Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Аноны, возможно выскажусь в защиту ваших мам. Аноново детство пришлось на святые девяностые, причем в бывшесоюзной республике (где честно говоря творился вообще мрак - не было ни газа, ни отопления, ни часто воды и света - это для понимания ситуации) и анонова мать, хороший врач кстати, часто прибегала к народным средствам, когда денег не было совсем, а анон болел ( в таком пиздеце это случалось часто). То есть даже на пожрать особо денег не было. Поэтому в бой шли капустные листы с медом на грудь, травяные настои и сок алоэ и лука. Как только мы переехали в Россию и жизнь наладилась, все эти припарки и алоэ заменились нормальными лекарствами.
Так что возможно, ваши детские мучения связаны еще и с другими обстоятельствами, а не только с дуростью родителей.
Не держи, пожалуйста, всех вокруг за идиотов. Если родитель мажет тебя (и себя) мёдом, вливает тебе (но не себе!) в горло керосин, велит тебе терпеть, а как только заболит у него - скачет в больничку (обмазавшись золотым усом), то не в обстоятельствах дело, ой, не в них.
Так что возможно, ваши детские мучения связаны еще и с другими обстоятельствами, а не только с дуростью родителей.
Они связаны с неспособностью некоторых людей признавать собственную неправоту и критично относиться к своим действиям. В ряде случаев эта неспособность усиливается традиционными отношением к детям (яжемать всегда знает лучше всех и не может ошибаться) или советским воспитанием (косяк хуже смерти). Сочетание всех трех факторов иногда делают из адекватного и вменяемого человека ситуативного кретина. Но вменяемый человек как бы имеет все возможности не делать хуйню или анализировать последствия своей хуйни. Понять что ты сделал хуйню можно, если включить мозг и критичность к себе.
Анон, ты сам пишешь, что как только появилась возможность лечить нормально - твоя мать начала лечить тебя таблетками. Вот это совершенно точно - обстоятельства. Когда капуста на грудь и горчица на пятки были хоть какой-то альтернативой "может, само пройдет, пусть даже и вместе с анончиком".
А когда живешь посреди цивилизации, лекарств в аптеке - хоть жопом жуй, а гнойную ангину лечат клюквой, то это уже дурь, а не обстоятельства.
Аноны, возможно выскажусь в защиту ваших мам. Аноново детство пришлось на святые девяностые, причем в бывшесоюзной республике (где честно говоря творился вообще мрак - не было ни газа, ни отопления, ни часто воды и света - это для понимания ситуации) и анонова мать, хороший врач кстати, часто прибегала к народным средствам, когда денег не было совсем, а анон болел ( в таком пиздеце это случалось часто). То есть даже на пожрать особо денег не было. Поэтому в бой шли капустные листы с медом на грудь, травяные настои и сок алоэ и лука. Как только мы переехали в Россию и жизнь наладилась, все эти припарки и алоэ заменились нормальными лекарствами.
Но, мы-то изначально в России жили, понимаешь, анончик?
Алое, клюква, мёд... Святое масло и просфора, блеать
Анона сопляком в деревне что-то укусило за палец, палец покраснел, распух, горел как мразь - "святым маслицем" помазали и хватит. Хорошо, что укусившая анона хуйня не оказалась достаточно ядовитой, чтобы коньки отбросить.
А еще есть такая херня, ванны с... блин, забыла слово. Какая-то, короче, заебучая херня, мне когда первый раз начали втирать, что надо купать в ней ребенка, я от одного названия охуел. Потом пошел почитать, что это вообще такое и охуел повторно.
А еще есть такая херня, ванны с... блин, забыла слово. Какая-то, короче, заебучая херня, мне когда первый раз начали втирать, что надо купать в ней ребенка, я от одного названия охуел. Потом пошел почитать, что это вообще такое и охуел повторно.
Череда?
Череда?
Да не! Это, кстати, полезно для младенцев ))
Там была какая-то химическая херота, не травки. И не марганцовка. Предполагалось в этом взрослого ребенка купать для укрепления организма.
Отредактировано (2020-04-29 12:51:45)
Скипидар? ))
Скипидар? ))
Во, по-моему, оно, да 
Где-то в этом треде был офигенный анон (без шуток офигенный, он выжил!), которому, емнип, контактный дерматит лечили солидолом. Может, и тебе втирали про магию солидола?
Во, по-моему, оно, да
Скипидар — это живица хвойных. В нём самом по себе нет ничего плохого. Правда, я в контексте младенцев с ним не сталкивался, только как ахуенное средство против целлюлита и для лечени бронхитов, мол, нахуй курс антибиотиков, надо мазать грудь и под носом скипидаром — и всё пройдёт.
+ к тому, что одно дело, когда нет лекарств и даже херовых врачей, и лечат капустой и подорожником. А другое дело, когда всё есть, но пневмонию лечат растираниями календулы.
