Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#84376 2020-03-11 11:53:05

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Но тут я, блин, подвоха не ожидал. Могу, конечно, не скидывать им, типа, сами проебались, сами и разбирайтесь, но родителей жалко, не могу их рублем наказывать.

А отменить заказы и вернуть деньги не вариант?

#84377 2020-03-11 11:56:37

Анон

Если должны были привезти технику в конце декабря, а сейчас уже середина марта, то пора уже писать им судебную претензию.

#84378 2020-03-11 11:57:19

Анон

Анон пишет:

А пора бы.

+ 1
Можно сказать, что денег нет и взяться им неоткуда, поскольку ты рассчитывал,что они купят так, как ты планировал, и другой вариант тебе просто в голову не пришёл.

#84379 2020-03-11 11:58:55

Анон

Анон тоже хочет проораться.
Анон много лет страдал, что он для маман второй сорт ,нянька и служанка с детства,но вроде справился и живет дальше.И то,лет-то уже за 40.Видимся раз в два месяца,был бы счастлив никогда,но ладно уж.Всю жизнь сам,и поступил,и учился,и работал с 18 лет и ипотеку.Брат на 10 лет младше,никак не доучится до диплома.в отпуск мама возит,,на работу дворником мама пристроила "чтоб стаж шел хоть какой" и даже иногда за сыночку метет.Живет щас с родителями, маман надеется , что когда они съедут на новую хатку , а старую двуху оставят сыночку, он от необходимости платить КУ начнет прям работать и зарабатывать.И тут мама в очередной раз приходит,пьет чай,заводит разговор про шенген. Как,грит, у тебя разве ничего не отложено, чтобы из банка выписку сделать? При том,что ипотека,автокредит, сын платно учится и мы только из турпоездки. Вот до чего же неудачная , блять, дочь, нихуя не отложено. :bull: Поэтому когда на праздниках маменька звонила, анон просто выключил телефон.

#84380 2020-03-11 12:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тут я, блин, подвоха не ожидал. Могу, конечно, не скидывать им, типа, сами проебались, сами и разбирайтесь, но родителей жалко, не могу их рублем наказывать.

А отменить заказы и вернуть деньги не вариант?

Стандартный договор, за отмену удерживают большой штраф.

Я не обеднею, не последнее, просто пиздец как бесит, что самое простое бытовое действие у моих родителей оборачивается в какую-то трагедию вселенского масштаба и преодоление нечеловеческих сложностей.

#84381 2020-03-11 12:01:49

Анон

Бесит повторять как попугай очевидные вещи. Бесит легкое обесценивание, постоянно сквозящее в разговоре с маман. Деньги-то потратила на еду, а могла бы сходить в театр, а то совсем закисла!!11 Если сходила в театр - то не в тот, либо надо было сэкономить и потратить на полезную еду, а то совсем распустилась, вес набрала, выглядишь на все 40!!11
Сцук, а ведь я еще во многих других вещах неидеальная дочь, как здорово что маман про них не в курсе :wall:

#84382 2020-03-11 12:02:53

Анон

Анон пишет:

вы типичный переносчик любой инфекции

Как Тифозная Мэри, только коронавирусная Мариванна :)

#84383 2020-03-11 12:06:28

Анон

Анон пишет:

Я не обеднею, не последнее, просто пиздец как бесит, что самое простое бытовое действие у моих родителей оборачивается в какую-то трагедию вселенского масштаба и преодоление нечеловеческих сложностей.

Это лечится отказом решать проблемы, которые сами же себе и создали.

#84384 2020-03-11 12:07:26

Анон

Анон пишет:

Сцук, а ведь я еще во многих других вещах неидеальная дочь, как здорово что маман про них не в курсе

А это не начало деменции? Когда угодить в принципе невозможно, всегда найдётся повод для недовольства.

#84385 2020-03-11 12:08:44

Анон

Анон пишет:

А что в стандартном договоре написано про просрочку поставки?

#84386 2020-03-11 12:10:35

Анон

Анон пишет:

А это не начало деменции? Когда угодить в принципе невозможно, всегда найдётся повод для недовольства.

Нет, она еще 60 не достигла, и такая всегда была сколько я помню. Просто после психотерапии я начал брыкаться и отстаивать свои "нет", а она и не заметила...
К врачам ее все равно не загонишь, поэтому что деменция, что нет - одна фигня( Осталось убрать раздражение от общения, и все будет тип-топ.

#84387 2020-03-11 12:14:27

Анон

Анон пишет:

Просто после психотерапии я начал брыкаться и отстаивать свои "нет", а она и не заметила...

Ты меня пугаешь.
Хотя да, они просто не слышат возражений. Даже если проорать им в ухо.

Анон пишет:

Осталось убрать раздражение от общения, и все будет тип-топ.

А оно убирается?

#84388 2020-03-11 12:15:47

Анон

Анон пишет:

Ты меня пугаешь.

Чем пугаю? О.о Они не слышат. Если у бабушек можно списать на возраст, то у мамы - чисто желание продавить свою т.з.

Анон пишет:

А оно убирается?

Пока не очень, ищу действенные способы.

#84389 2020-03-11 12:16:17

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Просто после психотерапии я начал брыкаться и отстаивать свои "нет", а она и не заметила...
Ты меня пугаешь.

Анон без терапии, но подтверждает. Как только дитятко отращивает зубы, сразу начинается вот это вот. Будут стоять на своем, даже если несут откровенную хуйню и понимают, что ты точно прав.

Анон пишет:

Анон пишет:
Осталось убрать раздражение от общения, и все будет тип-топ.
А оно убирается?

Теоретически, говорят, есть мудрецы, что познают дзэн. Но это неточно.

Отредактировано (2020-03-11 12:16:56)

#84390 2020-03-11 12:22:29

Анон

А этот анон считал свою семью нормальной, пока не начал понимать, что это хтонь. Когда тебя обесценивают - это хтонь. Когда загоняют под плинтус с твоими желаниями и устремлениями, а потом ждут, что ты будешь супервумен - это хтонь. Когда в 14 лет носишь старые отцовские советские брюки, притом что ты девочка, а родители не бедствуют, - это хтонь. И когда при попытке поехать на дачу к одноклассникам тебя спрашивают - что, хочешь чтоб выебали тебя? Или когда тебе приводят на смотрины парня в полтора раза старше и объясняют, что если ты ему понравишься, надо бы подумать над сменой религии. И вот совсем недавно в разговоре анон предался каким-то ещё относительно безобидным  воспоминаниям, а собеседник ему и говорит: слушай, но это же хтонь. Прикол в том, что родители играли в хорошего и плохого полицейского, но постоянно менялись ролями, так что анон не знал, когда, что и откуда прилетит. И до сих пор не знаю, потому что маман уже нужен уход, а винить ее формально не в чем. После развода она у нас кругом хороший полицейский.
Вот вроде и не били, но анон заебался. Спасибо, поорал.

#84391 2020-03-11 12:30:57

Анон

Анон пишет:

Вот вроде и не били, но анон заебался. Спасибо, поорал.

Анон, но... но... это пиздец же.

#84392 2020-03-11 12:46:09

Анон

Анон пишет:

Анон, но... но... это пиздец же.

Ну. Да. Но понимать это я начал оч поздно. И меня до сих пор иногда кроет, хотя я живу один, а с отцом не общаюсь уже 15 лет. И наверняка это не последний раз, когда мне скажут, что мои детские и юношеские обыденнности - это пиздец. Изнутри не видно. Я даже психотерапевту не знаю на что жаловаться, кажется, что зажрался, ведь не били же. Хотя по сути терпеть все остальное, лишь бы не били - тоже пиздец.

#84393 2020-03-11 13:07:41

Анон

Анон пишет:

И до сих пор не знаю, потому что маман уже нужен уход, а винить ее формально не в чем.

Необязательно формально винить.
Пусть твой папочка уход осуществляет.

#84394 2020-03-11 13:19:51

Анон

Анон пишет:

кажется, что зажрался, ведь не били же. Хотя по сути терпеть все остальное, лишь бы не били - тоже пиздец

Человека можно сломать и без физического насилия. Самые глубокие мои псих.травмы от родственников были причинены словами  :dontknow:

#84395 2020-03-11 13:24:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу, конечно, не скидывать им, типа, сами проебались, сами и разбирайтесь, но родителей жалко, не могу их рублем наказывать.

А пора бы.

Они не прекратят так делать, сделают ещё и ещё. Потому что ну зачем как-то корректировать свои действия, если тебя всё равно избавят от последствий? Никто не будет этого делать.
Учти как-то этот фактор, поругайся, что ли, откажись платить, или в следующий раз плати сам и сразу, не давая возможности. Потому что если в прошлый раз херню сделали, и ничего за это не было - ой ну можно ещё сделать, а недовольство игнорировать.

#84396 2020-03-11 13:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И до сих пор не знаю, потому что маман уже нужен уход, а винить ее формально не в чем.

Так родители анона развелись, и для отца это бывшая жена, он ей ничего не должен.

#84397 2020-03-11 13:34:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так родители анона развелись, и для отца это бывшая жена, он ей ничего не должен.

Семейный кодекс РФ, глава 14, статья 90.

#84398 2020-03-11 15:45:19

Анон

Анон пишет:

Могу, конечно, не скидывать им, типа, сами проебались, сами и разбирайтесь, но родителей жалко, не могу их рублем наказывать.

Ну они сделали по-своему почему? Считают, что лучше разбираются? Или им не нравится, что ты их контролируешь? Окей. Так, может, пусть с просрочкой поставки сами решают, а ты оплатишь в итоге? В конце концов, ты им делаешь подарок, они выбрали, но не то, что ты предлагал. Их право. Ну проебались, бывает, посочувствуй им. Но не разгребай за них.

#84399 2020-03-11 23:00:39

Анон

Анон пишет:

А штраф за непоставку и срыв сроков?

#84400 2020-03-11 23:19:45

Анон

Анон пишет:

Ну они сделали по-своему почему? Считают, что лучше разбираются? Или им не нравится, что ты их контролируешь? Окей. Так, может, пусть с просрочкой поставки сами решают, а ты оплатишь в итоге? В конце концов, ты им делаешь подарок, они выбрали, но не то, что ты предлагал. Их право. Ну проебались, бывает, посочувствуй им. Но не разгребай за них.

+ много

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума