Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
С диктофоном не выйдет. Анон же писал, что его матушка шлёт в хуй и бросает трубки, когда ей не хочется разговаривать/слушать дальше Анона.
И тетка там явно не умственно отсталая, а очень даже хитровыебанная. Все пляшут вокруг неё, делают как ей удобно. Она даже за счёт анона экономит на воде и стирке, прикрываясь лапками и не давая ломать свою машинку (бред какой, хоспадибоже). А анон хавает. У Анона и коммуналка выше и порошок свой тратит, и время и пространство на сушку. Ещё с сложить красивенькой надо сухое белье, поди, чтобы эта немощная прибежала его забрать.
Отредактировано (2020-03-17 03:55:05)
Анон же писал, что его матушка шлёт в хуй и бросает трубки, когда ей не хочется разговаривать/слушать дальше Анона.
Ну раз это норма, то поставить замок, не дать никому от него ключ и игнорить, когда тётка приходит, будет вполне в семейном духе.
Просто анону с теткой пока не надоело. Или надоело, но не критично. Когда до него дойдет в полной мере, что он пробирает собственную жизнь, одну-единственную, на левую старуху — вот тогда анон отрастит лапищи и без всяких финтов с записями на диктофон просто устроит скандал и решит проблему.
+1. Пока может себе позволить "да, но", ресурс не исчерпался.
Да я понятия не имею, как поскандалить с матерью позлее. Начать оскорблять? Это что-то совсем уж. Вот насчет ухода к друзьям, вариант был бы хорошим, если бы у меня остались бездетные.
Позлее - это свести все разговоры к "как же вы меня все заебали!" и к обрыву разговора. Нет друзей с жилплощадью? Так заселись хоть в хостел, хотя бы дня на 3. И смени замки, потому что то, что творит твоя маман - ненормально.
Маман анона вообще бережёт границы как по учебнику. Тётку перевешивает на анона, на любую попытку анона поскандалить - вешает трубку... Анону бы взять пример!
Мне на такое говорили, что нечего мне замуж. Да кто тебя такую возьмёт. Да зачем тебе дети, ты о себе сначала позаботься. Бабушка тебя вырастила, ты ей обязана. И так далее.
Сейчас меня уже и родители вырастили, им я тоже теперь обязана. Только квартирку мне никто не обязан обеспечить, как вдруг оказалось.
Вот и думаешь, что когда хотят, чтобы ты вышла замуж и дитачек, - это ещё забота. А тут прямым текстом говорят, что ты обязан быть сиделкой старшим родственникам и никаких детей (а то на них меньше ресурсов будет)
Знакомая ухаживала за тяжелобольной матерью, вышла замуж только после ее смерти в 36 лет. Так ее отец-алкаш очень негодовал и даже на свадьбе поднажрав высказал, мол, как так, дочка эгоистка, вместо того, чтобы за папаней ухаживать пока он бухает, замуж выходит. Он кстати с ее матерью давно был в разводе и не помогал. Не знаю зачем она вообще его звала.
Анон-с-тёткой, ты совершенно прав — твоя мама тобой манипулирует через квартиру, где ты живёшь. А что с твоим отцом, кстати, где он?
Твоя тётя не замужем, у твоей мамы нет мужа. Две одинокие немолодые женщины. Возможно, твоя мама захочет, чтобы ты всегда был при ней и при тёте. Ты не рассматривал такой вариант? Ты ещё молод, у тебя могут быть друзья, отношения, своя семья, хобби, путешествия, да хоть цветники на даче — а вместо этого всего этого тебе предлагается обслуживать тётку, которая дееспособна и имеет свою квартиру. Анон, нескромный вопрос — а на что тётка живёт, если она не работала? То, что о ней заботилась твоя бабушка, — это проблемы тётки, не твои.
Насчет манипуляции через квартиру, это другие аноны предположили, я то считаю, что в моём случае больше манипулирование чувством вины и онажсемья! Отец давно почил с миром, мать на данный момент живёт со своим дедфрендом, так что она не одинока, а вот тётка да. Насчёт хочет ли моя мать, чтобы я была при ней... Хотелось бы ответить, что нет, но звоночки были. Тётка сейчас работает, живёт на свои деньги, а не работала, когда жила с нами в 2014, потому что место, где до этого она работала больше 20-лет, закрылось, и тогда ей платили пособие по безработице.
Сейчас же, когда у неё карантин, и она будет сидеть у меня сутками, станет пиздец как критично.
Врезай замки. И телефон отключи по возможности. Врубай осадное положение!
Тут ты прав, надоело, но жить можно было, потому что 3-4 часа в день не 12 часов. Сейчас же, когда у неё карантин, и она будет сидеть у меня сутками, станет пиздец как критично.
Звони маме каждый вечер и жалуйся, что хочешь поработать вотпрямщас, а тетка не дает. С третьего-четвертого звонка ей надоест выслушивать, тогда можешь спокойно гнать тетку к себе.
А на карантине и вообще устрой скандал! Они чем думают, карантин - это предвыборный отпуск, что ли? Это у нас государство стало такое щедрое? Карантин - это больничный! Ты молодой, у тебя легкая форма будет, и сесть дома ублажать тетушку тебе никто не оплатит, а вот тетушке общаться с притащенной тобой заразой смертельно опасно.
И отбери у нее ключи просто потому что. Если она такая нежная, сопротивляться она не сможет, а плакаться пусть плачется сколько хочет. Ты пока еще там живешь, вот и нечего без твоего присутствия кому-либо там болтаться. Пусть в субботу приходит... после карантина. Просто силой отбери и отдай матери, если насмерть ссориться не хочешь, и предупреди, что еще раз даст - ты еще раз отберешь. Если заведет, чья квартира, то - да, квартира ее, а ты отберешь. Потому что тетя заебала каждый день приходить, она же не просто так сидит, а работать не дает и кино смотреть не дает со своим кудаховым, потому что не хочешь, чтобы в твоем жилье без тебя кто-то был, потому что говорите, маменька, что хотите, а ты отберешь.
Звони маме каждый вечер и жалуйся
Анон-тс уже писал, что маман всё знает и бросает трубку, если не хочет говорит. Тут единственный вариант - послать нахуй и маму, и тетю.
Анон, тебе проще купить крючок для входной двери, чтобы тетка не могла попасть внутрь, пока замки не поменял. Напиши на профи.ру, тебе за полчаса повесят.
P. S. Такое чувство, что твоя пизданутая тетя - это Тага
Вот, кстати, да, цепочка на дверь хороший вариант. Ну или второй замок, действительно, тогда она не только в твое присутствие в квартиру не попадет, но и в твое отсутствие, что тоже важно. Главное, матери ключи не давай, да и вообще лучше не заикайся об этом замке, если она к тебе не часто приезжает и сама не увидит.
Анон-тс уже писал, что маман всё знает и бросает трубку, если не хочет говорит.
Я видел. Но ей тогда придется бросать трубку каждый вечер, а потом и совсем не брать - а это уже повод анону тоже не брать - а потом и начать разговор с аноном, чтобы он ей больше по поводу тети не звонил. А если это мама начнет этот разговор, значит, это ей что-то надо от анона, это совсем другая позиция в разговоре.
Анон-с-тёткой, да она у тебя совсем не лапчатая, если на работе работает. Просто она в твоём лице нашла удобную шею. А у твоей мамы весьма странное чувство вины, раз тётю она перевешивает на тебя.
Анон-тс уже писал, что маман всё знает и бросает трубку, если не хочет говорит. Тут единственный вариант - послать нахуй и маму, и тетю.
Плюсую, шли в хуй обеих и точка.
Анон, тебе проще купить крючок для входной двери, чтобы тетка не могла попасть внутрь, пока замки не поменял. Напиши на профи.ру, тебе за полчаса повесят.
Или шпингалет помощнее и понадёжнее.
Анон пишет:Анон, тебе проще купить крючок для входной двери, чтобы тетка не могла попасть внутрь, пока замки не поменял. Напиши на профи.ру, тебе за полчаса повесят.
Или шпингалет помощнее и понадёжнее.
Только это работает с аноном внутри, а если тетка засядет в засаде, пока анон за хлебом выйдет?
Только это работает с аноном внутри, а если тетка засядет в засаде, пока анон за хлебом выйдет?
Так анон в той квартире прописан, а тетка - нет. Вытурить пару раз с ментами - мать, конечно, расколдобится, а, вот, тетка, быть может, с визитами посдержаннее станет.
Если анон матери твердое нет-то сказать не может, потому что у нее слезки и упреки и он сразу раскисает, то никаких ментов он точно не сдюжит, это надо яйца и решимость иметь.
если тетка засядет в засаде, пока анон за хлебом выйдет?
так пусть сидит, если время есть ) главное звонок отключить
Анон, просто шли тетку нахуй. Ты не обязан ее обслуживать, точка. Это как если бы на улице до тебя доебались: анон, а дай мне денег! А пошли потрахаемся, анон! Нарушение личных границ просто пиздец какое.
У меня сильно горит, потому что когда я был мелким, к нам домой вот так завалились разные родственники. Один раз это был брат моей бабушки, алконавт и почти бомж, и у нас он тусил несколько дней, пока бабуля не отрастила яйца и не послала его обратно к его сыновьям, решать вопрос с квартирой и собственностью.
просто повесит трубку, как и всегда, когда ей не нравится, что я говорю
Ну что же, это открывает для тебя свободу поступать так же. Бросай трубку, когда она тебе звонит в слезах по поводу тетки. А если она эти концерты устраивает в твоей квартире, одевайся и говори, что либо сейчас уходишь ты, либо она. Или симулируй звонок/смс с работы, от друзей, которым срочно нужна помощь, от попавшего в беду котика, неба и Аллаха, и говори, что срочно вызвали, извини, мама, выгоняю тебя и сама ухожу.
Можешь вообще постараться не пускать ее в дом, если приходит без звонка - то встречать одетой и говорить, что уже убегаешь по делам, можешь только проводить ее до остановки.
Просто силой отбери и отдай матери, если насмерть ссориться не хочешь, и предупреди, что еще раз даст - ты еще раз отберешь.
Да ну, анон неприятный разговор не может прекратить, какое там силой отбирать ключи.
Отредактировано (2020-03-18 05:36:34)
Слушайте, это же второй сезон сериала про двери, родственников и уточек. "Анон БЕЗ щеколды".
(это не пронзания фанфика, если что)
Отредактировано (2020-03-18 05:45:55)
Оплачивала в том году за маму некоторую сумму со своей карты, договорились, что это пойдет в счет моей доли квартплаты (я живу отдельно, но на меня как на прописанного там регулярно начисляют). Села, просчитала, что у меня квартплата оплачена ровно до июня месяца, поговорили про это. Угадайте, когда ко мне маман подкатила со своим "дорогая доченька, пора за квартиру платить!" Ну да, в марте. Надо ли говорить, что при этом в квартире проживает мой мудак-братик, который ни за что не платит и не работает. При этом мама еще пыталась меня продавить, что я что-то путаю и платить пора. Когда поняла, что не вышло, заявила, что летом она хочет, чтобы я ей не по месяцам деньги отдавала, а за все лето сразу. Я тоже сказала, что мне так неудобно.
Мелкая заебашка, но противная просто. Всю жизнь вот это "сделай так, как мне удобно, пофиг, что тебе неудобно и еще денег отсыпь, мне надо, а то братик скитается".
я живу отдельно, но на меня как на прописанного там регулярно начисляют
выпишись и не плоти?