Причём, сука, только детей. Анона довели до пневмонии "ой анончик такой слабый, зачем ему убивать его слабый иммунитетец ужасными антибиотиками", и только в больничке грачи-убийцы сбили температуру под 40. Сделали ли из этого выводы? Нихуя. Анончик такой слабый, что будет до мая ходить в совковой тёпленькой шубке и укутанный тремя шарфами и в двух шапках. А насмок по-прежнему будем лечить луковым соком, потому что ну зачем травить такого слабого ребёнка химией.
Анон вырос, отвоевал себе право лечиться презренной химией, антигистаминными и ужасными антибиотиками. Родители поворчали и успокоились, и даже следом за аноном принялись прививаться от гриппа. Но тут в семье появился свежий младенец — и понеслось. Сопли, врач выписал капли? Аллергия, надо пить лоротадин?! КАПАЙ ЛУК, ЗАВАРИВАЙ МЯТУ, ПУСТЬ ПЕРЕРАСТЁТ АЛЛЕРГИЮ НЕ ТРАВИ ХИМИЕЙ ЭТОЖИРЕБЁНОК.
Где-то в этом треде был офигенный анон (без шуток офигенный, он выжил!), которому, емнип, контактный дерматит лечили солидолом. Может, и тебе втирали про магию солидола?
Может, это я был? Или нас тут не один такой анон. Только у меня был атопический дерматит.
Причём, сука, только детей
Потому что взрослые могут отбиться или нахуй послать, а ребёнок в этом вопросе полностью зависим от родителей.
Анон помнит, как украдкой пил успокоительное, когда жил с бабкой, потому что обнаружив таблетки, та закатывала щитшторм до небес - какжитак! Мерзкий богохуйный анон смеет пить успокоительные! Травит себя химией! Смеет намекать, что его жизнь немного тяжеловата для его нервной системы! Псих ненормальный! Сегодня новопассит пьёт, а завтра на героин подсядет!
Сама бабка при этом пила ту ещё горсть колёс, но ей было можно - у неё аллергия, давление, НЕРВЫ (да, она пила успокоительные, причём те же самые, что и анон), ещё какая-то пиздецома. Ей можно. А анон - молодой и должен ПРЕВОЗМОГАТЬ.
Мать рассказывала, как в далёких 60-х гг посоветовала родственнице, недавно родившей, растереть простудившегося ребенка водой с каплей скипидара. Деревенское средство, да, и врачи в то время зачастую советовали такое. Через час та баба прибегает с воем "он весь горит, чо делать?" Оказывается, она для пущего эффекта натерла ребёнка скипидаром прямо из бутылки, щедро плеснула себе в ладонь и грудного младенца нахерачила. Бедолагу водой, мылом и маслом оттирали, орал он страшно. Мать с тех пор зареклась давать советы, никогда не знаешь какому дебилу совет твой попадётся.
Не, вроде скипидар, я о нем щас еще раз почитала и что-то такое вспомнила. Прикол в том, что моему ребенку надо было в нем лежать не чтобы что-то вылечить, а просто так, повышать иммунитет. Пир этом у моего ребенка прямые противопоказания, о которых везде там написано, но свекра это не смущало.
Мать рассказывала, как в далёких 60-х гг посоветовала родственнице, недавно родившей, растереть простудившегося ребенка водой с каплей скипидара. Деревенское средство, да, и врачи в то время зачастую советовали такое. Через час та баба прибегает с воем "он весь горит, чо делать?" Оказывается, она для пущего эффекта натерла ребёнка скипидаром прямо из бутылки, щедро плеснула себе в ладонь и грудного младенца нахерачила. Бедолагу водой, мылом и маслом оттирали, орал он страшно. Мать с тех пор зареклась давать советы, никогда не знаешь какому дебилу совет твой попадётся.
Ну дебил тут, прямо скажем, твоя мать. Советовать какие-то такие манипуляции с младенцем это надо быть полной дурой. Повезло, что младенец не выдал им отек квинке от одного запаха скипидара и не помер до приезда скорой, твоя мать запомнила бы надолго.
Ну дебил тут, прямо скажем, твоя мать. Советовать какие-то такие манипуляции с младенцем это надо быть полной дурой. Повезло, что младенец не выдал им отек квинке от одного запаха скипидара и не помер до приезда скорой, твоя мать запомнила бы надолго.
Не совсем родственники, просто ахуительная история.
Отредактировано (2020-04-29 14:44:09)
Я не поняла, что палили. Какую часть тела?
Обычно спину палят.
У некоторых младенцев детские волоски как у зверят, потом сами отваливаются. Обычно на плечах-спине, но бывает всякое.
Смеет намекать, что его жизнь немного тяжеловата для его нервной системы!
О, дааа, мое любимое. Когда просто ребенку отказывают во всех эмоциях кроме ебучей радости. И болеть тоже нельзя, и грустить нельзя, и даже упасть и заплакать от боли нельзя, херовый анон, несите нового внуков.
То есть реально волоски на теле?
до вопроса анона тоже думала так же.