Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#84451 2020-03-16 21:04:42

Анон

Re: Заебали родственники

Может, намекнуть матери, что она выбрала самый плохой способ добиться желаемого, что так добиться можно только прямо противоположного результата? Если б дело было в том, чтобы вызывать фиалке сантехника и т.п., может, анон в будущем и готов был бы присматривать за фиалкой в таком формате, хуй с ней. А после вот этих всех плясок можно только одного хотеть: свалить за горизонт и никаких фиалок впредь не видеть и не слышать.

#84452 2020-03-16 21:08:06

Анон

Анон пишет:

если что, она до сих пор не умеет включать стиральную машину.

Кто ей включает, ты что ли?

#84453 2020-03-16 21:12:54

Анон

Анон пишет:

Нет, маме не жалко, потому что любимая кровинушка мягко говоря надоела ей самой

Это понятно, но тебе она тоже надоела, так почему ты? Будь вы на равных с матерью, вы бы пожали плечами и забили на тетку. Что тебя держит? Квартира?

#84454 2020-03-16 21:17:55

Анон

Анон пишет:

Что тебя держит?

писал же анон выше - умело засрали мозги, внушили чувство вины. сам такой дурак, сочувствую анону с теткой, у самого такая

#84455 2020-03-16 21:19:30

Анон

Анон пишет:

Остальное либо полумеры, либо хуйня.

Согласен. И с тем, что твой противник не тетка - а маманя, которая тебе эту тетку навязывает.
Тебя же по сути шантажируют бесплатным жильем. Другие бы, поскандальнее и позлее, просто бы съебали на недельку к друзьям с видом "ну, раз в собственном доме мне нет покоя, найду себе другое жилье, а вы идите нахуй" и телефоны и маман, и тетки, и прочей родни закинул в чс. Ты явно своей родительнице никогда пиздеца не устраивал.

#84456 2020-03-16 21:21:47

Анон

Анон пишет:

у самого такая

Такие всратыши у многих есть, но ТРИ ЧАСА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?!

#84457 2020-03-16 21:26:15

Анон

Анон пишет:

ТРИ ЧАСА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?!

анон - ангел, ей-богу.
Хз, я б заявил мамане, что все дальнейшие поползновения тетки - только после того, как она перепишет на меня свою хату, и я получу зеленку и ключи  :trollface: будет шитшторм, конечно, но зато можно с чистой совестью посылать: мое время стоит дорого, хотите позаимствовать - извольте оплатить, нет - до свидания.

Отредактировано (2020-03-16 21:27:00)

#84458 2020-03-16 22:04:04

Анон

Анон возбухнёт на начавшего заёбывать мужа.

Конфликты у нас обычные. Анон увяз в быту и обрюзг, забросил хобби, потому что от мужа помощь по дому добивается скандалами, и свободное время муж релаксирует за компом. У анона пошли по пизде хобби и подработки, потому что кто-то должен заниматься домом, и им занимается тот, кому больше надо. некоторое время назад анон встряхнулся и начал из этой ямы быта выползать.

Анон любит гулять, лекции, выставки, кинопоказы, всякие движухи. Анон дваж года каждые выходные пытался поднять мужа хотя бы погулять в сквере около дома, но каждый раз натыкался на нытьё, что неее, хвост ломит, я устал, погода не та, не хочу, не буду, агу-агу. Анон плюнул и стал уходить сам. Муж просто уведомляется, где я буду часть выходных.

В итоге анон получил нытьё, что а чаго анон гуляет где-то там, муж ревнует и беспокоится, что анон найдёт себе там кого-то более лёгкого на подъём. Анон предложил тогда мужу ходить со мной. Пошел ли со мной муж? Не-а, муж стал регулярно ныть, что я там куда-то хожу, что найду другого, потому что у мужа снова ломит хвост, голова болит, а ещё он разожрался после свадьбы и ноженьки болят от веса, но нет, худеть он не будет, спортом заниматься дома (на зал нет денег) не будет, считать каллории не будет (это по-пидорски), хлеб батонами есть не перестанет (ну не наедается же просто обедом), есть нормально (пять котлет, что надо съесть за три дня, на завтрак в первый же день всяко вкуснее), чай с сахаром пить литрами (вкусно) тоже.

Анон обтёк с этого, в итоге сказал, что выходил замуж за совершеннолетнего мужика, и эти проблемы его не ебут, потому что я сделал всё, что мог. С собой звал? Звал. До свадьбы муж знал, что анон любит движухи и затусить культурно? Знал. Анон говорил, что эти десять котлет на неделю, а не на завтрак? Говорил. Ну и всё.

Но выбесила анона в итоге другая ситуация. У анона горят сроки одного проекта по хобби. Надо делать на хорошем компе, и анон договорился, что после работы он придёт и будет работать. Анономуж на больничном. И что же случилось вечером? Анон пришел и получил "а мы с мужиками пошли в рейд, не мешай". Анон уточнил, что договаривались. Анономуж сказал, чтобы анон не докучал, анону жалко, что ли.

Анон сказал ок и пошел не докучать. Неделю демонстративно живём, как соседи. Комп анон разобрал комп и половину забрал себе, так как куплен совместно, пусть и на анонопремию. Готовлю тоже только то, что буду есть я и на себя. Планы строю без учёта мужа, только откладываю в общий котёл деньги за квартиру. Муж наконец-то сообразил, что что-то не так. И что он сделал? Попытался извиниться, попытался пойти куда-нибудь с аноном? Протёр пыль с гантель?

Не, снова ноет, что я встречу не такого дебила и он меня уведёт. Согласился, что да, весьма вероятный сценарий, только не уведёт, а я уйду в нормальную жизнь. И нет, не стыдно.

#84459 2020-03-16 22:06:14

Анон

Анон пишет:

анон, а тебе-то это зачем?

#84460 2020-03-16 22:07:26

Анон

Анон пишет:

Конфликты у нас обычные. Анон увяз в быту и обрюзг, забросил хобби, потому что от мужа помощь по дому добивается скандалами, и свободное время муж релаксирует за компом. У анона пошли по пизде хобби и подработки, потому что кто-то должен заниматься домом, и им занимается тот, кому больше надо. некоторое время назад анон встряхнулся и начал из этой ямы быта выползать.

Анон любит гулять, лекции, выставки, кинопоказы, всякие движухи. Анон дваж года каждые выходные пытался поднять мужа хотя бы погулять в сквере около дома, но каждый раз натыкался на нытьё, что неее, хвост ломит, я устал, погода не та, не хочу, не буду, агу-агу. Анон плюнул и стал уходить сам. Муж просто уведомляется, где я буду часть выходных.

В итоге анон получил нытьё, что а чаго анон гуляет где-то там, муж ревнует и беспокоится, что анон найдёт себе там кого-то более лёгкого на подъём. Анон предложил тогда мужу ходить со мной. Пошел ли со мной муж? Не-а, муж стал регулярно ныть, что я там куда-то хожу, что найду другого, потому что у мужа снова ломит хвост, голова болит, а ещё он разожрался после свадьбы и ноженьки болят от веса, но нет, худеть он не будет, спортом заниматься дома (на зал нет денег) не будет, считать каллории не будет (это по-пидорски), хлеб батонами есть не перестанет (ну не наедается же просто обедом), есть нормально (пять котлет, что надо съесть за три дня, на завтрак в первый же день всяко вкуснее), чай с сахаром пить литрами (вкусно) тоже.

Анон обтёк с этого, в итоге сказал, что выходил замуж за совершеннолетнего мужика, и эти проблемы его не ебут, потому что я сделал всё, что мог. С собой звал? Звал. До свадьбы муж знал, что анон любит движухи и затусить культурно? Знал. Анон говорил, что эти десять котлет на неделю, а не на завтрак? Говорил. Ну и всё.

Но выбесила анона в итоге другая ситуация. У анона горят сроки одного проекта по хобби. Надо делать на хорошем компе, и анон договорился, что после работы он придёт и будет работать. Анономуж на больничном. И что же случилось вечером? Анон пришел и получил "а мы с мужиками пошли в рейд, не мешай". Анон уточнил, что договаривались. Анономуж сказал, чтобы анон не докучал, анону жалко, что ли.

Анон сказал ок и пошел не докучать. Неделю демонстративно живём, как соседи. Комп анон разобрал комп и половину забрал себе, так как куплен совместно, пусть и на анонопремию. Готовлю тоже только то, что буду есть я и на себя. Планы строю без учёта мужа, только откладываю в общий котёл деньги за квартиру. Муж наконец-то сообразил, что что-то не так. И что он сделал? Попытался извиниться, попытался пойти куда-нибудь с аноном? Протёр пыль с гантель?

Не, снова ноет, что я встречу не такого дебила и он меня уведёт. Согласился, что да, весьма вероятный сценарий, только не уведёт, а я уйду в нормальную жизнь. И нет, не стыдно.

ну выпри чемодан без ручки. Держись, Анончик!

#84461 2020-03-16 22:08:21

Анон

анон, не цитируй, пожалуйста, больше так

#84462 2020-03-16 22:10:28

Анон

Вот если бы ты не процитировал весь пост, никто бы блядь не догадался кому ты ответил.

#84463 2020-03-16 22:19:26

Анон

Анон пишет:

анон, а тебе-то это зачем?

Люблю.
И съём один не потяну, а домой — это прямо в объятия хаотично-доброго токсика, который физически не может не жрать всех, кто рядом.
Так что реально, что ли, поискать другого мужика.

#84464 2020-03-16 22:41:45

Анон

Анон, я понимаю, что, наверное, все намного сложнее, но, судя по твоему посту, там некого любить.
Взрослые люди не меняются, пока не захотят измениться, ты сделал что мог, теперь просто займись собой.

#84465 2020-03-16 22:53:50

Анон

Анон пишет:

Начни ныть и скандалить. Выноси мозг своей матери, пересказывай ей всю плесень, которую твоя тетка на тебя сцеживает. Рыдай, страдай, ной, много, много, трагично и навязчиво ной. Не обвиняй мать ни в чем прямо, но жалуйся. Пусть у нее включится чувство вины в обратку, подогретое желанием прекратить поток негатива. Сделай так, чтобы она хотела сраться с тобой меньше, чем с сестрой - и жди, пока тебе не скажут сакраментальное "да не пускай ты ее больше".

Я попробую начать ныть завтра, правда подозреваю, что матушка выслушивать не станет, просто повесит трубку, как и всегда, когда ей не нравится, что я говорю. Но вайбер не заблокирует же, так или иначе сообщения прочтет.

Скрытый текст

#84466 2020-03-16 22:59:27

Анон

Анон-с-тёткой, ты совершенно прав — твоя мама тобой манипулирует через квартиру, где ты живёшь. А что с твоим отцом, кстати, где он?
Твоя тётя не замужем, у твоей мамы нет мужа. Две одинокие немолодые женщины. Возможно, твоя мама захочет, чтобы ты всегда был при ней и при тёте. Ты не рассматривал такой вариант? Ты ещё молод, у тебя могут быть друзья, отношения, своя семья, хобби, путешествия, да хоть цветники на даче — а вместо этого всего этого тебе предлагается обслуживать тётку, которая дееспособна и имеет свою квартиру. Анон, нескромный вопрос — а на что тётка живёт, если она не работала? То, что о ней заботилась твоя бабушка, — это проблемы тётки, не твои.

Анон-с-мужем, а вы не можете заниматься возле дома на спортивной площадке по вечерам, например? Если она есть. И вместе побудете, и физически подвигаетесь на свежем воздухе. Хотя я тебе очень сочувствую — похоже, твой муж попутал жену с мамочкой. O_o

Анон пишет:

В итоге анон получил нытьё, что а чаго анон гуляет где-то там, муж ревнует и беспокоится, что анон найдёт себе там кого-то более лёгкого на подъём.

А вот это, имхо, газлайтинг и навешивание на тебя чувства вины за то, в чём продолбался сам муж — разъелся, обленился и хочет играть в комп, а жена чтобы обслуживала и помалкивала. Знаешь, хорошо, что он сейчас показал своё истинное лицо, а не когда ты засел в декрете. Хотя, может, ещё не поздно поговорить с ним по душам, чтобы он изменился.

Скрытый текст

#84467 2020-03-16 23:06:34

Анон

Анон пишет:

Свою не ломаю, а её так сразу.

В её машинке стирали хоть раз? Где она стоит? Просто если в ней не стирали/стирали много лет назад, а стоит она в ванной и сама по себе древняя, то она могла просто проржаветь и сгнить. У моей поехавшей бабушки так было. Она так тряслась над машинкой, стирала руками и меня заставляла, используя её как тумбочку. В результате через много лет, когда её наконец начали использовать, в ней проржавел барабан, и после нескольких стирок пришлось срочно купить новую. Я уже тут писал об этом когда-то.
Ты стираешь её вещи, и она уносит к себе мокрое? Оно же тяжеленное. Или ты у себя развешиваешь, а она через пару дней забирает?

Анон пишет:

Опыт показывает, если за неё не сделают, то и она не будет делать.

Потому что она знает — если не сегодня, то завтра или послезавтра за неё сделают.

Анон пишет:

Как миленькая она встаёт и идёт ко мне в гости только.

Ты уверен?

Анон пишет:

Тётка же родственница и мать жалеть надо.

Но тебя же не жалеют.

Анон пишет:

у самого такая

Похоже, нас, таких, много.

#84468 2020-03-16 23:45:59

Анон

Вообще мать анона интересная - тетку она не любит, общаться не желает, из своей квартиры выперла. На анона ей тоже похуй, чо там ему не нравится слушать не будет, трубку бросит. Но всех организовала. Наверное, у нее тоже навязанное чувство вины и ответственности за сестру от ее матери, и она нашла выход, просто пожертвовав аноном.

#84469 2020-03-17 00:03:26

Анон

Анон-с-тёткой, а тебя мужем-дитачками не доёбывают? А то можно добавить эль шкандаль с "никакой личной жизни с этой старой бабкой, пригласить к себе невозможно, от дома вечером не отойти, как я замуж выходить буду???" (вне зависимости от того, хочешь ли замуж, естественно)

#84470 2020-03-17 00:09:01

Анон

Анон пишет:

А вот это, имхо, газлайтинг

Нет, это не газлайтинг, это просто мужик зажрался и привык, что жена никуда не денется.

#84471 2020-03-17 00:32:05

Анон

Анон-с-тёткой, ты можешь спросить у мамы: "ОК, я позабочусь о тётушке, но кто позаботится обо мне в старости, ведь у меня не будет любимой племянницы?" И послушай, что она ответит.
Также имей в виду, что твоя тётка может прожить 40+ лет. Её здоровье не расшатано работой, мужмужем и дитачками. А вот твоё здоровье может очень здорово просесть из-за неприятного ежедневного общения — аж получился внезапный каламбур.

#84472 2020-03-17 00:33:50

Анон

Анон пишет:

Анон-с-тёткой, а тебя мужем-дитачками не доёбывают? А то можно добавить эль шкандаль с "никакой личной жизни с этой старой бабкой, пригласить к себе невозможно, от дома вечером не отойти, как я замуж выходить буду???" (вне зависимости от того, хочешь ли замуж, естественно)

Мне на такое говорили, что нечего мне замуж. Да кто тебя такую возьмёт. Да зачем тебе дети, ты о себе сначала позаботься. Бабушка тебя вырастила, ты ей обязана. И так далее.
Сейчас меня уже и родители вырастили, им я тоже теперь обязана. Только квартирку мне никто не обязан обеспечить, как вдруг оказалось.

#84473 2020-03-17 01:06:18

Анон

Анон пишет:

если за неё не сделают, то и она не будет делать.

так и пусть не делает, тебе-то что? её квартира, её жизнь. на претензии мамы бросай трубку так же, как она бросает на твои претензии. начали ныть про тётю - всем до свидания. а тётя либо найдёт другую шейку, либо лапки отрастит. потому что анон выше прав, она "не будет делать", потому как знает, что

Анон пишет:

если не сегодня, то завтра или послезавтра за неё сделают

#84474 2020-03-17 01:54:45

Анон

Анон с тёткой,
запиши её три часа на диктофон.
Позвони маме (или дождись, когда она тебе позвонит и начнёт втирать про необходимость общения с родственницей) и скажи: мама, дорогая, ты упускаешь столько всего хорошего и важного, оставляя общаться с ней только меня одну! Но благодаря технологиям ты теперь ничего не упустишь! Ты только послушай!
И включай запись. Периодически останавливай и восхищайся - вот как здорово, как хорошо, что тётя может дать такие советы, так много дельного и умного сказать! Нет, мама, не хватит, ты тоже должна это услышать, это же важно. Я теперь каждый раз буду ВСЁ записывать и буду тебе включать. Обязательно. Ты сейчас занята? Ничего страшного, я тебе через пол часа перезвоню и продолжим.

#84475 2020-03-17 03:47:41

Анон

Анон с теткой, а она вообще когда-нибудь работала? Она точно не умственно отсталая? Потому что у нас раньше этот диагноз в мягком виде старались не ставить. А поведение ппц характерное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума