Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#83551 2020-02-22 21:59:44

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мало ли что написано в какой-то книжке. Я другой анон, но мне это, например, нихуя не помогло и даже сделало хуже.

У меня мама обладает особым талантом на все претензии и обиды отвечать так, что ты себя еще и виноватым чувствуешь. А ее святой.  Причем потом, обдумывая ее слова, понимаешь — вот тут она нагло напиздела, вот тут противоречила собственным словам, вот тут преувеличила, вот тут преуменьшила. Но это уже потом, когда все закончилось. А в момент общения она так мозги пудрит, что голова кругом идет.

#83552 2020-02-22 22:05:38

Анон

Анон пишет:

Да это же классическое тетькосрачество - сделать без спроса подарок на N килорублей, и автоматически сделать родственников обязанными.

кстати да, обида на кофту за 3к может быть понятна, если в семье по дефолту принята сумма подарка 10+
в случае, если аттракцион неслыханной щедрости был разовым, да еще и инициированным аноном - тут уж сам придумал, сам обиделся.

Анон пишет:

мама у нас с особенностями

особенности - это склонность к манипуляциям, ранжирование детей на любимых и удобных, упрямство до авторитарности, судя по истории? так тут целый тред таких родителей

#83553 2020-02-22 22:06:31

Анон

А в момент общения она так мозги пудрит, что голова кругом идет.

Это потому, что ты её считаешь очень важным, особым персонажем в твоём мире. Ссади маму с пьедестала)) давно пора. И сразу голова никаким кругом не будет идти, и никакой дурацкой навязанной вины, и видеть все манипуляшки будешь ясно и чётко, и сбривать на подлёте.

Отредактировано (2020-02-22 22:08:24)

#83554 2020-02-22 22:17:41

Анон

Анон пишет:

кстати да, обида на кофту за 3к может быть понятна, если в семье по дефолту принята сумма подарка 10+
в случае, если аттракцион неслыханной щедрости был разовым, да еще и инициированным аноном - тут уж сам придумал, сам обиделся.

Конечно, принята, схуяли б анон иначе обижался  :dontknow:

#83555 2020-02-22 22:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, принята, схуяли б анон иначе обижался  :dontknow:

Нихуяси "нищебродская семья" тогда.

#83556 2020-02-22 22:46:58

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что это дела прошлые.

Да, это так. С тех пор я в общем пересмотрела свои отношения с мамой. Просто обидно, оказывается, до сих пор и иногда накатывает.

Спасибо за поддержку, аноны.

К вопросу о том, почему тогда было не устроить разборки с мамой - потому что я не видела в этом смысла. Когда мне сказали "хаха, ты меня не простишь", я ответила "да, не прощу", но развивать не стала, потому что спокойствие сестры для меня было тогда важнее. Плюс тогда я была очень обижена и не чувствовала в себе сил начинать разборки.
Ну и да, устраивать скандал над только что родившей сестрой... я не для этого к ней приехала.

Анон пишет:

В "Токсичных родителях", например, особое место было посвящено тому, чтобы человек рассказал о своих обидах и переживаниях родителям, и не важно поймут они, пристядятся или обнулятся

Потому что авторами книги считается, что обида, высказанная обидчику, помогает человеку не держать в себе и как бы переложить ответственность на обидчика. Не важно, признает он ее или нет. Якобы обиженному станет легче. На самом деле нет. К примеру, с моей мамой это выльется в поток говна и истерики в мой адрес. Мне проще свести общение с матерью к минимуму и перестать ждать от нее человеческого отношения.

#83557 2020-02-22 22:48:52

Анон

Анон пишет:

Анон, твоя история настолько кошмарна, что я почти плачу, вот вроде не так страшно, как у многих, и не бьют, и квартиру не отнимают, но такое ощущение... просто как будто я все на себе прочувствовала.

Спасибо, анончик!
Это был как бы последний ужный мне толчок чтобы наконец перестать ждать чего-то от матери и окончательно признать, что ничего у нас с ней не выйдет - и проблема не во мне.

#83558 2020-02-22 22:56:33

Анон

Анон пишет:

Нихуяси "нищебродская семья" тогда.

Ну, анон имел в виду, в тему предыдущего обсуждения, что не было повода ссориться из-за крупных сумм типа квартир по причине их отсутствия. Мы бедные, мб не совсем нищеброды, но ниже среднего.

#83559 2020-02-22 22:57:55

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, от чего я больше охуел, от истории про быдланов, которые передрались на улице в луже говна на фоне привокзального кабака и арендованного на последние деньги (в кредит?) лимузина. Или от неироничных коментов анонов про отличного мужа

Гспд, я думал это со мной что-то не так, раз всем норм и муж молодец. Гопота реальная и муж, и семейка его, и невеста с гостями, которым все это норм. Вот риалли что это за люди, у которых в порядке вещей испачкать невесту грязью, облить вином и тд? Сам живу в глухих и диких ебенях, но такой дичи не слышал.

#83560 2020-02-22 23:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, от чего я больше охуел, от истории про быдланов, которые передрались на улице в луже говна на фоне привокзального кабака и арендованного на последние деньги (в кредит?) лимузина. Или от неироничных коментов анонов про отличного мужа

Гспд, я думал это со мной что-то не так, раз всем норм и муж молодец. Гопота реальная и муж, и семейка его, и невеста с гостями, которым все это норм. Вот риалли что это за люди, у которых в порядке вещей испачкать невесту грязью, облить вином и тд? Сам живу в глухих и диких ебенях, но такой дичи не слышал.

Ну, муж отличный, потому что вступился за жену без раздумий, а не стал бубнить "ну этажиребенок, что жи с ним поделать, не портить жи отношения". Быдлородственники это такой щит, который хеппенс, тут ничего особо не поделаешь. Зачем вообще таких позвали, это другой вопрос, но наверно "свадьба один раз в жизни, все-таки мамо и братик" взыграло. Или они сами приперлись незваные, по контексту непонятно, но вполне может быть. Тут вон не так давно анон жаловался, что сказал своим по глупости дату и теперь они угрожают в загс припереться, хотя их просили не. Но они приперлись и явно подговорили ребенка устроить спектакль с расчетом на то, что им ничего за это не будет, но не выгорело. А лимузины это уж личное дело каждого, хоть на последние, хоть нет.

#83561 2020-02-22 23:50:23

Анон

Анон пишет:

Потому что авторами книги считается, что обида, высказанная обидчику, помогает человеку не держать в себе и как бы переложить ответственность на обидчика. Не важно, признает он ее или нет. Якобы обиженному станет легче. На самом деле нет. К примеру, с моей мамой это выльется в поток говна и истерики в мой адрес. Мне проще свести общение с матерью к минимуму и перестать ждать от нее человеческого отношения.

Мне кажется, тогда проще написать ей письмо и не отправлять. Или высказать психологу.

Отредактировано (2020-02-22 23:50:34)

#83562 2020-02-23 00:03:00

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще таких позвали, это другой вопрос, но наверно "свадьба один раз в жизни, все-таки мамо и братик" взыграло. Или они сами приперлись незваные, по контексту непонятно, но вполне может быть.

Анон взял на роспись, кроме жениха, ровно 1 подругу, самую дорогую, познакомившую анона с женихом. Своих родителей не взял, хотя с ними отношения отличные, просто у жениха семейка ебанутая и надеялись таким образом ее отсечь, мол, никого не зовём, до свидания.
Если бы это остановило дорогих родственничков. Припёрлись, громко возмущённо обосрали мое платье (было не в пол), платье подруги (было цвета шампань - слишком светлое), пытались вломиться на регистрацию - очень удивились, когда перед ними хлопнули дверью (регистрация была не торжественная, одного человека взять было ещё можно, толпу - нет), долго причитали, что ничего, как люди, сделать не можем.

#83563 2020-02-23 00:28:34

Анон

Припёрлись

А зачем сообщать людям, которых ты не собираешься приглашать на роспись, дату, время и место события?

Отредактировано (2020-02-23 00:29:01)

#83564 2020-02-23 01:38:57

Анон

Анон пишет:

А зачем сообщать людям, которых ты не собираешься приглашать на роспись, дату, время и место события?

С местом определиться было несложно - ЗАГС в городе один. Дату совсем скрыть можно было, только если хотелось обеспечить себе срач года на три, а то и на всю жизнь (совсем разругаться с родителями муж был не готов, какими бы они не были), а со временем они решили вопрос сами - приехали к открытию и ждали.

#83565 2020-02-23 05:25:01

Анон

Анон пишет:

С местом определиться было несложно - ЗАГС в городе один. Дату совсем скрыть можно было, только если хотелось обеспечить себе срач года на три, а то и на всю жизнь (совсем разругаться с родителями муж был не готов, какими бы они не были), а со временем они решили вопрос сами - приехали к открытию и ждали.

Пиздец какой-то, откуда у людей столько времени на эти выкрутасы?

Но это делает более понятной последующую сцену. Не в том смысле, что имели право, а в том, что теперь ясно, они уже изначально не с добром туда поперлись.

#83566 2020-02-23 05:34:09

Анон

В "Токсичных родителях", например, особое место было посвящено тому, чтобы человек рассказал о своих обидах и переживаниях родителям, и не важно поймут они, пристядятся или обнулятся

Потому что авторами книги считается, что обида, высказанная обидчику, помогает человеку не держать в себе и как бы переложить ответственность на обидчика. Не важно, признает он ее или нет. Якобы обиженному станет легче. На самом деле нет. К примеру, с моей мамой это выльется в поток говна и истерики в мой адрес.

Да, меня тоже поражают эти советы высказать все обиды. Не знаю, может у кого-то и срабатывает, но мне только хуже оттого, что я вывалю свою боль на всеобщее обозрение и услышу в ответ, что я дура, обижаюсь на правду и пытаюсь добиться несправедливых поблажек вместо того, чтобы работать над своими недостатками.

Чтобы искренне говорить о своих чувствах недоброжелателям и не сломаться от реакции, надо быть очень уверенным в себе.

#83567 2020-02-23 10:08:23

Анон

Анон пишет:

Чтобы искренне говорить о своих чувствах недоброжелателям и не сломаться от реакции, надо быть очень уверенным в себе.

Эээ, нет, надо быть просто недовольным.
Блин, анон, вот если это всё правда, что ты написал о себе, то тебе не к психологу, а к психиатру надо, это прям пиздец.

#83568 2020-02-23 10:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, нет, надо быть просто недовольным.
Блин, анон, вот если это всё правда, что ты написал о себе, то тебе не к психологу, а к психиатру надо, это прям пиздец.

Я другой анон, но не понял наезда. Ты скажешь условной маме, что она токсичное говно, мать тебе в ответ точно так же в деталях рассказывает, почему ты неблагодарное/инфантильное/глупое говно. И кулстори в подтверждение своего мнения вспомнит точно так же, как ты, а то и поболее, и? Мало кому станет лучше и легче после такого разговора. Как бы в треде хватает инверсов - когда родственники начинают рассказывать анонам о своём недовольстве и огребают в ответ.

#83569 2020-02-23 10:54:48

Анон

Анон пишет:

Пиздец какой-то, откуда у людей столько времени на эти выкрутасы?

Ты,наверное,из крупного города? В мухосрансках времени дохуя, особенно у маргиналов. Ну то есть маргиналы они тут,на холиварке, а там-опора нации!

#83570 2020-02-23 11:11:51

Анон

Анон пишет:

Где там пиздец-то, и с чем к психиатру идти?

#83571 2020-02-23 11:15:58

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но не понял наезда.

И где ты там наезд увидел? Совет сходить к психиатру - это теперь оскорбление?  O_o
Ты правда считаешь, что вот это "искренне говорить о своих чувствах недоброжелателям и не сломаться от реакции" нормально?

Анон пишет:

мать тебе в ответ точно так же в деталях рассказывает, почему ты неблагодарное/инфантильное/глупое говно

Анон, смысл в этом методе не получить реакцию, а высказать всё, не держа в себе. Плюс это надо делать не в первую очередь, а в конце, когда ты уже поймешь и начнешь работать над собой. Ну, и да, не всем оно подходит, а скорее тем, кто вечно молчит и прогибается. У моей подруги сработало, просто высказала своей маман всё и вычеркнула из жизни, у тебя нет, но это не значит, что метод плохой.

#83572 2020-02-23 11:21:54

Анон

Анон пишет:

но это не значит, что метод плохой.

А значит, что всем, кому он не подходит, пора к психиатру?  :blabla:

#83573 2020-02-23 11:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это не значит, что метод плохой.

А значит, что всем, кому он не подходит, пора к психиатру?  :blabla:

Тот анон думаю имел в виду, что к психиатру надо идти, если не можешь искренне сказать о своем недовольстве и не умереть на месте от этого.

другой анон, но в целом согласный с тем. О, как волшебно изменилась моя жизнь, когда я узнал, что могу вслух говорить "не делай так", "мне это неприятно", "ты сейчас меня обидел" - и люди не превращаются в дерьмодемонов, небо не падает на землю, отношения не оказываются навсегда законченными, а тебе становится легче, а люди, может быть, действительно перестают "делать так". А совет про "высказать все родителям", он не для родителей, а для самого пациента. Ему будет легче. Что мама внезапно изменится, на это нет никакого расчета конечно.

#83574 2020-02-23 11:26:34

Анон

Анон пишет:

Совет сходить к психиатру - это теперь оскорбление?

Всегда им был, или ты в пониленде вырос, где не было стигматизации психических заболеваний?

#83575 2020-02-23 11:27:21

Анон

Анон пишет:

А совет про "высказать все родителям", он не для родителей, а для самого пациента. Ему будет легче.

А если легче не стало, то пусть сходит к психиатру. :trollface:

Отредактировано (2020-02-23 11:27:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума