Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#83451 2020-02-20 23:19:06

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

И будет жить в свое удовольствие.

Грех это!  :old:

#83452 2020-02-20 23:21:41

Анон

Анон пишет:

И будет жить в свое удовольствие.    не забудем, не простим (с)

Угу. Мою маму регулярно припекает. Ну, то есть, на словах она одобряет, что я такая независимая, муж мне не нужен, детей не хочу. Но иногда вылезает что-то вроде "уж больно хорошо ты устроилась, я в твоем возрасте после работы еще и двоих детей и мужа обслуживала, а ты живешь как барынька"

#83453 2020-02-20 23:27:38

Анон

Анон пишет:

ты живешь как барынька

А ты спрашивала-а чем это плохо?

#83454 2020-02-20 23:31:19

Анон

Анон пишет:

А ты спрашивала-а чем это плохо?

Подозреваю, маменьке анона обидно, что она жопу рвала, а можно было не рвать. Теперь вот пытается отыграться, анону тоже чтоб плохо было.

#83455 2020-02-20 23:32:28

Анон

Анон пишет:

я в твоем возрасте

И вот результат: уставшая, завидующая собственной дочери женщина.

. Теперь вот пытается отыграться, анону тоже чтоб плохо было.

а некоторые в ее возрасте ещё одно образование получают, находят себе новые хобби, бизнес открывают. :trollface:

Отредактировано (2020-02-20 23:35:15)

#83456 2020-02-20 23:32:34

Анон

Ну не знаю, у меня замечательный сиблинг, абсолютно шикарный и в детстве с ним тоже было хорошо.
В общем , хорошо, что он у меня есть)).

#83457 2020-02-20 23:58:52

Анон

Анон пишет:

хорошо, что он у меня есть)).

Не зарекайся. Еще квартиру пилить. Или он с ума сойдет.

#83458 2020-02-21 00:25:46

Анон

Да только единственная дочь может мутировать в манипуляторшу, которая будет гнобить и держать на привязи ради квартиры. А потом свяжется с каким-нибудь алкашом и всё ему отпишет.

Это ее дело.

Вообще все это упирается в очень простую схему:
Имущество родителей - имущество родителей, имущество детей - имущество детей, со своей недвигой, деньгами и прочими ништяками они разбираются так, как считают нужным, никто никому не дает отчет и не ждет, что ему по-семейному перепадет. Сразу половину анальных болей как рукой снимет.

#83459 2020-02-21 00:32:29

Анон

Анон пишет:

Сразу половину анальных болей как рукой снимет.

Если бы все было так просто. Родня, прокатившая с наследством, почему-то хочет, когда станет немощной ,сесть на шею, а наследника не трогают и никаких требований не предъявляет. Некоторые ухитряются скинуть своих одряхлевших родителей, пусть унучек вытирает за любимой бабушкой.

#83460 2020-02-21 01:50:32

Анон

Анон пишет:

Имущество родителей - имущество родителей, имущество детей - имущество детей, со своей недвигой, деньгами и прочими ништяками они разбираются так, как считают нужным, никто никому не дает отчет и не ждет, что ему по-семейному перепадет.

Только при этом почему-то срут в мозги много лет, что да-да-да, перепадет, только доходи стариков, один из которых поехавший. И ты веришь — в голову даже мысль не приходит, что тебя могут обмануть. А когда приходит, то у тебя уже ни молодости, ни здоровья, чтобы потянуть две работы для оплаты ипотеки.

Анон пишет:

Родня, прокатившая с наследством, почему-то хочет, когда станет немощной ,сесть на шею, а наследника не трогают и никаких требований не предъявляет. Некоторые ухитряются скинуть своих одряхлевших родителей, пусть унучек вытирает за любимой бабушкой.

+ 100
А потом начинающие дряхлеть родители подтягиваются — за ними тоже должен кто-то ухаживать, и это не наследник.

#83461 2020-02-21 02:18:48

Анон

Я бы таким родителям отвечал, что пусть идут за уходом к тому, кому все отписали, а я их знать не знаю. У самого в семье постоянно были тяжбы, выпускные и половина универа прошли под походы в суды с ушатами говен, которые пафосно выливали уродственники, дескать, как таг судиться, что за стыд и позор, надо было утереться и отдать свою долю, а не крохоборствовать. Годы прошли, уродственников после судов не видел, но если хоть одна крыса явится с "помочь в старости", не откажу себе похохотать в лицо перед тем, как захлопну дверь. Сами пытались выгнать на мороз анона-школьника - пусть подыхают на своих драгоценнных метрах, мне плевать.

#83462 2020-02-21 09:26:41

Анон

Анон пишет:

Я бы таким родителям отвечал, что пусть идут за уходом к тому, кому все отписали, а я их знать не знаю.

Если у тебя есть своё жильё. Если его нет, то ситуация для тебя патовая. Только плясать на задних лапках и надеяться, что уж кусочек одной из хат тебе обломится — да такой, что его хватит на крошечную студию где-нибудь на краю города.
Ипотека мне не по зубам. И так вертел, и этак — слишком дорого. При этом родственники постоянно делают вид, что я богат, и мама пытается меня постоянно подловить на "роскоши", которой нет. Проехал на такси — всё, миллионер! :facepalm: Даже если своим ходом добираться неудобно, долго, с пересадками на разные виды транспорта — разница с такси получается совсем не космическая. Зашёл в кафе — всё, денег куры не клюют! Даже если выпил чашку чая и съел пироженку по акции.

Анон пишет:

Сами пытались выгнать на мороз анона-школьника - пусть подыхают на своих драгоценнных метрах, мне плевать.

Ты судился, будучи школьником? Или вы вместе с родителями судились против тех, кто пытался вас выгнать? В любом случае, ты молодец, анон, что не забил, а боролся за свое. Успешно? Надеюсь, это не всё же не повлияло на твои выпускные и поступление?
В моём случае, если всё достанется сестре, судиться вряд ли получится — всё же будет сделано добровольно. К тому же, у сестры с родителями отношения гораздо лучше — ей помогают, родители рады всему, что она сделает. А мне, что бы я ни сделал, вечно достаются претензии и критика.

Анон пишет:

как таг судиться, что за стыд и позор, надо было утереться и отдать свою долю, а не крохоборствовать

Ух ты, именно так меня и воспитывали! И я так думал, пока не осознал, что — ок, не крохоборствовать, а жить тогда где?

#83463 2020-02-21 09:28:21

Анон

Я один раз так ответил- мам, тебе не кажется, что раз ты сыночку так любишь и все ему оставляешь, то сыночке пора бы жопу от дивана оторвать и начать за тобой ухаживать? Мама сначала зависла, а потом выдала, что я- плохая дочь и меркантильная жадная тварь.

#83464 2020-02-21 09:28:32

Анон

Анон пишет:

+ 100
А потом начинающие дряхлеть родители подтягиваются — за ними тоже должен кто-то ухаживать, и это не наследник

Потому что наследник, любименькая кровиночка и тэдэ, их нахер послал, и прижучить его нечем - все УЖЕ отписали. На совесть не надавишь. Только и остается, что ползти к другому родичу, которого прокатили с достатком, но чилавег жи хороший, не кинет (как мы его, лол).

#83465 2020-02-21 09:29:45

Анон

Анон пишет:

помочь в старости", не откажу себе

Эх, это пока ты в своем уме. А когда не в своем-я историю про теть сраку с ебой из деревни написал.

#83466 2020-02-21 09:34:40

Анон

Анон пишет:

Потому что наследник, любименькая

Да не причем тут гендерная ебота. Я уже писал-у моего отца его родная сеструха отжала всю недвигу. Доченьки ведь нужнее, посчитали родаки. У нее лапки, детки и мужмуж. А сыночка в коммуналке с блядью пусть живет,он бракованный, ведь сахарным диабетом заболел сам.

Анон пишет:

сыночку так любишь и все ему оставляешь

Анон пишет:

если всё достанется сестре, судиться вряд ли получится —

Прям наглядно о вреде сиблингов

Отредактировано (2020-02-21 09:36:45)

#83467 2020-02-21 09:39:08

Анон

Анон пишет:

Только плясать на задних лапках

+1. А потом все отпишут племяннику теть сраки и так обидно, что плясал...

#83468 2020-02-21 09:46:42

Анон

Анон пишет:

Потому что наследник, любименькая кровиночка и тэдэ, их нахер послал, и прижучить его нечем - все УЖЕ отписали.

Это в случае дарственной, завещание то можно переписать, пока живой и в своем уме.

#83469 2020-02-21 10:25:27

Анон

Анон пишет:

завещание то можно

Их вообще может быть сколько угодно, потом надо доказывать какое правильное. У опытных манипуляторов всегда недвига дарственной переписана.
С другой стороны это как выглядит-мам, сиблинг злой и все у меня отнимет, перепиши сейчас. И переписывают любимому. А нелюбимый идет нахуй.

#83470 2020-02-21 11:21:54

Анон

Анончики, плясать на лапках может не помочь. Если не ипотека, то копить по максимуму, имхо. Если идет заход "да ты богатый", возможно, что с жильем уже запланировали прокатить. Просто считать, что ты уже в беде, жить где дешевле или бесплатно, и максимально откладывать.

#83471 2020-02-21 11:31:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, плясать на лапках может не помоч

Тут очень двойственное чувство. А вдруг повезет? Ведь если тебе не повезет-то повезет другому же? Квартира то не рассосется сама.

#83472 2020-02-21 11:33:41

Анон

Анон пишет:

Да не причем тут гендерная ебота.

Откуда ты гендер взял?

#83473 2020-02-21 11:36:40

Анон

Анон пишет:

Откуда ты гендер взял?

У тебя:
"наследник,любимая кровиночка".

#83474 2020-02-21 11:37:24

Анон

Анон пишет:

"наследник,любимая кровиночка".

...я другой анон. Это раз. Дефолтный род в русском языке - мужской. Это два.

#83475 2020-02-21 11:40:02

Анон

Анону на волне обсуждения вспомнилась кулстори.

У анона есть систер. Систер — золотая голова и талантище, к тому же не поломанное "пойдёшь куда скажут родители, потому что твои таланты хуйня и ими непрокормишься". На выходе получилась дочь маминой подруги, на фоне которой в принципе не нищий и не бедствующий анончик выглядит так себе.

Систер первой ввязалась в ипотеку, родители отдали ей часть накоплений на первый взнос. В общем, конфликта нет, но одна Срака несколько лет назад здорово возбудилась и начала спасать анона от участи быть выкинутым на мороз предприимчивой щучкой-сестрой. Мол, иди потребуй, чтобы тебе бабкину кваритру отдали! У сестры будет, а у тебя нет! Не хочешь бабкину, иди возьми себе ипотеку! Тебя обирают, аноннейм, а ты глазами хлопаешь!

Я так и не понял, что она хотела: поссорить нашу семью, мол, что у вас так всё хорошо, то ли она и вправду считала, что систер так, зарабатывает на булавки, а на самом деле её финансируют родители в ущерб мне. И я даже не знаю, какой вариант вероятней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума