Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#84176 2020-03-05 17:20:26

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Тебя жрут, а ты рефлексируешь и высчитываешь, вкусно ли хищнику.

Окей, об этом анон не подумал, предложение снято.
Повод подумать о себе зато появился!  :think:

#84177 2020-03-05 17:40:47

Анон

Анон пишет:

Маменька начинает пожевывать? говоришь "о, блин, совсем забыла, у меня тут молоко убежало!

Зачем вообще что-то говорить?

#84178 2020-03-05 17:43:47

Анон

Анон пишет:

Окей, об этом анон не подумал, предложение снято.

Это просто стандартная ошибка общения нормальных людей с токсиками - рефлексировать, искать проблемы в себе и газлайтить самого себя.

#84179 2020-03-05 17:44:49

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще что-то говорить?

Потому что просто бросить трубку не все могут и вообще это может стать причиной нового конфликта. Тогда как "молоко убежать" может у каждого и это простой способ прервать неприятный разговор.

#84180 2020-03-05 20:33:47

Анон

Когда маман в нормальном расположении духа, надо спокойно, доходчиво и внятно донести до неё, что анону неприятно такое поведение, что терпеть он его не намерен, и что когда маман начнёт фестивалить, анон сразу прервёт текущее общение. Повесит трубку, встанет и уедет из кафе, уйдёт из материного дома к себе. Опционально можно при этом говорить чо-то типа "я тебя предупреждала, я в таком тоне общаться не буду".
Не спорить, не доказывать ничего, не истерить и не убегать, захлёбываясь слезами. Бесполезно. Никакого убежавшего молока. Бесполезно.

Анон, твоя мать не проникнется внизапнарасрас на тему "оу щит, да я ж свиноёб, надо срочно меняться". Токсик, жрущий родных, очень далёк от подобных озарений, он никогда не признается даже себе, что он что-то не так делает. Так что достучаться тут бесполезно. Единственное, что можно сделать - это закрепить маман, как собашке Павлова, определённую установку. Звенит звонок - собашке дают еду. Маман полезла срать в душу - маман осталась без общения на несколько дней.

Твой максимум в такой ситуации - научиться ограждать себя от потока говн. Мать ты не изменишь. Sad, but so fucking true

#84181 2020-03-05 20:48:01

Анон

Анон пишет:

Что мне неудобно - не понимает.

Не понимает она, но ты-то понимаешь, что тебе неудобно? Значит, скажи матери "мне так неудобно" и расскажи как ТЕБЕ удобно (чтоб она ночевала у тебя или как тебе надо). Не хочет делать, как тебе удобно, складываешь лапки на пузике и не заёбываешься ЕЁ проблемами. Пусть проворачивает свои схемы в одно лицо и лапки.

Отредактировано (2020-03-05 20:48:57)

#84182 2020-03-05 21:53:30

Анон

Анон с мимимимаман вернулся. Простите, аноны, работа напала.

Тут какбэ уже даже бесит не столько то, что маман вот эту моду фестивалить взяла. Сколько неиллюзорно расстраивает тот факт, что человек убеждает тебя в своей любви, а сам при этом считает и выставляет тебя мразью. Типа, смотри, я такая хорошая, я так тебя люблю, не то, что ты. Я понятия не имею, откуда она в себе это откопала. Я никогда не давал повода усомниться в своей искренности и дочерней любви. Но, видимо, тут хватило банально повзрослеть и перестать восхищенно смотреть маман в рот, веря всему, что этот рот несет.

#84183 2020-03-05 23:07:52

Анон

Анон, тут только дзен отращивать. Обидно, конечно, что люди заводят себе детей, как котиков.

#84184 2020-03-05 23:11:23

Анон

И так мерзко, аноны. Такое чувство сразу поганое. Думаешь, вот, эта женщина говорит, что очень тебя любит, и буквально следующим же предложением сообщает, что считает тебя ебанашкой, нанавидящей мать.

:comfort:

#84185 2020-03-05 23:24:22

Анон

Анон пишет:

Анон, тут только дзен отращивать. Обидно, конечно, что люди заводят себе детей, как котиков.

Больше всего боюсь, что снова забудусь и подставлю свое мягкое пузико. И мне в него вгрызутся. А я только дзэн постиг и отрастил пофигизм к выходкам маман.

Спасибо за поддержку, анончики.

#84186 2020-03-06 12:44:16

Анон

Анон пишет:

Анон поймал свою маман на поведении, которое стало анона триггерить просто неебически.

Сочувствую, анон. Некоторое время назад отписывался здесь на эту же тему.
Для себя я так пока и не научился общаться с "новой" мамой. Она спрашивает "Как дела", я начинаю рассказывать — она цепляется за какое-нибудь слово, и понеслось... :facepalm:  :NOOO: Меня обсирают, ругают, поучают, слова вставить невозможно, я начинаю блеять и оправдываться, почему сделал так. Если маме надо, чтобы я что-то сделал — просьба озвучивается как приказ в ультимативной форме, я должен тут же взять под козырёк и бежать исполнять. :blabla:
Объяснять ей бесполезно, пробовал — или в самом деле не понимает, что ест анона, или делает вид. Постарайся ограничить общение и рассказывать ей как можно меньше. Ей, скорее всего, не интересно твоё мнение о книжках и цветочках, ей интересно раскручивать тебя на эмоции и питаться ими, сливать на тебя негатив, который у неё накопился.
Моя сестра в разговоре со мной вдруг вспоминает про срочную уборку, и я только сейчас понял, почему — она так обрывает разговор. Может, и тебе делать так?

Анон пишет:

Причем, это даже не пресловутая деменция.

С чего ты взял? У моей бабушки больше двадцати лет назад так начиналось — она цеплялась к каждому моему слову, к каждому поступку, всё ей было не так и не то, угодить было невозможно. У мамы я тоже, боюсь, может такое быть. Только она не пойдёт проверяться, а если даже да — результат мне не скажет и лечиться не будет, потому что если эта болезнь началась, то человек не послушается совета того, кого он считает ниже плинтуса, к сожалению.
Бабушка моя до сих пор жива со своей деменцией. Больше 20-ти лет уже это тянется.

Отредактировано (2020-03-06 12:45:05)

#84187 2020-03-06 13:40:12

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял? У моей бабушки больше двадцати лет назад так начиналось — она цеплялась к каждому моему слову, к каждому поступку, всё ей было не так и не то, угодить было невозможно. У мамы я тоже, боюсь, может такое быть. Только она не пойдёт проверяться, а если даже да — результат мне не скажет и лечиться не будет, потому что если эта болезнь началась, то человек не послушается совета того, кого он считает ниже плинтуса, к сожалению.
Бабушка моя до сих пор жива со своей деменцией. Больше 20-ти лет уже это тянется.

Я просто вижу эту фигню на протяжении уже лет пяти. И та же самая фигня всю жизнь была у мамы с бабушкой. Маман всю жизнь пыталась доказать бабушке, что она самостоятельная боевая единица. Я до сих пор помню те скандалы. Маман кричала, чтобы бабушка дала ей уже жить самой и самой принимать решения, перестала поучать и давить. И, помня их скандалы, я была уверена, что уж со мной маман после собственного опыта такого финта не провернет. Сначала, как я съехала в другой город, все было нормально. Потому что я вела себя примерной донечкой, тосковала по дому и маме, не спорила и делала то, что мама "советует". Она же меня любит.
А потом в какой-то момент произошел перелом. Донечка поняла, что она, наконец, свободная личность и может купить и съесть и две мороженки, и три, и пять. И маме в этом отчитываться было не обязательно. Нет, доченька не ударилась во все тяжкие, не стала жрать мороженки ящиками. Просто стала все меньше слушать маман и все больше решать самой.
Это совпало с развитием интернета и появлением кучи он-лайн источников информации. И советы маман стали уже не то, чтобы очень нужны. И, видимо, маман это триггернуло. Как так! Дочь больше не смотрит в рот, затаив дыхание, не внимает советам. Значит, мать она не любит, в грош не ставит, ненавидит!
Как она умудрилась сделать такие выводы, не знаю. Но теперь мнения есть только два - ее и неправильное. Спорить с ней нельзя ни в коем случае, это сразу дикий срач. Только соглашаться и делать то, что она считает правильным.
Я тут уже как-то писала - она просто прямо заявила мне, что не бывает неправа. Вот так вот просто. Не важно, считает ли она, что трава зеленая, или что правительство ящерики с Нибиру.

Мими-анон.

Отредактировано (2020-03-06 13:41:46)

#84188 2020-03-06 13:44:39

Анон

Анон всю жизнь был сжираем матерью заживо. С детства начиная. Наехать она могла в любой момент и по любому поводу, потому что главным мотивом всегда было "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". О деменции тогда речи даже не шло. И в случае анона тут явно говнистый характер и неумение восполнять свою энергию более мирными способами. Только насильный отъем у других, только хардкор.

Отредактировано (2020-03-06 13:45:14)

#84189 2020-03-06 13:58:06

Анон

Анон пишет:

И та же самая фигня всю жизнь была у мамы с бабушкой. Маман всю жизнь пыталась доказать бабушке, что она самостоятельная боевая единица.

Понятно. У меня-то ровно наоборот было — бабушка была милейшим человеком, пока не дементнулась, поэтому все родственники дружно объявили, что анон гандон и подлежит перевоспитанию.
Сочувствую. Очень жаль, что твоя мама повторяет всратый сценарий. Может, до неё ещё можно достучаться? Я своей говорил, что она ведёт себя как бабушка двадцать лет назад, но на маму это не подействовало.

#84190 2020-03-06 14:08:27

Анон

Анон пишет:

Сочувствую. Очень жаль, что твоя мама повторяет всратый сценарий. Может, до неё ещё можно достучаться? Я своей говорил, что она ведёт себя как бабушка двадцать лет назад, но на маму это не подействовало.

К сожалению, уже достиглась та грань, за которой маман обнулилась. И говорить ей что-то такое совершенно бесполезно. Ответ на все один - не было такого, ты все придумала.
Все это еще осложняется тем, что она свято уверена, что любит меня правильно. В последнем нашем сраче несколько месяцев назад было прям очень заметно, как она смакует эту правильность. Вот, мол, говорили мне, что нельзя так ребенка любить безотчетно, но я же не могу, я же тебя люблю, ты же кровиночка родненькая, и вся вот эта муть. Потом фаза типа принятия - ну ничего, я сильная, я справлюсь, подумаешь, родная дочь меня ненавидит, что же теперь, насильно мил не будешь, проживу уж как-нибудь. (Вот тут анону обычно становится особенно мерзко, потому что анон ненавидит такие показательные себя-жалелки.)

И самое очевидное, как мне кажется. То, в чем прямо показательно проявляется ее недовольство тем, что я независима и самостоятельна.
Мне постоянно предлагают денег. По пять раз на разговор. Каждый разговор. Когда я говорю, что денег не надо, обнуляются и в следующий раз спрашивают снова. Несколько раз почти насильно пихали деньги после ссор.
И я вижу в этом только одно. Этими деньгами маман пытается купить себе право на бесоебство. Словно дала денег - и ссора исчерпана. Или дала денег - теперь можно начать сраться. Типа, купила к дочери доп.опцию.

#84191 2020-03-06 16:07:56

Анон

Тю, анон, тебе хоть денег предлагали. Анону покупали всратые дешевые шмотки, которых он не просил, и продолжали жрать в утроенном режиме.

#84192 2020-03-06 16:09:49

Анон

Мм, может быть прикинуться ещё большей акулой-щучкой и начинать наезжать превентивно, первой?  Мама поймет, что дочка её сама съест с костями и не подавится ,и отстанет?

#84193 2020-03-06 16:10:46

Анон

Нее, анон, это вызовет шитшторм, и тебя измотают, как Наполеона под Москвой.

#84194 2020-03-06 16:13:08

Анон

Анон пишет:

Нее, анон, это вызовет шитшторм, и тебя измотают, как Наполеона под Москвой.

Сразу кидать трубку, пока маман не опомнилась.  :evil:

#84195 2020-03-06 16:13:38

Анон

"Да, мам, давай сюда деньги, как раз надо новую приставку купить. Ну все, извини, некогда с тобой разговаривать щас".

#84196 2020-03-06 16:13:54

Анон

Анон сразу номер сменил. Блокировки мало показалось.

#84197 2020-03-06 16:15:35

Анон

Анон пишет:

"Да, мам, давай сюда деньги, как раз надо новую приставку купить. Ну все, извини, некогда с тобой разговаривать щас".

:great:  =)

#84198 2020-03-06 16:26:50

Анон

Мне обычно пытаются сунуть деньги со словами: "Только ты потрать на что-то реально нужное и хорошее. Не на фигню свою всякую. Купи действительно стоящую вещь, а не то фуфло, что обычно". "Фуфло" - это любая вещь, которая не нравится или не понятна маме. Не те кроссовки, не та куртка, не та сумка. Пофиг, что тебе идет, удобно и нравится. Маме не нравится, значит, говно.

#84199 2020-03-06 18:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К сожалению, уже достиглась та грань, за которой маман обнулилась. И говорить ей что-то такое совершенно бесполезно. Ответ на все один - не было такого, ты все придумала.
Все это еще осложняется тем, что она свято уверена, что любит меня правильно. В последнем нашем сраче несколько месяцев назад было прям очень заметно, как она смакует эту правильность. Вот, мол, говорили мне, что нельзя так ребенка любить безотчетно, но я же не могу, я же тебя люблю, ты же кровиночка родненькая, и вся вот эта муть. Потом фаза типа принятия - ну ничего, я сильная, я справлюсь, подумаешь, родная дочь меня ненавидит, что же теперь, насильно мил не будешь, проживу уж как-нибудь. (Вот тут анону обычно становится особенно мерзко, потому что анон ненавидит такие показательные себя-жалелки.)

И самое очевидное, как мне кажется. То, в чем прямо показательно проявляется ее недовольство тем, что я независима и самостоятельна.
Мне постоянно предлагают денег. По пять раз на разговор. Каждый разговор. Когда я говорю, что денег не надо, обнуляются и в следующий раз спрашивают снова. Несколько раз почти насильно пихали деньги после ссор.
И я вижу в этом только одно. Этими деньгами маман пытается купить себе право на бесоебство. Словно дала денег - и ссора исчерпана. Или дала денег - теперь можно начать сраться. Типа, купила к дочери доп.опцию.

Анон у меня бабка такая же! Вот прям  по всем пунктам! Еще ей печет - "чей-та хочешь спокойно жить не заебавшись? НЕ дам! Не позволю!"

#84200 2020-03-06 19:23:37

Анон

Анон пишет:

Еще ей печет - "чей-та хочешь спокойно жить не заебавшись? НЕ дам! Не позволю!"

Ой! :affraid: А она всегда такая была? :blabla:
Надеюсь, ты не втягиваешься? Хотя всё равно нервов, наверное, отъедает, пока отбрыкаешься...

Отредактировано (2020-03-06 19:24:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума