Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Это не о том, что нельзя пожаловаться. А о позиции, что родственники должны поступать, как ты сказал.
Анон, там мы тут ноем как раз о перекладывании ответственности. О том, что надо смириться, что человек сам проёбывает свою жизнь, потому что он взрослый, всё. Он в своём праве. И жалуемся на то, что общественное мнение и сами родственники пытаются переложить в этих случаях ответственность со здоровой головы на больную.
И жалуемся на то, что общественное мнение и сами родственники пытаются переложить в этих случаях ответственность со здоровой головы на больную.
В изначальной стори еще никто даже не начал умирать, но анон-тс уже требовал, чтобы родители вели себя в точном соответствии с его тараканами.
В изначальной стори еще никто даже не начал умирать, но анон-тс уже требовал, чтобы родители вели себя в точном соответствии с его тараканами.
Ну вообще где проходит грань "начала умирания" в случае с пожилыми родственниками?
Анон пишет:И жалуемся на то, что общественное мнение и сами родственники пытаются переложить в этих случаях ответственность со здоровой головы на больную.
Тараканы - это просьба пожилым родителям посидеть дома и не шастать по многолюдным местам?
Тараканы - это просьба пожилым родителям посидеть дома и не шастать по многолюдным местам?
Нет, это обида ТС, что ага! не послушались! вот так они ценят мое мнение!
Блядь, БЛЯДЬ, БЛЯДЬ!!! Не то чтобы были какие-то иллюзии, но такой яркой иллюстрации ценности моего мнения и нервов не ожидала. И сидят сейчас надутые, обижаются
Отредактировано (2020-03-28 11:33:40)
У меня мама на дачу собралась. Всё, это вся заебашка.
▼Я не мог не вспомнить классику!
Я тоже вспомнил, но заленился искать
Дай обниму тебя анон.
Вы на себя примерьте эту ситуацию, когда родственники, заботясь о вам в соответствии со своими представлениями, пытаются мешать вам жить так, как вы считаете нужным, аргументируя тем, что это им потом о вас заботиться, когда предсказанные ими неприятности случатся. Это же очень узнаваемый паттерн, и положительной реакции у того, кому пытаются что-то запретить, он не вызывает.
Ничего что пандемия на улице? Тут не "свои представления", тут тб, соблюдение которого снижает риск заражение и этих пожилых живчиков не превращает в ходячий источник заражения для всей семьи контактирующих мимокроков.
А мы старших родственников неделю (!) уговаривали сидеть дома и не таскаться по городу, они только кивали. Зато как Путин в телевизоре сказал "сидите дома" — все дела как отрезало. И это, конечно, хорошо, но блин
Ничего что пандемия на улице? Тут не "свои представления", тут тб, соблюдение которого снижает риск заражение и этих пожилых живчиков не превращает в ходячий источник заражения для всей семьи контактирующих мимокроков.
Какое это имеет значение, если ТС переживает не о здоровье родственников, не о том, что они могут стать переносчиками вируса, а о том что ее ценное мнение не оценили
Какое это имеет значение, если ТС переживает не о здоровье родственников, не о том, что они могут стать переносчиками вируса, а о том что ее ценное мнение не оценили
Нормально бомбить с того, что при пандемии родственникам в группе риска свои хотелки важнее правил тб, которые до них доносит ТС.
Только тс бегает по продуктовым, а потом к этим родственникам. Собирая инфекцию и принося её к группе риска. А так тб во все поля.
Проораться. Только с утра попросила родителей, 70 и 70+ сидеть дома, чуть не на коленях умоляла -все принесу, только скажите, но посидите до 14 дома! Конечно, доча, не переживай! Звоню к вечеру - что купить? Ничего! Как это, вы что, в магазине были? Ага, в компании со знакомыми наведались в самый большой магазин города. Блядь, БЛЯДЬ, БЛЯДЬ!!! Не то чтобы были какие-то иллюзии, но такой яркой иллюстрации ценности моего мнения и нервов не ожидала. И сидят сейчас надутые, обижаются, гадкая дочь не оценила их подвига по закупке пары пакетов молока и килограмма лука. Вроде лет 10 назад ещё нормальные же были!
Никакой разницы, побегает тс по селу и принесет папе с мамой подарочек - или побегают они сами - нет. Вообще.
Отредактировано (2020-03-28 14:42:15)
Анон пишет:Какое это имеет значение, если ТС переживает не о здоровье родственников, не о том, что они могут стать переносчиками вируса, а о том что ее ценное мнение не оценили
Нормально бомбить с того, что при пандемии родственникам в группе риска свои хотелки важнее правил тб, которые до них доносит ТС.
Я не думаю что родители тс слепоглухонемые дебилы, и не были в курсе всего, пока им тс не сообщил. То есть они и так знают все, и уже приняли решение. А тс бомбится, что решение неправильное. Типичное #наденьшапку.
Если подоплека бомбежа - ущимленное свое ценное мнение, то нет.
Еще раз: она не за родню переживает, а за то, что выдала цу, на которое положили. Как жи так, взрослые люди поступили так, как захотели сами, а не так, как им указала ТС, такой ущерб для самооценки ТС.
Никакой разницы, побегает тс по селу и принесет папе с мамой подарочек - или побегают они сами - нет. Вообще.
На самом деле, есть. Если она передаёт пакеты и сама не контактирует с родственниками (то есть, не дышит на них), а они всё полученное протирают и моют руки - опасность минимальная. Можно оставлять пакеты возле двери и самой отходить на полтора метра.
Когда они лично выходят в потенциально опасную среду, трогают дверные ручки, расплачиваются на кассе, находятся в помещении, где в воздухе могут быть вирусы, что-то оседает на их одежду и волосы - они сильнее рискуют.
Отредактировано (2020-03-28 15:27:54)
То есть они и так знают все, и уже приняли решение. А тс бомбится, что решение неправильное. Типичное #наденьшапку.
Как будто никто не видел как пожилые люди принимают решения. Они сконцентрироваться нормально не могут. Вроде да-да, все поняли, а через час им пришла охуенная идея сходить за луком, и ой, да мы же острожно, мы на пол-шишечки. Или, например, человек знает, что у него строгая диета, но ему же хочется! И чего токсисная родня нудит про диету? Ишь, по больницам кататься не хочет.
Как будто никто не видел как пожилые люди принимают решения. Они сконцентрироваться нормально не могут. Вроде да-да, все поняли, а через час им пришла охуенная идея
Как будто это только пожилые так делают
Ишь, по больницам кататься не хочет.
Не катайся
Если она передаёт пакеты и сама не контактирует с родственниками (то есть, не дышит на них), а они всё полученное протирают и моют руки - опасность минимальная. Можно оставлять пакеты возле двери и самой отходить на полтора метра.
Если - то конечно.
олько с утра попросила родителей, 70 и 70+ сидеть
О, к меня маман 70 лет переболела воспалением легких в феврале. И идет гулять на улицу. Потому что доктор велел гулять! Непрошибаемая. Это я сегодня пытался список продуктов у нее взять.
Вангую в ближайшем будущем обострение борьбы за квартиры умерших....
Отредактировано (2020-03-28 19:08:16)
Анон пишет:Дай обниму тебя анон. Был в такой же ситуации. И до сих пор приходится себя уговаривать, что я ничего не мог сделать со взрослым человеком, но...
Т.е. ты на это в ответ еще и виноватым себя чувствовал? А такая же ситуация - это тебя тоже врачи или родственники обвиняли, или то, что родственник делал вредные вещи и получил последствия?
Ну да. Анон был молод и очень любил маму. Врачи, родственники знали, сами ничего уговорами не добились.
Ну да. Анон был молод и очень любил маму.
обнимаю
Врачи, родственники знали, сами ничего уговорами не добились.
И поэтому дружно назначили крайним анона. Просто потому что ну кто-то должен же быть виноват! Суки.