Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон пишет:фигли она к нам
Она лезет лично к тебе? Если нет-то мать имеет право пиздеть с кем угодно без твоего одобрения или осуждения.
Но я твои опасения понимаю, не одну квартирку так отжали.
ну что ты, анон, я же у нее самая любимая сестренка учитывая, что впервые познакомились мы в мои двадцать
Могут частично наебывать, я бы не удивилась.
Приготовься, что теперь на ДР и НГ будут просить гораздо больше.
Себя любимую я порадовала букетом за 700 рублей и мне заебись, тратить 2000 на треть букета, сиречь букет у них там стоит 6000
Анон, прости, но я не удивлюсь, что они подарили букет за эти самые 2 тыщщи, а свой вклад сэкономили. Потому что 6 тыщ за букет на 8 Марта, да тебя разводят внаглую.
Чет вдруг подумалось, что анон же наверняка чеки не требует, так что может статься, что гульки-то идут в основном на аноновы, с небольшим докладом
Анон, как будто чек что-то бы изменил. Я другой анон, тоже скидывался долями раньше и мне присылали фото чека. Как потом выяснилось, одна из знакомых разыгрывала драму "ах, я у вас покупала час назад, случайно выбросила чек" и находила на примерно похожую сумму.
еще они могли просто "забыть" сказать что подарок не только от них, а еще от сестры особенно если ты сама не звонила и не говорила "мы с сестрой тебя поздравляем, подарок от нас с ней. Ты получила? Красиво, правда? это вот я тебя так люблю!"
короче если даришь, надо выступить на все деньги.
Анон, как будто чек что-то бы изменил. Я другой анон, тоже скидывался долями раньше и мне присылали фото чека. Как потом выяснилось, одна из знакомых разыгрывала драму "ах, я у вас покупала час назад, случайно выбросила чек" и находила на примерно похожую сумму.
По крайней мере, если был чек на конкретную вещь, то в следующий приезд можно поинтересоваться, понравилось ли маме платье/новая кофемашина и попросить примерить/показать в действии.
Букет хрен докажешь: завяли цветы - их выбросили.
"Как букет?" - "Красивый".
И хрен ты узнаешь, 50 роз там было или 20 от вас маман.
"А роз сколько?" - "Ой, я не считала, много и красивые".
Отредактировано (2020-03-09 09:31:47)
Анон, сейчас во многих городах есть доставка цветов и прочего. Порадуй как-нибудь мамку в обход сиблингов)
Вообще тебя точно наебывают, потому что за 2.5 к можно купить прекрасный букет
Анон с участием в подарках матери, сочувствую. Мне тоже кажется, что семейство гуляет за твой счёт. А мама, кстати, может и не знать, что банкет оплачен тобой.
Сам недавно так влетел — оказалось, что сиблинг с подачи родителей меня на*бывает с коммуналкой. Сделать ничего не могу, только убраться из хаты, а мне некуда. Причём мне врали прямо в лицо, что я не прав. Так противно было. Да всё ещё противно, если честно.
Прости, не понял, можешь подробнее объяснить, кто на ком стоял и кто как кого обманывал?
Прости, не понял, можешь подробнее объяснить, кто на ком стоял и кто как кого обманывал?
Другой анон понял так, что анона наебывали, показывая левый чек на покупку.
Другой анон понял так, что анона наебывали, показывая левый чек на покупку.
То есть самой покупки не было? Деньги просто кем-то присваивались, а анон-ТС думал, что скидывается на общую покупку?
Приготовься, что теперь на ДР и НГ будут просить гораздо больше.
Не, я в целом пересмотрел вот это все, как раз прошедший новый год был тестдрайвом. Примерно прикинул, сколько я считаю нужным выделить на подарки и эту сумму перевел. Не переводил бы ничего, но просто так отказать сил не хватило, как-то неловко немного было, так что просчитал ситуацию и ждал, когда мне выскажут, что маловато. Дождался и ответил, что во-первых, даю столько, сколько могу себе позволить и считаю нужным, во-вторых, лично мне почему-то никто ничего не переводит, почему они этого не делают?, а в-третьих, раз так, то впредь ограничусь днями рождения. Вот это 8 марта это как раз был такой подкат после НГ с их стороны. Я пока только учусь разгребать тараканов в голове, так что мне чтобы наехать на родню нужен был повод - чтобы они как бы первые мне сделали или сказали гадость и я как бы не на ровном месте вызверился, а они сами виноваты.
6 тыщ за букет на 8 Марта, да тебя разводят внаглую
Вполне могли, я бы не удивился. Но вообще обычно у них как-то так и принято - накрывать поляну. Так делали, когда вместе жили, потом мне фотки присылали. Прям весь стол заставлен и полки. Ну красиво, чо, я когда с ними жил, тоже такое любил.
На самом деле не важно, я для себя уже решил, что оно закончилось, дальше без меня.
Я такой анончик, что если со мной по-хорошему, то мне денег не жалко. Но если меня обидеть, то я обижаюсь.
во многих магазинах стоит коробочка для ненужный чеков. Дама приходила и рылась там якобы ища свой. А на деле- ей нужен был с максимальной суммой:) Купила на полторы тыщи- а отчитывается чеком на 5.
На заправках так тоже бывает: подотчетные водители хапают чужой чек на сумму побольше.
Отредактировано (2020-03-09 10:18:04)
Анон, прости, но я не удивлюсь, что они подарили букет за эти самые 2 тыщщи, а свой вклад сэкономили.
Не "подарили" и "сэкономили", а "хотели подарить" и "хотели сэкономить". ТС же написал, что выстоял и не поддался.
Мне, кстати, сегодня с утра прислали фоточки поляны, я только недавно раздуплился и обнаружил. Ну да, оно могло шесть тысяч стоить.
Ну, мне прислали в том смысле, что не хочу ли я одуматься и перевести деньги, я ответил "очень красиво" и отморозился. Все еще не вижу смысла накрывать такое всего лишь на 8 марта, но если им хочется, почему нет. Просто без меня.
Родственники+знакомые собрались на море тремя семьями. Один из детей заболел и они предложили моей маме выкупить билет и отправить с ними моего брата.
У мамы денег не особо было на тот момент, я согласилась оплачивать, но с условием предоставления чеков. Сначала они нагрели меня, прислав скрин билетов, но умолчав что купили их со скидкой. Это не горящий тур, а им именно скидку сделали за большой заказ. Она была отражена в финальном чеке, а мне прислали именно скрин из электронного письма.
Дальше еще веселее. Дети все время ели либо в отеле, либо дешевый джанк, но мне каждый день присылали фото чеков из кафе, супермаркетов с указанием что мой брат ел то и то, купили ему вот это и вот то. Если чеки были большие, они там подчеркивали ручкой какие из позиций были якобы куплены для него.
Ну я скидывала деньги за это.
По телефону общались буквально по паре минут когда кто-нибудь из той компашки звонил, так что не особо расспросишь (своего телефона у него не было - маленький) да и у меня в мыслях не было, что могут кидать. Тем более что мелкий был доволен, да и вообще не посторонние люди, всегда все было нормально.
Все вскрылось когда он вернулся и начал подробно рассказывать. Выяснилось, что в кафе они не ходили вообще, в магазинах покупали мелочевку типа батончика или чипсов. В аквапарке были один раз, а с меня взяли за три посещения.
Короче, люди собирали чеки в людных местах и присылали их мне, с просьбой оплатить долю.
Отредактировано (2020-03-09 10:51:55)
Короче, люди собирали чеки в людных местах и присылали их мне, с просьбой оплатить долю.
Рассчитывали, что брат не расскажет?
Все вскрылось когда он вернулся и начал подробно рассказывать.
А как ты поступил после этого?
Рассчитывали, что брат не расскажет?
Видимо. Типа, что там пятилетка может запомнить и рассказать. А он, как хороший мальчик, вывалил все чуть ли не поминутно Куда ходили, когда, что ели, где гуляли, сколько раз в день купались.
Был скандал, деньги не вернули. Сказали, что они нам одолжение сделали, а мы еще проверки устроили.
К слову, если посчитать сколько всего денег было переведено, мы могли бы с ним вдвоем съездить по "все включено".
А как ты поступил после этого?
Поскандалил, попробовал надавить на совесть и выцарапать часть денег обратно. Когда не прокатило - перестал общаться вообще. Причем со всеми из той компании. Потому что хоть инициативу проявила только одна, остальные были в курсе и ничего не сделали.
О, просто охуительно. Так могут нагреть либо совсем чужие люди, либо говнородственники имеющие влияние на лоха-родича. Вангану, что в мама анона как раз попадает в эту категорию, и скандала не было, и даже общаться не прекратили.
UPD. Пока писал, анон уже ответил. Ты молодец!
Отредактировано (2020-03-09 11:07:05)
Какой пиздец.
И тут я такая. К нахрена такую кучу срезанных цветов покупать? Не, я в принципе не понимаю срезанных цветов. Но чтобы еще и кучи бабла на это тратить.
Был скандал, деньги не вернули. Сказали, что они нам одолжение сделали, а мы еще проверки устроили.
Поскандалил, попробовал надавить на совесть и выцарапать часть денег обратно. Когда не прокатило - перестал общаться вообще. Причем со всеми из той компании. Потому что хоть инициативу проявила только одна, остальные были в курсе и ничего не сделали.
Пиздец.
Сочувствую, анончик.
Я как-то брала с собой на море племянницу, так мало того что чеки присылала, так еще и сверху что-то оплачивала и не брала эти деньги с родни. Просто хотелось племянницу порадовать. А у тебя такое. Ну как так можно-то ((