Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
нахрена такую кучу срезанных цветов покупать?
Ну нравится людям. Если гуляют на свои, то их личное дело.
Анон пишет:А как ты поступил после этого?
Поскандалил, попробовал надавить на совесть и выцарапать часть денег обратно. Когда не прокатило - перестал общаться вообще. Причем со всеми из той компании. Потому что хоть инициативу проявила только одна, остальные были в курсе и ничего не сделали.
Мошенничество на доверии в родственных рюшечках
Мошенничество на доверии в родственных рюшечках
Это еще хуже, потому что манипулируют через ребенка. А по факту, у ребенка даже отдыха нормального не было, что вдвойне пиздец.
Дама приходила и рылась там якобы ища свой. А на деле- ей нужен был с максимальной суммой:) Купила на полторы тыщи- а отчитывается чеком на 5.
Это еще хуже, потому что манипулируют через ребенка. А по факту, у ребенка даже отдыха нормального не было, что вдвойне пиздец.
Мне вот непонятно — а зачем такое делать? Неужели не ясно, что отношения будут испорчены, когда всё вскроется, а кто-то может и в суд подать (вряд ли, но вдруг)?
Анона так родственница нагрела (анон переплатил почти в 7 раз, ещё и отпуска из-за неё по сути не получилось) — ну что, теперь на любой подкат в стиле "дай-дай-дай, поскольку мыжродня" анон припоминает тот случай.
Отредактировано (2020-03-09 11:47:10)
И тут я такая. К нахрена такую кучу срезанных цветов покупать? Не, я в принципе не понимаю срезанных цветов. Но чтобы еще и кучи бабла на это тратить
Вкусовщина, анончик. Кто-то любит тортики, хотя это всего лишь куски теста, приправленные смесью яиц, масла и сахара.
А кто-то - дорогой коньяк за многотыщ, хотя это тоже всего лишь дистиллят из перебродившего виноградного сока.
Если что-то имеет для человека ценность или приносит удовольствие, то он будет тратить на это деньги. Главное, чтоб свои.
Мне вот непонятно — а зачем такое делать? Неужели не ясно, что отношения будут испорчены, когда всё вскроется, а кто-то может и в суд подать (вряд ли, но вдруг)?
Надеются, что не вскроется. Или не видят ничего зазорного: "а нас-то за что?". Родным захотелось денюжек, просить просто так - неприлично, будто побирушки какие, а так вроде бы и дело сделали, и денег заработали. В смысле "мошенничество"? Мы же не со зла! Мы же родные! Как это больше денег давать не будешь, тебе что - пиздуховные финансы важнее родной крови?
И так далее, и тому подобное.
Вкусовщина, анончик. Кто-то любит тортики, хотя это всего лишь куски теста, приправленные смесью яиц, масла и сахара.
Тортик можно съесть. И его можно есть два дня, если большой, например.
Тоже не понимаю, зачем нужен роскошный букет за многотыщ.
Главное, чтоб свои.
Тогда анон-ТС не пришёл бы в эту тему.
Интересна позиция мамы — знает ли она, что сиблинги обманывают анона-ТС, и если знает, то как к этому относится.
Потому что денег хочется сейчас, а что там потом - да выкрутимся как-нибудь.
Вангую, еще есть надежда что не вскроется или что родственники проглотят. Самые частые аргументы, которые я слышал в подобных случаях: "мы за ним следили, развлекали, покупали еду в палатке без чека, но ты ж этого не понимаешь, тебе бумажки нужны. Ну вот тебе бумажки" и "ребенок доволен? Доволен. Ну и что тогда? Сама бы поехала, раз не устраивает"
У многих еще реально родственники-терпилы, которых относительно легко заткнуть или продавить. Вот и борзеют.
Отредактировано (2020-03-09 11:48:51)
тебе что - пиздуховные финансы важнее родной крови?
Почему-то это работает только в одну сторону.
Тоже не понимаю, зачем нужен роскошный букет за многотыщ.
Ну не понимаешь, значит, не твое. Что за тупые доебки до "почему люди тратят на то, что мне не нравится, а тратят на то, что нравится им"?
Сама бы поехала, раз не устраивает
Только почему-то когда человек в следующий раз делает сам, то это вызывает бурление говн.
Тогда анон-ТС не пришёл бы в эту тему.
Ты читаешь жопой?
Тоже не понимаю, зачем нужен роскошный букет за многотыщ
Ну, не всем важны именно вкусовые наслаждения. Кому-то важнее эмоции.
Что за тупые доебки до "почему люди тратят на то, что мне не нравится, а тратят на то, что нравится им"?
Да я не доебывался, просто удивился, что кто-то в обычный праздник, не в юбилей какой-нибудь, вываливает шесть тыщ-пыщ на веник. Но в случае с ТС люди (т.е. сиблинги) тратят денежки анона-ТС.
Да я не доебывался, просто удивился, что кто-то в обычный праздник, не в юбилей какой-нибудь, вываливает шесть тыщ-пыщ на веник. Но в случае с ТС люди (т.е. сиблинги) тратят денежки анона-ТС.
Блин там мало того что анон-ТС сразу сказал, что не дал денег, так потом еще и кто-то из других анонов такому же жопочтецу повторил, что анон на эти букеты денег не дал.
Про шесть тыщ на букеты - если у людей есть деньги и они хотя потратить их на цветы - это их личное дело.
Лично я, например, не понимаю людей, которые жрут в три горла, но доебываться со своим "ах, как удивительно, что люди не по праздникам так жрут и вообще зачем же они жрут, не могли что ли на другое потратить" - это просто тупо.
А кто-то - дорогой коньяк за многотыщ, хотя это тоже всего лишь дистиллят из перебродившего виноградного сока.
Если что-то имеет для человека ценность или приносит удовольствие, то он будет тратить на это деньги. Главное, чтоб свои.
Как говаривал папенька анона - единственный не заебавший его родственник - любому из родственников заебавших анона:" Жить надо по средствАм. А шиковать- на свои."
Как говаривал папенька анона - единственный не заебавший его родственник - любому из родственников заебавших анона:" Жить надо по средствАм. А шиковать- на свои."
К чему тут эта дебильная народная мудрость? Обсуждаемый букет за 6000 люди купили на свои.
А хотели на аноновы, целиком или полностью
А хотели на аноновы, целиком или полностью
От анона они хотели не все 6 тыщ, а 2. Аноны ванговали тут, что на самом деле они хотели и купить на 2, а свои не потратить, но это оказалось не так. Несмотря на то, что анон их послал, они накупили (по мнению ТС) та те самые 6, т.е. от ТС они всё-таки хотели не полной оплаты банкета, а вложиться.
ТС прав, что послал их, т.к. имеет право, но и родня там не похоже что пыталась его наебать. Они незамутнённые, но и не мошенники, судя по всему.
Отредактировано (2020-03-09 12:41:28)
По поводу цветов и прочих не всем нужных рюшечек: мне КАЖДЫЙ раз перед крупными праздниками надо напоминать окружающим, что чем дарить мне букет цветов и запихивать подарок в, сука, подарочный пакетик, лучше на эти деньги купить подарок чуть подороже. Лет десять говорила об этом минимум два раза в год — перед днем рождения и 8 марта. В этом году расслабилась, не напомнила и отец и брат этим сразу воспользовались, вручили каждый по букетику и пакетику
отец и брат этим сразу воспользовались, вручили каждый по букетику и пакетику
Как-то странно. Я просто представил диалог:
- чего будем анону дарить?
- давай букет и финтифлюшку и пакетике.
- она ж не любит.
- да пох.
Так что ли? Ну или если каждый покупал сам, то они ж помнят что ты не любишь цветы и тд. Непонятно, что могло заставить взрослых людей так сделать.
К чему тут эта дебильная народная мудрость? Обсуждаемый букет за 6000 люди купили на свои.
К тому , что ты читаешь жопой или не осознаешь прочитанное. Как дебил, ога.
Это ПЕРВЫЙ букет, который ими куплен за свои. Без участия того анона. ДО ТОГО, когда с того анона тянули денежки на каждый праздник уже не считается?
Отредактировано (2020-03-09 13:02:01)
Это ПЕРВЫЙ букет, который ими куплен за свои. Без участия того анона. ДО ТОГО, когда с того анона тянули денежки на каждый праздник уже не считается?
От анона они хотели не все 6 тыщ, а 2. Аноны ванговали тут, что на самом деле они хотели и купить на 2, а свои не потратить, но это оказалось не так. Несмотря на то, что анон их послал, они накупили (по мнению ТС) та те самые 6, т.е. от ТС они всё-таки хотели не полной оплаты банкета, а вложиться.
ТС прав, что послал их, т.к. имеет право, но и родня там не похоже что пыталась его наебать. Они незамутнённые, но и не мошенники, судя по всему.
ну, заставили стол букетами с работки, или потратили наконец-то свои деньги просто решив показать анону, какие они щедрые , а он нет- мы не знаем. И пофиг, на самом деле. На свои- пусть шикуют. А анон не обязан.
То есть не тянули? А он пишет, что именно так и было. Причем не один годик. Причем ему в ответ не спешили дарить. Разве нет? Ты не читал, или читал не глазками?
Отредактировано (2020-03-09 13:06:38)