Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#84351 2020-03-10 14:19:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Самое смешное, анон, что уехал я по заветам матушки, ибо в родном городке ловить было нечего.

А вот анонова была уверена, что до старости анончик будет под ее юбкой сидеть, терпеть крепчающий маразм и не квакать. Упс. Сначала анон работку нашел сам, не спросясь мамочки, потом стал огрызаться, потом послал ее нах. Только надо еще 10 лет назад послать было.

Отредактировано (2020-03-10 14:19:53)

#84352 2020-03-10 14:32:38

Анон

Анон пишет:

А вот анонова была уверена, что до старости анончик будет под ее юбкой сидеть, терпеть крепчающий маразм и не квакать. Упс. Сначала анон работку нашел сам, не спросясь мамочки, потом стал огрызаться, потом послал ее нах. Только надо еще 10 лет назад послать было.

Анон, дурачок, был уверен в обратном. Сам рыдал первый год, когда домой приезжал, так скучал. Каждые выходные почти мотался, благо, расстояние позволяло. А потом оброс делами, друзьями, хобби, всяким таким. И тут матушку вдарило, что она отодвинулась на второй план. И понеслось. Созвоны, мониторинг, где анон, с кем анон, куда анон, в чем анон, будь осторожен, анон, будут свои, поймешь, анон, не хочешь рассказывать - ненавидишь мать, анон.

теперь, когда маман говорит, что хочет приехать, а еще хуже - с ночевкой, у анона дыбом волоса. Потому что дольше двух часов в компании матушки - это пиздец. Но она не понимает. В ее представлении она идеальная мать, это анон сука дщерь.

Отредактировано (2020-03-10 14:34:00)

#84353 2020-03-10 14:33:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Научись наконец слать маменьку с её негативом куда подальше, класть трубку, сваливать, и.т.п.

Анон, я стараюсь делать именно это. Но менее приятной ситуация от этого не становится. Какой бы железной ни была в этом деле моя жопа, из песни слов не выкинешь. И срач все равно доставит мне дискомфорт, которого я не хочу. А без срача не обойдется.

Послушай, ты живешь в другом городе. Ты можешь прекратить срач в любой момент, просто положив трубку. Это не легко, а очень легко. Шитштормит - кладешь. Опять - опять кладешь. Звонит опять и переходит на ультразвук - вносишь в черный список на месяц. Еще раз - уже на два месяца. И так, пока до нее не дойдет.
Выстушивать и угождать и делать вид, что ничо не происходит - значит, растягивать эту ситуацию на всю оставшуюся жизнь и выслушивать еще много-много шитштормов, поскольку мамо решает, что так и норм, значит. А оборванный контакт ее быстро выдрессирует. Ну или нет, но ты хоть слушать это не будешь.
У меня в жизни был такой момент, моя мамо обожала критиковать мое ведение хозяйства, это вместо жирной жопы у нее. Каждый раз, приходя в гости, обсирала, как все не так лежит, стоит и вообще бомжатник. Как-то я заболела, она рванула "навестить больную", хотя я говорила, что не надо. Конечно, у меня было неубрано, конечно, первым делом войдя в квартиру, она принялась поливать меня говном за это и велеть быстро вымыть посуду и протереть то и это, не такая уж я и больная, как вообще в таком жить можно. Обычно я пользовалась такой же тактикой, как у тебя, - думай о приятном, не обращай внимания, просто жди, не ссориться же с ней. Но в тот момент мне было хуево и моя терпелка была слаба. В итоге я наорала на нее, что если ей не нравится, то может больше не приходить, меня это заебало, я ее не звала, и если она немедленно не свалит, то я сама свалю, больная с температурой, и буду там ходить по улице, пока она не уберется. Уже надевала ботинки, когда она все-таки сказала, что щас уйдет тогда. Думала, после этого она мне выдаст скандал по телефону в первый же звонок, но о чудо, нет, она даже не заикнулась об этой сцене больше ни разу. И после этого, на удивление, почти никогда мне про уборку не высказывает по сравнению с тем, что было.

#84354 2020-03-10 14:43:25

Анон

Анон пишет:

Выстушивать и угождать и делать вид, что ничо не происходит - значит, растягивать эту ситуацию на всю оставшуюся жизнь и выслушивать еще много-много шитштормов, поскольку мамо решает, что так и норм, значит. А оборванный контакт ее быстро выдрессирует. Ну или нет, но ты хоть слушать это не будешь.

Анончик, я все прекрасно понимаю. И стараюсь именно так и делать. Вообще, не в последнюю очередь благодаря этой теме на холиварке я отрастил себе некоторую каменную жопу в этом отношении, потому что изначально все было куда хуже. Но иногда все равно бывает недостаточно, потому что я забываюсь и начинаю в периоды затишья считать, что все нормально. И снова подставляю мягкое пузико. А матушка, как выяснилось, злопамятна и впивается в тот момент, когда от нее не ждешь.
Видимо, я просто боюсь, что переруби я контакт совсем, это вылетит в массу неприятных вещей, которые мне придется разгребать. Начиная с забора вещей из дома и заканчивая вопросом самого дома, потому что квартира записана на меня, и любые манипуляции с моей стороны выльются в матушкино "говорили мне при приватизации, вас дочь из дома выгонит! а я не верила! и вот!" И я настолько не хочу всего этого говна, что, видимо, интуитивно пытаюсь выбрать кучку поменьше, не осознавая, что пахнет оно одинаково.

#84355 2020-03-10 15:08:02

Анон

Моя мать тоже любит критиковать мои покупки, но я нашла идеальный выход: фотографируюсь при примерке в вещах, которые уже решила не брать и шлю ей фото якобы моей покупки. Она ожидаемо критикует и я пишу: ладно, если ты считаешь, что мне не идет, сдам обратно в магазин. Она успокаивается сразу: ЧСВ поглажено, дочка ее уважает-)))

#84356 2020-03-10 15:10:26

Анон

Хех, у меня мать еще полюбляла рыться в моих вещах, пока я отсутствую, и по возможности портить их. Когда коту делать нечего...  :heh:

#84357 2020-03-10 15:36:36

Анон

Анон пишет:

Видимо, я просто боюсь, что переруби я контакт совсем, это вылетит в массу неприятных вещей, которые мне придется разгребать. Начиная с забора вещей из дома и заканчивая вопросом самого дома, потому что квартира записана на меня,

Анон, это выглядит немного как полуавтоматический поиск аргументов для неперерубания контакта. Почему тебе обязательно нужно будет забирать вещи? Мама тебя попросить не сможешь, если контакт перерублен. Выкинуть вряд ли выкинет, да и если выкинет - ты уже живешь без этих вещей, трагедии не случится. Никаких манипуляций с квартирой ты можешь не проводить, но даже если маме захочется тебя в чем-то обвинить, она не сможет - контакт-то перерублен.
То есть, ты по-прежнему, даже прикидывая ситуацию с полным отделением, предполагаешь, что все останется по-старому и ты будешь общаться с мамой. Но смысл-то в том, чтобы не общаться.

#84358 2020-03-10 15:42:48

Анон

Анон пишет:

Анон, это выглядит немного как полуавтоматический поиск аргументов для неперерубания контакта.

Это, скорее всего, он и есть.

Анон пишет:

Почему тебе обязательно нужно будет забирать вещи? Мама тебя попросить не сможешь, если контакт перерублен. Выкинуть вряд ли выкинет, да и если выкинет - ты уже живешь без этих вещей, трагедии не случится.

Потому что в голове анона прерывание контакта выглядит именно как сбор чумаданов и досвидули. Я, к сожалению, не готов расстаться с тем, что сейчас находится в старой квартире. Точнее, не готов с некоторой частью. Там есть то, что мне дорого, но при этом я не мог хранить это у себя, потому что съемная квартира не резиновая. Вот и стаскивал все домой, потому что на тот момент пиздеца на горизонте еще не было.

#84359 2020-03-10 16:55:01

Анон

Аноны, а есть на Холиварочке юридической помощи тред? У меня ситуация с наследством, я хз, что делать. Конечно, к нотариусу пойду, но хочется какую-то опору иметь.

Скрытый текст

#84360 2020-03-10 17:38:52

Анон

Тебе в квартирный вопрос https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2302

#84361 2020-03-10 17:53:09

Анон

Анон пишет:

заканчивая вопросом самого дома, потому что квартира записана на меня, и любые манипуляции с моей стороны выльются в матушкино "говорили мне при приватизации, вас дочь из дома выгонит! а я не верила! и вот!" И я настолько не хочу всего этого говна, что, видимо, интуитивно пытаюсь выбрать кучку поменьше, не осознавая, что пахнет оно одинаково.

У тебя есть шикарная возможность прекратить маменькины манипуляции, предложив ей убраться вон из твоей квартиры, если её не устраивают разные предметы, которые принадлежат тебе. :girly:
У анона даже доли в хате нет — родственники позаботились об этом, причём подавалось это под соусами "ты должен заботиться о стариках, потому что они тебя вырастили (теперь — о родителях, которые тоже внезапно меня вырастили"), "тебе нельзя доверить даже кусочек хаты — ты её тут же просрёшь", "сиблингу нужнее" и так далее. Поэтому сейчас они имеют возможность почёсывать своё ЧСВ за счёт анончика, дразнить и шантажировать. :really:

Отредактировано (2020-03-10 18:00:19)

#84362 2020-03-10 17:58:50

Анон

Анон пишет:

Тебе в квартирный вопрос https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2302

Анонче, спасибо, напишу туда.

#84363 2020-03-10 19:26:38

Анон

Анон пишет:

. Теперь сижу жду, когда прилетит шитшторм 2.0 с воплями, проклятиями, слезами и соплями о том, как анон ненавидит мать настолько, что даже не ставит ее в известность о купленной куртке.

Тридцатилетний анон, который съехал от родителей сразу после окончания школы,не очень понимает, почему анон вообще продолжает общаться, позволяя своей маме жрать себя, и хочет узнать: а давно ты съехал от мамы, анон?

#84364 2020-03-10 19:29:18

Анон

Какая прекрасная зеркалка-иллюстрация

Со стороны родителей:

Анон пишет:

У анона даже доли в хате нет — родственники позаботились об этом, причём подавалось это под соусами "ты должен заботиться о стариках, потому что они тебя вырастили (теперь — о родителях, которые тоже внезапно меня вырастили"), "тебе нельзя доверить даже кусочек хаты — ты её тут же просрёшь", "сиблингу нужнее" и так далее.

Со стороны детишек

Анон пишет:

Осталась мать, которая живет в их квартире, купленной в браке на общие доходы, т.е. не подарок, не наследство, а купленное брачное имущество. По праву собственности (бумаге) у квартиры один владелец - она. Даже в росреестре написано: 1 владелец. Но ведь если брачное имущество, то половина стопроц принадлежала отцу, и я теперь долю от его половины могу наследовать, несмотря на количество владельцев.

На всякий случай: мать я не собираюсь обирать, выгонять на улицу, разменивать квартиру или еще что угодно делать. Хочу вступить в наследство единственно потому что опасаюсь, что одинокая алкоголичка - легкая мишень для мошенников.

(Глупому анону нельзя ни доли давать, онжи ее просрет Vs Маменькажи алкашка, просрет хату, поэтому срочно оттяпать хоть долю под благородным соусом "она же просрет")

#84365 2020-03-10 19:31:59

Анон

Если анону полагается наследство по закону, вступить в него — нормально, и это не «оттяпать».
И вообще не разжигай, анон уже в другую тему ушёл.

Отредактировано (2020-03-10 19:32:07)

#84366 2020-03-10 19:36:45

Анон

Справедливости ради, с алкоголиками иначе никак(
Даже если человек не маргинален и не водится с сомнительными компаниями, периодически возникают ушлые ребята, ищущие как раз таких алкоголиков и прощай недвига.
Но анон, даже если ты часть себе выделишь, она все равно может попасть на эту удочку. Напоят до посинения, отпишет свою долю и тебя начнут выживать всеми возможными способами, предлагая купить твою долю за копейки.
Тут либо все переоформлять на тебя (вряд ли она согласится), либо топать к юристу и узнавать как подстраховаться в этом случае.

#84367 2020-03-10 19:43:04

Анон

Справедливости ради, анон может считать мать алкашкой, в том числе и ради недвиги, как родственники #84411 считали анона недостойным доли в хате. А сама мать таковой может не являться, и сведения могут быть "слегка преувеличены"(с).

#84368 2020-03-10 19:48:26

Анон

Может. И вообще никакой матери может не быть. и анона тоже. Это анонимный форум.
И анон пришёл за конкретным советом.
Опять кому-то не терпится наванговать и посраться.

#84369 2020-03-10 21:48:28

Анон

Анон пишет:

Тридцатилетний анон, который съехал от родителей сразу после окончания школы,не очень понимает, почему анон вообще продолжает общаться, позволяя своей маме жрать себя, и хочет узнать: а давно ты съехал от мамы, анон?

Давненько, анон. Лет 15 как. Но до некоторого момента все было неплохо, а потом еще до некоторого момента анон осознавал пиздец, но не знал, что с ним делать, пока не сунул макало в этот тред и не увидел, что не один такой, и что бросить трубку, если мамо бесоебит, это не смертьгробкладбищепидр, а обычная нормальная тактика. Потом анон немного нарастил мяска и перестал хотя бы выть и трястись после ссор с маман. Но сейчас чот, видимо, обострение, потому что последние полгода маман то и дело штурмует, откуда анон не ждет.

#84370 2020-03-11 03:42:17

Анон

Закупили всю бытовую технику в какой-то шарашкиной конторе у себя в ебенях, старые модели за неадекватные деньги, да ее еще и везут им с декабря  :facepalm:

И казалось бы, какое анону дело - а дело анону есть, потому что во-первых, это оплачивает анон в качестве подарка на новоселье, а во-вторых, ебаться с просроченной поставкой, звонить в эту контору и угрожать судом тоже приходится анону.

Подожди, так если они не отдавали деньги, если это должен будешь сделать ты, а товар еще не поставлен, так, может, не поздно отказаться от него вообще?

#84371 2020-03-11 09:46:46

Анон

Анон, у которого родня дом спалила, а ты только по домам или по квартирам тоже?  :please:

#84372 2020-03-11 10:57:07

Анон

Родственники и короновирус.
Маменька задолбала воплями о том, что нам срочно нужно отказаться от запланированного на июнь отпуска, потому что короновирус, гроб, смерть, пидоры. Пох, что мы не в Европу летим, пох что денег не вернут. Короновирус , гроб, кладбище, абырвалг!
В чем цимес? Цимес в том, что маменька два дня как из Барселоны вернумшись. Еще раз выступит, пошли матом и перестану разговаривать.

#84373 2020-03-11 11:12:23

Анон

Анон пишет:

Родственники и короновирус.

Портал в ад :fuuu:
Свекровушка-овечка все мозги вынесла про гроб-кладбище-карантин и подкаты на тему "а вы закупили маски? а вы дома носите? а я вот в институте (она препод-администратор) надеваю, когда ко мне студенты приходят и еще смотрю, чтобы в детских садах, когда я туда с проверкой прихожу, все в масках были!"
Обраточка: "Дорогая Мариванна, а вы когда в сад приходите, сами в маске? нет? а почему? вы же ходите из сада в сад целый день, там дети, а вы типичный переносчик любой инфекции! как так можно, ведь там дети, а сейчас кругом коронавирус, вы сами можете не заболеть, но перезаражаете столько детей! и очень важно не просто ходить туда-сюда в одной и той же маске, но постоянно менять на новю и следить за этим! и обрабатывать руки специальным средством! и вообще пока вокруг так страшно зачем вы ходите все время в сады к детям?"
Неделя благословенной тишины.

#84374 2020-03-11 11:50:38

Анон

Анон пишет:

Закупили всю бытовую технику в какой-то шарашкиной конторе у себя в ебенях, старые модели за неадекватные деньги, да ее еще и везут им с декабря  :facepalm:

И казалось бы, какое анону дело - а дело анону есть, потому что во-первых, это оплачивает анон в качестве подарка на новоселье, а во-вторых, ебаться с просроченной поставкой, звонить в эту контору и угрожать судом тоже приходится анону.

Подожди, так если они не отдавали деньги, если это должен будешь сделать ты, а товар еще не поставлен, так, может, не поздно отказаться от него вообще?

Они внесли 80% предоплаты из своих денег. У нас в семье такое часто бывало до этого - они покупают, что им надо в качестве подарка от меня, я потом отдаю им деньги или на карточку скидываю.

Но тут я, блин, подвоха не ожидал. Могу, конечно, не скидывать им, типа, сами проебались, сами и разбирайтесь, но родителей жалко, не могу их рублем наказывать.

#84375 2020-03-11 11:52:05

Анон

Анон пишет:

Могу, конечно, не скидывать им, типа, сами проебались, сами и разбирайтесь, но родителей жалко, не могу их рублем наказывать.

А пора бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума