Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#83476 2020-02-21 11:44:28

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Я один раз так ответил- мам, тебе не кажется, что раз ты сыночку так любишь и все ему оставляешь, то сыночке пора бы жопу от дивана оторвать и начать за тобой ухаживать? Мама сначала зависла, а потом выдала, что я- плохая дочь и меркантильная жадная тварь.

Ох, лол.
Когда-то очень давно мне была очень нужна помощь и мама, которая тогда всячески давала мне понять, где она меня вертела с моими проблемами и где вообще мое место прочла мне отповедь, в которой, в частности, популярно объяснила, что помогают тем, кто рядом. Вот второй сиблинг живет с мамой - мама ему помогает. А я, сучка, захотела сепарироваться - хлебай теперь полной ложкой свою сепарацию.
Нуштош, подумала я и больше к маменьке не обращалась. Шли годы. Маменька, как это водится, обнулилась. И ей понадобилась моя помощь. Было очпнь приятно вспомнит ее лекцию и рассказать ей, что я все внимательно слушала и запомнила и помогают те, кто рядом. Что? рядом не очень-то помогают? не мои проблемы.

#83477 2020-02-21 11:46:19

Анон

Анон пишет:

Дефолтный род в русском языке - мужской. Это два.

При чём тут дефолтный род? Анон-то сам знает пол наследника или наследницы.

#83478 2020-02-21 12:12:20

Анон

Анон пишет:

в частности, популярно объяснила, что помогают тем, кто рядом

Лол, или тем, кто дальше. Здесь тоже достаточно таких кулсторий было.

#83479 2020-02-21 12:21:32

Анон

Дядь еба с племяшом, о котором я тут писал, сейчас люто окучивает других квартирных и бездетных родственниц. Думаю, скоро станет многоквартирным. Так что если цинично прыгать на лапках, не принимая это близко к сердцу, то шансы на отжатие квартиры неплохие у Анонов.

#83480 2020-02-21 12:25:33

Анон

Анон пишет:

Было очпнь приятно вспомнит ее лекцию и рассказать ей, что я все внимательно слушала и запомнила и помогают те, кто рядом. Что? рядом не очень-то помогают? не мои проблемы.

и как? подействовало?

#83481 2020-02-21 12:32:36

Анон

Анон пишет:

и как? подействовало?

Что ты имеешь в виду под словом «подействовало»? Какова бы ни была реакция матери, помощь она всё равно бы не получила.

#83482 2020-02-21 12:35:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в частности, популярно объяснила, что помогают тем, кто рядом

Лол, или тем, кто дальше. Здесь тоже достаточно таких кулсторий было.

В моем случае принцип скорее такой, что помогают не мне. Точнее, мне - не помогают.

Анон пишет:

и как? подействовало?

В смысле? как по-твоему должно было подействовать? ))
Был шитшторм, от которого я получила удовольствие.

#83483 2020-02-21 12:47:05

Анон

Анон пишет:

Было очпнь приятно вспомнит ее лекцию и рассказать ей, что я все внимательно слушала и запомнила и помогают те, кто рядом. Что? рядом не очень-то помогают? не мои проблемы.

У нас бабушка лет 10 назад так выступила. В разговоре о соседской бабке в мерзковатых выражениях сделала вывод, что ухаживать за ней должны только те, кому квартира будет, мол, а чего она ожидала. Сейчас помощь нужна уже нашей бабке и ухаживать за ней должна, внезапно, унученька (анон), которой своя квартира не нужна, нужно только мужа с квартирой найти. Дяде (у которого и так 2 квартиры) однозначно нужнее.
Пока она только намекает на необходимость помощи, но я, блядь, с нетерпением жду, когда она скажет это прямо. Получит в ответ свой же замечательный вывод.

#83484 2020-02-21 13:04:43

Анон

Анон пишет:

Был шитшторм, от которого я

Анончик, а подробности? Хочется порадоваться за тебя и погиенить над сракой. Редко кто таким может похвастаться.

#83485 2020-02-21 13:30:22

Анон

принцип скорее такой, что помогают не мне. Точнее, мне - не помогают.

Прямо с детства? Или ты уже во взрослом возрасте захотел получить что-то от родителей, а тебе не дали?

#83486 2020-02-21 13:46:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, а подробности? Хочется порадоваться за тебя и погиенить над сракой. Редко кто таким может похвастаться.

Да там подробностей толком нет. Она орала, что я неблагодарная дочь и сволочь, я с удовольствием подтвердила, что да, так и есть. Зато  хорошо слушала все, чему она меня учил, все это выучила и теперь возвращаю ей. У нее есть мой сиблинг, о котором она все это время заботилась, рассказывая мне, какое я говно и нидастойна, вот пусть он ей и помогает.

Анон пишет:

Прямо с детства? Или ты уже во взрослом возрасте захотел получить что-то от родителей, а тебе не дали?

Ну примерно с тех пор, как я стала обращать внимание на то, что что-то тут не так. Есть младший ребенок, свет в окошке, которому достается примерно все и есть старший, который маме должен примерно все и еще быть нянькой младшему. При этом старший все сам, все сам, никаких репетиторов или кружков, особенно если они мешают младшего из сада или школы забирать. Одежда по принципу "еще старое не сносила". Пиздят за любой проеб или не такую оценку. Ну, как обычно такое бывает. Курсу к третьему уже разобралась, что полная херня и как только стала зарабатывать, ушла жить отдельно.

#83487 2020-02-21 20:20:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, плясать на лапках может не помочь.

Да, в сорок с гаком я это внезапно понял. =D
Просто у нас среди родственников были случаи, что наследство получали те, кто ухаживал. А мне было сказан — ты не ухаживал, а как бы снимал квартиру, но платил не деньгами (и ими тоже, лол, ремонты, часть продуктов, бытовая химия и т.д.), а уходом. То есть я своё уже получил.

Анон пишет:

Если не ипотека, то копить по максимуму, имхо.

Да это понятно. Но с накопить сложно. Медицина нынче дорогая, не всё можно сделать по ОМС. К тому же, есть разница — квартира в старом районе твоего родного города, где тебя знают и ты соседей знаешь, и комната в коммуналке в области, откуда до станции пилить на маршрутке. И ещё есть вероятность стать жертвой мошенников и остаться без жилья и денег. Ника Батхен вот ушлая дамочка, а её прокатили.

Анон пишет:

Если идет заход "да ты богатый", возможно, что с жильем уже запланировали прокатить.

Спасибо за идею, насчёт этого не думал. То, что хотят прокатить, уже говорят открыто. Ведь систер многодетная, деточек надо оквартиривать за счёт родственников. При этом у них доходы повыше моих, сестре мужа помогли купить квартиру. Но у меня ощущение, что если бы мы вдруг поменялись местами, то меня по-прежнему гнобили бы и обсирали, а систера — хвалили бы и помогали, как сейчас.

Анон пишет:

Просто считать, что ты уже в беде, жить где дешевле или бесплатно, и максимально откладывать.

Анончик, я стараюсь откладывать. Но когда зп невелика, то сделать это очень сложно, и много так не накопишь.

#83488 2020-02-21 20:22:35

Анон

Анон пишет:

Сейчас помощь нужна уже нашей бабке и ухаживать за ней должна, внезапно, унученька (анон), которой своя квартира не нужна, нужно только мужа с квартирой найти.

Вот как это у них в голове укладывается? Если найти мужа с квартирой, то надо будет обслуживать этого мужа и эту квартиру, на вытирать за любимой бабушкой уже времени не останется. :troll:

#83489 2020-02-21 20:36:22

Анон

Анон пишет:

Ника Батхен вот ушлая дамочка, а её

А где можно приобщиться?

