Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Может, намекнуть матери, что она выбрала самый плохой способ добиться желаемого, что так добиться можно только прямо противоположного результата? Если б дело было в том, чтобы вызывать фиалке сантехника и т.п., может, анон в будущем и готов был бы присматривать за фиалкой в таком формате, хуй с ней. А после вот этих всех плясок можно только одного хотеть: свалить за горизонт и никаких фиалок впредь не видеть и не слышать.
если что, она до сих пор не умеет включать стиральную машину.
Кто ей включает, ты что ли?
Нет, маме не жалко, потому что любимая кровинушка мягко говоря надоела ей самой
Это понятно, но тебе она тоже надоела, так почему ты? Будь вы на равных с матерью, вы бы пожали плечами и забили на тетку. Что тебя держит? Квартира?
Что тебя держит?
писал же анон выше - умело засрали мозги, внушили чувство вины. сам такой дурак, сочувствую анону с теткой, у самого такая
Остальное либо полумеры, либо хуйня.
Согласен. И с тем, что твой противник не тетка - а маманя, которая тебе эту тетку навязывает.
Тебя же по сути шантажируют бесплатным жильем. Другие бы, поскандальнее и позлее, просто бы съебали на недельку к друзьям с видом "ну, раз в собственном доме мне нет покоя, найду себе другое жилье, а вы идите нахуй" и телефоны и маман, и тетки, и прочей родни закинул в чс. Ты явно своей родительнице никогда пиздеца не устраивал.
у самого такая
Такие всратыши у многих есть, но ТРИ ЧАСА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?!
ТРИ ЧАСА КАЖДЫЙ ДЕНЬ?!
анон - ангел, ей-богу.
Хз, я б заявил мамане, что все дальнейшие поползновения тетки - только после того, как она перепишет на меня свою хату, и я получу зеленку и ключи будет шитшторм, конечно, но зато можно с чистой совестью посылать: мое время стоит дорого, хотите позаимствовать - извольте оплатить, нет - до свидания.
Отредактировано (2020-03-16 21:27:00)
Анон возбухнёт на начавшего заёбывать мужа.
Конфликты у нас обычные. Анон увяз в быту и обрюзг, забросил хобби, потому что от мужа помощь по дому добивается скандалами, и свободное время муж релаксирует за компом. У анона пошли по пизде хобби и подработки, потому что кто-то должен заниматься домом, и им занимается тот, кому больше надо. некоторое время назад анон встряхнулся и начал из этой ямы быта выползать.
Анон любит гулять, лекции, выставки, кинопоказы, всякие движухи. Анон дваж года каждые выходные пытался поднять мужа хотя бы погулять в сквере около дома, но каждый раз натыкался на нытьё, что неее, хвост ломит, я устал, погода не та, не хочу, не буду, агу-агу. Анон плюнул и стал уходить сам. Муж просто уведомляется, где я буду часть выходных.
В итоге анон получил нытьё, что а чаго анон гуляет где-то там, муж ревнует и беспокоится, что анон найдёт себе там кого-то более лёгкого на подъём. Анон предложил тогда мужу ходить со мной. Пошел ли со мной муж? Не-а, муж стал регулярно ныть, что я там куда-то хожу, что найду другого, потому что у мужа снова ломит хвост, голова болит, а ещё он разожрался после свадьбы и ноженьки болят от веса, но нет, худеть он не будет, спортом заниматься дома (на зал нет денег) не будет, считать каллории не будет (это по-пидорски), хлеб батонами есть не перестанет (ну не наедается же просто обедом), есть нормально (пять котлет, что надо съесть за три дня, на завтрак в первый же день всяко вкуснее), чай с сахаром пить литрами (вкусно) тоже.
Анон обтёк с этого, в итоге сказал, что выходил замуж за совершеннолетнего мужика, и эти проблемы его не ебут, потому что я сделал всё, что мог. С собой звал? Звал. До свадьбы муж знал, что анон любит движухи и затусить культурно? Знал. Анон говорил, что эти десять котлет на неделю, а не на завтрак? Говорил. Ну и всё.
Но выбесила анона в итоге другая ситуация. У анона горят сроки одного проекта по хобби. Надо делать на хорошем компе, и анон договорился, что после работы он придёт и будет работать. Анономуж на больничном. И что же случилось вечером? Анон пришел и получил "а мы с мужиками пошли в рейд, не мешай". Анон уточнил, что договаривались. Анономуж сказал, чтобы анон не докучал, анону жалко, что ли.
Анон сказал ок и пошел не докучать. Неделю демонстративно живём, как соседи. Комп анон разобрал комп и половину забрал себе, так как куплен совместно, пусть и на анонопремию. Готовлю тоже только то, что буду есть я и на себя. Планы строю без учёта мужа, только откладываю в общий котёл деньги за квартиру. Муж наконец-то сообразил, что что-то не так. И что он сделал? Попытался извиниться, попытался пойти куда-нибудь с аноном? Протёр пыль с гантель?
Не, снова ноет, что я встречу не такого дебила и он меня уведёт. Согласился, что да, весьма вероятный сценарий, только не уведёт, а я уйду в нормальную жизнь. И нет, не стыдно.
анон, а тебе-то это зачем?
Конфликты у нас обычные. Анон увяз в быту и обрюзг, забросил хобби, потому что от мужа помощь по дому добивается скандалами, и свободное время муж релаксирует за компом. У анона пошли по пизде хобби и подработки, потому что кто-то должен заниматься домом, и им занимается тот, кому больше надо. некоторое время назад анон встряхнулся и начал из этой ямы быта выползать.
Анон любит гулять, лекции, выставки, кинопоказы, всякие движухи. Анон дваж года каждые выходные пытался поднять мужа хотя бы погулять в сквере около дома, но каждый раз натыкался на нытьё, что неее, хвост ломит, я устал, погода не та, не хочу, не буду, агу-агу. Анон плюнул и стал уходить сам. Муж просто уведомляется, где я буду часть выходных.
В итоге анон получил нытьё, что а чаго анон гуляет где-то там, муж ревнует и беспокоится, что анон найдёт себе там кого-то более лёгкого на подъём. Анон предложил тогда мужу ходить со мной. Пошел ли со мной муж? Не-а, муж стал регулярно ныть, что я там куда-то хожу, что найду другого, потому что у мужа снова ломит хвост, голова болит, а ещё он разожрался после свадьбы и ноженьки болят от веса, но нет, худеть он не будет, спортом заниматься дома (на зал нет денег) не будет, считать каллории не будет (это по-пидорски), хлеб батонами есть не перестанет (ну не наедается же просто обедом), есть нормально (пять котлет, что надо съесть за три дня, на завтрак в первый же день всяко вкуснее), чай с сахаром пить литрами (вкусно) тоже.
Анон обтёк с этого, в итоге сказал, что выходил замуж за совершеннолетнего мужика, и эти проблемы его не ебут, потому что я сделал всё, что мог. С собой звал? Звал. До свадьбы муж знал, что анон любит движухи и затусить культурно? Знал. Анон говорил, что эти десять котлет на неделю, а не на завтрак? Говорил. Ну и всё.
Но выбесила анона в итоге другая ситуация. У анона горят сроки одного проекта по хобби. Надо делать на хорошем компе, и анон договорился, что после работы он придёт и будет работать. Анономуж на больничном. И что же случилось вечером? Анон пришел и получил "а мы с мужиками пошли в рейд, не мешай". Анон уточнил, что договаривались. Анономуж сказал, чтобы анон не докучал, анону жалко, что ли.
Анон сказал ок и пошел не докучать. Неделю демонстративно живём, как соседи. Комп анон разобрал комп и половину забрал себе, так как куплен совместно, пусть и на анонопремию. Готовлю тоже только то, что буду есть я и на себя. Планы строю без учёта мужа, только откладываю в общий котёл деньги за квартиру. Муж наконец-то сообразил, что что-то не так. И что он сделал? Попытался извиниться, попытался пойти куда-нибудь с аноном? Протёр пыль с гантель?
Не, снова ноет, что я встречу не такого дебила и он меня уведёт. Согласился, что да, весьма вероятный сценарий, только не уведёт, а я уйду в нормальную жизнь. И нет, не стыдно.
ну выпри чемодан без ручки. Держись, Анончик!
анон, не цитируй, пожалуйста, больше так
Вот если бы ты не процитировал весь пост, никто бы блядь не догадался кому ты ответил.
анон, а тебе-то это зачем?
Люблю.
И съём один не потяну, а домой — это прямо в объятия хаотично-доброго токсика, который физически не может не жрать всех, кто рядом.
Так что реально, что ли, поискать другого мужика.
Анон, я понимаю, что, наверное, все намного сложнее, но, судя по твоему посту, там некого любить.
Взрослые люди не меняются, пока не захотят измениться, ты сделал что мог, теперь просто займись собой.
Начни ныть и скандалить. Выноси мозг своей матери, пересказывай ей всю плесень, которую твоя тетка на тебя сцеживает. Рыдай, страдай, ной, много, много, трагично и навязчиво ной. Не обвиняй мать ни в чем прямо, но жалуйся. Пусть у нее включится чувство вины в обратку, подогретое желанием прекратить поток негатива. Сделай так, чтобы она хотела сраться с тобой меньше, чем с сестрой - и жди, пока тебе не скажут сакраментальное "да не пускай ты ее больше".
Я попробую начать ныть завтра, правда подозреваю, что матушка выслушивать не станет, просто повесит трубку, как и всегда, когда ей не нравится, что я говорю. Но вайбер не заблокирует же, так или иначе сообщения прочтет.
Анон-с-тёткой, ты совершенно прав — твоя мама тобой манипулирует через квартиру, где ты живёшь. А что с твоим отцом, кстати, где он?
Твоя тётя не замужем, у твоей мамы нет мужа. Две одинокие немолодые женщины. Возможно, твоя мама захочет, чтобы ты всегда был при ней и при тёте. Ты не рассматривал такой вариант? Ты ещё молод, у тебя могут быть друзья, отношения, своя семья, хобби, путешествия, да хоть цветники на даче — а вместо этого всего этого тебе предлагается обслуживать тётку, которая дееспособна и имеет свою квартиру. Анон, нескромный вопрос — а на что тётка живёт, если она не работала? То, что о ней заботилась твоя бабушка, — это проблемы тётки, не твои.
Анон-с-мужем, а вы не можете заниматься возле дома на спортивной площадке по вечерам, например? Если она есть. И вместе побудете, и физически подвигаетесь на свежем воздухе. Хотя я тебе очень сочувствую — похоже, твой муж попутал жену с мамочкой.
В итоге анон получил нытьё, что а чаго анон гуляет где-то там, муж ревнует и беспокоится, что анон найдёт себе там кого-то более лёгкого на подъём.
А вот это, имхо, газлайтинг и навешивание на тебя чувства вины за то, в чём продолбался сам муж — разъелся, обленился и хочет играть в комп, а жена чтобы обслуживала и помалкивала. Знаешь, хорошо, что он сейчас показал своё истинное лицо, а не когда ты засел в декрете. Хотя, может, ещё не поздно поговорить с ним по душам, чтобы он изменился.
Свою не ломаю, а её так сразу.
В её машинке стирали хоть раз? Где она стоит? Просто если в ней не стирали/стирали много лет назад, а стоит она в ванной и сама по себе древняя, то она могла просто проржаветь и сгнить. У моей поехавшей бабушки так было. Она так тряслась над машинкой, стирала руками и меня заставляла, используя её как тумбочку. В результате через много лет, когда её наконец начали использовать, в ней проржавел барабан, и после нескольких стирок пришлось срочно купить новую. Я уже тут писал об этом когда-то.
Ты стираешь её вещи, и она уносит к себе мокрое? Оно же тяжеленное. Или ты у себя развешиваешь, а она через пару дней забирает?
Опыт показывает, если за неё не сделают, то и она не будет делать.
Потому что она знает — если не сегодня, то завтра или послезавтра за неё сделают.
Как миленькая она встаёт и идёт ко мне в гости только.
Ты уверен?
Тётка же родственница и мать жалеть надо.
Но тебя же не жалеют.
у самого такая
Похоже, нас, таких, много.
Вообще мать анона интересная - тетку она не любит, общаться не желает, из своей квартиры выперла. На анона ей тоже похуй, чо там ему не нравится слушать не будет, трубку бросит. Но всех организовала. Наверное, у нее тоже навязанное чувство вины и ответственности за сестру от ее матери, и она нашла выход, просто пожертвовав аноном.
Анон-с-тёткой, а тебя мужем-дитачками не доёбывают? А то можно добавить эль шкандаль с "никакой личной жизни с этой старой бабкой, пригласить к себе невозможно, от дома вечером не отойти, как я замуж выходить буду???" (вне зависимости от того, хочешь ли замуж, естественно)
А вот это, имхо, газлайтинг
Нет, это не газлайтинг, это просто мужик зажрался и привык, что жена никуда не денется.
Анон-с-тёткой, ты можешь спросить у мамы: "ОК, я позабочусь о тётушке, но кто позаботится обо мне в старости, ведь у меня не будет любимой племянницы?" И послушай, что она ответит.
Также имей в виду, что твоя тётка может прожить 40+ лет. Её здоровье не расшатано работой, мужмужем и дитачками. А вот твоё здоровье может очень здорово просесть из-за неприятного ежедневного общения — аж получился внезапный каламбур.
Анон-с-тёткой, а тебя мужем-дитачками не доёбывают? А то можно добавить эль шкандаль с "никакой личной жизни с этой старой бабкой, пригласить к себе невозможно, от дома вечером не отойти, как я замуж выходить буду???" (вне зависимости от того, хочешь ли замуж, естественно)
Мне на такое говорили, что нечего мне замуж. Да кто тебя такую возьмёт. Да зачем тебе дети, ты о себе сначала позаботься. Бабушка тебя вырастила, ты ей обязана. И так далее.
Сейчас меня уже и родители вырастили, им я тоже теперь обязана. Только квартирку мне никто не обязан обеспечить, как вдруг оказалось.
если за неё не сделают, то и она не будет делать.
так и пусть не делает, тебе-то что? её квартира, её жизнь. на претензии мамы бросай трубку так же, как она бросает на твои претензии. начали ныть про тётю - всем до свидания. а тётя либо найдёт другую шейку, либо лапки отрастит. потому что анон выше прав, она "не будет делать", потому как знает, что
если не сегодня, то завтра или послезавтра за неё сделают
Анон с тёткой,
запиши её три часа на диктофон.
Позвони маме (или дождись, когда она тебе позвонит и начнёт втирать про необходимость общения с родственницей) и скажи: мама, дорогая, ты упускаешь столько всего хорошего и важного, оставляя общаться с ней только меня одну! Но благодаря технологиям ты теперь ничего не упустишь! Ты только послушай!
И включай запись. Периодически останавливай и восхищайся - вот как здорово, как хорошо, что тётя может дать такие советы, так много дельного и умного сказать! Нет, мама, не хватит, ты тоже должна это услышать, это же важно. Я теперь каждый раз буду ВСЁ записывать и буду тебе включать. Обязательно. Ты сейчас занята? Ничего страшного, я тебе через пол часа перезвоню и продолжим.
Анон с теткой, а она вообще когда-нибудь работала? Она точно не умственно отсталая? Потому что у нас раньше этот диагноз в мягком виде старались не ставить. А поведение ппц характерное.