Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
У меня был феерический случай, где сыночка так насдавал мамочке на на однушку в ДС. А когда он с невестой решили вложиться в совместную квартиру (с обоих почти равные суммы), встала в позу, мол, вы тупые молодые, давайте купим квартиру на моё имя, чтобы вы её не проебали. Невеста резонно заметила, что несогласна, и мамочка деньги зажала, мол, а любила бы, не стала бы за деньги держаться. Значит, у неё не любовь, а корысть. Поэтому мамочка купила однуху себе, оформила на себя, и до сих пор считает, что сучка-щучка сыночку от неё увела и против неё настроила.
А я смотрю такие мамо нередки. У знакомого так мама деньги, накопленные на свадьбу и отданные ей на сохранение, прикарманила.
деньги давала наличным мама девушки, а расплачивался с рабочими и брал чеки-расписки муж (они там были все адепты Святых Мужских Штанов до развода что мужа принижать нельзя, даже если он нихуя не зарабатывает, надо сделать вид что он главный).
Давать мужу деньги, которые он не заработал, чтоб он чувствовал себя главным, будто бы заработал эти деньги на голову не налазит такая логика
Может моя точка зрения будет непопулярна, но сейчас у тебя, анон, позиция ачетакова, мне было два года, это нормально. Поржу над матерью и ее заебом.
Анон, заеб здесь не в том, что медведь был дорог. Заеб в том, что не нужно давать двухлетке вещь, которую жалко, и не нужно попрекать двухлетку, что она что-то сломала. Вещь, которую жалко, лучше вообще никому не давать.
И если анон купит похожего медведя - это все равно будет не тот медведь и не в то время. Лучше пусть эти деньги на жилье потратит, или еще на что полезное. А если бы анон нашел такого медведя, и ему было бы не напряжно его купить, и он хотел бы это сделать (для мамы), то лучще бы предварительно узнать мнение мамы по этому поводу.
деньги давала наличным мама девушки, а расплачивался с рабочими и брал чеки-расписки муж (они там были все адепты Святых Мужских Штанов до развода что мужа принижать нельзя, даже если он нихуя не зарабатывает, надо сделать вид что он главный).
Давать мужу деньги, которые он не заработал, чтоб он чувствовал себя главным, будто бы заработал эти деньги
на голову не налазит такая логика
У меня тоже муж расплачивался моими деньгами в строительных магазинах и с рабочими, но не из-за святости штанов, а потому что он закупался без меня и с рабочими общался тоже. Может и тут все проще?
Заеб в том, что не нужно давать двухлетке вещь, которую жалко, и не нужно попрекать двухлетку, что она что-то сломала.
+ 1
А если бы анон нашел такого медведя, и ему было бы не напряжно его купить, и он хотел бы это сделать (для мамы), то лучще бы предварительно узнать мнение мамы по этому поводу.
На покупку медведя можно взглянуть иначе: за столько лет мама могла бы купить себе такого медведя, если их можно найти в продаже.
Мелкоанону бабушка с дедом давали поиграть игрушки, купленные как сувенирку. После нескольких сломанных анону перестали давать, но за сломанное слегка пожурили, никто серьёзно не ругал.
Ругали за другое, когда у бабушки поехала крыша, но это — совсем другая история.
Может и тут все проще?
Ну оно логично — если он не работает или работает мало, то ему и общаться с рабочими. К тому же, он, может, в строительно-ремонтных делах понимал больше, чем жена, и шансов, что его обманут, было меньше.
на голову не налазит такая логика
Мамина коллега так давала деньги сынуле-корзине, чтобы он покупал дочери то и сё, под соусом что мужик должен выглядеть альфачом-добытчиком. В результате внучка выросла и заявила бабушке, что та ей не помогала, за всё платил папаша.
В результате внучка выросла и заявила бабушке, что та ей не помогала, за всё платил папаша.
я аж дернулся немного, мне одна такая девочка заявила, что ее мама (моя подруга) к их квартире отношения не имеет, все папа, все нажитое непосильным трудом, а то, что мама ее свою квартиру продала, чтобы эту в ипотеку взять - неа, не было такого, все давно и неправда
Анон с мамой-раздолбайкой, ощущение, что ты ее усыновил и пытаешься воспитывать. Зачем? Это ее жизнь, пусть живет ее, как хочет. Тем более, что отношения с деньгами - это личное, странно ребенку учить родителя (если родитель не просит совета). Просто приспосабливайся к ее особенностям. Хочешь - плати, хочешь - нет, как тебе лучше.
Таким не нужны семейные или дружеские отношения в том смысле, в которым мы их понимаем, у них есть Я и куча зверюшек вокруг, которые должны танцевать под их дудку, а если не танцуют, то и нахуй их.
Ах, если бы! Увы, они продолжают навязываться, звонят, зазывают в гости (чтобы там обливать помоями и поучать), клянчат деньги и внимание, отжирают нервы, требуют, чтобы вокруг них плясали, и т.д.
Увы, они продолжают навязываться, звонят, зазывают в гости (чтобы там обливать помоями и поучать), клянчат деньги и внимание, отжирают нервы, требуют, чтобы вокруг них плясали, и т.д.
Это не жажда отношений, а, как сказал анон, "танцы под их дудку"
Это не жажда отношений, а, как сказал анон, "танцы под их дудку"
Ясно.
Просто и я сам, и кое-кто другой принимали такие "танцы" за отношения. Грустно, что так обманулись.
Анон-из-гейропы, твои посты внушают мне надежду!
анон, который сбежал из токсичных семейных отношений и теперь ждет, когда родня и заодно коллеги отвянут нах
анон, который сбежал из токсичных семейных отношений и теперь ждет, когда родня и заодно коллеги отвянут нах
Удачи тебе анон! Мне тяжело отращивать границы, но расстояние помогает. Пусть и тебе поможет тоже.
Анон из гейропки.
Спасибо, анон! Ты-то отрастил солидное такое расстояние. У меня пока получилось контакты оборвать.
Заебало, блядь.
Маман периодически ездит к сестре. Из её ебеней это неудобно. Казалось бы, приезжай ко мне, ночуй у меня, едь дальше - нет ничего проще! Нет, блядь, каждый раз проебываются сроки бронирования, изобретаются какие-то всратые схемы поездок с пересадками, и ладно бы это всё больше ста рублей экономило. И каждый раз в этих всратых схемах участвую я. Теперь я, блядь, должна купить билет в интерненте (не ей же покупать, в самом деле) опоздать на работу, чтоб отдать его водителю, предупредить его, где её подобрать.
Такое, сука, чувство, что просто ко мне ехать не хочет. Да я всё понимаю, мне не особо-то и надо, сестре реально сейчас нужнее, там помощь с ребёнком серьёзно нужна, а мне её общество не особо нужно. Но сука, одну-то ночь можно меня потерпеть? Тупо ради удобства всех, блядь?!
Анон поймал свою маман на поведении, которое стало анона триггерить просто неебически.
Обычно анон старается не срываться, держать себя в руках и не вестись на провокации маман. Но ей, очевидно, нужен адреналинчик. Поэтому теперь стандартный милый разговор с маменькой превращается в феерию.
Сначала мы мило обсуждаем цветочки-лепесточки-книжечки-хуижечки и все такое прочее нормальное и по феншую. А под конец маменька выдает коронную фразу из серии: "Ой, анончик, мимимими. Вот, все бы хорошо, мимимимими. Но купил бы ты себе новую кастрюлю. А то я в прошлый приезд видела, у тебя кастрюля поцарапана, так нельзя, это вредно. Но я тебе уж не стала тогда говорить. ПОТОМУ ЧТО ТЫ СРАЗУ ОРАТЬ НА МЕНЯ НАЧНЕШЬ, ОБИДИШЬСЯ И ВООБЩЕ ТЫ ТО И ДЕЛО НА МАТЬ СРЫВАЕШЬСЯ, НЕНАВИДИШЬ МАТЬ, ГРОБГРОБКЛАДБИЩЕПИДОР!"
И каждый раз я охреневаю, как в первый. Ничто не предвещало, мы только что спокойно обсуждали, например, недавно прочитанную книжку, и тут хоба! И на тебя уже орут. Причем, за то, что ты еще даже не сделал и, может, не сделал бы вовсе.
И так стало повторяться постоянно. Причем, это даже не пресловутая деменция. Просто маменьке не нравится, что взрослый под сорокет анон перестал "слушать мамочку" и смеет перечить и говорить, что мамочка не права.
И так мерзко, аноны. Такое чувство сразу поганое. Думаешь, вот, эта женщина говорит, что очень тебя любит, и буквально следующим же предложением сообщает, что считает тебя ебанашкой, нанавидящей мать.
Отредактировано (2020-03-05 16:45:01)
Ничто не предвещало, мы только что спокойно обсуждали, например, недавно прочитанную книжку, и тут хоба! И на тебя уже орут.
Завершай разговор на мимими-фазе? Ладно, одну-две книжки, цветуечка не успеете мило обсудить, зато и не посретесь.
Такое, сука, чувство, что просто ко мне ехать не хочет. Да я всё понимаю, мне не особо-то и надо, сестре реально сейчас нужнее, там помощь с ребёнком серьёзно нужна, а мне её общество не особо нужно. Но сука, одну-то ночь можно меня потерпеть? Тупо ради удобства всех, блядь?!
А ты не хочешь маму напрямую спросить? Может, у нее какое-то ложное чувство "не хочу тебя утруждать" и если объяснить, что ее заебы тебя утруждают еще больше, она смирится?
Анон пишет:Ничто не предвещало, мы только что спокойно обсуждали, например, недавно прочитанную книжку, и тут хоба! И на тебя уже орут.
Завершай разговор на мимими-фазе? Ладно, одну-две книжки, цветуечка не успеете мило обсудить, зато и не посретесь.
Анон бы завершал. Если бы мог отследить, когда мимимими перейдет в гроул и вопли. Но оно, ссука, непредсказуемо.
И каждый раз я охреневаю, как в первый. Ничто не предвещало, мы только что спокойно обсуждали, например, недавно прочитанную книжку, и тут хоба! И на тебя уже орут.
Анон, вспомни поведение всякой живой природы. Сначала жертву нужно подманить, чтобы она расслабилась - и потом сожрать
Вот всякие вампирские там чары, не знаю, растения-мухоловки, которые завлекают жертву приятным жертве запахом...
Вот, все бы хорошо, мимимимими. Но
на этом месте вскрикиваешь громко (резкий неожиданный звук дезориентирует маменьку) и быстро решительно сваливаешь под любым предлогом. бросаешь трубку если по телефону, следом смс "не могу говорить" и так до следующей встречи
если свалить некуда, в одной квартире - запираешься в комнате или туалете. выходишь через полчаса и делаешь вид что ничего не было
Но оно, ссука, непредсказуемо.
А ты засекай. И такой: "Так, мамо, мы минут 10 минут поболтали, вас сейчас пидорасить начнет, так что я пошел". Шучу, конечно. Сворачивай вообще все разговоры - или тебе прям так общения не хватает, что ты готов такое терпеть?
А ты не хочешь маму напрямую спросить? Может, у нее какое-то ложное чувство "не хочу тебя утруждать" и если объяснить, что ее заебы тебя утруждают еще больше, она смирится?
Да не, она отлично живёт у меня, когда у неё в моём городе дела.
Почему - спрашивала: в основном из-за денег, хотя, блин, ну так бы я ей билеты купил, не требуя возвращать, но от меня она денег не берёт. Что мне неудобно - не понимает.
Я её понимаю, конечно, да и вообще у нас в отношениях с ней такие заебы, что ой, причём с обеих сторон, и разгребли мы дай бог десятую часть. Но достало немного.
А вообще насчет засекай время плюсую к предыдущему оратору, хорошая идея. Не для того, чтобы знать, когда класть трубку, а скорее для статистики: через сколько времени ей становится скучно мимимикать? Как изменение времени от раза к разу связано с другими обстоятельствами? (например, перепады давления, магнитная буря, выпила кофе утром, побывала в церкви накануне, и тд) Может быть, окажется, что она срывается раньше и быстрее по времени из-за какого-то конкретного фактора, или наоборот, оказывается терпеливее из-за какого-то другого фактора. Все эти наблюдения за живой природой могут дать неожиданную информацию! Могут и не дать, конечно но мало ли.
Все эти наблюдения за живой природой могут дать неожиданную информацию!
Но нахуя?
Мне кажется, вот эти все попытки понять токсика и вычислить закономерности его поведения - это базово неправильный подход. Тебя жрут, а ты рефлексируешь и высчитываешь, вкусно ли хищнику.
Самое первое, что надо сделать - сдалеть так, чтобы тебя перестали жрать. Маменька начинает пожевывать? говоришь "о, блин, совсем забыла, у меня тут молоко убежало!" - и прощаешься. И так каждый раз. И похер, что токсик остался голодный, это вообще не твои проблемы.