслаждаться жизнью и всего сразу достигну, ведь у меня будет ещё много лет молодости впереди.
Когда у бабушки уже ехала крыша во все поля, то мама меня подзуживала: "Вот не станет бабушки [которая тогда уже нервы мотала только в путь, но мама внушала мне, что это я плохо себя веду, а не бабушка], и ты уууух! Рыдать будешь, а уже не вернёшь, ко-ко-ко!!!" Причём я нормальной бабушку практически не помню — она в деменции двадать лет с лишним.
Отредактировано (2020-05-02 13:30:48)