Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я не поняла, что палили. Какую часть тела?
Спину. Типа у младенцев там есть "щетинка", она же "кочерга". Чо за щетинка — показания расходятся. У одних типа прозрачная и невидимая щетинка, которую достаточно удалить, покатав по спине хлебным мякишем, у других — типа подкожная щетинка, которая растёт внутрь и поэтому младенец капризничает и плохо спит. Ноги растут из младенческих волос и нежелания смириться с тем, что ребёнок капризничает просто потому что гладиолус.
В общем, хуита антинаучная, но капец живучая. И если хлебный мякиш безобиден, то особо ебанутые пытаются её палить. Сам считал, что это что-то из тараканов старшего поколения, пока знакомые не начали обзаводиться детьми и транслировать эту хуиту. Особо хардкорные ещё обмениваются контактами всяких знающих бабок, которые могут спалить.
То есть реально волоски на теле?!
Да. Детские травматологи много чего могут матом по этому поводу сказать, но миф ужасно живучий.
Отредактировано (2020-04-29 14:52:36)
То есть реально волоски на теле?! Я подумала, что может свинной щетиной подпаленой окуривали
И если хлебный мякиш безобиден,
Ну так-то это травматическая эпиляция: мякиш выдергивает волоски. Попробуйте себе волоски на предплечьях повыдергать эпилятором, это больно.
Ебать Бездонны недра человеческой тупости. Прижигать младенца
Бездонны недра человеческой тупости. Прижигать младенца
На самом деле есть подозрения, что эта хуйня идет из глубин веков, где были всякие ритуалы очищения огнем. Грубо говоря, помахали рядом с младенцем или взрослым факелом - и типа хорошо. Но со временем оно мутировало в обоснуй опаления детского пушка. Потому что зачем-то же предки факелом махали! зачем? а вот полоски палили. Охуеть, предки плохого не посоветуют, мы тоже будем. Только раньше младенцев не жарили на огне, а просто рядом махали.
У некоторых младенцев детские волоски как у зверят, потом сами отваливаются.
У младенца одной знакомой мало того, что вся спинка была покрыта темным пушком, так еще и волосяной хвостик был. Правда, вся эта красота вскоре выпала и смылась - к общесемейной радости.
У младенца одной знакомой мало того, что вся спинка была покрыта темным пушком, так еще и волосяной хвостик был.
В смысле — волосяной хвостик?
Ну дебил тут, прямо скажем, твоя мать.
Другой анон, но ээээ не похоже. Я полагаю, что от капли на литр воды вероятно ничего бы не было, ну или хз какие там мать советовала пропорции. А если кто-то вместо одной таблетки херачит сразу горсть, чтобы лучче помогало, и потом валяется с отравлением, то это он дебил.
Другой анон, но ээээ не похоже. Я полагаю, что от капли на литр воды вероятно ничего бы не было, ну или хз какие там мать советовала пропорции
Вообще не надо ничего советовать с младенцами
Вообще не надо ничего советовать с младенцами
Советовать укутать тоже нельзя? А то вдруг дебил накидает одеял сверху и задушит ребенка.
Анон пишет:Вообще не надо ничего советовать с младенцами
Советовать укутать тоже нельзя? А то вдруг дебил накидает одеял сверху и задушит ребенка.
Нет. Если ты не врач и тебя не спрашивали - не лезь с советами. Вообще и особенно к чужим детям.
Это такое внезапное откровение для тебя, что ты юродствуешь?
другой анон
Вообще ничего не советуй. А то приедет "скорая" на младенца с ожогами, а мать им такая "А это мне тётя Срака сказала делать!". И если младенец скончается, угадай, останешься ли ты, Срака, в сторонке квохтать.
Если ты не врач и тебя не спрашивали - не лезь с советами. Вообще и особенно к чужим детям.
Угу. И если спрашивали - тоже очень осторожно.
Ага, только вот дебилка советы врача точно так же доведет до абсурда. Теперь врачам не лечить детей?
Теперь врачам не лечить детей?
Врачи разберутся. А таким как ты надо просто завалить страну советов, это не сложно.
Есть даже песенка с инструкцией
Отредактировано (2020-04-29 17:53:09)
Вообще ничего не советуй. А то приедет "скорая" на младенца с ожогами, а мать им такая "А это мне тётя Срака сказала делать!". И если младенец скончается, угадай, останешься ли ты, Срака, в сторонке квохтать.
Если младенец скончается, за непредумышленное сядет именно мать, и уж точно не что-то там советовавшие посторонние люди
Врачи разберутся. А таким как ты надо просто завалить страну советов, это не сложно.
Вы перегибаете, аноны.
Есть даже песенка с инструкцией
Господи, это ж про моего свекра
Врачи разберутся.
С кем? С дурой-мамашей, которая их прописанное лекарство сразу слоновьей дозой споит?
Если младенец скончается, за непредумышленное сядет именно мать, и уж точно не что-то там советовавшие посторонние люди
Да никто не сядет, сужу по треду многодеток. Одна ребенка голодом уморила (ИВ зло, а на святую сисю аллергия), другая младенца в ванне оставила под присмотром двухлетки (младенец ожидаемо утоп). Даже за такое не то что не посадили, даже дело не заводили! А уж "дала таблеточку, а он опа, чего-то задохнулся, ой, правда, дозировку перепутала, там было написано 0.0025 мг, а я дала 0.25, ну со всеми бывает".
Идиотки и фанатички всегда найдут способ угробить, но лучше вообще никому ничего не советовать, если не съел с человеком пуд соли и точно не уверен в его адекватности. Чтобы не было потом чувства вины.
Идиотки и фанатички всегда найдут способ угробить, но лучше вообще никому ничего не советовать, если не съел с человеком пуд соли и точно не уверен в его адекватности. Чтобы не было потом чувства вины.
Ну, тут, как бы, согласен, я не согласен с утверждением, что мамаша неувиновата, а виноват советчик. Внизапно, так.
Поору про базовое непонимание. Говорю: спасибо, новости не читаю, берегу нервы. Нет, спасибо, кулинарию не люблю, не надо слать мне рецепты. Нет, спасибо, скидки на вещи не интересуют ношу пятый год одно и то же, ничего не отвалилось.
Почему так сложно понять? Это же спам получается? А люди обижаются, они же ото всей широты души!
Ну, тут, как бы, согласен, я не согласен с утверждением, что мамаша неувиновата, а виноват советчик. Внизапно, так.
Понимаешь, формально виновата мамаша, а не советчик. Но советчик тоже человек, будет потом страдать — не посоветовал бы растереть ребенка раствором 1 капля скипидара на кастрюлю, она бы вообще про этот скипидар не знала, и ничего бы не случилось. Совестливым людям свойственно иногда чувствовать косвенную вину, хотя формально ни один суд не подкопается, головой человек сам понимает, что не виноват. Но все равно винит себя.
я не согласен с утверждением, что мамаша неувиновата, а виноват советчик. Внизапно, так.
Вообще изначально обсуждали, что там две дуры - мать ребенка и советчица, а не кто виноват.
И еще дура может всем окрестным собакам рассказать, что это ты убийца женщин и детей, советовал купать младенцев в скипидаре, тебе надо потом доказывать, что ты не верблюд?