Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:А взрослая еда для детей попросту не предназначена в основной своей массе, им от нее плохо будет.
Вот тебя на 30 лет назад надо отправить с помощью машины времени, чтоб ты выебал мозг моей бабке. Которой окнорм кормить детей и взрослых одним и тем же говном. У нее не стол, а конвеер по поставке панкреатита, изжоги и просто пищевых сквиков. Вот детям только алкахи не наливали (впрочем, после 12 лет - уже наливали). А в остальном - жир, все пережарено по 33 раза, непонятно из чего сделано... и сверху еще приправлено таким количеством специй, что я, повзрослев, охуел, поняв, что еда с приправами тоже может быть вкусной.
Да можно и не говном, анончик, а просто тем, от чего ребенка почти гарантированно завернет :( Просто потому, что он ребенок. Какая-нибудь картошка с салом еще раз-два норм, а на постоянной основе - уже пиздец. Или сильно жареное-печеное аж до углей. Да шашлык тот же взрослым вполне норм, а мелким не очень-то. Поэтому я за некоторое разделение еды все же, потому что мало ли что я там люблю, ребенка это не касается, а начнет зарабатывать сам - пусть какие угодно пельмени с соевым соусом себе готовит вместо нормальной пищи. Чай, не бедствуем и можем себе позволить сделать одному одно, другому другое, а третьему доставку заказать.
Да-да, то-то детские больницы в 2к17 забиты детьми, которые вместо того, чтобы питаться, как положено, несколько раз в день, хватают куски, сладкое и полуфабрикаты и валяются потом с гастритами и панкреатитами.
Вот кстатида. В совдепии панкреатит был уделом алкашей и людей после 60. Сейчас куча двухлеток с ними дальше и дальше... Еда стала намного вредней. Отказать дитачке намного сложнее. Дитачка не дура, она знает, что чипсы - это вкусно. И хочет чипсы. Да и как ей не хотеть?
куски, сладкое и полуфабрикаты
Ну, опять 25.
Или первое-второе-третье с ноги запихиваемое или аааа булки полуфабрикаты конфеты гастриты пиздееец.
Дитачка не ест холодец и манку? Аааа, будет жрать одни чипсы и помрет в больнице! Бля.
Отредактировано (2017-09-30 14:35:35)
Да-да, то-то детские больницы в 2к17 забиты детьми
мне одного ребенка, который давно уже в самостоятельном возрасте
что ты делаешь в 2к17 в детских больницах, если у тебя "ребенок" взрослый? только не пизди, что ты детский врач, это конечно холиварка, и она все стерпит, но ты пиздишь очень уж откровенно.
Отредактировано (2017-09-30 14:34:52)
У нее не стол, а конвеер по поставке панкреатита, изжоги и просто пищевых сквиков.
Просто история про анона и его крестную.
Крестная весит за 150, вся ее семья - аналогично, никого без ожирения там нет. Приходя в гости, анон понимает, почему.
Жирное-жареное-перченое - это основа рациона. Борщ - это прямо квинтэссенция ее кулинарии, он на наваристом бульоне, где жир аж кольцами плавать, там куски поджаренного на масле мяса, зажарка, остальная гуща - ее столько, что ложку можно ставить.
У анона поджелудочная болит от одного взгляда.
забиты детьми, которые вместо того, чтобы питаться, как положено, несколько раз в день, хватают куски, сладкое и полуфабрикаты и валяются потом с гастритами и панкреатитами.
Я на совершенно диетическом питании без всяких обжарок, жиров и джанка получил гастрит к 7 годам. А с подросткового возраста ел все, что не приколочено, роллы-макобургеры-чипсы-колбасы, и ничо. Далеко не всегда дело в плохих родителях, не приучивших распоясавшуюся дитачку к пп
А в остальном - жир, все пережарено по 33 раза, непонятно из чего сделано... и сверху еще приправлено таким количеством специй, что я, повзрослев, охуел, поняв, что еда с приправами тоже может быть вкусной.
Ага, тоже охуела, начав жить самостоятелно и постепенно купив себе посуду с антипригарным покрытием и осознав, что не надо лить полбутылки масла, чтоб в нем мясо плавало, и что в принципе не надо готовить на неделю вперед и разогревать потом пять раз этот несчастный борщ, пока он не побелеет. Ну то есть я даже понимаю, почему это делалось, ради экономии времени, но невкусно же становилось. Я еще понимаю, накрутить котлет и положить их порционно в морозилку, чтоб потом достать и быстро нажарить, но вот этот вот котел плова на полведра, который пока не съедите, не заменят чем-то новым (и в семье при этом не десять рыл, которые его могут за раз сточить), и так далее, я в себе изживала очень долго.))) Вплоть до того, что на какой-то Новый год, будучи лет двадцати, нахуярила того самого холодца в кастрюле на десять литров и потом не знала, куда его девать, потому что у меня даже вечноголодные друзья не в состоянии оказались столько употребить.
Дитачка не дура, она знает, что чипсы - это вкусно. И хочет чипсы.
Двухлетка-то? Чипсы? Я смотрю, кто-то дохуя теоретик
Еда стала намного вредней. Отказать дитачке намного сложнее.
лол
то, что в совке болезни у детей не были поводом для госпитализации или лечения, не значит что их не было.
у меня в детстве был гастрит, у партнера моего панкреатит с 3х лет (его механизм внезапно чуть сложнее, чем неправильное питание), у большинства моих друзей тоже была куча проблем с жкт, просто лечили их методом "не выдумывай", "пейте заячий помет натощак" и "само пройдет".
если сейчас лечат, так это хорошо. меня вот не лечили, нечем было и не умели. поэтому в больнице с гастритом я не лежал. и с холициститом не лежал. хотя оба были в наличии.
что ты делаешь в 2к17 в детских больницах, если у тебя "ребенок" взрослый? только не пизди, что ты детский врач, это конечно холиварка, и она все стерпит, но ты пиздишь очень уж откровенно.
Не поверишь, но я не в лесу живу и с людьми общаюсь. И большинство знакомых у меня с детьми разных возрастов, в том числе и имевших необходимость в оных больницах лежать. Про то, что детская больница - это от нуля до 18, я надеюсь, ты в курсе. Мой лежал в 4 и в 7, второй раз как раз по линии жкт, хоть и не по причине неправильного питания, палаты заполнены, основной контингент - 5-12 лет.
Отредактировано (2017-09-30 14:42:55)
А мы только про двухлеток?
Мой лежал в 4 и в 7, второй раз как раз по линии жкт, хоть и не по причине неправильного питания, палаты заполнены, основной контингент - 5-12 лет.
Ну понятно все. Твой особенный и не из-за питания, а остальные все жрут неправильно, ты точно знаешь, гроб пиздец кладбище.
А кто-то, я вижу, не в курсе говномамаш и "педагогического прикорма". Эх, окуклись они, а можно было бы такую нажористую тему завести в закусках! Там даже полугодовалым шампанское наливали.
Еда стала намного вредней.
Чем прокисшие тухлые овощи? Чем макароны из отходов? Чем "суповые наборы" из костей и голов вместо мяса? Чем крупы с личинками? Чем отсутствующие 80% времени в магазинах фрукты и ягоды? Чем маргарин вместо сливочного масла? Чем молоко по талонам? Какая именно еда стала вредней, можно вот прям списком?
сегодня утром своими глазами видела, как яжемать давала двухлетнему пацану чипсы, разрешила открыть даже в магазине, не дойдя до кассы.
Так говно в голове не у детей, а у мамаш. Я вот щас дохуя новую мысль скажу, никто не говорил такого. Человек вообще заточен природой под то, чтобы считать сладкое и быстроуглеводное - вкусным. Потому что эволюция, феликс. Кто жрал все, что не испорчено и калорийно - выжили. Склизкое - наверняка испорчено. Странно пахнущее - наверняка испорчено. Мерзко выглядящее - сто процентов испорчено, миллионы предков кричат "не жри - подохнешь!". Дети дохуя пищевые консерваторы именно по этому, эволюционному, поводу. И именно по нему же - любители калорийного джанка с усилителями вкуса. Правильного вкуса, нажористого. Не в неокортексе, а в рептильном мозге обрабатывающегося.
сегодня утром своими глазами видела, как яжемать давала двухлетнему пацану чипсы
Ну все, пиздарики мальчонке. Панкреатит обеспечен. Гроб гроб кладбище, смерть мерзкая от джанкфуда.
Анон до 16 лет жил с маменькой, которая готовила холодец, супы, пирожки на масле и прочее говно. У анона болел желудок. Потом анон стал питаться самостоятельно, в том числе шоколадками, чипсами, колбасой. Готовить анон стал максимум 1-2 раза в неделю и то уже когда ему было за 30. Все остальное время анон жрет бутеры с колбасой, фрукты, иногда овощи. Желудок больше не болит. Кусочничать нельзя, да? Пирожки на масле нельзя жрать и блевотный холодец. А кусочничать - можно!
Анон пишет:Еда стала намного вредней.
Чем прокисшие тухлые овощи? Чем макароны из отходов? Чем "суповые наборы" из костей и голов вместо мяса? Чем крупы с личинками? Чем отсутствующие 80% времени в магазинах фрукты и ягоды? Чем маргарин вместо сливочного масла? Чем молоко по талонам? Какая именно еда стала вредней, можно вот прям списком?
Ну как, анон! Ешки! Консерванты! Глутамат! Пальма! Синтетика! ГМО, в конце концов!
Раньше-то пошел в сад, нарвал макарон, сливочным маслом из-под Буренки заправил и ууух!
Где Фейспалм? Пускай он внесет продолжение кулстори, а то вы тут уже заебали своей хавкой
А мы только про двухлеток?
Тот анон именно про двухлеток писал свой пример, влом было тащить всю цитату.
А кто-то, я вижу, не в курсе говномамаш и "педагогического прикорма"
Педагогический прикорм - давать ребенку крупинки своей нормальной, сравнительно диетической еды, а не джанка. Говномамаши, которые пихают младенцу чипсы, и тридцать лет назад его хуетой кормили бы, маргиналы же.
И да, сейчас, с модой на ПП, жарку без масла, тушение и простые рецепты, у дитачек намного меньше шансов посадить поджелудочную, чем на бабушкиных жиросупах.
Говномамаши, которые пихают младенцу чипсы, и тридцать лет назад его хуетой кормили бы, маргиналы же.
Скорее они 30 лет назад пихали бы макароны с гарниром из истерики. Не знаю что этим анонам не нравится, налицо преемственность. Тем было похуй на ребенка и проще было наорать и дать пизды, чем готовить что-то вкусное и подходящее. Этим проще чипсы сунуть. Будь у тех в магазе чипсы - пихали бы чипсы. У этих на чипсы кончатся бабки - будут манку и жиросупы пихать.
Я вот щас дохуя новую мысль скажу, никто не говорил такого. Человек вообще заточен природой под то, чтобы считать сладкое и быстроуглеводное - вкусным.
Человек вообще заточен природой под то, чтобы считать сладкое и быстроуглеводное - вкусным. Потому что эволюция, феликс. Кто жрал все, что не испорчено и калорийно - выжили.
Хорошо говоришь анон, только сомневаюсь, что аналогию можно развернуть к джанку с усилителем вкуса. К сладкому и мега-сладкому - да, а глютаматный вкус - вкус ферментации, он как бы тоже сигнализирует об осторожности
анон, не выносящий вкуса глютамата
Анон пишет:Человек вообще заточен природой под то, чтобы считать сладкое и быстроуглеводное - вкусным. Потому что эволюция, феликс. Кто жрал все, что не испорчено и калорийно - выжили.
Хорошо говоришь анон, только сомневаюсь, что аналогию можно развернуть к джанку с усилителем вкуса. К сладкому и мега-сладкому - да, а глютаматный вкус - вкус ферментации, он как бы тоже сигнализирует об осторожности
анон, не выносящий вкуса глютамата
слушай, анон, а ты в кокосовом сахаре глутамат чувствуешь? Я чувствую и жрать не могу.