Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Не, там может быть другая мотивация. Когда условно здоровый ребенок не ест, что ни предложи, даже то, что с удовольствием ел вчера/на прошлой неделе, а он, блин, худой и по возрасту/рекомендации врачей должен есть намного больше, и ты уже не знаешь, что ему станцевать, чтобы он открыл рот и перестал терять вес - реально хочется с головой окунуть в гребаную тарелку.
А когда при этом всем еще на дворе девяностые, сама ты школьная училка и питаешься в школьной столовой от щедрот поваров, чтобы только дитачке что-нибудь хотя бы в рот положить... в общем, маменька у меня тот еще овощ, но я по этим вопросам к ней давно претензий не имею, все справлялись, кто как мог.
Ну так тот анон просто не видит драмы в описанной ситуации.
Я видел людей, которых "били и они человеком выросли". Мало ли чего он не видит, для меня угрозы ребенку насилием недопустимый пиздец, и то что мамаша его успешно прогнула, и ему теперь тоже забавно от этой кулстори, не делает ситуацию меньшим пиздецом.
И мамки всех анонов, которые заставляли блюющих детей жрать хрючево, тоже драмы не видели. Ишь, нежные какие. Повыдумывають. Вот в наше время ели всё.
Просто.
Но распахнуть хлебало и объяснить ситуацию ребенку так, чтобы он и понял, и не травмировался, и посодействовал - неее, мы гордые, нам некогда и вообще, сложно это.
Ой, все. Знатные детоводы, которые детей видели только в кино и на картинках, но умеют объяснять трех-пятилетке "чтоб он не травмировался и понял", что в стране пиздец, на работе пиздец и либо ты жрешь, что дают, либо ты лежишь в больничке с проблемами с жкт и жрешь, что дают, причем там тебя вообще никто не будет спрашивать, что приготовить и когда.
А вон анон с мамой-зашкиркой выше, очень типичный случай.
Да тут дело еще в том, что мы жили в деревне и в целом не бедствовали, к чему эта сцена была я так и не поняла, родственница от недоедания не страдала и не капризничала
но умеют объяснять трех-пятилетке "чтоб он не травмировался и понял", что в стране пиздец, на работе пиздец и либо ты жрешь, что дают, либо ты лежишь в больничке с проблемами с жкт и жрешь, что дают
интересно, почему это проблема пятилетки-то? ты рожаешь ребенка, хотя даже прокормить не можешь, потом орешь на него за это, и чо?
реально хочется с головой окунуть в гребаную тарелку. То есть, если добавить нимношк пафоса, ребенок вредит своему здоровью, а ты бессилен.
Но распахнуть хлебало и объяснить ситуацию ребенку так, чтобы он и понял, и не травмировался, и посодействовал - неее, мы гордые, нам некогда и вообще, сложно это.
Полуторогодовалому, например, много чо объяснишь Еще раз - угрожать или обливать едой нельзя, это свиноебство, хотя вызвавшие его эмоции могут быть и не свиноебскими.
И мамки всех анонов, которые заставляли блюющих детей жрать хрючево, тоже драмы не видели. Ишь, нежные какие. Повыдумывають. Вот в наше время ели всё.
Просто.
Этот анон не блевал и его никто не заставлял жрать хрючево. Нехуй передергивать.
Я видел людей, которых "били и они человеком выросли". Мало ли чего он не видит, для меня угрозы ребенку насилием недопустимый пиздец, и то что мамаша его успешно прогнула, и ему теперь тоже забавно от этой кулстори, не делает ситуацию меньшим пиздецом.
Анон, у тебя дети-то есть: А то впечатление, что с таким пафосом ты сам недавно школу окончил.
Анон, у тебя дети-то есть: А то впечатление, что с таким пафосом ты сам недавно школу окончил.
С каким пафосом, что нельзя ребенку угрожать? Ясно-понятно. Надеюсь у тебя детей нет.
А школу я пораньше твоего окончил, и поработать там успел, и не в одной.
Мало ли чего он не видит, для меня угрозы ребенку насилием недопустимый пиздец, и то что мамаша его успешно прогнула, и ему теперь тоже забавно от этой кулстори, не делает ситуацию меньшим пиздецом.
Если худшее, что сделала мать за 18 лет воспитания анона - один раз ему пригрозила, то она очень ок мать, и у анона была нормальная семья. Да, так делать плохо, взбесоебила на ровном месте, но любой родитель за столько лет хоть раз накосячит. Я понимаю, что тема способствует и у многих анонов в семье была реальная хтонь, но ты на ровном месте доебался.
Другой анон
Да тут дело еще в том, что мы жили в деревне и в целом не бедствовали, к чему эта сцена была я так и не поняла, родственница от недоедания не страдала и не капризничала
Тоже какие-то детские триггеры, чего. У меня по части еды своих навалом, например, и я за ними последовательно слежу в отношениях с близкими – но тут надо понимать, что у меня достаточно благополучная финансовая ситуация и нет ни детей, ни других ресурсовыедающих мероприятий.
Еще один анон-малоежка пошел в угол.
Нет, анону не переворачивали на голову. Мамин сожитель просто натыкал семилетнего анона лицом в тарелку с недоеденным супом с диким ором так, что разбил анону нос. Губы тоже то ли разбил, то ли анон сам искусал до крови, уже не вспомню, очень спутанное воспоминание. Кроваво-сопливую юшку анона еще пытались заставить доесть, но обилие текущей крови все-таки мать напугало.
Четко помнится только то, как анон в травмпункте, заикаясь и рыдая, врал, что сам упал с качели.
С каким пафосом, что нельзя ребенку угрожать?
Ой всё. Ну вот анон всё время своим младшим братьям угрожал, если они его не слушались, и даже иногда приводил угрозы в исполнение. Работало безотказно, а всё потому что oтлучение от интернета для современных деток вещь пострашнее макарон в штанах. Н - Насилие.
Четко помнится только то, как анон в травмпункте, заикаясь и рыдая, врал, что сам упал с качели.
пиздец
Заебали свой опыт прикручивать к нормальным историям.
Угрожать ребенку вывалить еду ему за шиворот - ненормально.
Еще один анон-малоежка пошел в угол.
Нет, анону не переворачивали на голову. Мамин сожитель просто натыкал семилетнего анона лицом в тарелку с недоеденным супом с диким ором так, что разбил анону нос.
Cочувствую, анон.
Про маминых сожителей это вообще бесконечная история. Сожитель моей матери помимо всего остального еще просто забирал у анона еду прямо из-под носа, если анон ел недостаточно быстро/недостаточно почтительно/не в том порядке (анон любил вкусненькое в конце доесть, и это вкусненькое у анона как раз забирали, ибо нехуй). Часто эта еда шла в унитаз, чтоб неповадно. Ну хорошо, что не на голову У анона до сих пор проблемы с налаживанием питания и постоянные перегибы то в диету, то в ожирение
Отредактировано (2017-09-30 13:18:22)
Ну мне вот, взрослой, довольно забавно вспоминать на семейных сборищах "гыгы, мам, а помнишь ты меня маленькую заставила съесть те блины с мясом, от которых я бурно отказывалась, а мясо оказалось тухлое и я десять дней блевала" (мне не угрожали, меня покупили и взяли на слабо). Мне смешно, потому что это где-то там давно и это фейл мамы.
Но я в ребенка никогда ничего не упихиваю. Потому что может ей и будет смешно когда-нибудь там, но пусть лучше над чем-то хорошим смеется.
С каким пафосом, что нельзя ребенку угрожать? Ясно-понятно.
Да для тебя, видимо, и по жопе дать, если ребенок в рот говно тащит на улице или пытается на дорогу выскочить, - пиздец насилие и угроза, и отказ в желаемой хуевине за плохое поведение, и требование не орать и не бегать по стенам, когда младшие дети спят - унижение и прогибание. Тяжело быть тобой.
Я, честно говоря, не совсем представляю, как объяснить маленькому ребенку, что нужно есть не только котлетку, но и скучный гарнир. Не берем случаи с большими порциями.
Да для тебя, видимо, и по жопе дать, если ребенок в рот говно тащит на улице или пытается на дорогу выскочить, - пиздец насилие и угроза
Ну для меня, к примеру, да. А что, это нормально? Странно, как меня умудрились воспитать без этого.
Отредактировано (2017-09-30 13:24:58)
Да для тебя, видимо, и по жопе дать,
Бить, анон. Это называется бить. А для тебя норма бить людей?
Анон пишет:Заебали свой опыт прикручивать к нормальным историям.
Угрожать ребенку вывалить еду ему за шиворот - ненормально.
Абсолютно нормально, если ты не вываливаешь ему ничего за шиворот, если это единичное явление, и если к твоему поведению есть предпосылки, в данном случае - выебывающийся ребенок в голодные годы.
А вот этому существу
А вон анон с мамой-зашкиркой выше, очень типичный случай. У них пиздецовая неустроенная жизнь, нищета, кризис, полная жопа, а тут слабое зависимое существо, которое можно втоптать еще ниже чем ты, и на время сбросить градус пиздеца.
Потому что сорян, если твой ребенок хочет мяса, а ты можешь дать ему только невкусные макароны, тут два варианта реакции - либо ты с ребенком против такого расклада, и тогда это на тебе чувство вины и необходимость что-то менять. Либо ты с миром против ребенка, заставляешь его принимать правила игры, в которой каждый должен жрать говно и не вякать. Проще второй.
вавку в башке подлечить надо. не знаю, что ему в детстве родители сделали, но на других своих крокодильчиков перекидывать не стоит. особенно если мнишь себя взрослым и умным.
Отредактировано (2017-09-30 13:24:41)
Блять, аноны, я не понимаю, откуда наши матери брали такое количество мудаков, которые жили с ними, а не просто приходили поебаться, обижали их детей вплоть до физического воздействия, самих матерей зачастую чморили. Но как, каааааак вообще так можно, ребенок же всегда должен быть в приоритете в данном вопросе! Не в плане "жизнь на диточку положить", а в плане того, что при прочих равных его благополучие важнее хуя в доме, ребенок у тебя один, ну два, ну редко больше, а хуев может быть сколько угодно...
Я, честно говоря, не совсем представляю, как объяснить маленькому ребенку, что нужно есть не только котлетку, но и скучный гарнир.
А взрослому ты бы как это объяснил? Макароны, к слову, есть совершенно необязательно, если не хочется. Они ненужны и неполезны, это даже не фрукты с овощами.
Знаю лайфхак по методике положительного подкрепления. Кто не ест макароны, тот не ест и котлетку. Пьет чай с сахаром, чтобы потом голова от голода не закружилась, и встает из-за стола.
Я, честно говоря, не совсем представляю, как объяснить маленькому ребенку, что нужно есть не только котлетку, но и скучный гарнир.
Анон бездетный, но был свидетелем и участником кормления крестников. Мне и подруге-маме нормально удавался подкуп с последующим обещанием сладкого/поиграть/погулять и взятие на "слабо". Но в этих случаях надо бы быть оч аккурантым и уверенным, что нет аллергий/непереносимости/сильного отвращения, как-то так.
Может детные еще имеют приемчики.