Анон пишет:

сорок с гаком я это внезапно ...сложно накопить

Да пиздец, Анончик. Я удивляюсь как с сорокетом зп в сорокет ипотеку берут. Для себя пришел к выводу что пока живется буду жить, а станет невыносимо-проще помереть. Но родственников буду тролить и на любую езду мне по ушам буду злобно хохотать. Мне тоже 40+.

Отредактировано (2020-02-21 20:36:52)

#83490 2020-02-21 20:43:33

Анон

Анон пишет:

с квартирой, то надо будет обслуживать этого мужа и эту квартиру, на вытирать за любимой

Работал с ушлой теткой, она одну квартиру у родственников отжала, вторую у соседки. Но мадам была ацки прожженой.

Отредактировано (2020-02-21 20:43:51)

#83491 2020-02-21 20:44:37

Анон

Анон пишет:

А где можно приобщиться?

Именная тема то ли в этом разделе, то ли в "Фантастических тварях". Но ее закрыли за флуд не по теме.

Анон пишет:

Я удивляюсь как с сорокетом зп ипотеку берут.

Ха, моя мама хвасталась, как ее коллеги брали ипотеку своим детям. Когда я спросил, а не хочет ли маман сделать то же самое для меня, мне было сказано — что дети у ее коллег руководители в банке, не то что я. Правда, сомнительно, что руководитель в банке не может позволить себе ипотеку.

Анон пишет:

Для себя пришел к выводу что пока живется буду жить, а станет невыносимо-проще помереть. Но родственников буду тролить и на любую езду мне по ушам буду злобно хохотать. Мне тоже 40+.

Грустный вывод. Пусть не станет невыносимо, анончик! :rainbow:

#83492 2020-02-21 21:11:53

Анон

Я поныть и отбомбиться чисто. Ахтунг простыня.

Скрытый текст

#83493 2020-02-21 21:29:03

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анон, сочувствую, но пора бы тебе привыкать к мысли, что вотэтовсе, не твои проблемы, или по самому минимум - те же самые пять тыщпыщ им на все  про все с рефреном: "как вы и говорили, я - гавно". Произносить с похер фейсом. Любимый, родной есть, пусть отдаривается.

#83494 2020-02-21 21:29:47

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

:comfort:

#83495 2020-02-21 21:35:48

Анон

Вот ведь свинство. Анончик, сочувствую  :comfort:

#83496 2020-02-21 21:36:34

Анон

Анон пишет:

ну ты папеньке сказал, что на тебя они могут не рассчитывать?

#83497 2020-02-21 21:41:55

Анон

Анон пишет:

Я полдня пытался успокоиться и игнорить этот заход как обычную папенькину пассивно-агрессивную шуточку, но чото блядь нет. Бомбит так, что я на жаре пуканной тяги даже судиться начать готов, надо только придумать изза чего.

Сочувствую, анон.

Но ты не хочешь им сразу сказать, чтобы они на тебя не рассчитывали? А то рискуешь получить уже готовую маменьку на голову и претензии на твои деньги.

#83498 2020-02-21 21:49:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну ты папеньке сказал, что на тебя они могут не рассчитывать?

я сказал ему в тон его "шуточке", что у него три квартиры в собственности, в голодный год может их продать и на покушать хватит.
одна из них собсно щас продается как раз, это хата родителей мамы, они умерли. я не поднимал тему того что когда надо было ухаживать за дементной бабулей и диабетным дедом, это делал я и тоже хотел бы какую-то долю с продажи, теперь думаю что возможно стоит об этом сказать, заебали.

#83499 2020-02-21 21:56:32

Анон

Анон пишет:

теперь думаю что возможно стоит об этом сказать, заебали

Мне кажется, стоит.

#83500 2020-02-21 21:59:46

Анон

Анон пишет:

теперь думаю что возможно стоит об этом сказать, заебали.

Однозначно стоит, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума