Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#85376 2020-04-29 14:51:47

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я не поняла, что палили. Какую часть тела?

Спину. Типа у младенцев там есть "щетинка", она же "кочерга". Чо за щетинка — показания расходятся. У одних типа прозрачная и невидимая щетинка, которую достаточно удалить, покатав по спине хлебным мякишем, у других — типа подкожная щетинка, которая растёт внутрь и поэтому младенец капризничает и плохо спит. Ноги растут из младенческих волос и нежелания смириться с тем, что ребёнок капризничает просто потому что гладиолус.

В общем, хуита антинаучная, но капец живучая.  И если хлебный мякиш безобиден, то особо ебанутые пытаются её палить.  Сам считал, что это что-то из тараканов старшего поколения, пока знакомые не начали обзаводиться детьми и транслировать эту хуиту. Особо хардкорные ещё обмениваются контактами всяких знающих бабок, которые могут спалить.

Анон пишет:

То есть реально волоски на теле?!

Да. Детские травматологи много чего могут матом по этому поводу сказать, но миф ужасно живучий.

Отредактировано (2020-04-29 14:52:36)

#85377 2020-04-29 14:53:08

Анон

Анон пишет:

То есть реально волоски на теле?! Я подумала, что может свинной щетиной подпаленой окуривали 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 … 0%B3%D0%BE

#85378 2020-04-29 15:27:28

Анон

Анон пишет:

И если хлебный мякиш безобиден,

Ну так-то это травматическая эпиляция: мякиш выдергивает волоски. Попробуйте себе волоски на предплечьях повыдергать эпилятором, это больно.

#85379 2020-04-29 15:37:41

Анон

Ебать  :smoke: Бездонны недра человеческой тупости. Прижигать младенца  :facepalm:

#85380 2020-04-29 15:48:26

Анон

Анон пишет:

Бездонны недра человеческой тупости. Прижигать младенца 

На самом деле есть подозрения, что эта хуйня идет из глубин веков, где были всякие ритуалы очищения огнем. Грубо говоря, помахали рядом с младенцем или взрослым факелом - и типа хорошо. Но со временем оно мутировало в обоснуй опаления детского пушка. Потому что зачем-то же предки факелом махали! зачем? а вот полоски палили. Охуеть, предки плохого не посоветуют, мы тоже будем. Только раньше младенцев не жарили на огне, а просто рядом махали.

#85381 2020-04-29 15:50:22

Анон

Анон пишет:

У некоторых младенцев детские волоски как у зверят, потом сами отваливаются.

У младенца одной знакомой мало того, что вся спинка была покрыта темным пушком, так еще и волосяной хвостик был. Правда, вся эта красота вскоре выпала и смылась - к общесемейной радости.

#85382 2020-04-29 16:03:25

Анон

Анон пишет:

У младенца одной знакомой мало того, что вся спинка была покрыта темным пушком, так еще и волосяной хвостик был.

В смысле — волосяной хвостик?

#85383 2020-04-29 16:37:51

Анон

Анон пишет:

Ну дебил тут, прямо скажем, твоя мать.

Другой анон, но ээээ не похоже. Я полагаю, что от капли на литр воды вероятно ничего бы не было, ну или хз какие там мать советовала пропорции. А если кто-то вместо одной таблетки херачит сразу горсть, чтобы лучче помогало, и потом валяется с отравлением, то это он дебил.

#85384 2020-04-29 16:47:06

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но ээээ не похоже. Я полагаю, что от капли на литр воды вероятно ничего бы не было, ну или хз какие там мать советовала пропорции

Вообще не надо ничего советовать с младенцами  :hmm:

#85385 2020-04-29 17:04:30

Анон

Анон пишет:

Вообще не надо ничего советовать с младенцами

Советовать укутать тоже нельзя? А то вдруг дебил накидает одеял сверху и задушит ребенка.

#85386 2020-04-29 17:09:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще не надо ничего советовать с младенцами

Советовать укутать тоже нельзя? А то вдруг дебил накидает одеял сверху и задушит ребенка.

Нет. Если ты не врач и тебя не спрашивали - не лезь с советами. Вообще и особенно к чужим детям.
Это такое внезапное откровение для тебя, что ты юродствуешь?

другой анон

#85387 2020-04-29 17:10:47

Анон

Вообще ничего не советуй. А то приедет "скорая" на младенца с ожогами, а мать им такая "А это мне тётя Срака сказала делать!". И если младенец скончается, угадай, останешься ли ты, Срака, в сторонке квохтать.

#85388 2020-04-29 17:17:50

Анон

Анон пишет:

Если ты не врач и тебя не спрашивали - не лезь с советами. Вообще и особенно к чужим детям.

Угу. И если спрашивали - тоже очень осторожно.

#85389 2020-04-29 17:48:26

Анон

Ага, только вот дебилка советы врача точно так же доведет до абсурда. Теперь врачам не лечить детей?

#85390 2020-04-29 17:49:05

Анон

Анон пишет:

Теперь врачам не лечить детей?

Врачи разберутся. А таким как ты надо просто завалить страну советов, это не сложно.
Есть даже песенка с инструкцией

Скрытый текст

Отредактировано (2020-04-29 17:53:09)

#85391 2020-04-29 17:55:44

Анон

Анон пишет:

Вообще ничего не советуй. А то приедет "скорая" на младенца с ожогами, а мать им такая "А это мне тётя Срака сказала делать!". И если младенец скончается, угадай, останешься ли ты, Срака, в сторонке квохтать.

Если младенец скончается, за непредумышленное сядет именно мать, и уж точно не что-то там советовавшие посторонние люди

#85392 2020-04-29 17:58:17

Анон

Анон пишет:

Врачи разберутся. А таким как ты надо просто завалить страну советов, это не сложно.

Вы перегибаете, аноны.

#85393 2020-04-29 18:14:46

Анон

Анон пишет:

Есть даже песенка с инструкцией

Господи, это ж про моего свекра  :lol:

#85394 2020-04-29 18:22:22

Анон

Анон пишет:

Врачи разберутся.

С кем? С дурой-мамашей, которая их прописанное лекарство сразу слоновьей дозой споит?

#85395 2020-04-29 18:51:31

Анон

Анон пишет:

Если младенец скончается, за непредумышленное сядет именно мать, и уж точно не что-то там советовавшие посторонние люди

Да никто не сядет, сужу по треду многодеток. Одна ребенка голодом уморила (ИВ зло, а на святую сисю аллергия), другая младенца в ванне оставила под присмотром двухлетки (младенец ожидаемо утоп). Даже за такое не то что не посадили, даже дело не заводили! А уж "дала таблеточку, а он опа, чего-то задохнулся, ой, правда, дозировку перепутала, там было написано 0.0025 мг, а я дала 0.25, ну со всеми бывает".
Идиотки и фанатички всегда найдут способ угробить, но лучше вообще никому ничего не советовать, если не съел с человеком пуд соли и точно не уверен в его адекватности. Чтобы не было потом чувства вины.

#85396 2020-04-29 18:54:40

Анон

Анон пишет:

Идиотки и фанатички всегда найдут способ угробить, но лучше вообще никому ничего не советовать, если не съел с человеком пуд соли и точно не уверен в его адекватности. Чтобы не было потом чувства вины.

Ну, тут, как бы, согласен, я не согласен с утверждением, что мамаша неувиновата, а виноват советчик. Внизапно, так.

#85397 2020-04-29 18:59:33

Анон

Поору про базовое непонимание. Говорю: спасибо, новости не читаю, берегу нервы. Нет, спасибо, кулинарию не люблю, не надо слать мне рецепты. Нет, спасибо, скидки на вещи не интересуют ношу пятый год одно и то же, ничего не отвалилось.
Почему так сложно понять? Это же спам получается? А люди обижаются, они же ото всей широты души!  :hmm:

#85398 2020-04-29 19:00:54

Анон

Анон пишет:

Ну, тут, как бы, согласен, я не согласен с утверждением, что мамаша неувиновата, а виноват советчик. Внизапно, так.

Понимаешь, формально виновата мамаша, а не советчик. Но советчик тоже человек, будет потом страдать — не посоветовал бы растереть ребенка раствором 1 капля скипидара на кастрюлю, она бы вообще про этот скипидар не знала, и ничего бы не случилось. Совестливым людям свойственно иногда чувствовать косвенную вину, хотя формально ни один суд не подкопается, головой человек сам понимает, что не виноват. Но все равно винит себя.

#85399 2020-04-29 19:08:40

Анон

Анон пишет:

я не согласен с утверждением, что мамаша неувиновата, а виноват советчик. Внизапно, так.

Вообще изначально обсуждали, что там две дуры - мать ребенка и советчица, а не кто виноват.

#85400 2020-04-29 19:22:03

Анон

И еще дура может всем окрестным собакам рассказать, что это ты убийца женщин и детей, советовал купать младенцев в скипидаре, тебе надо потом доказывать, что ты не верблюд?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума