Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
пока не увидел как мои племянники после того, как им разрешают не доедать, буквально через 10 минут начинают бегать и просить конфеты и печенья.
пойди в жиротред и взрослым анонам, которым невкусно диетическую еду, и которые заедают ее печеньками, расскажи о том что в их жизни недостаточно пищевого насилия.
в норме человек не ест что-либо по трем причинам: он не голодный, он не любит конкретно эту еду, либо вы приготовили говно. да, родители должны формировать детям пищевые привычки, но это делается методом "не давать печеньки", а не "заставлять жрать суп".
у нас полстраны готовить не умеют, делают такое хрючево, что минимально знакомый с альтернативой человек в рот это говно не возьмет, но проблема конечно в капризных детях.
Мне кулстори про кормление сами родители рассказали, я её не помню. Крч мелкий анон (как и многие дети) капризничал, не хотел есть скучные макароны, или что-то в этом роде, а в семье финансы тогда пели романсы и все немного заебались, ещё и деточку уговаривать жрать. Мама однажды просто сказала "или ты съедаешь всё, или эта еда окажется у тебя за шкиркой". Мелкий анон впечатлился так, что с тех пор спокойно ест любую еду (кроме холодца, ухи и жареной печени, но это на фоне общей неприхотливости мне прощали, бгг).
хотя мы и не в ДС жили.
так потому и вкусно.
в ДС, если твоя семья ни с какой стороны не была при распределителях, ты жрал магазинную тухлятину и пытался этим накормить детей. возможность купить раз в пару месяцев колбасу или банку элитного маянезика довольно сомнительная компенсация за тухлые прелые овощи на каждый день. скисший лук, гнилая капуста и картошка, всякие там серые макароны и прочая дрянь, про мясо я не заикаюсь даже.
в южных областях кому-то везло и можно было часть этого выращивать на приусадебных участках, а во всяких ДС и особенно крупных промышленных городах не в центральной части - ой.
Мама однажды просто сказала "или ты съедаешь всё, или эта еда окажется у тебя за шкиркой"
Это такая милая и забавная привычка, срывать фрустрацию от собственной нищеты и рукожопости на детях. Если, допустим, попытаться эти макароны пихнуть за шиворот платящему копейки начальнику, или там еще кому-то, более виноватому в ситуации, можно и сдачи получить. А дети, хуле, не люди же.
Мама однажды просто сказала "или ты съедаешь всё, или эта еда окажется у тебя за шкиркой".
А со мной не прокатывало. Анон был очень упрям. Анон однажды в детсаду сидел до темноты (в разгаре лета в средней полосе) над тарелкой жирного холодного супа. Анон сидел там не один, остальные сдались и, рыдая и давясь, это говно съели. Анон - нет.
Потом пришла анонова маман и устроила скандал воспиталке.
Потому что даже в голодном конце 80-х нехуй пихать в детей говно, которое дети не жрут вот уж настолько.
Таких историй в детстве анона было штуки три. В исполнении воспиталок и теть Срак. Твоя мама жестко обломалась бы, будь ты таким же вредным, хитрожопым и упрямым засранцем, как мелкий анон. Макароны оказались бы у соседа в тарелке, в унитазе, на небе у аллаха, где угодно, только не внутри анона, если анон их решил в себя не класть.
Анон пишет:Мама однажды просто сказала "или ты съедаешь всё, или эта еда окажется у тебя за шкиркой"
Это такая милая и забавная привычка, срывать фрустрацию от собственной нищеты и рукожопости на детях. Если, допустим, попытаться эти макароны пихнуть за шиворот платящему копейки начальнику, или там еще кому-то, более виноватому в ситуации, можно и сдачи получить. А дети, хуле, не люди же.
Анон, в девяностые эти макароны надо было ровным слоем размазывать по всему экс-союзу И готовила маман вполне вкусно. Это я был чрезмерно хитрожопый, норовил сожрать котлетку, а макароны оставить, они скучные и не такие вкусные. По-моему, вполне было логично донести до ребёнка, что либо он ест всё (подчеркну, меня не тошнило, не выворачивало, просто капризничал), либо не ест нихуя. И оказалось, что макароны-то можно есть!
Не всё, что воспитание - насилие.
Мама однажды просто сказала "или ты съедаешь всё, или эта еда окажется у тебя за шкиркой".
Анон, которого однажды в четыре года глубокой осенью с пюре в штанах выставили на лестничную клетку и заперли дверь, ушел тихо триггериться в темный угол.
Анон, которого однажды в четыре года глубокой осенью с пюре в штанах выставили на лестничную клетку и заперли дверь, ушел тихо триггериться в темный угол.
А вот это - пиздец(
А со мной не прокатывало.
Анон, с хорошей вероятностью с тобой не прокатывало именно потому, что ты загривком знал, что пришедшая мама выдаст пизды персоналу, а не тебе. Это огромная ключевая разница между нормальным и кривым родительством – уверенность, что родители тебя защитят, или знание, что скорее додадут, не разбираясь.
