Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#84301 2020-03-09 13:09:13

Анон

Re: Заебали родственники

Я как анон-ТС вам проясняю, что вот эти 6000 на поляну для них обычная трата на праздник. У них так принято - на 8 марта и на дни рождения накрывать поляну цветов. Со мной или без меня.
Так что ваши вангования про букеты с работы и то, что без моего вклада они бы не потянули... ну зачем придумывать-то? И это не "ПЕРВЫЙ букет, который ими куплен за свои". Я уже до того пропускал несколько раз такие вещи, им это не мешало. Если вам что-то непонятно, просто спросите, а не вытаскивайте тут какие-то свои фантазии.

#84302 2020-03-09 13:09:52

Анон

Анон пишет:

То есть не тянули? А он пишет, что именно так и было. Причем не один годик. Причем ему в ответ не спешили дарить. Разве нет? Ты не читал, или читал не глазками?

Я анон-ТС :facepalm:
Уж прости, но я лучше тебя знаю, чо там как было =D

#84303 2020-03-09 13:19:15

Анон

Анон пишет:

Если вам что-то непонятно, просто спросите, а не вытаскивайте тут какие-то свои фантазии.

Анриал. Тут что-то свое глючится и они начинают пляски. Щас тебя еще и фанфикерстве обвинят, ведь ты "додал подробностей во время срача", а это главный признак фанфика :sacrasm:

#84304 2020-03-09 13:20:38

Анон

Анон пишет:

Так что ли? Ну или если каждый покупал сам, то они ж помнят что ты не любишь цветы и тд. Непонятно, что могло заставить взрослых людей так сделать.

По отдельности покупали, да. Ну просто у них где-то там прошито, что женщинам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО букет цветов подарить. Если женщина говорит, что не любит цветы, это она просто делает вид, на самом деле любит. И подарки принято дарить в красивой упаковке, иначе это не подарок.
Впрочем, я подозреваю, что тут другое может быть — они вообще не запоминают, что я люблю и чего хочу. Если сказала более-менее конкретно, что подарить, то подарят, хотя и тут не обойдется без проебов. Например, однажды еще в школе сказала брату: "да подари какой-нибудь дезик, только не в виде аэрозоли" — подарил именно аэрозольный. Потому что за неделю забыл, что конкретно я говорила, запомнил только что-то про аэрозольный дезик)))
А вообще, если заранее напомнишь, что лучший подарок — сертификат в Озон или Вайлберриз на любую сумму, какую не жалко, то подарят его. Если не напомнишь —  подарят обычный подарочный набор из магазина, пофиг, что до этого годами дарили сертификат :facepalm:

Отредактировано (2020-03-09 13:21:39)

#84305 2020-03-09 13:40:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть не тянули? А он пишет, что именно так и было. Причем не один годик. Причем ему в ответ не спешили дарить. Разве нет? Ты не читал, или читал не глазками?

Я анон-ТС :facepalm:
Уж прости, но я лучше тебя знаю, чо там как было =D

конечно знаешь  и даже рассказал нам

Ну вот букет за 6 тыщ на 8 марта маме- это первый  букет, который ими был куплен на свои только деньги,  без твоего участия, разве нет? Ты же только на это 8 марта отказался поздравлять вместе  с ними? Я об этом и пишу. За свои деньги они могут покупать хоть за 20 тыщ., хоть за 3 рубля. А если подразумевается И твое участие- то надо согласовывать расход  с тобой, а не ставить тебя перед фактом.

Отредактировано (2020-03-09 13:43:28)

#84306 2020-03-09 13:50:35

Анон

Анон пишет:

это первый  букет, который ими был куплен на свои только деньги,  без твоего участия, разве нет?

нет :facepalm:

Анон пишет:

Ты же только на это 8 марта отказался поздравлять вместе  с ними?

Анон пишет:

Анриал. Тут что-то свое глючится и они начинают пляски.

Да пиздец. Сначала насочиняют свое, а потом начинают это свое отстаивать. Следующим этапом начнут предъявлять, что им виднее, чем мне, я так чувствую.

#84307 2020-03-09 14:26:04

Анон

Анон пишет:

[

Анон пишет:

Ты же только на это 8 марта отказался поздравлять вместе  с ними?

Да пиздец. Сначала насочиняют свое, а потом начинают это свое отстаивать. Следующим этапом начнут предъявлять, что им виднее, чем мне, я так чувствую.

То есть как?

я подумал и решил, что, пожалуй, ограничусь тоже днями рождения и подарками, когда я к ним туда приезжаю. И поздравлениями с праздниками по вотсапу. Написал сиблингам, словил шитшторм, устоял.
И вот 8 марта, мне сиблинг пишет, что они покупают маме цветы, моя доля будет 2000, не хочу ли я присоединиться. Я в ответ пишу, что нет, не хочу. Мне в ответ уже с наездом, а чего не хочу, 8 марта, надо маму порадовать. Пишу, что извини, радуйте без меня. Себя любимую я порадовала букетом за 700 рублей и мне заебись, тратить 2000 на треть букета, сиречь букет у них там стоит 6000 лично для меня слишком дорого во-первых, а во-вторых, это просто 8 марта, а не день рождения, чтобы такие деньжищи выкидывать просто на цветы.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p5487591 

Ну, ок. ТО есть ты написал так, словно до 8 марта этого года ты вкладывался в совместные подарки, хотя проживаешь отдельно. А тут отказался - и тебя облаяли, а потом  прислали фото букета, купленного без тебя за 6 тыщ.
А на самом деле все было как-то иначе. Извини. Я наверное не так тебя понял.

#84308 2020-03-09 14:29:07

Анон

Ну ты пиздец душный доёбщик  :facepalm:

#84309 2020-03-09 14:32:46

Анон

Анон пишет:

Ну ты пиздец душный доёбщик  :facepalm:

Я другой анон, и че-то анон. Тс реально написал так, как будто он только сейчас решил не вкладываться в 8 марта. А до этого всегда скидывался
ТС, ты чем на людей кидаться, писать бы понятнее научился, что ли

#84310 2020-03-09 14:38:25

Анон

Анон пишет:

Хм,

К тому , что ты читаешь жопой или не осознаешь прочитанное. Как дебил, ога.

но кидается на людей, конечно, ТС.

Если чо, я мимоанон, модеров еще на процитированном сообщении позвал, так что решайте сами, стоит ли продолжать разводить срач.

#84311 2020-03-09 14:44:04

Анон

Анон пишет:

Если чо, я мимоанон, модеров еще на процитированном сообщении позвал, так что решайте сами, стоит ли продолжать разводить срач.

А на сообщение про "дебильную мудрость" позвал? Нет? а что ж так избирательно?

#84312 2020-03-09 14:47:20

Анон

Анон пишет:

на сообщение про "дебильную мудрость" позвал? Нет? а что ж так избирательно?

ну позови ты )

#84313 2020-03-09 14:49:53

Анон

Анон пишет:

Тс реально написал так, как будто он только сейчас решил не вкладываться в 8 марта. А до этого всегда скидывался

Другой анон тоже так понял. Впрочем, я в дискуссии не участвовал, молча читал.

Отредактировано (2020-03-09 14:50:18)

#84314 2020-03-09 14:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на сообщение про "дебильную мудрость" позвал? Нет? а что ж так избирательно?

ну позови ты )

Обоюдочка-с.

#84315 2020-03-09 15:20:33

Анон

8 марта прошло удивительно спокойно, всего одно "фе" на пару минут повышенным тоном, хотя обычно маменька устраивает по праздникам грандиозные скандалы. Нет, не по причине праздника, а из-за мышей типа лежащего на столе ножа или мокрой раковины в ванной комнате. Скоро мой ДР, с ужасом жду, одна предъява была еще в конце февраля, не понравился мой график работы в этот день, хотя уж график составляю точно не я.

#84316 2020-03-09 15:29:47

Анон

Анон пишет:

Так вам бы тоже не помешало меньше кидаться на тех кто пишет :trollface: Или вам можно?

#84317 2020-03-09 15:55:16

Анон

Я другой анон, но тоже не понял, кто на ком стоял у анона-ТС с букетом.

#84318 2020-03-09 15:58:53

Анон

Анончики, не сритесь. Не для того эта тема. ТС молодец, что соскочил с взносов на подарки, когда сумма взносов перестала его устраивать. Скинуться и купить совместное - это реально может быть удобно, но в случае ТС лучше соскочить, и дарить от себя, когда хочет и на сколько хочет.

#84319 2020-03-09 16:04:17

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже не понял, кто на ком стоял у анона-ТС с букетом.

Здесь несколько историй, ты какую не понял?
Первая история, ТС с сиблингами скидывался маме на подарки, сиблинги с матерью живут в одном городе, а ТС в другом, у них принято дарить много цветов, ТС стало дороговато, и он перестал скидываться.

А была другая история, когда были предъявлены чеки, но не настоящие, не за свои покупки, а просто чеки других людей. Здесь была история про отдых ребенка на море, и типа его еда в кафешках, посещение аквапарков, покупки в магазине. То же можно сделать и с букетом. Но был ли букет для примера, или вообще его не было, или реально была история и с букетом, я тоже не поняла. Но две истории точно были ))

#84320 2020-03-09 16:05:47

Анон

Анон пишет:

Тс реально написал так, как будто он только сейчас решил не вкладываться в 8 марта. А до этого всегда скидывался

Да это вообще не я был, я только пришел обратно, тут уже без меня кто-то фигеет.

И я ж писал уже:

Анон пишет:

ну зачем придумывать-то? И это не "ПЕРВЫЙ букет, который ими куплен за свои". Я уже до того пропускал несколько раз такие вещи, им это не мешало. Если вам что-то непонятно, просто спросите, а не вытаскивайте тут какие-то свои фантазии.

#84321 2020-03-09 16:25:39

Анон

Аноны из флудильни отправили меня сюда.  )

Душа требует пофлудить и выговориться.
Не люблю праздники и никогда не праздную, с ранней юности. Ни день рождения, ни новый год, ни 8 марта, ни день взятия Бастилии, вот не праздники это для меня по ощущениям. И в принципе почти все к этому привыкли, не поздравляют, воспринимают нормально. Но родственники заебали - ты неудачница, ты просрала свою жизнь, у тебя комплексы, что это такое когда вся страна празднует, а тебе это не нужно.. И каждый раз до слёз доводят вот этим всем, неприятно всё это выслушивать очень, что я чуть ли не сумасшедшая, и все это поняли давно, и букеты я не люблю потому что никто не дарит, а не наоборот. Ну блин, неужели так трудно просто оставить человека покое и дать ему жить так, как он хочет?

#84322 2020-03-09 16:27:56

Анон

Анон пишет:

Ну блин, неужели так трудно просто оставить человека покое и дать ему жить так, как он хочет?

тогда бы этой темы не было

#84323 2020-03-09 16:36:23

Анон

Анон пишет:

Ну блин, неужели так трудно просто оставить человека покое и дать ему жить так, как он хочет?

Ох, анончик  :comfort: Вот видно нового человека в этой теме  =D

#84324 2020-03-09 16:51:27

Анон

Анон пишет:

Но родственники заебали - ты неудачница, ты просрала свою жизнь, у тебя комплексы, что это такое когда вся страна празднует, а тебе это не нужно.. И каждый раз до слёз доводят вот этим всем, неприятно всё это выслушивать очень, что я чуть ли не сумасшедшая, и все это поняли давно, и букеты я не люблю потому что никто не дарит, а не наоборот. Ну блин, неужели так трудно просто оставить человека покое и дать ему жить так, как он хочет?

Если они сели на этого конька, то это для чего-то им нужно, и они с него просто так не слезут. может, и вообще не слезут. Так бывает. У тебя (исходя из этой истории) далеко не самый всратый вариант того, что бывает. Так вот, доводить тебя, транслировать такое отношение к тебе - это их дело. Вполне вероятно, что ты на него не повлияешь. А вот как реагировать, как относиться, сколько времени выслушивать - это твое дело, и на это можно повлиять. Методы - как тебе удобнее, как ближе по характеру, как менее болезненно.

Скрытый текст

#84325 2020-03-10 07:17:01

Анон

кто-нибудь сталкивался со старческой паранойей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума