Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Тебя жрут, а ты рефлексируешь и высчитываешь, вкусно ли хищнику.
Окей, об этом анон не подумал, предложение снято.
Повод подумать о себе зато появился!
Маменька начинает пожевывать? говоришь "о, блин, совсем забыла, у меня тут молоко убежало!
Зачем вообще что-то говорить?
Окей, об этом анон не подумал, предложение снято.
Это просто стандартная ошибка общения нормальных людей с токсиками - рефлексировать, искать проблемы в себе и газлайтить самого себя.
Зачем вообще что-то говорить?
Потому что просто бросить трубку не все могут и вообще это может стать причиной нового конфликта. Тогда как "молоко убежать" может у каждого и это простой способ прервать неприятный разговор.
Когда маман в нормальном расположении духа, надо спокойно, доходчиво и внятно донести до неё, что анону неприятно такое поведение, что терпеть он его не намерен, и что когда маман начнёт фестивалить, анон сразу прервёт текущее общение. Повесит трубку, встанет и уедет из кафе, уйдёт из материного дома к себе. Опционально можно при этом говорить чо-то типа "я тебя предупреждала, я в таком тоне общаться не буду".
Не спорить, не доказывать ничего, не истерить и не убегать, захлёбываясь слезами. Бесполезно. Никакого убежавшего молока. Бесполезно.
Анон, твоя мать не проникнется внизапнарасрас на тему "оу щит, да я ж свиноёб, надо срочно меняться". Токсик, жрущий родных, очень далёк от подобных озарений, он никогда не признается даже себе, что он что-то не так делает. Так что достучаться тут бесполезно. Единственное, что можно сделать - это закрепить маман, как собашке Павлова, определённую установку. Звенит звонок - собашке дают еду. Маман полезла срать в душу - маман осталась без общения на несколько дней.
Твой максимум в такой ситуации - научиться ограждать себя от потока говн. Мать ты не изменишь. Sad, but so fucking true
Что мне неудобно - не понимает.
Не понимает она, но ты-то понимаешь, что тебе неудобно? Значит, скажи матери "мне так неудобно" и расскажи как ТЕБЕ удобно (чтоб она ночевала у тебя или как тебе надо). Не хочет делать, как тебе удобно, складываешь лапки на пузике и не заёбываешься ЕЁ проблемами. Пусть проворачивает свои схемы в одно лицо и лапки.
Отредактировано (2020-03-05 20:48:57)
Анон с мимимимаман вернулся. Простите, аноны, работа напала.
Тут какбэ уже даже бесит не столько то, что маман вот эту моду фестивалить взяла. Сколько неиллюзорно расстраивает тот факт, что человек убеждает тебя в своей любви, а сам при этом считает и выставляет тебя мразью. Типа, смотри, я такая хорошая, я так тебя люблю, не то, что ты. Я понятия не имею, откуда она в себе это откопала. Я никогда не давал повода усомниться в своей искренности и дочерней любви. Но, видимо, тут хватило банально повзрослеть и перестать восхищенно смотреть маман в рот, веря всему, что этот рот несет.
Анон, тут только дзен отращивать. Обидно, конечно, что люди заводят себе детей, как котиков.
И так мерзко, аноны. Такое чувство сразу поганое. Думаешь, вот, эта женщина говорит, что очень тебя любит, и буквально следующим же предложением сообщает, что считает тебя ебанашкой, нанавидящей мать.
Анон, тут только дзен отращивать. Обидно, конечно, что люди заводят себе детей, как котиков.
Больше всего боюсь, что снова забудусь и подставлю свое мягкое пузико. И мне в него вгрызутся. А я только дзэн постиг и отрастил пофигизм к выходкам маман.
Спасибо за поддержку, анончики.
Анон поймал свою маман на поведении, которое стало анона триггерить просто неебически.
Сочувствую, анон. Некоторое время назад отписывался здесь на эту же тему.
Для себя я так пока и не научился общаться с "новой" мамой. Она спрашивает "Как дела", я начинаю рассказывать — она цепляется за какое-нибудь слово, и понеслось...
Меня обсирают, ругают, поучают, слова вставить невозможно, я начинаю блеять и оправдываться, почему сделал так. Если маме надо, чтобы я что-то сделал — просьба озвучивается как приказ в ультимативной форме, я должен тут же взять под козырёк и бежать исполнять.
Объяснять ей бесполезно, пробовал — или в самом деле не понимает, что ест анона, или делает вид. Постарайся ограничить общение и рассказывать ей как можно меньше. Ей, скорее всего, не интересно твоё мнение о книжках и цветочках, ей интересно раскручивать тебя на эмоции и питаться ими, сливать на тебя негатив, который у неё накопился.
Моя сестра в разговоре со мной вдруг вспоминает про срочную уборку, и я только сейчас понял, почему — она так обрывает разговор. Может, и тебе делать так?
Причем, это даже не пресловутая деменция.
С чего ты взял? У моей бабушки больше двадцати лет назад так начиналось — она цеплялась к каждому моему слову, к каждому поступку, всё ей было не так и не то, угодить было невозможно. У мамы я тоже, боюсь, может такое быть. Только она не пойдёт проверяться, а если даже да — результат мне не скажет и лечиться не будет, потому что если эта болезнь началась, то человек не послушается совета того, кого он считает ниже плинтуса, к сожалению.
Бабушка моя до сих пор жива со своей деменцией. Больше 20-ти лет уже это тянется.
Отредактировано (2020-03-06 12:45:05)
С чего ты взял? У моей бабушки больше двадцати лет назад так начиналось — она цеплялась к каждому моему слову, к каждому поступку, всё ей было не так и не то, угодить было невозможно. У мамы я тоже, боюсь, может такое быть. Только она не пойдёт проверяться, а если даже да — результат мне не скажет и лечиться не будет, потому что если эта болезнь началась, то человек не послушается совета того, кого он считает ниже плинтуса, к сожалению.
Бабушка моя до сих пор жива со своей деменцией. Больше 20-ти лет уже это тянется.
Я просто вижу эту фигню на протяжении уже лет пяти. И та же самая фигня всю жизнь была у мамы с бабушкой. Маман всю жизнь пыталась доказать бабушке, что она самостоятельная боевая единица. Я до сих пор помню те скандалы. Маман кричала, чтобы бабушка дала ей уже жить самой и самой принимать решения, перестала поучать и давить. И, помня их скандалы, я была уверена, что уж со мной маман после собственного опыта такого финта не провернет. Сначала, как я съехала в другой город, все было нормально. Потому что я вела себя примерной донечкой, тосковала по дому и маме, не спорила и делала то, что мама "советует". Она же меня любит.
А потом в какой-то момент произошел перелом. Донечка поняла, что она, наконец, свободная личность и может купить и съесть и две мороженки, и три, и пять. И маме в этом отчитываться было не обязательно. Нет, доченька не ударилась во все тяжкие, не стала жрать мороженки ящиками. Просто стала все меньше слушать маман и все больше решать самой.
Это совпало с развитием интернета и появлением кучи он-лайн источников информации. И советы маман стали уже не то, чтобы очень нужны. И, видимо, маман это триггернуло. Как так! Дочь больше не смотрит в рот, затаив дыхание, не внимает советам. Значит, мать она не любит, в грош не ставит, ненавидит!
Как она умудрилась сделать такие выводы, не знаю. Но теперь мнения есть только два - ее и неправильное. Спорить с ней нельзя ни в коем случае, это сразу дикий срач. Только соглашаться и делать то, что она считает правильным.
Я тут уже как-то писала - она просто прямо заявила мне, что не бывает неправа. Вот так вот просто. Не важно, считает ли она, что трава зеленая, или что правительство ящерики с Нибиру.
Мими-анон.
Отредактировано (2020-03-06 13:41:46)
Анон всю жизнь был сжираем матерью заживо. С детства начиная. Наехать она могла в любой момент и по любому поводу, потому что главным мотивом всегда было "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". О деменции тогда речи даже не шло. И в случае анона тут явно говнистый характер и неумение восполнять свою энергию более мирными способами. Только насильный отъем у других, только хардкор.
Отредактировано (2020-03-06 13:45:14)
И та же самая фигня всю жизнь была у мамы с бабушкой. Маман всю жизнь пыталась доказать бабушке, что она самостоятельная боевая единица.
Понятно. У меня-то ровно наоборот было — бабушка была милейшим человеком, пока не дементнулась, поэтому все родственники дружно объявили, что анон гандон и подлежит перевоспитанию.
Сочувствую. Очень жаль, что твоя мама повторяет всратый сценарий. Может, до неё ещё можно достучаться? Я своей говорил, что она ведёт себя как бабушка двадцать лет назад, но на маму это не подействовало.
Сочувствую. Очень жаль, что твоя мама повторяет всратый сценарий. Может, до неё ещё можно достучаться? Я своей говорил, что она ведёт себя как бабушка двадцать лет назад, но на маму это не подействовало.
К сожалению, уже достиглась та грань, за которой маман обнулилась. И говорить ей что-то такое совершенно бесполезно. Ответ на все один - не было такого, ты все придумала.
