Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А как можно наебать с квартирой, если она куплена на девушку и ипотека на нее?
Ну просто в теории, что предполагалось?
Отредактировано (2020-03-03 15:49:17)
Ну, тут в принципе лучше перебдеть. Всем, и парням, и девушкам.
Анон только за. Но карты должны быть открыты, а не начинаться с обмана в самом начале отношений. Я уже не в первый раз наблюдаю, как ушлые ребятки пытаются пристроиться к кому-нибудь с ипотекой, "благородно" от неё отказываясь,мол, не моя, а ты всегда докажешь, что платил из своих.
И ведь ссука прокатывает.
А как можно наебать с квартирой, если она куплена на девушку и ипотека на нее?
Ну просто в теории, что предполагалось?
Всё, что она выплатит после регистрации брака — совместно нажитое. У девушки там выплачено не больше половины, так что чувак, ныкая свои деньги из общего котла у мамы, мог в случае чего претендовать минимум на четверть квартиры.
Ну, тут в принципе лучше перебдеть.
Только тут не угадаешь. Маман могла денежки забрать и сделать круглые глаза: какой такой счёт, ничё не знаю.
Знаю случай — зп сдавал маме, типа у неё будет ценнее, а ты молодой да ветреный, всё спустишь. Ну, когда пришла пора вить гнездо, то маман сделала вид, что денег нет и не будет.
Анон только за. Но карты должны быть открыты, а не начинаться с обмана в самом начале отношений.
Не, я парня не оправдываю. Я про:
грустно, что это один такой незамутнённый оказался, не шифровался.
То есть, ты никогда не знаешь, лапушка ли твой партнер или просто шифруется до поры. Люди порой годами вместе живут, а потом регистрируются и вскрываются бездны. Чаще всего в декрете.
Так что я писал не про то что парень умница и продуманный, а про то что защитить себя стоит в любом случае. Сегодня любимый, а завтра всякое может быть.
Так что я писал не про то что парень умница и продуманный, а про то что защитить себя стоит в любом случае. Сегодня любимый, а завтра всякое может быть.
C этим полностью согласен.
Знаю случай — зп сдавал маме, типа у неё будет ценнее, а ты молодой да ветреный, всё спустишь. Ну, когда пришла пора вить гнездо, то маман сделала вид, что денег нет и не будет.
У меня был феерический случай, где сыночка так насдавал мамочке на на однушку в ДС. А когда он с невестой решили вложиться в совместную квартиру (с обоих почти равные суммы), встала в позу, мол, вы тупые молодые, давайте купим квартиру на моё имя, чтобы вы её не проебали. Невеста резонно заметила, что несогласна, и мамочка деньги зажала, мол, а любила бы, не стала бы за деньги держаться. Значит, у неё не любовь, а корысть. Поэтому мамочка купила однуху себе, оформила на себя, и до сих пор считает, что сучка-щучка сыночку от неё увела и против неё настроила.
а любила бы, не стала бы за деньги держаться
О да! Любимый аргумент у старших родственников. И я верил! Сейчас уже нет. Зато как пели — если любишь, то не будешь ничего требовать, какие такие презренные деньги и недвижка, ты должна быть выше этого, лол.
Сейчас уже откровенно говорят — тебе ничего не светит, перетопчешься. Но ухаживать всё равно обязан и денег давать.
Значит, у неё не любовь, а корысть.
То же самое можно сказать про мамо: значит, у неё не любовь к сыначке, а корысть.
Поэтому мамочка купила однуху себе, оформила на себя, и до сих пор считает, что сучка-щучка сыночку от неё увела и против неё настроила.
А кто живёт в этой хате? Или мамо её сдаёт?
Мне вот что непонятно — как люди так легко разбрасываются партнёрами, родственниками? Запросто портят отношения, как будто им по первому требованию выдадут новых партнёров, новых родственников, но уже "правильных" терпил?
Просто — ну вот прикарманила мамо эти денежки, купила себе хату. Ей хорошие отношения с сыном и невесткой не нужны? Сын ей, видимо, доверял, раз уж деньги доверил.
Отредактировано (2020-03-03 17:30:50)
А кто живёт в этой хате? Или мамо её сдаёт?
Я так понял, сдаёт. Время от времени подкатывает к сыну на предмет, чтобы часть денег вносилась в их с женой ипотеку под соусом "мама была права": они с женой всё-равно взяли двушку, мол, типа, сына, у вас и двушечка, и у тебя одшушка если что. Сын, как я знаю, один раз предолжил оформить дарственную на него, мол, раз вы мама, всё осознали и готовы мириться. После отобрвал связи обратно, мол, сыновий долг я выполнил полностью, старость вам обеспечил, мама.
Ей хорошие отношения с сыном и невесткой не нужны?
Это вопрос не хороших отношений, а контроля жертвы. Сын был под её влиянием, делал, как она скажет. А когда начал из-под влияния выходить, то начала шантажировать и пытаться вернуть его на место. У этой не вышло, сын не прогнулся. Чаще же ломают детям жизнь, прогибают, потому что да, мамочка, любимая, у неё материнское сердце.
Отредактировано (2020-03-03 17:35:54)
Квартирный вопрос только испортил их (с).
Всё, что она выплатит после регистрации брака — совместно нажитое. У девушки там выплачено не больше половины, так что чувак, ныкая свои деньги из общего котла у мамы, мог в случае чего претендовать минимум на четверть квартиры.
Разве это так работает?
После отобрвал связи обратно, мол, сыновий долг я выполнил полностью, старость вам обеспечил, мама.
Анон, спасибо за идею, надо запомнить. Я родителям хату не покупал, но выделить долю они мне отказались и постоянно шантажируют, что всё оставят сиблингу, а ухаживать за родителями несмотря на это должен я, ну и квартиру себе как-то купить, а то чего это я.
и у тебя одшушка если что
То есть всё равно продолжает намекать на возможность развода со "щучкой".
Это вопрос не хороших отношений, а контроля жертвы. Сын был под её влиянием, делал, как она скажет. А когда начал из-под влияния выходить, то начала шантажировать и пытаться вернуть его на место.
А, ну тогда да, хорошие отношения ей не нужны. Потому что отношения "агрессор — жертва" так и так не хороши.
Отредактировано (2020-03-03 17:41:00)
Разве это так работает?
Да. Анон лично наблюдал глазами такую драму, где девочка влюбилась по уши и не стала, как глупые подруги, сидеть в девках до конца выплат. Ведь её нитакой. Прожили вместе почти три года, в беременность принц расчехлился, и напоследок подал на раздел имущества. Девочке повезло с адвокатом, и тот свёл всё к выплате денег, где-то 300 кусокв вместо четврети с правом на проживание (там ещё повезло, что под конец во время беременности деньги вносили её родители, а не на руки давали). Угу, мамочке в декрете. Но мудло в итоге не смогло претендовать на метры, а выплаты она сейчас размазала по минималке на н лет, мол, я безработная мать-одиночка.
Деньги уводятся вообще легко. Снял в банкомате и всё, они были потрачены на семейные нужды, и ты никогда не докажешь, что в глаза этих денег не видела. А у мамы откуда? Так накопила, она бережливая. Да и вообще, причём тут её деньги.
Разве это так работает?
Насколько я знаю, на саму квартиру супруг претендовать не сможет, а вот на половину выплаченных средств - да. Т.е. если в браке было выплачено по ипотеке 2 млн. рублей, то суд может обязать собственника квартиры выплатить при разводе миллион. Ну там есть оговорки, что у второго супруга должны быть денежные доходы в период брака и они должны вести совместное хозяйство.
а вот на половину выплаченных средств - да.
кстати даже на ремонт, точнее потраченное на ремонт. например (реальный из жизни): родители девушки купили квартиру, до брака ее с мужем. они чтоб туда въехать после свадьбы начали мутить там дорогой дизайнерский ремонт. деньги давала наличным мама девушки, а расплачивался с рабочими и брал чеки-расписки муж (они там были все адепты Святых Мужских Штанов до развода что мужа принижать нельзя, даже если он нихуя не зарабатывает, надо сделать вид что он главный).
так вот когда разводились, но все пытался наложить лапы на эту квартиру а когда не смог притащил чеки за ремонт и на мебель, типо он платил, и отсудил около миллиона в итоге.
так что...
Да море таких историй в обе стороны. Читала судебную практику по квартире, которую муж с женой купили на деньги родителей и его и ее. Только ее родители деньги перевели с пометкой "подарок доче", а его простодырые с пометкой "подарок вам". Ну суд и рассудил соответственно, что большая часть квартиры - жене, типа денег там ее половина плюс половина от второй половины.
Отредактировано (2020-03-03 18:23:23)
Мне вот что непонятно — как люди так легко разбрасываются партнёрами, родственниками? Запросто портят отношения, как будто им по первому требованию выдадут новых партнёров, новых родственников, но уже "правильных" терпил?
Как раз дофига историй, когда наглый родственник, особенно если это мама-папа, свиноебил, а его жертва послушно прислуживает и никуда не девается. Вон тут вносили историю, как парня родственники обокрали на дохуя денег, потом все просрали и влезли в кредиты, за помощью пришли к нему же. Первая мысль моя была: обязательно поможет, раз уж его обокрали и к нему пришли, значит он впряжется их проблемы решать и денег давать. Ну и так и вышло.Если родители такие, то они ребенка под себя сломали уже давно. Это редко как раз бывает, чтоб от свиноеба ушли и дверь закрыли за собой.
Просто — ну вот прикарманила мамо эти денежки, купила себе хату. Ей хорошие отношения с сыном и невесткой не нужны?
Нет, не нужны. Таким не нужны семейные или дружеские отношения в том смысле, в которым мы их понимаем, у них есть Я и куча зверюшек вокруг, которые должны танцевать под их дудку, а если не танцуют, то и нахуй их.
Что нужно сделать с человеком, который честно предупреждает, что сегодня он неадекват и может сорваться из-за хуйни? Что нужно сделать с человеком, который просил не трогать, пока не рвануло и не начались боевые действия?
Конечно, сделать козью морду и начать выговаривать, что он ужасно некрасиво бежал домой от остановки!
... Спасибо, мамо, за понимание.
Конечно, сделать козью морду и начать выговаривать, что он ужасно некрасиво бежал домой от остановки!
Аррр! Я тоже слышу, что сделал/делаю некрасиво то-то и то-то: хожу, ем, смеюсь, говорю (ты же выросла в интиллегентной семье!) и мимика у меня не та "корчу рожи", если мне не нравятся матушкины слова.
Анон живет в гейропке, сракоклан и особенно - мамо, слава богам, осталась на любимой родине.
Ситуация началась с того, что мамо просило купить специальные колготки для варикозных ног. Анон вообще давно с сракокланом не общался (кроме бабушки, которая анона выростила и выучила), но вот всякое медицинское подкидываю. Лекарства там или какие мед примочки.
Как я добывал искомые спецколготы - это целый квест немалого уровня. И цена там так немаленькая вышла - по 50 евро за пару.
А в результате мамо начало обвинять меня и бабушку, мы хотим ее смерти. Сочинила кулстори, что я дескать передала деньги и бабушка купила какой-то поддельный контрафакт на местном рынке и пробует мамо подсунуть, чтоб та еще свой варикоз усугубила А все потому, что в инструкции к колготам есть текст на русском
Я тут слегка обтекаю, и как-то в следующий раз подумаю передавать что-то даже медициское кому-то кроме бабушки. Думается, мамо хотела, чтоб деньги типа на колготы передали ей, а она их как обычно проебала на очередного сожителя. Прецеденты уже были, когда ей давали деньги типа на мое лечение, когда я была мелкой. Кроме того, мамо недавно заикалась, что ей типо в квартиру (ее личную квартиру) надо окна менять, а то дует, она болеет. Но анон послал ее за деньгами к ее к сожителю, чтоб тот хоть так отработал проживание.
В общем, нормальные будни в семействе грибов
Сори за манеру изложения, я слегка подохуевший от этого наезда и пока трудно могу это словами передать
Отредактировано (2020-03-03 21:43:00)
А я тебя помню, анон. Мамо твое не сдается, я смотрю, все пытается на тебе ехать
А я тебя помню, анон. Мамо твое не сдается, я смотрю, все пытается на тебе ехать
Такие не здаются. Хорошо, что теперь у нее нет моего телефона и вообще моих контактов. Еще бы бабушку убедить поменьше контачить, они и так в разных концах города живут. Но это малореально, увы.
Меня часто спрашивают, чего я так редко на историческую родину наведываюсь. На самом деле в наибольшей степени из-за семейки грибов, но не скажешь же такое в приличном обществе. В приличном обществе сразу начнут квохтать о прощении, семейных ценностях, вот этом всем. Приходиться придумывать, всякие обтекаемые ответы.
Отредактировано (2020-03-03 21:59:23)
В приличном обществе сразу начнут квохтать о прощении, семейных ценностях, вот этом всем.
Вот эта херня всегда бесила просто несусветно.
У этого анона часть родни грибы, и вторая часть знает о той грибнице и поэтому не общается, но анона бывает попрекают, дескать, они же у тебя единственные грибы, а ты такой нехороший анон. Благо из-за того что они относительно норм, их легко напомнить что они беспокоятся о грибах.
они же у тебя единственные грибы