Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Я, кстати, тоже стала отключать вечером телефон и включать только когда проснусь, через часик. Потому что вся заебавшая старшая родня теперь утро начинает с обзвона на тему "кококороновирус! новости утра, все ли живы, а Путин сказал, гречка!"
Пожалуюсь тоже.
Я не знаю, аноны, возможно я буду выглядеть мразью, но, в общем, похуй мне уже, я больше не могу.
Лично я не знаю, каких богов благодарить за то, что мой батя 68 лвл заболел месяц назад и в прошлую пятницу попал в больничку в хирургию. А то ездил бы на работу, ведь без него там все развалится
А так его выпишут в понедельник, ходить ему ещё будет тяжело, в магазины и на работу он хотя бы неделю ещё таскаться не будет. Но что делать потом... я уже заранее заебался, потому что разговоры были
Гасподь, пиявки!
Я, кстати, тоже стала отключать вечером телефон и включать только когда проснусь, через часик. Потому что вся заебавшая старшая родня теперь утро начинает с обзвона на тему "кококороновирус! новости утра, все ли живы, а Путин сказал, гречка!"
Сейм, ибо задолбался.
Не срача ради, анон, но это их выбор, они же твое мнение не насчет тебя проигнорировали, а насчет себя.
Не срача ради воистину, но и вправду, как решать такие дилеммы, как бы поадекватней найти для себя эту грань между заботой о близких и превращением в тетьсраку, которая лучше всех знает, как им жить?
случись что, кто будет разгребать проблемы и спасать двух больных стариков? Анон, которого проигнорировали.
Тетка анона увлеклась шитьем масок в промышленных масштабах из старых труселей и прочего подобного дерьма и перестала заебывать анона звонками с обиранием всякой хуйни и попытками выведать у анона подробности его жизни. Аллилуйя!
Это отлично, но стало любопытно - а куда она их потом девает, эти маски?
У нас на раёне одна ушлая тетка шьет и продает.
, как решать такие дилеммы, как бы поадекватней найти для себя эту грань между заботой о близких и превращением в тетьсраку, которая лучше всех знает, как им жить?
случись что, кто будет разгребать проблемы и спасать двух больных стариков?
То, что ты считаешь, что разгребать будешь ты, не дает тебе права вот сейчас вести себя как токсичная срака в отношении взрослых людей. Они взрослые люди со своими мозгами и своей жизнью, которую могут проебать как им угодно. Это не твоя зона ответственности, не твои проблемы и лучшее, что ты можешь сделать - выразить им свою заботу и дальше заниматься своими делами и не лезть в их.
Пока никуда, но, видимо, собирается носить и раздавать по знакомым. Главное, что занялась хоть чем-то и отстала от анона.
Анон пишет:Анош, пожалей соцработника. Они сейчас и без этого как в аду.
Он хотя бы за это деньги получает. А дочь, наоборот, ещё и сверху к фекальному водопаду приплачивает.
+ 1
Анон, если есть возможность, соглашайся на соцработника. К тому же ей некоторые вещи сделать проще, чем тебе, просто потому что у неё есть такая возможность. Например, договориться, чтобы узкий специалист из районной поликлиники приехал к твоей маме на дом.
Асибе. Я так один раз месяц потратил, чтобы вызвать к своей дементной бабушке узкого спеца. Месяц!!! Звонил в поликлинику, меня пинали с номера на номер. Ну и не каждый день мог позволить себе висеть на телефоне. А потом дед взял и отказался в последний момент, вот просто потому что захотел, а я об этом даже не знал. То есть месяц моих усилий пропал впустую. С соцработником такая фишка не прокатит, думаю. Взять лекарства в поликлинике соцработник имеет право без очереди. Она и пол помоет раз в неделю, и сколько-то продуктов из магаза притащит. Просто мои дед с бабушкой категорически против соцработника. Я сначала гордился, что они нитакие, чужую тётку в дом не пускают, и я им помогаю, воть! А потом с возрастом задолбался — я-то не молодею, сил не прибавляется, да и времени стало своего жаль.
Отредактировано (2020-03-27 14:38:16)
То, что ты считаешь, что разгребать будешь ты, не дает тебе права вот сейчас вести себя как токсичная срака в отношении взрослых людей. Они взрослые люди со своими мозгами и своей жизнью, которую могут проебать как им угодно. Это не твоя зона ответственности, не твои проблемы и лучшее, что ты можешь сделать - выразить им свою заботу и дальше заниматься своими делами и не лезть в их.
Ты название треда читал?
А что за услуга "доставим на дом еду" в связи с кризисом? Мои старики мне прожужжали все уши.
То, что ты считаешь, что разгребать будешь ты, не дает тебе права вот сейчас вести себя как токсичная срака в отношении взрослых людей.
Плюсую. Это их жизнь, их жизненные выборы, которые они имеют право принимать. Если бы они на анона наседали, что он неправильно живет, что дома не сидит, например, или наоборот, что сидит, всем тредом бы жалели анона. А раз они не наседают, а сами живут, как считают нужным, то это другое. Это наоборот, они могли бы писать сюда, как анон их заебал.
Анон поныть пришёл.
Анон поныть пришёл
зачем ты продолжаешь с ними общаться?
зачем ты продолжаешь с ними общаться?
Во-первых, этожродственники. С сестрой я практически не общаюсь. Просто хочется за город, ыыыыы.
Во-вторых, я живу в квартире родителей (у меня даже доли в собственности нет) и плачу конскую коммуналку, потому что, как выяснилось, папа берёт справку сестре, что она многодетскими льготами пользуется в хате у мужа, где ни она, ни дети не прописаны.
В-третьих, есть общие дела.
В-четвёртых, иногда, очень редко, мне требуется помощь родителей. Впрочем, как и им — моя. Сестре они помогают гораздо чаще.
В-пятых, рассчитываю на наследство, поскольку возможности заработать на хату просрал, прыгая вокруг дементной бабушки. Думал, что успею, но двадцать лет прошло, бабушка ещё физически почти как огурец, а у меня уже ни сил, ни здоровья.
Отредактировано (2020-03-27 15:43:59)
Ты название треда читал?
Не очень понял твоей радости.
Короче, просто мне очень хочется за город. Вот прямо очень-очень-очень. Уже была похожая ситуация — когда меня кинули с отпуском, я потерял деньги и тусил в парке, а ночевать возвращался к дементной бабушке, и она выносила мне мозги. Но тогда было лето. Сестра отказалась меня принимать, и родители встали на её сторону.
Сорри, но по твоему описанию выглядит так, будто ты токсичный родственник, которого все старательно избегают и который сам лезет общаться так, что уж и не знают, как бы еще послать, чтобы понял.
То, что сестра уехала с детьми и старым отцом за город в самоизоляцию не не приглашает тебя туда, а ты хочешь просто потусить на дачке - это скорее говорит о том, что твоя сестра умная, а сам ты не очень.
Анон поныть пришёл
Сорри, но по твоему описанию выглядит так, будто ты токсичный родственник, которого все старательно избегают и который сам лезет общаться так, что уж и не знают, как бы еще послать, чтобы понял.
О да, знаешь, именно это мне постоянно внушали родители и бабушка с дедом. Кокой анон плохой, что на него ни один мужыг не взглянет, взамуж не возьмут, на работе держат из милости, карьеру не сделает, сестра общается тоже из милости, а друзья все неправильные, и вообще на первом месте должна быть семья — мыжродня.
При этом мама звонит мне раз в неделю и выливает ведро дерьма, а не наоборот. А сестра всё время занята, поэтому ей и не позвонишь толком. Папа тоже постоянно в бегах — то на работе, то у сестры, то ещё где-то, тоже не выловишь.
То, что сестра уехала с детьми и старым отцом за город в самоизоляцию не не приглашает тебя туда, а ты хочешь просто потусить на дачке - это скорее говорит о том, что твоя сестра умная, а сам ты не очень.
Во-первых, не потусить, а помочь с детьми. Я же должен сестре сочувствовать — ей так тяжело, так тяжело, бедняжке. Во-вторых, папа уже вернулся — муж сестры довёз его до ближайшей станции метро, потому что папе надо на работу. Ну и какая-то странная у папы была бы самоизоляция — пилить на электричке, потом на междугороднем автобусе.
Анон #84666, спасибо!
Анончик, ты хочешь, чтобы родственники тебя любили, это очень по-человечески. Иди на ручки
Но раз ты уже понял для себя, что нужной любви ты от родственников не получишь, то учись жить без нее. Не бегай за сестрой, отпусти ее. У тебя есть друзья, мб, собственная семья, ты сам. Не надо выяснять, кто кому что должен, это затягивает — только начнешь углубляться, и все, уже фиг выйдешь из этого замкнутого круга. Не давай маме приседать тебе на уши, и сам никому не приседай.
Во-первых, не потусить, а помочь с детьми.
Ты сам сказал, что просто за город хочешь. Тебя туда никто не зовет, помощь твоя там не нужна.
Ну и какая-то странная у папы была бы самоизоляция — пилить на электричке, потом на междугороднем автобусе.
Ну значит сестра твоя хитрая приспособленка - вывезла детей в самоизоляцию точно так, как ей удобно, проблемы папы ее не колышут. Причем изолировалась там от всех, включая твоего папу и тебя.
Чо ты к ним рвешься-то? Если у тебя семья - это вот это
именно это мне постоянно внушали родители и бабушка с дедом. Кокой анон плохой, что на него ни один мужыг не взглянет, взамуж не возьмут, на работе держат из милости, карьеру не сделает, сестра общается тоже из милости, а друзья все неправильные
Зачем ты сам пытаешься лезть к ним общаться и чего-то от них хочешь?
Да, жизнь несправедлива, твоей сестре досталась семья, дети, дача, помощь родителей, а тебе дементная бабка и ничего. Ну так зачем унижаться и ныть, что хочешь на дачку к сестре, зачем лезть к ней так, что аж она тебе словами через рот отказывает и родители тоже тебе подтверждают, что тебе там не рады.
То, что ты считаешь, что разгребать будешь ты
Анон, а что значит "я считаю, я буду разгребать", это в сослагательном наклонении, ничего не случится - ничего и разгребать не надо будет? Или ты реально представляешь себе человека, который своим любимым хорошим пожилым родителям, которые, может, и раздолбаи с ригидным мышлением, но не инфернальные свиноёбы и не постоянные герои этого треда, в случае чего скажет: "Простите, родные, я вас предупреждал, теперь ложитесь и помирайте?"
Зато не тетя Срака(
Они же, если что, не скажут: "Йеп, мы были взрослые ответственные люди, мы реализовывали свою свободу, действуя в своих границах, недооценили риски, увы нам, завещание на каминной полке", они же скажут: "Мы же семья".
Это не твоя зона ответственности
Окей, осознанность, окей, сепарация, но как пожилые родители (опять-таки, если отношение с ними в принципе норм, свой родительский долг они хорошо и годно выполнили) могут быть не зоной ответственности функционального взрослого ребёнка? Всё, восемнадцать лет, своя зарплата, своя жилплощадь - и до свиданья?
Отредактировано (2020-03-27 17:44:32)