Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#83501 2020-02-21 22:00:08

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Мне кажется, стоит.

Но раз квартира их, то они могут и послать. Или обещать, но не дать в итоге.

#83502 2020-02-21 22:05:08

Анон

Анон пишет:

Могут. Но анон однозначно прояснит для себя этот вопрос, сможет высраться на тему отношения к нему родителей и впредь слать в жопу любые попытки подкатить к нему с деньгами. Потому что у него на руках будет конкретный пример того, как им воспользовались и потом наебали.
На самом деле ему будет проще, потому что людям обычно проще иметь моральное право и такой вот реальный базис для понимания статус кво с родителями.

#83503 2020-02-21 22:06:27

Анон

Анон пишет:

Грустный вывод. Пусть не станет невыносимо,

Спасибо тебе,анончик.

Анон пишет:

что дети у ее коллег руководители в банке, не то что я. Правда, сомнительно, что руководитель

Какая же твоя мать пиздунья. Мне тоже этим ссали в уши,как дети подруг в банках и газпромах. Не то что я.

Анон пишет:

ОБЕСПЕЧИВАТЬСЕБЯАТОРОДИТЕЛИПОМРУТИСДОХНЕШЬПОДЗАБОРОМ

Обожаю эту фразу! Всегда говорю- да скорей бы уж! Не буду ваш пиздежь слушать!

Отредактировано (2020-02-21 22:11:06)

#83504 2020-02-21 22:10:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могут. Но анон однозначно прояснит для себя этот вопрос, сможет высраться на тему отношения к нему родителей и впредь слать в жопу любые попытки подкатить к нему с деньгами. Потому что у него на руках будет конкретный пример того, как им воспользовались и потом наебали.
На самом деле ему будет проще, потому что людям обычно проще иметь моральное право и такой вот реальный базис для понимания статус кво с родителями.

как боженька пизданул, отличная формулировка, анончик. я именно так это и вижу, да.
без этой доли я под забором не сдохну и вообще особо не рассчитываю на эти деньги, но будет проще и понятней.

#83505 2020-02-21 22:15:27

Анон

Анон пишет:

я именно так это и вижу, да.

Вообще бывает полезно вот так вот на конкретных примерах с недвигой и деньгами показать и себе, и родителям, что стоит их пиздежь.

#83506 2020-02-22 00:27:28

Анон

Анон пишет:

Какая же твоя мать пиздунья. Мне тоже этим ссали в уши,как дети подруг в банках и газпромах. Не то что я.

Мне непонятно — а зачем так говорить? Понятно же, что сколько ни говори, а человек с определённым характером, образованием, обстоятельствами, в конце концов, не станет руководителем в банке. Послушная девочка, которая вечно должна держать глаза опущенными, а рот открывать только когда спросят её мнение — точно руководителем в банке не станет.
Ух ты, а детям подруг тоже постоянно лили в уши, что они жалкие неудачники, и это подстегнуло их добиться?
К тому же, а сами? Сами далеко не руководители. Даже не банковские служащие или газпромовцы.

Анон пишет:

ОБЕСПЕЧИВАТЬСЕБЯАТОРОДИТЕЛИПОМРУТИСДОХНЕШЬПОДЗАБОРОМ

Обожаю эту фразу! Всегда говорю- да скорей бы уж! Не буду ваш пиздежь слушать!

Фраза супер. =D
Эх, а мне не говорят уже. Потому что я должен подпрыгивать по свистку за кусочек квартирки, который может быть когда-нибудь мне обломится.

#83507 2020-02-22 00:59:36

Анон

Анон пишет:

а зачем так говорить? Понятно же, что сколько ни говори, а человек с определённым

Да привыкли пиздеть. И про детей подруг она пиздит. Если тебе не лень-пробей их в контактике-и увидишь что все они максимум кассиры, секретарши, консультанты и прочие жуниоры. Начальники ныне или свои, или охуенно умные и хитрые, которые смогли пробиться через своих разными путями.

Я как то нашел парочку таких подруг,сообщил маман и услышал вывсеврете и ты завидуешь.

А вообще не ищи логики там,где ее нет.

Анон пишет:

подпрыгивать

А ты прыгай и злобно хохочи!

Отредактировано (2020-02-22 01:06:14)

#83508 2020-02-22 03:22:29

Анон

Анон пишет:

Мне непонятно — а зачем так говорить?

Ну это же классика: "Мы тебе всю жизнь врали, унижали и обесценивали, ты должен был назло стать успешным! А если не стал, значит, мало унижали и обесценивали, надо добавить."

#83509 2020-02-22 06:25:36

Анон

Анон пишет:

Если у тебя есть своё жильё. Если его нет, то ситуация для тебя патовая. Только плясать на задних лапках и надеяться, что уж кусочек одной из хат тебе обломится — да такой, что его хватит на крошечную студию где-нибудь на краю города.

Анон, это очень сомнительный вклад, ты себе психику испортишь на гораздо большую сумму, даже если тебе что-то обломится - а не факт, что обломится, далеко не факт. Ипотека хотя бы надежнее, тут тоже можно ужаться, назанимать, набрать халтуры, распродать на авито половину вещей - но зато жилье будет гарантированно свое, и скакать не придется. Про родную хату со знакомыми соседями лучше забыть сразу - не достанется она тебе при таком отношении, к сожалению, сам не раз видел такие прокаты((

пояснение асибе

Отредактировано (2020-02-22 06:42:18)

#83510 2020-02-22 06:47:23

Анон

Анон пишет:

Стори оф май лайф. Есть анон со своей квартирой, мама с ее и сиблинг без всего.
И мама хочет «по справедливости» завещать свою квартиру  сиблингу- типа, у тебя, анон, все есть.
Только не могу отделаться от мысли, что, вычеркивая меня из наследства, меня вычеркивают из семьи.
Прав нет, получается, зато обязанности обязательно оставляют: «присмотри за сиблингом после моей смерти», да. Сиблингу 40...

Прям моя ситуация. Ну я все же сумел ее разрулить и нам с сиблингом досталось от квартиры поровну.

#83511 2020-02-22 09:59:11

Анон

Анон пишет:

Прям моя ситуация. Ну я все же сумел ее разрулить и нам с сиблингом досталось от квартиры поровну.

Ну как же так, я выгоню сорокалетнего бессемейного мужика из трёшки- ему ж некуда будет пойти, умрет на улице  :sacrasm:
Разменивать на две квартиры? Нет, зачем, у анона ж есть где жить, нафига ему ещё? У анона ж трёшка, пусть и у сыночки будет. И ведь я логику матери понимаю, что если я отступлюсь, то у дитачек будет поровну, но как же у меня бомбит...

#83512 2020-02-22 10:03:41

Анон

Анон пишет:

И ведь я логику матери понимаю, что если я отступлюсь, то у дитачек будет поровну, но как же у меня бомбит...

Ну, в принципе, я тоже логику матери понимаю (кроме "присмотри за сиблингом").

#83513 2020-02-22 10:17:20

Анон

Там ещё проще логика- он же один останется, надо чтобы кто-то приезжал, обнимал, утешал, мыл сортир,  ведь все кругом гады, а бедный мальчик несчастен и одинок, а девочки созданы для того, чтобы ухаживать.

#83514 2020-02-22 10:22:51

Анон

И, я уже ныл здесь про это, но - я предлагал матери просто переписать квартиру на брата. Нет, «я не хочу этим тебя обидеть, ты решишь, что я люблю вас не одинаково, поэтому после моей смерти сама откажись от наследства в пользу братика и обещай, что его не бросишь».

#83515 2020-02-22 10:30:06

Анон

Анон пишет:

И ведь я логику матери понимаю, что если я отступлюсь, то у дитачек будет поровну, но как же у меня бомбит...

Я своей в какой-то момент сказала, что это не поровну.Поровну - это когда я получу свою долю семейной хаты и этим компенсирую себе то, как пахала, чтобы заработать на свою недвигу. Потому что мне ничего даром не падало никогда, только своим трудом. Так что "ты пашешь, а сиблингу на халяву" - это не поровну. Это у меня отобрать. И что если мать моего сиблинга любит больше и считает, что там, где я пашу, мне помогать не надо, а надо на халяву подарить сиблингу, пусть так и говорит. А не втирает про поровну.

#83516 2020-02-22 10:47:47

Анон

Поровну - это когда я получу свою долю семейной хаты и этим компенсирую себе то, как пахала, чтобы заработать на свою недвигу.

Ну, в отрыве от справедливого дележа семейной недвижимости довольно стремная предъява, как по мне. Мог бы и не пахать.

#83517 2020-02-22 10:52:00

Анон

Анон пишет:

Ну, в отрыве от справедливого дележа семейной недвижимости довольно стремная предъява, как по мне. Мог бы и не пахать.

Так не в том же вопрос. В отрыве от всего как конь в вакууме это одно, а мы обсуждаем логику предков на тему того, как поровну делить недвигу. Точнее даже не как делить, а как ответить на рассуждения про поровну, это когда одному все, а другому ничего.

#83518 2020-02-22 13:24:13

Анон

Анон пишет:

Понятно же, что сколько ни говори, а человек с определённым характером, образованием, обстоятельствами, в конце концов, не станет руководителем в банке. Послушная девочка, которая вечно должна держать глаза опущенными, а рот открывать только когда спросят её мнение — точно руководителем в банке не станет.

Анончик, это мы с тобой понимаем, а некоторые родители (и, честно говоря, ровесники,сами ставшие родителями) - нет.
У них в голове отлично уживаются фантазии про то, что девочка-глазки-в пол дома, ловящая каждое мамочкино слово, на учебе и на работе должна стать бабой-стальные-яйца, строящей всех вокруг.
Точно так же, как уживается "ты криворукая, уйди с кухни" и "тебе уже %% лет, а ты яишницу пожарить не можешь".

Нет понимания непрерывности бытия и характера, пардон за выражение.

#83519 2020-02-22 15:02:45

Анон

В тему подарков.

Скрытый текст

#83520 2020-02-22 15:14:44

Анон

Анон, ты странный. У твоих была установка не "подарить деньги, не менее тыщпыщ", а "подарить вещь". Вещь подарена, галочка рядом с пунктом "подарок" проставлена.

#83521 2020-02-22 15:14:50

Анон

Анон пишет:

от осознания себя жадным и завистливым аноном

Я, конечно, могу судить ситуацию только по твоему короткому описанию, но, по-моему, ты не завистливый, а просто из тех, кто любит пиздострадать на ровном месте. Если ты хотел себе подарок равной стоимости подарку сестры, так бы и сказал.
Тебе дают 3000 рублей, забыв про 200, открой рот и напомни.

#83522 2020-02-22 15:18:34

Анон

Эх..

Скрытый текст

я чего вспомнила, со свадьбы подруги вернулась, там прям на регистрации племянник жениха невесте вином платье уделал и ржал. Флешбеки словила.

#83523 2020-02-22 15:23:54

Анон

Муж мой бормотнул, "что за свадьба без драки?" и надавал лещей племяннику, его мамаше, братцу в челюсть прописал, и мать свою со всем почтением усадил в самую глубокую лужу, откуда пиздюк жидкую грязь набирал. После этого отряхнул руки и сдержанно извинился перед гостями, мол, нас стало меньше, зато все близкие и родные, правда?

Отличный муж :great:  :chearleader:

#83524 2020-02-22 15:27:23

Анон

Анон пишет:

Муж мой бормотнул, "что за свадьба без драки?" и надавал лещей племяннику, его мамаше, братцу в челюсть прописал, и мать свою со всем почтением усадил в самую глубокую лужу, откуда пиздюк жидкую грязь набирал. После этого отряхнул руки и сдержанно извинился перед гостями, мол, нас стало меньше, зато все близкие и родные, правда?

Ага, классный) со своими заебами, да и я не подарок, но хорошо жили!

#83525 2020-02-22 15:41:44

Анон

Анон пишет:

Муж реально прекрасен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума