Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Мать с сестрой спрашивали, что подарить, анон отвечал: деньги, но потом анона уговорили посмотреть какую-нибудь одежду. Анон взял кофту за 3к, озвучив, что с доставкой это 3200. Анону торжественно презентовали в тот же день 3000, типа, вот и закажи сразу. Ну ок. Наступил ДР. Анон был свято уверен, что ему подарят ещё денег или что-нибудь
Я бы тоже не подарила в такой ситуации. Тебя спросили, что подарить, ты выбрал кофту.
В следующий раз просто спрашивай родню, на какую сумму можешь выбрать подарок и заранее оговаривай, что если подарок тебе обещали на 5, а вы брал за 3, то еще 2 ты тоже хочешь ))
Анон-с-подарком, мне просто любопытно: а для тебя "подарить" и "заключить сделку" чем-то отличаются?
Семья у анона нищебродская
Анон был свято уверен, что ему подарят ещё денег или что-нибудь, но нихуя. При том, что систер до этого мы одарили косметосом на 12+к, а маме я дарила нишевый парфюм.
Э-э... хз, по-моему, 1,5к с морды лица не на юбилей - это вполне себе ок подарок, особенно для нищебродской семьи. Ну, в сравнении, наверное, кажется не очень, но ващет тебе сказали "хотим подарить одежду", ты сказал "ок, хочу вот это". Я б тоже не подумал подсчитывать и докидывать - что просил, то и купили, галочка напротив дела проставлена. Просто у нас подарки разной стоимости - это норма, в этом году тебе какая-то мелочь, ему - что-то типа телефона, т.к. старый сломался, на следующий год тебе крупную сумму для чего-то важного, ему - что-то за пару штук максимум. Если у вас всегда одна и та же сумма - норма, то можно озвучить недовольство, наверное, но если тоже раз на раз не приходится, то не вижу проблемы.
Мне как-то раз подарили фиговинку за примерно 500 рублей, которую я только что купила себе сама
Натурально - выходим с мамой из магазина, я с этой фиговинкой, и мама такая: а давай я тебе 500 рублей отдам и как будто это я тебе ее на др подарила! Я была так расслаблена и одновременно так офигела, что ответила "ну давай". И еще мне стало, помню, жалко маму, потому что с ее пенсией и правда. Продлилось это недолго - через пару дней эта самая мама подарила моему сиблингу просто так, не на день рождения, другую "фиговинку". За примерно 200$. Ну просто вот в магазине увидела и сразу поняла, что надо это подарить моему сиблингу. Это было накануне моего дня рождения.
На самом деле это было так обидно и не справедливо, что получился такой себе хороший подарок - я сразу многое поняла, вынула голову из жопы и перестроила свои отношения с мамой.
Отредактировано (2020-02-22 17:21:47)
Вот даже не знаю, чего хочу - чтобы мне посочувствовали, выговориться или целительных пиздюлей от анонов, которые скажут, что я дурью маюсь. Но просто вдруг поняла, что до сих пор очень обижена, а родственники и друзья мою обиду не поймут. Да и ворошить в реале не хочется.
Вот даже не знаю, чего хочу - чтобы мне посочувствовали, выговориться или целительных пиздюлей от анонов, которые скажут, что я дурью маюсь. Но просто вдруг поняла, что до сих пор очень обижена, а родственники и друзья мою обиду не поймут. Да и ворошить в реале не хочется.
анон, иди на ручки. с тобой поступили некрасиво, и ты в своем праве обижаться.
анон, иди на ручки. с тобой поступили некрасиво, и ты в своем праве обижаться.
Спасибо!
Я просто, понимаешь, привык, что я в семье какой-то урод среди нормальных людей. А тут вдруг почувствовал себя частью семьи. Но не на долго, да. Ибо нефиг.
я до сих пор не понимаю, за что так со мной.
Мать ревнует, что с тобой у сестры лучше отношения, чем с ней, и таким образом отомстила и оттеснила тебя в сторону. Возможно неосознанно, возможно, рационализировала это твоим же удобством, но в корне там наверняка ревность.
Отредактировано (2020-02-22 18:03:01)
Мать ревнует, что с тобой у сестры лучше отношения, чем с ней, и таким образом отомстила и оттеснила тебя в сторону.
На самом деле я знаю, что она сестру любит больше, а я для нее скорее удобный инструмент, когда им нужно воспользоваться. Мои чувства и желания не так важны. Просто тогда у нас получился такой как будто "медовый месяц" в отношениях и я расслабилась и поверила, что я тоже часть семьи.
Прошу прощения, но ныть так ныть ))
Я просто еще привыкла, что мои чувства не важны, и как только я пытаюсь говорить о том, что мне что-то обидно или больно меня начинают высмеивать, что хуйней какой-то страдаю. Так что я очень долго не могла как бы сама себе разрешить, что если мне больно и обидно, то это не абидки ебанашки, а я правда имею право обижаться и испытывать боль. Потому вот эта история с сестрой - меня в реале не поймут. Я не смогу объяснить, что меня так обидело и что я не ебанько на ровном месте.
Отредактировано (2020-02-22 18:11:53)
Анончик, мать твоя - сука отбитая. Насри ей на голову и утрамбуй сверху панамкой, пусть впитывает.
Если с сестрой удалось восстановить отношения, и она реально хорошая, то дружи с ней, а говномать за скобки. Пусть ебется сама.
Если у вас всегда одна и та же сумма - норма, то можно озвучить недовольство, наверное, но если тоже раз на раз не приходится, то не вижу проблемы.
Обычно одинаково. И если что-то названное стоит недорого, докидываем деньгами или ещё что-то дарим, всегда так было, как раз чтобы не было обидно. Озвучивать анон не будет, нафиг. Дело ж не в том, чтобы бабла выбить, а в том, что неприятно, а этого уже не исправить У анона ещё на новой работе сильно злоебучий месяц был, поэтому реакция на ерунду острее, чем надо бы.
я до сих пор не понимаю, за что так со мной
Не умеешь отстаивать личные границы и интересы.
и никогда это не обсуждала
Тоже самое, что у анона с подарком - словами через рот донести претензии до своей матери. Можно с отыгрышем драмаквин и истерикой - у тебя сестра только, что родила, а не мама. Если у тебя всегда будет на первом месте жалость к маме и "её особенностям", а потом ты сама, то из подобной хуйни ты никогда не выберешься.
Я просто еще привыкла, что мои чувства не важны, и как только я пытаюсь говорить о том, что мне что-то обидно или больно меня начинают высмеивать, что хуйней какой-то страдаю. Так что я очень долго не могла как бы сама себе разрешить, что если мне больно и обидно, то это не абидки ебанашки, а я правда имею право обижаться и испытывать боль.
Похожая фигня, на самом деле, только под соусом "анон должен быть позитивным".
Анон, твоя история настолько кошмарна, что я почти плачу, вот вроде не так страшно, как у многих, и не бьют, и квартиру не отнимают, но такое ощущение... просто как будто я все на себе прочувствовала.
Анон с родами сестры, твою маму раздражало, что у тебя все хорошо в этот период. Т.е. это у тебя было не очень, а стало, как надо. А у твоей мамы было, как надо, а стало слишком слащаво. И нужно было при возможности восстановить статус, желательно, не нанеся вреда сестре, ну ей и удалось оставить тебя за бортом в важный момент. К тому же, вполне возможна ревность к твоим наладившимся отношениям с сестрой, а здесь мама ей будет ближе и будет всем рулить. Т.е. ей было не очень комфортно, и она свой комфорт попыталась восстановить, и, вроде бы, удачно.
На мой взгляд, выводы здесь нужно делать в отношении мамы к тебе. Т.е. будешь ли ты подстраиваться под ее планы - это как решишь, по ситуации. Но в восприятии ее отношения не нужно расслабляться.
Так история печальная, это разочарование, это болезненно. И не всегда хватает одного раза, часто много раз наступаешь на подобные грабли. Я понаступала от души.
По 1.5к с носа это вообще что
Это нормальный подарок. Ты сказал, что хочешь кофту, ты ее получил. Пронзать, что на самом деле ты хотел кофту и еще какой-то сюрприз, причем не меньше чем за Хк, никто не обязан.
словами через рот донести претензии до своей матери. Можно с отыгрышем драмаквин и истерикой - у тебя сестра только, что родила, а не мама.
А потом мама выльет это все на свежеродившую сестру, и плохо будет всем, кроме мамы.
Цитата ТС:
Но просто вдруг поняла, что до сих пор очень обижена, а родственники и друзья мою обиду не поймут. Да и ворошить в реале не хочется.
Мне показалось, что это дела прошлые. И сейчас просвещать мать, как она тогда обидела ТС, это подтверждать ей ее успех, о котором, в общем, она и так знает. И дать повод ей еще выступить, обесценив чувства ТС, выставив неженкой-обиженкой, или зайти со стороны, что она думала тогда о сестре, а анон только о себе, или что-то подобное.
Муж реально прекрасен
Я не знаю, от чего я больше охуел, от истории про быдланов, которые передрались на улице в луже говна на фоне привокзального кабака и арендованного на последние деньги (в кредит?) лимузина. Или от неироничных коментов анонов про отличного мужа.
словами через рот донести претензии до своей матери. Можно с отыгрышем драмаквин и истерикой - у тебя сестра только, что родила, а не мама.
А потом мама выльет это все на свежеродившую сестру, и плохо будет всем, кроме мамы.
Сестра же дура неразумная, если ей ТС скажет, что очень ее любит, а мать обидела тем, что не позвала с собой, давай, сеструнь, общаться без мамкиного посредничества - она так перенервничает, что молоко пропадет, волосы на попе вылезут и небо на землю обрушится.
Во-первых, "свежеродившая" не значит умирающая (да, да, всякое бывает, но анон вроде не писал, что сестра в критическом состоянии).
Во-вторых, уж коли маман больше любит сестру, то может та, ей скажет, какую хуйню маман устроила, "забыв" анон в такой момент.
Ну и, в третьих, еще раз - анону надо научиться думать в первую очередь о себе, а не о маме или сестре. Иначе так и проведет всю жизнь в обиде на маму. Маму, само собой, скандалом не исправишь, но хоть в голове у анона всё станет на место, и он перестанет чувствовать себя обиженным недолюбленным ребенком, а взрослым, которому мамочка уже нахуй не нужна.
По 1.5к с носа это вообще что
Это нормальный подарок. Ты сказал, что хочешь кофту, ты ее получил. Пронзать, что на самом деле ты хотел кофту и еще какой-то сюрприз, причем не меньше чем за Хк, никто не обязан.
Да это же классическое тетькосрачество - сделать без спроса подарок на N килорублей, и автоматически сделать родственников обязанными.
В "Токсичных родителях", например, особое место было посвящено тому, чтобы человек рассказал о своих обидах и переживаниях родителям, и не важно поймут они, пристядятся или обнулятся. Советую почитать.
Мало ли что написано в какой-то книжке. Я другой анон, но мне это, например, нихуя не помогло и даже сделало хуже.
Мало ли что написано в какой-то книжке. Я другой анон, но мне это, например, нихуя не помогло и даже сделало хуже.
+