Все это еще осложняется тем, что она свято уверена, что любит меня правильно. В последнем нашем сраче несколько месяцев назад было прям очень заметно, как она смакует эту правильность. Вот, мол, говорили мне, что нельзя так ребенка любить безотчетно, но я же не могу, я же тебя люблю, ты же кровиночка родненькая, и вся вот эта муть. Потом фаза типа принятия - ну ничего, я сильная, я справлюсь, подумаешь, родная дочь меня ненавидит, что же теперь, насильно мил не будешь, проживу уж как-нибудь. (Вот тут анону обычно становится особенно мерзко, потому что анон ненавидит такие показательные себя-жалелки.)
И самое очевидное, как мне кажется. То, в чем прямо показательно проявляется ее недовольство тем, что я независима и самостоятельна.
Мне постоянно предлагают денег. По пять раз на разговор. Каждый разговор. Когда я говорю, что денег не надо, обнуляются и в следующий раз спрашивают снова. Несколько раз почти насильно пихали деньги после ссор.
И я вижу в этом только одно. Этими деньгами маман пытается купить себе право на бесоебство. Словно дала денег - и ссора исчерпана. Или дала денег - теперь можно начать сраться. Типа, купила к дочери доп.опцию.
Тю, анон, тебе хоть денег предлагали. Анону покупали всратые дешевые шмотки, которых он не просил, и продолжали жрать в утроенном режиме.
Мм, может быть прикинуться ещё большей акулой-щучкой и начинать наезжать превентивно, первой? Мама поймет, что дочка её сама съест с костями и не подавится ,и отстанет?
Нее, анон, это вызовет шитшторм, и тебя измотают, как Наполеона под Москвой.
Нее, анон, это вызовет шитшторм, и тебя измотают, как Наполеона под Москвой.
Сразу кидать трубку, пока маман не опомнилась.
"Да, мам, давай сюда деньги, как раз надо новую приставку купить. Ну все, извини, некогда с тобой разговаривать щас".
Анон сразу номер сменил. Блокировки мало показалось.
"Да, мам, давай сюда деньги, как раз надо новую приставку купить. Ну все, извини, некогда с тобой разговаривать щас".
Мне обычно пытаются сунуть деньги со словами: "Только ты потрать на что-то реально нужное и хорошее. Не на фигню свою всякую. Купи действительно стоящую вещь, а не то фуфло, что обычно". "Фуфло" - это любая вещь, которая не нравится или не понятна маме. Не те кроссовки, не та куртка, не та сумка. Пофиг, что тебе идет, удобно и нравится. Маме не нравится, значит, говно.
Анон пишет:Сочувствую. Очень жаль, что твоя мама повторяет всратый сценарий. Может, до неё ещё можно достучаться? Я своей говорил, что она ведёт себя как бабушка двадцать лет назад, но на маму это не подействовало.
К сожалению, уже достиглась та грань, за которой маман обнулилась. И говорить ей что-то такое совершенно бесполезно. Ответ на все один - не было такого, ты все придумала.
Все это еще осложняется тем, что она свято уверена, что любит меня правильно. В последнем нашем сраче несколько месяцев назад было прям очень заметно, как она смакует эту правильность. Вот, мол, говорили мне, что нельзя так ребенка любить безотчетно, но я же не могу, я же тебя люблю, ты же кровиночка родненькая, и вся вот эта муть. Потом фаза типа принятия - ну ничего, я сильная, я справлюсь, подумаешь, родная дочь меня ненавидит, что же теперь, насильно мил не будешь, проживу уж как-нибудь. (Вот тут анону обычно становится особенно мерзко, потому что анон ненавидит такие показательные себя-жалелки.)И самое очевидное, как мне кажется. То, в чем прямо показательно проявляется ее недовольство тем, что я независима и самостоятельна.
Мне постоянно предлагают денег. По пять раз на разговор. Каждый разговор. Когда я говорю, что денег не надо, обнуляются и в следующий раз спрашивают снова. Несколько раз почти насильно пихали деньги после ссор.
И я вижу в этом только одно. Этими деньгами маман пытается купить себе право на бесоебство. Словно дала денег - и ссора исчерпана. Или дала денег - теперь можно начать сраться. Типа, купила к дочери доп.опцию.
Анон у меня бабка такая же! Вот прям по всем пунктам! Еще ей печет - "чей-та хочешь спокойно жить не заебавшись? НЕ дам! Не позволю!"
Еще ей печет - "чей-та хочешь спокойно жить не заебавшись? НЕ дам! Не позволю!"
Ой! А она всегда такая была?
Надеюсь, ты не втягиваешься? Хотя всё равно нервов, наверное, отъедает, пока отбрыкаешься...
Отредактировано (2020-03-06 19:24:03)