Другой анон, которому вывернули на голову окрошку, пошел в соседний угол.
Это огромная ключевая разница между нормальным и кривым родительством – уверенность, что родители тебя защитят, или знание, что скорее додадут, не разбираясь.
+100
И додадут, и голодным оставят. Ибо хуле со старшими спорить.
Анон, с хорошей вероятностью с тобой не прокатывало именно потому, что ты загривком знал, что пришедшая мама выдаст пизды персоналу, а не тебе. Это огромная ключевая разница между нормальным и кривым родительством – уверенность, что родители тебя защитят, или знание, что скорее додадут, не разбираясь.
Да, я согласен, конечно. Просто охуеваю с этих тут примеров, что мол так и надо. Мелкого ребенка можно и говно, реальное говно, заставить жрать, потому что он мелкий и подчинится. Считать, что это воспитание... ну...
К слову, есть большая вероятность, что ребенок не доедает порцию потому, что ему тупо МНОГО. Он пятилетка, а не взрослый мужик. В него влезет ИЛИ суп ИЛИ второе.
Или надо давать маленькую чашку супа и котлетку не взрослого размера. И макарон не целую тарелку, а немножко, и таких, какие ребенок ест. И тогда ребенок внезапно съест все. У меня бабушка это понимала, несмотря на собственное голодное детство и дефицит. И клала ребенку суп специальным маленьким половником. И лепила котлеты небольшие специально, чтобы ребенок эту котлету всю доел без насилия.
Чудо, блять! Ребенок доедает без капризов и даже может попросить добавку!
Не всё, что воспитание - насилие.
Но угроза - это именно насилие, анон.
Не рассказывай мне про союз и 90е, я тоже там рос, и тоже видел некоторое дерьмо. Но моя мать как-то умудрилась обойтись без угроз и "зашкирок", даже когда я полгода должен был питаться одной овсянкой, ибо лекарств для лечения пиздецомы не было, а из продуктов того диетического стола доступна была только овсянка. Я орал, плевался, капризничал, мне было пиздец невкусно, моя мать тоже дохуя уставала, нервничала и так далее, но она ни разу себе такого не позволила.
А вот бабке так было проще, чем пытаться с ребенком как с человеком. Она постоянно угрожала и манипулировала. Только анон был очень упертый и на агрессию всегда реагировал агрессией. Так что бабка пихала анону в карманы свое говнохрючево и выгоняла на улицу, анон рыдал, но не прогибался, а теперь бабка удивляется, какжитаг, анон не хочет плясать вокруг нее.
Не совсем про холодец (простите, адепты секты ненависти к, я его очень люблю, но нормальный, а не тот, в котором свиные шкурки вплавлены), но немножко про еду и родню.
Есть у анона троюродная сестра почти ровесница, давно уже не общаемся, но в детстве контактировали часто. Поскольку у сестры были богатые новорусские родители, типичный такой малиновопиджачный папа и мама фитоняша-домохозяйка, нищего убогого анона часто звали в гости от щедрот, ну потому что девочка ж практически сирота, денег в доме нет, надо как-то помогать, этажысемья и все такое. В гостях обычно происходило следующее: накладывали еды и анону и сестре, анон оперативно съедал, а сестра сидела и ковырялась чуть ли не час. В итоге на нее орали: смотри, вот анон молодец, анон быстро ест, а ты тощая, дохлая, не жрешь то и вот то, стыдоба какая, пока не съешь, из-за стола не встанешь! Анон озадачивался. Где-нибудь у третьих лиц в гостях происходило то же самое, например, на семейных праздниках, там не орали, но гундели. Сестру причем вообще чморили часто, несмотря на полную видимую благополучность семьи, - ее могли поставить ночью в угол за то, что мы, например, разговаривали в детской и мать, проходя мимо, слышала, отец скандалил и мог ударить за то, что она часами делала упражнения на пианино, когда он пришел с работы и его это бесило, ну и т.п. При всем при этом на людях ей постоянно хвастались и ставили в пример, в отличие от анона: К** то, К** се, а вот у нее такие успехи в музыке, а вот она такая вежливая, воспитанная, не то что ты! Это невероятно рвет шаблон, когда тебе 10-12 и ты нихуя не понимаешь в хитросплетениях отношений этого змеиного гнезда.
Вишенкой на торте одна из родственниц, которая так часто приводила сестру в пример в части поведения, но порицала за то, что та плохо ест, еще и не менее часто высказывала анону, что у того "три складки на брюхе, посмотри на себя как можно было нажрать столько сала", при том, что он был, судя по фото, совершенно обычным нормостеничным, в меру активным ребенком.
Сорян за многабукаф, но вот вспомнилось что-то.
Отредактировано (2017-09-30 12:50:10)
Читаю и вдруг и вспомнила, как мою дальнюю родственницу через слезы и не хочу дядька заставлял съесть тазик(!) супа, после чего девочку, разумеется, вывернуло. Ну и пиздюлей за перевод продукта досталось.
Столько лет прошло, а я до сих пор не впиливаю, нахуй так вообще делать было?..
Но угроза - это именно насилие, анон.
да уймитесь вы, триггернутые. Никто анону ничего не сделал, он сам сказал, что тупо выебывался, а потом без психтравмы для организма спокойно макароны сожрал. Заебали свой опыт прикручивать к нормальным историям.
клала ребенку суп специальным маленьким половником.
А кстате да, у анона детстве была специальная детская тарелочка для супа, крошечная и с мультяшной картинкой на дне, так анон с удовольствием съедал весь налитый в неё суп и даже на чай с бутербродиком места хватало.
Столько лет прошло, а я до сих пор не впиливаю, нахуй так вообще делать было?..
А вон анон с мамой-зашкиркой выше, очень типичный случай. У них пиздецовая неустроенная жизнь, нищета, кризис, полная жопа, а тут слабое зависимое существо, которое можно втоптать еще ниже чем ты, и на время сбросить градус пиздеца.
Потому что сорян, если твой ребенок хочет мяса, а ты можешь дать ему только невкусные макароны, тут два варианта реакции - либо ты с ребенком против такого расклада, и тогда это на тебе чувство вины и необходимость что-то менять. Либо ты с миром против ребенка, заставляешь его принимать правила игры, в которой каждый должен жрать говно и не вякать. Проще второй.
Да мне кажется, что значительная часть проблемы была не в качестве, а в количестве. Эти вот традиции "первое, второе, салат, компот" мало применимы к живому ребенку, а наваливали, как правило, чуть ли не одинаково и ему, и пришедшему со смены мужику. Естественно, уже на стадии окончания супа желудок говорил, что хватит.
А вот в школе, помнится, личинки подростков уже мели и суп, и макароны с подливкой, и компот из сухофруктов, и бутерброды еще с собой из дома брали, ибо жрат хотелось растущему организму.
Потому что сорян, если твой ребенок хочет мяса, а ты можешь дать ему только невкусные макароны, тут два варианта реакции - либо ты с ребенком против такого расклада, и тогда это на тебе чувство вины и необходимость что-то менять. Либо ты с миром против ребенка, заставляешь его принимать правила игры, в которой каждый должен жрать говно и не вякать. Проще второй.
В условиях задачи было мясо, а макароны просто скучные. При чем тут жрать говно и не вякать, что ж вы бякаетесь на пустом месте-то.
Не говорю уж о ситуациях, когда да, надо жрать и не выебываться, потому что у других членов семьи тоже небогатый выбор, и тебе еще и в ущерб своим потребностям эти макароны с котлетой раздобыли.
Отредактировано (2017-09-30 12:57:08)
Анон пишет:Мама однажды просто сказала "или ты съедаешь всё, или эта еда окажется у тебя за шкиркой"
Не, там может быть другая мотивация. Когда условно здоровый ребенок не ест, что ни предложи, даже то, что с удовольствием ел вчера/на прошлой неделе, а он, блин, худой и по возрасту/рекомендации врачей должен есть намного больше, и ты уже не знаешь, что ему станцевать, чтобы он открыл рот и перестал терять вес - реально хочется с головой окунуть в гребаную тарелку. То есть, если добавить нимношк пафоса, ребенок вредит своему здоровью, а ты бессилен. Но это не повод озвучивать пассаж про "за шиворот" или исполнять, естественно.
Апд - к конкретно тому анону, который ел мясо, только макароны не хотел, не относится, это я в принципе.
Отредактировано (2017-09-30 12:57:36)
Анон, ты так подорвался защищать свою мамашу (угрожать ребенку ачотакова, не хотеть жрать советские макароны преступление), что у меня для тебя плохие новости.
Олсо я эти "скучные макароны" по сей день в рот не беру. Для меня было в свое время открытием, что паста может быть вкусной сама по себе, и необязательно пытаться впихивать ее в себя, распределяя с крохотной котлеткой, чтобы хоть какой-то вкус был.
Анон, ты так подорвался защищать свою мамашу (угрожать ребенку ачотакова, не хотеть жрать советские макароны преступление), что у меня для тебя плохие новости.
Ну так тот анон просто не видит драмы в описанной ситуации. Уж наверно он лучше знает своих родителей и свои эмоции по данному поводу.
реально хочется с головой окунуть в гребаную тарелку.
так хочется многим, это же эмоции.
разница в конечном итоге в том, ты управляешь эмоциями или они управляют тобой. первые - хорошие любимые родители, а вторые - свиноебы, про которых эта тема в том числе.
реально хочется с головой окунуть в гребаную тарелку. То есть, если добавить нимношк пафоса, ребенок вредит своему здоровью, а ты бессилен.
Но распахнуть хлебало и объяснить ситуацию ребенку так, чтобы он и понял, и не травмировался, и посодействовал - неее, мы гордые, нам некогда и вообще, сложно это.