Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
из-за этого позже освободиться
А мысли вообще не садиться в тюрьму не было?
Тут охуевай, не охуевай, а все богатыми не будут, и при этом жизнь люди все-таки хотят прожить, а не отказаться от нее из-за низкого дохода
Я не понимаю, каким местом "прожить жизнь" включает в себя рождение в эту жизнь постороннего человека, которому ты не можешь обеспечить элементарные бытовые условия. Я второго кота-то в студию не заведу, потому что ему негде будет жить, не то что ляльку. Пандемия пандемией, ее нельзя предсказать, но оказаться всей семьей запертыми на длительное время в квартире можно по массе других причин, и когда ВНЕЗАПНО оказывается, что вчетвером с мелкими детьми в однушке тесно, у меня лично возникают вопросы, чем вы думали раньше.
У меня прост тоже такая в дальней родне есть. Правда она выносит мозг не чайлдфришной неродихе мне, а моему брату - тот покупал квартиру побольше перед рождением каждого следующего лялона, а не до - поэтому внезапно на карантине у него своя комната для работы, у детей своя, у жены своя. Родственница при этом классически сначала пузячилась, потом опять пузячилась, думать не завезли, в итоге теперь в двушке она, двое лялонов, муж и родители, все взрослые кроме нее работают, и она хочет, чтобы брат с женой по родственному приютили ее с дитачками, а то у них комнат многовато, а у нее дома жить невозможно. И аргументы прям один в один - все так живут, я же хотела детей, мы думали что потом расширимся. Брат охуевает и естественно никого в гости не ждет, но сам факт.
А мысли вообще не садиться в тюрьму не было?
Если бы я считал, что это тюрьма, то не сел бы ))
У меня прекрасный ребенок, я ни на что бы его не променял, я искренне наслаждаюсь родительством, не менее искренне буду наслаждаться, когда смогу от него не зависеть так, как сейчас.
Мысль о том, что я мог родить позже и из-за этого позже освободиться наводит на меня тоску ))
А не меня наводит тоску мысль о том, что я мог родить.
Иногда очень весело долгие годы после сепарации вытаскивать из себя чужие стереотипы, вбитые в голову, и не всем это удается.
у анонов инфернальный свиноеб только Шоенка
Инфернальный она свиноеб за своё поведение и поступки, попрошу не пиздеть, пожалуйста, с родителями и её сестрой аноны не сталкивались, так что и осуждать их смысла нет ни в этой, ни в именной теме лютольвицы.
А не меня наводит тоску мысль о том, что я мог родить.
Порадуюсь за тебя, что ты не родил ))
Тут охуевай, не охуевай, а все богатыми не будут, и при этом жизнь люди все-таки хотят прожить, а не отказаться от нее из-за низкого дохода
Ну да, ну да, пусть и ребенок (ребенки) помучается, чай, не одному то.
Спасиб
Прикольно же, когда ты как бы назад смотришь и понимаешь, что все правильно сделал.
Кулстори от моей подруги на злобу дня.
Подруга живёт одна в своём доме, родители живут в своём, сестра её с мужем и дочерью живут в своей квартире.
Энное время назад сестра квартиру продала, купила другую, затеяла там ремонт, а до тех пор попросилась пожить у моей подруги. Той было не в напряг, отношения в семье хорошие, в доме одной ей жить страшновато. Короче, всех все устроило.
В этом месяце подруга отдыхала на Шриланке, улетела, когда ещё не было такой истерии, а возвращалась последним аэрофлотовским рейсом с дикими сложностями и стрессом, на 3 дня позже, чем должна была. Какая реакция её семьи? : ты можешь быть заразной, а у сестры ребёнок, поэтому на 2 недели спмоизоляции сними себе квартиру.
Подруга так охренела, что сказала им выметаться нахрен из её дома. Сестра переехала к родителям, но они все на неё теперь дуются.
Вот что у людей в головах?
Вот что у людей в головах?
явно не ум.
Какая реакция её семьи? : ты можешь быть заразной, а у сестры ребёнок, поэтому на 2 недели спмоизоляции сними себе квартиру
если подруга копнет глубже, то там будут бездны, как у анона выше: уже ее дом в наследство племяшке отдан и вот это все.
4) эти дети вырастут и будут занимать в пять раз больше места, чем маленькими лялечками только что из животика
Заебись, чо. Еще и виновата
Мне кажется, тут просто сидит несколько категорий анонов. И когда сталкиваются, например, условно говоря, бездетные молодые аноны без своего жилья и с непонятными перспективами и аноны, которые уже родили детей и чота там себе сделали, этим двум категориям тяжело друг друга понять.
Дело житейское, но говномет-то можно иногда подопускать.
и она хочет, чтобы брат с женой по родственному приютили ее с дитачками, а то у них комнат многовато, а у нее дома жить невозможно.
Только мои аргументы были к тому, чтобы не крыть людей хуями за их выбор и их финансовую ситуацию как таковые, а не к тому, что кто-то должен им в этой ситуации и при этом выборе отдавать ништяки. Разница существенная. После истории анона вон тред распидорасило вообще до родителей Шоэнки, потому что как они могли родить в коммуналку, хотя они вроде ничего ни у кого не просят и не ноют.
ты не можешь обеспечить элементарные бытовые условия
Это сильно растяжимое понятие, анон. Для кого-то это своя комната в родительском доме. Для кого-то своя отдельная квартира к совершеннолетию и платная вышка. И дальше вверх. Элементарные бытовые условия как таковые - это еда, одежда, крыша над головой, доступ к медицине и обучению. И да, многие вообще никогда в жизни не покупают квартиру: живут с родительским поколением и там же заводят детей или снимают хату и вообще не имеют недвиги. И поразительным образом плохими родителями от этого не становятся, а их дети не думают, что лучше бы не рождались.
и как охуевал от недостатка личного пространства! Я все детство мечтал о своей комнате, чтобы там была дверь!
Да блядь, мне съёмная комната в коммуналке показалась даром небес - целая комната! Своя! С замком!
Нет, спасибо, конечно, что любили и обеспечивали лучшее из возможного. Но нет, я не хочу своим детям детства на перловке и восемнадцати квадратных метрах.
Та же херь. Но и своих родителей как-то не тянет крыть хуями в ответ на их любовь и лучшее из возможного в духе "пизданутые рожалки, нахуй расплодились, пролактин отбил мозги".
Отредактировано (2020-03-29 21:55:50)
Еле отбил атаку мамы приехать ко мне "переживать тяжелую ситуацию вместе". Итить, с завтрашнего дня самое то шляться по городу из одного конца в другой. Что за тупость-то, а
И поразительным образом плохими родителями от этого не становятся, а их дети не думают, что лучше бы не рождались.
Тут в треде дохуя историй про то, что и становятся, и думают.
Видишь ли анон, можно быть плохим родителем по личным причинам, и обеспеченный родитель может быть плохим родителем, человеком и вообще мудаком, и нищееб, с одинаковой вероятностью. Но отсутствие личного пространства это всегда плохо и всегда минус.
олсо, почему-то медицинские нормы довольно однозначно предписывают, сколько личных квадратных метров человеку надо для жизни, но плодячкам виднее, конечно, "все так живут", ведь им нужна полноценная жизнь с лялончиками, а дети не люди, им не нужна. Не надо передергивать и натягивать очевидно ненормальную ситуацию "вчетвером в коммунальную комнату" до "кому-то нужна отдельная квартира к совершеннолетию".
Анон, к которому с утречка припирались свёкры, чтобы забрать из Москвы... а ведь свёкры-то что-то знали Или в кои-то веки их паника случайно совпала с введением ограничений. Держись, анон, заебут ведь теперь по телефону, с амыжиговорили!
Анон, вокруг которого тоже начала сбываться хуйня из панических предсказаний, и которого уже заебали
Тебя это задело за живое, и ты уже трижды зачем-то триггеришься об это
Судя по тому, как тебе охота считать чужие метры и деньги у абсолютно левых людей, даже при условии, что они не ноют и на твои не претендуют, тригернулся тут не я
Тут в треде дохуя историй про то, что и становятся, и думают.
Если с точки зрения абстрактного анона треда его родители хуевые и им не надо было рожать его в мир боли ТОЛЬКО потому, что у него не было отдельной комнаты/у родителей не было недвиги в собственности (вот это отдельный и весомый повод для драмы), тут не столько родители хуевые, сколько анон охуевший.
Не надо передергивать и натягивать очевидно ненормальную ситуацию "вчетвером в коммунальную комнату" до "кому-то нужна отдельная квартира к совершеннолетию".
И тем не менее истории на тему "мрази не обеспечили своим жильем диточку" тут тоже случались.
Отредактировано (2020-03-29 22:19:17)
Анон из ДС-2 слегка охуевает от предъяв "только дебилы-плодяшки рожают лялона в студию/однушку" - к 30 тут у многих и того нет, если мама-папа не подогнали, а кто взял, те в подавляющем большинстве ипотеки платят ещё лет 10, про двушки-трёшки вообще молчу при средней зп в сорокет и стоимости двушки от 7 лямов.
Хотя да, чо этим нищеёбам с говнохатками за 3-5 лямов размножаться-то, в самом деле
тут не столько родители хуевые, сколько анон охуевший.
Анон, мне неохота разговаривать с твоей вавкой. Тебя твои родители родили в бетон, тебя от этого припекает, ты зачем-то всем хочешь рассказать, что они прекрасные и замечательные, непонятно только почему в этом треде, а не в своем безбложике. Мне как-то похуй.
Лично я считаю, что рожать двух и более детей в однушку это пиздец, который можно объяснить только очень специфическим набором обстоятельств. Есть санитарные нормы, по которым ты никак не протащишь такую плотность проживания. Нельзя вчетвером жить в однушке, на это не рассчитаны ни коммуникации, ни вентиляция, ни бессердечная сука физика. Человеку нужно место, чтобы спать, есть, учиться/работать, хранить вещи (необходимые для жизни и просто личные), есть нормы инсоляции, особенно критичные для детей-школьников, есть нормы шума. Дети - не котята, они вырастают в людей с базовыми потребностями, в которые, хоть ты усрись, входит определенное количество жилых метров на человека.
ПРи этом, стоит этих зайколужаек на неделю запереть в тех самых условиях, в которые они сами нарожали детей, как они тут же начинают искать лишние метры по родне, на которые можно пристроить свои цветы жизни, а то ВНЕЗАПНО тесновато как-то и неудобненько. Хотя казалось бы, наслаждались бы своей полноценной жизнью.
сколько анон охуевший.
Вот ведь охуел, самозародился в халупе два на два и потребовал личного пространства!
Дети - не котята, они вырастают в людей с базовыми потребностями
Да банально подростками когда. Им даже не переодеться.
Анон из ДС-2 слегка охуевает от предъяв "только дебилы-плодяшки рожают лялона в студию/однушку" - к 30 тут у многих и того нет, если мама-папа не подогнали, а кто взял, те в подавляющем большинстве ипотеки платят ещё лет 10, про двушки-трёшки вообще молчу при средней зп в сорокет и стоимости двушки от 7 лямов.
Хотя да, чо этим нищеёбам с говнохатками за 3-5 лямов размножаться-то, в самом деле
Ну вот я, например, анон из ДС-2 с однушкой, и прикинь, я не планирую размножаться, пока не перееду хотя бы в евродвушку. Что в этом такого удивительного-то, блин, у меня и среди подруг ни одна не рожает, пока нормальной работой и жильем не обзаведется.
Да банально подростками когда. Им даже не переодеться
Да даже раньше. Проблема не только в том, что тесно - вы с семьёй постоянно вместе настолько, что блядь сливаетесь в сиамских близнецов. Любимый кузен пришёл в гости и хочет смотреть мультики на полную громкость или стрелять пистонами, а тебе надо делать уроки? Похуй, ты в одной комнате с ним, деваться некуда, решай свою алгебру под децибелы.
Вы с мамой посрались? Вы не можете разойтись и остыть, вы каждую ебанутую минуту на одной территории, видите и слышите друг друга, и от этого обеим хуево. Мамины подружки обсасывают твои оценки? Никуда не сбежать, сиди, уткнувшись в книгу, и делай вид, что ничего не слышишь.
Это ебать напрягает и действует на нервы, я до сих пор очень нервно отношусь к личному пространству и могу психануть, даже если кто-то тупо вошёл невпопад в помещение, где я сижу.
Анон, родившийся в общаге.