Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#83576 2020-02-23 11:28:34

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мне кажется, тогда проще написать ей письмо и не отправлять. Или высказать психологу.

Ну вот я на холиварке написала. Прям все по твоим советам =)

#83577 2020-02-23 11:32:23

Анон

Анон пишет:

А совет про "высказать все родителям", он не для родителей, а для самого пациента. Ему будет легче.

Так с чего вы берете, что ему будет легче?
Одно дело говорить "мне не нравится" в тот момент, когда не нравится, другое - совет прийти и слить обиду, вызвать шитшторм в свой адрес и умыться вот этим всем. Правда от такого должно стать легче?
Этот метод - он работает на определенном этапе терапии, когда пациент знает, что и почему он делает, чего пытается добиться и что после того, как будет сделано, его будет ждать специалист, который поможет ему обработать ситуацию.
Делать все от же самое просто потому что анон на холиварке считает, что это нужно... да ну. И давать такие советы, не зная человека и его отношения в семье... Не все специалисты советуют делать такие вещи, если считают, что человеку от этого будет только хуже.

#83578 2020-02-23 12:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но не понял наезда.

И где ты там наезд увидел? Совет сходить к психиатру - это теперь оскорбление?  O_o
Ты правда считаешь, что вот это "искренне говорить о своих чувствах недоброжелателям и не сломаться от реакции" нормально?

Анон пишет:

мать тебе в ответ точно так же в деталях рассказывает, почему ты неблагодарное/инфантильное/глупое говно

Анон, смысл в этом методе не получить реакцию, а высказать всё, не держа в себе. Плюс это надо делать не в первую очередь, а в конце, когда ты уже поймешь и начнешь работать над собой. Ну, и да, не всем оно подходит, а скорее тем, кто вечно молчит и прогибается. У моей подруги сработало, просто высказала своей маман всё и вычеркнула из жизни, у тебя нет, но это не значит, что метод плохой.

Да, не хотеть открываться недоброжелателям и давать им новые поводы для обсуждения/осуждения/стеба - нормально. И высказать и не получить ответную реакцию - малореально, стоит сразу закладываться на то, что движение тут двустороннее, и тебе тоже прилетит. Кому-то это может подойти (если вторая сторона - безоговорочно свиноебы, которые били-насиловали, и ты можешь мгновенно и полностью оборвать с ними все контакты), но не всем.

#83579 2020-02-23 13:11:57

Анон

Анон пишет:

Да, меня тоже поражают эти советы высказать все обиды. Не знаю, может у кого-то и срабатывает, но мне только хуже оттого, что я вывалю свою боль на всеобщее обозрение и услышу в ответ, что я дура, обижаюсь на правду и пытаюсь добиться несправедливых поблажек вместо того, чтобы работать над своими недостатками.

Чтобы искренне говорить о своих чувствах недоброжелателям и не сломаться от реакции, надо быть очень уверенным в себе.

Не всегда надо высказывать именно обидчику.
Можно хоть плюшевого медведя поставить и назвать "Мамой", и от души ему все высказать.

С реальным же человеком ты прав, сначала надо выстроить в тебе ощущения уверенности. Что ты имеешь право на негативные чувства, на обиду и злость, и что это не ты дура, и не правду, а они не хотят тебя понимать, не думают о твоих чувствах и не хотят слышать.
Потому что ты имеешь право.
И с этой уверенностью никто тебя не сможет поколебать или заставить почувствовать себя "дурой".

Анон пишет:

Да, не хотеть открываться недоброжелателям и давать им новые поводы для обсуждения/осуждения/стеба - нормально.

Не нормально в отношениях уже то, что кто-то считает себя в праве стебать другого, и что этот другой позволяет и чувствует боль, но молчит.

#83580 2020-02-23 15:37:46

Анон

Анон пишет:

Так с чего вы берете, что ему будет легче?
Одно дело говорить "мне не нравится" в тот момент, когда не нравится, другое - совет прийти и слить обиду, вызвать шитшторм в свой адрес и умыться вот этим всем. Правда от такого должно стать легче?
Этот метод - он работает на определенном этапе терапии, когда пациент знает, что и почему он делает, чего пытается добиться и что после того, как будет сделано, его будет ждать специалист, который поможет ему обработать ситуацию.
Делать все от же самое просто потому что анон на холиварке считает, что это нужно... да ну. И давать такие советы, не зная человека и его отношения в семье... Не все специалисты советуют делать такие вещи, если считают, что человеку от этого будет только хуже.

Луч благоразумия в этом царстве бреда.

#83581 2020-02-23 16:15:48

Анон

Анон пишет:

О, как волшебно изменилась моя жизнь, когда я узнал, что могу вслух говорить "не делай так", "мне это неприятно", "ты сейчас меня обидел" - и люди не превращаются в дерьмодемонов, небо не падает на землю, отношения не оказываются навсегда законченными, а тебе становится легче, а люди, может быть, действительно перестают "делать так".

Вот да.
Потому что половину ерунды творят те, кто просто о тебе не подумал. Кто вообще искренне не знал, что о тебе нужно подумать.
А если им сказать - окажется, что нормальные люди, реально не хотели наступать тебе на больное, и в самом деле прекращают после просьбы.
В этом плане очень люблю совет не начинать с третьей фразы. Здорово помогает - в том числе - отделить овец от козлищ.

#83582 2020-02-23 16:18:37

Анон

Анон пишет:

Всегда им был, или ты в пониленде вырос, где не было стигматизации психических заболеваний?

Мы сейчас на холиварке, напоминаю, а не в гостях у твоей тетки Сраки.

#83583 2020-02-23 16:18:38

Анон

Анон пишет:

Луч благоразумия в этом царстве бреда.

Ну я просто как бы не диванный неофит от психологии, который начитался одной книжки про токсичных родителей и несет свои "знания" каждому, кто не может от него увернуться. Я немножко знаю, как это делают специалисты, для чего, на каком этапе и вот это все.
Честно говоря, когда я вижу такие советы, мне хочется этого анона взять за пуговицу и спросить его, заичку, про ответственность за такие советы. Он-то, радость моя, напиздел с умным видом и дальше пошел давить диван с мыслями, что самый умный. А кто-то, не дай бог, применит на практике.

#83584 2020-02-23 16:30:14

Анон

взять за пуговицу и спросить его, заичку, про ответственность за такие советы. Он-то, радость моя, напиздел с умным видом и дальше пошел давить диван с мыслями, что самый умный. А кто-то, не дай бог, применит на практике.

Кто-то в интернете ответственнен за то, что кто-то прочитал совет и решил пойти реализовывать? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Ответственности за фразу "убей себя" еще чувствовать не надо, не?

#83585 2020-02-23 16:30:38

Анон

Не нормально в отношениях уже то, что кто-то считает себя в праве стебать другого, и что этот другой позволяет и чувствует боль, но молчит.

Слово недоброжелатели как бы намекает на характер и качество этих отношений. А ты говоришь, что надо подставляться, а кто не хочет, тому к психиатру. А ещё отношения могут сейчас быть нейтрально-натянутыми, а ты своим "имею право вам рассказывать о том, как вы меня бесите" обвалишь лавину и себя же погребешь - потому что в ответ на прямой наезд люди имеют моральное право и на осуждение, и на стеб, и на высказывание ответного мнения о тебе.

#83586 2020-02-23 16:35:07

Анон

Анон пишет:

Ответственности за фразу "убей себя" еще чувствовать не надо, не?

Вообще, на прогрессивном Западе уже бывает, что такие фразы приравниваются к реальному призыву к самоубийсту и буллингу, так что лучше, в целом, быть осторожным. А то я уже два случая наблюдал в твиттере, когда люди после таких фраз реально шли и самоубивались, всем потом было неудобненько.

#83587 2020-02-23 16:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всегда им был, или ты в пониленде вырос, где не было стигматизации психических заболеваний?

Мы сейчас на холиварке, напоминаю, а не в гостях у твоей тетки Сраки.

Ты мало чем от нее отличаешься.

#83588 2020-02-23 17:03:29

Анон

Анон пишет:

Кто-то в интернете ответственнен за то, что кто-то прочитал совет и решил пойти реализовывать?

Нет конечно. Потому всякие диванные специалисты и любят свои советы раздавать ))

#83589 2020-02-23 17:24:14

Анон

Анономать как-то анону говорила, что матери любят больше ебеньких детей, ну типа их жальче и все такое. Как думаете, может, потому любимкам-корзинкам и обламывается всё (от родительской любви и денег до наследства), а нормальные-пробивные как-нибудь сами-сами и извольте дохаживать престарелых, ебенький же не справится.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-02-23 17:26:59)

#83590 2020-02-23 18:10:59

Анон

Анон пишет:

Тут вон не так давно анон жаловался, что сказал своим по глупости дату и теперь они угрожают в загс припереться, хотя их просили не.

Кстати, тот анон не писал, чем дело кончилось?

#83591 2020-02-23 19:32:28

Анон

Пожаловаться ради.

Мы с одеялом снимали квартиру у друзей с довольно приятной скидкой. Но недавно отец одеяла говорит, хочу жить на даче и козочек разводить, переезжайте в мою квартиру и живите бесплатно. Анон сомневался, потому что квартира эта - классический захламленный бабушатник, плюс анон - махровый интроверт, и с чужими людьми на жилплощади пересекаться не хочет. Но отец божился, что мы можем делать все, что захотим, хоть вынести все хрустали на помойку, а он будет приезжать максимум на два-три дня раз в полгода. И я, как идиот, согласился :facepalm:

Мы переехали, начали расхламление, мусор в формате просроченных лекарств, откровенной рванины и чакротапок для лечения рака повыкидывали, белок богачо убрали по коробкам. И начало выясняться, что отец против любых изменений. При том, что у нас банально нет возможности вещи убрать, потому что единственный шкаф в квартире забит сверхценным говном так, что дверь не закрывается. Купить самый минимальный комод невозможно, потому что свободного места нет, а занимающую полкомнаты стенку выкидывать внезапно стало нельзя. В результате наша одежда живет по целофановым мешкам.
Так же к квартире прилагается гора идиотских правил, типа запрета на электрические чайники, список которых нам на берегу не предоставили, потому что "и так же всем очевидно" (с). А недавно анон залез в календарь и охуел, выяснив, что с момента нашего переезда Абу аль Одеял тусил в квартире почти 50% времени. Причем каждый раз это происходит под соусом "приехал на день, уеду завтра" и растягивается на месяцы. И он вроде реально собирается приехать на пару дней, а потом начинается: скоро у деда Йобы день рождения, а потом пенсию получать, и я чего-то простудился, а через неделю кузина Овуля с детьми из Рязани приедет.

В результате подумали и решили с одеялом съезжать нахуй. Но, естественно, вернуться в изначальную квартиру уже не выйдет - там новые жильцы.
И проблема не в том, что кто-то червепидор. Абу аль Одеял - действительно хороший, одеял его любит. В нашу личную жизнь он не лезет, квартирой не шантажирует. Очевидно, что продуманного обмана там не было, не такой это человек. Просто, видимо, он представлял, как мы въезжаем в квартиру и приходим в восторг от фарфоровых пастушек и живем, погребенные под слоями совкового дерьма. Да и он - хозяин жилья, значит может требовать исполнения своих правил и быть против любых перемен.
Но просто если бы анону сразу сказали: переезжай из полностью обжитой удобной квартиры в бабушатник с ворохом тупых правил и горой непрекосновенного говна мамонта, при этом в квартиру будет регулярно наведоваться и неделями жить совершенно чужой человек - хуй бы он согласился :sadcat:

#83592 2020-02-23 19:47:28

Анон

Вот родичей вообще нельзя пускать пожить или въезжать жить к ним. Если отношения дороги. Сколько историй - и все про это.

Сама один раз сдуру попросила сестру пожить у меня недельку с котом, пока в командировке буду. В итоге получила залитый вином бежевый диван (покрывало сверху постирали, а пятна снизу не отчистили, увидела не сразу) и залитый воском кафель в ванной - систер свечи так странно ставила, что текло и на стены, и на пол, причем еще воск какой-то страннный, жирный, оставил какие-то желтые разводы и с трудом отмывался.
Причем когда сестре предъявила, она сделала глазки и сказала, что это вообще не она и ничего не знает.

#83593 2020-02-23 19:49:26

Анон

Анон пишет:

В итоге получила залитый вином бежевый диван (покрывало сверху постирали, а пятна снизу не отчистили, увидела не сразу)

Ой, а я тебя помню, анончик!

#83594 2020-02-23 19:50:44

Анон

Анон пишет:

Ой, а я тебя помню, анончик!

Я ту на днях в очередной раз пробовала его отчистить :hmm:

#83595 2020-02-23 20:02:22

Анон

Что значит одеял?

#83596 2020-02-23 20:06:10

Анон

Анон пишет:

Что значит одеял?

Муш-муш.

#83597 2020-02-23 20:08:43

Анон

Анон пишет:

залитый вином бежевый диван

Это же другой диван, да? :smoke:

#83598 2020-02-23 20:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

залитый вином бежевый диван

Это же другой диван, да? :smoke:

Другой, другой) тот вареньем заливали.

#83599 2020-02-23 20:14:34

Анон

Анон пишет:

Причем когда сестре предъявила, она сделала глазки и сказала, что это вообще не она и ничего не знает.

Сдавала квартиру почасово для секса, что ли? Свечи в ванной, вино... :lol:

#83600 2020-02-23 20:17:18

Анон

Анон пишет:

Это же другой диван, да?

надо организовать анонимный кружок травмированных диваном

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума