Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#84251 2020-03-09 00:42:52

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:
Анон пишет:

фигли она к нам

Она лезет лично к тебе? Если нет-то мать имеет право пиздеть с кем угодно без твоего одобрения или осуждения.
Но я твои опасения понимаю, не одну квартирку так отжали.

ну что ты, анон, я же у нее самая любимая сестренка  :sacrasm:  учитывая, что впервые познакомились мы в мои двадцать

#84252 2020-03-09 07:00:23

Анон

Анон пишет:

Могут частично наебывать, я бы не удивилась.

Приготовься, что теперь на ДР и НГ будут просить гораздо больше.

#84253 2020-03-09 07:05:28

Анон

Анон пишет:

Себя любимую я порадовала букетом за 700 рублей и мне заебись, тратить 2000 на треть букета, сиречь букет у них там стоит 6000

Анон, прости, но я не удивлюсь, что они подарили букет за эти самые 2 тыщщи, а свой вклад сэкономили. Потому что 6 тыщ за букет на 8 Марта, да тебя разводят внаглую.

#84254 2020-03-09 07:43:29

Анон

Анон пишет:

Чет вдруг подумалось, что анон же наверняка чеки не требует, так что может статься, что гульки-то идут в основном на аноновы, с небольшим докладом

Анон, как будто чек что-то бы изменил. Я другой анон, тоже скидывался долями раньше и мне присылали фото чека. Как потом выяснилось, одна из знакомых разыгрывала драму "ах, я у вас покупала час назад, случайно выбросила чек" и находила на примерно похожую сумму.

#84255 2020-03-09 09:12:19

Анон

еще они могли просто "забыть" сказать что подарок не только от них, а еще от сестры :facepalm: особенно если ты сама не звонила и не говорила "мы с сестрой тебя поздравляем, подарок от нас с ней. Ты получила? Красиво, правда? это вот я тебя так люблю!"
короче если даришь, надо выступить на все деньги.

#84256 2020-03-09 09:18:00

Анон

Анон пишет:

Анон, как будто чек что-то бы изменил. Я другой анон, тоже скидывался долями раньше и мне присылали фото чека. Как потом выяснилось, одна из знакомых разыгрывала драму "ах, я у вас покупала час назад, случайно выбросила чек" и находила на примерно похожую сумму.

По крайней мере, если был чек на конкретную вещь, то в следующий приезд можно поинтересоваться, понравилось ли маме платье/новая кофемашина и попросить примерить/показать в действии.

#84257 2020-03-09 09:31:02

Анон

Букет хрен докажешь: завяли цветы - их выбросили.
"Как букет?" - "Красивый".
И хрен ты  узнаешь, 50 роз там было или 20 от вас маман.
"А роз сколько?" - "Ой, я не считала, много и красивые".

Отредактировано (2020-03-09 09:31:47)

#84258 2020-03-09 09:45:45

Анон

Анон, сейчас во многих городах есть доставка цветов и прочего. Порадуй как-нибудь мамку в обход сиблингов)
Вообще тебя точно наебывают, потому что за 2.5 к можно купить прекрасный букет

#84259 2020-03-09 10:07:35

Анон

Анон с участием в подарках матери, сочувствую. Мне тоже кажется, что семейство гуляет за твой счёт. А мама, кстати, может и не знать, что банкет оплачен тобой.
Сам недавно так влетел — оказалось, что сиблинг с подачи родителей меня на*бывает с коммуналкой. Сделать ничего не могу, только убраться из хаты, а мне некуда. Причём мне врали прямо в лицо, что я не прав. Так противно было. Да всё ещё противно, если честно.

#84260 2020-03-09 10:08:16

Анон

Анон пишет:

Прости, не понял, можешь подробнее объяснить, кто на ком стоял и кто как кого обманывал?

#84261 2020-03-09 10:11:46

Анон

Анон пишет:

Прости, не понял, можешь подробнее объяснить, кто на ком стоял и кто как кого обманывал?

Другой анон понял так, что анона наебывали, показывая левый чек на покупку.

#84262 2020-03-09 10:12:41

Анон

Анон пишет:

Другой анон понял так, что анона наебывали, показывая левый чек на покупку.

То есть самой покупки не было? Деньги просто кем-то присваивались, а анон-ТС думал, что скидывается на общую покупку? :creepy:

#84263 2020-03-09 10:14:41

Анон

Анон пишет:

Приготовься, что теперь на ДР и НГ будут просить гораздо больше.

Не, я в целом пересмотрел вот это все, как раз прошедший новый год был тестдрайвом. Примерно прикинул, сколько я считаю нужным выделить на подарки и эту сумму перевел. Не переводил бы ничего, но просто так отказать сил не хватило, как-то неловко немного было, так что просчитал ситуацию и ждал, когда мне выскажут, что маловато. Дождался и ответил, что во-первых, даю столько, сколько могу себе позволить и считаю нужным, во-вторых, лично мне почему-то никто ничего не переводит, почему они этого не делают?, а в-третьих, раз так, то впредь ограничусь днями рождения. Вот это 8 марта это как раз был такой подкат после НГ с их стороны. Я пока только учусь разгребать тараканов в голове, так что мне чтобы наехать на родню нужен был повод - чтобы они как бы первые мне сделали или сказали гадость и я как бы не на ровном месте вызверился, а они сами виноваты.

Анон пишет:

6 тыщ за букет на 8 Марта, да тебя разводят внаглую

Вполне могли, я бы не удивился. Но вообще обычно у них как-то так и принято - накрывать поляну. Так делали, когда вместе жили, потом мне фотки присылали. Прям весь стол заставлен и полки. Ну красиво, чо, я когда с ними жил, тоже такое любил.
На самом деле не важно, я для себя уже решил, что оно закончилось, дальше без меня.
Я такой анончик, что если со мной по-хорошему, то мне денег не жалко. Но если меня обидеть, то я обижаюсь.

#84264 2020-03-09 10:16:12

Анон

Анон пишет:

во многих магазинах стоит коробочка для ненужный чеков. Дама приходила и рылась там якобы ища свой. А на деле- ей нужен был с максимальной суммой:) Купила на полторы тыщи-  а отчитывается чеком на 5.

На заправках так тоже бывает: подотчетные водители хапают чужой чек на сумму побольше.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-09 10:18:04)

#84265 2020-03-09 10:21:58

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но я не удивлюсь, что они подарили букет за эти самые 2 тыщщи, а свой вклад сэкономили.

Не "подарили" и "сэкономили", а "хотели подарить" и "хотели сэкономить". ТС же написал, что выстоял и не поддался.

#84266 2020-03-09 10:25:08

Анон

Мне, кстати, сегодня с утра прислали фоточки поляны, я только недавно раздуплился и обнаружил. Ну да, оно могло шесть тысяч стоить.
Ну, мне прислали в том смысле, что не хочу ли я одуматься и перевести деньги, я ответил "очень красиво" и отморозился. Все еще не вижу смысла накрывать такое всего лишь на 8 марта, но если им хочется, почему нет. Просто без меня.

#84267 2020-03-09 10:49:16

Анон

Анон пишет:

Родственники+знакомые собрались на море тремя семьями. Один из детей заболел и они предложили моей маме выкупить билет и отправить с ними моего брата.
У мамы денег не особо было на тот момент, я согласилась оплачивать, но с условием предоставления чеков. Сначала они нагрели меня, прислав скрин билетов, но умолчав что купили их со скидкой. Это не горящий тур, а им именно скидку сделали за большой заказ. Она была отражена в финальном чеке, а мне прислали именно скрин из электронного письма.
Дальше еще веселее. Дети все время ели либо в отеле, либо дешевый джанк, но мне каждый день присылали фото чеков из кафе, супермаркетов с указанием что мой брат ел то и то, купили ему вот это и вот то. Если чеки были большие, они там подчеркивали ручкой какие из позиций были якобы куплены для него.
Ну я скидывала деньги за это.
По телефону общались буквально по паре минут когда кто-нибудь из той компашки звонил, так что не особо расспросишь (своего телефона у него не было - маленький) да и у меня в мыслях не было, что могут кидать. Тем более что мелкий был доволен, да и вообще не посторонние люди, всегда все было нормально.
Все вскрылось когда он вернулся и начал подробно рассказывать. Выяснилось, что в кафе они не ходили вообще, в магазинах покупали мелочевку типа батончика или чипсов. В аквапарке были один раз, а с меня взяли за три посещения.
Короче, люди собирали чеки в людных местах и присылали их мне, с просьбой оплатить долю.

Отредактировано (2020-03-09 10:51:55)

#84268 2020-03-09 10:53:20

Анон

Анон пишет:

Короче, люди собирали чеки в людных местах и присылали их мне, с просьбой оплатить долю.

Рассчитывали, что брат не расскажет?

#84269 2020-03-09 10:58:19

Анон

Анон пишет:

Все вскрылось когда он вернулся и начал подробно рассказывать.

А как ты поступил после этого?

#84270 2020-03-09 11:01:20

Анон

Анон пишет:

Рассчитывали, что брат не расскажет?

Видимо. Типа, что там пятилетка может запомнить и рассказать. А он, как хороший мальчик, вывалил все чуть ли не поминутно :lol:  Куда ходили, когда, что ели, где гуляли, сколько раз в день купались.
Был скандал, деньги не вернули. Сказали, что они нам одолжение сделали, а мы еще проверки устроили.
К слову, если посчитать сколько всего денег было переведено, мы могли бы с ним вдвоем съездить по "все включено".

#84271 2020-03-09 11:03:47

Анон

Анон пишет:

А как ты поступил после этого?

Поскандалил, попробовал надавить на совесть и выцарапать часть денег обратно. Когда не прокатило - перестал общаться вообще. Причем со всеми из той компании. Потому что хоть инициативу проявила только одна, остальные были в курсе и ничего не сделали.

#84272 2020-03-09 11:05:47

Анон

Анон пишет:

О, просто охуительно. Так могут нагреть либо совсем чужие люди, либо говнородственники имеющие влияние на лоха-родича. Вангану, что в мама анона как раз попадает в эту категорию, и скандала не было, и даже общаться не прекратили.
UPD. Пока писал, анон уже ответил. Ты молодец!

Отредактировано (2020-03-09 11:07:05)

#84273 2020-03-09 11:06:45

Анон

Анон пишет:

Какой пиздец.

#84274 2020-03-09 11:07:58

Анон

И тут я такая.  К нахрена такую кучу срезанных цветов покупать?  Не,  я в принципе не понимаю срезанных цветов.  Но чтобы еще и кучи бабла на это тратить.

#84275 2020-03-09 11:09:27

Анон

Анон пишет:

Был скандал, деньги не вернули. Сказали, что они нам одолжение сделали, а мы еще проверки устроили.

Анон пишет:

Поскандалил, попробовал надавить на совесть и выцарапать часть денег обратно. Когда не прокатило - перестал общаться вообще. Причем со всеми из той компании. Потому что хоть инициативу проявила только одна, остальные были в курсе и ничего не сделали.

Пиздец.
Сочувствую, анончик.

Я как-то брала с собой на море племянницу, так мало того что чеки присылала, так еще и сверху что-то оплачивала и не брала эти деньги с родни. Просто хотелось племянницу порадовать. А у тебя такое. Ну как так можно-то ((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума