Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
блин, мне дубленка в подростковости досталась от старшей сестры подружки, и я обожала эту дубленку, мы с ней были непробиваемы. ветер её не брал, поездку с любых горок на жопе она тянула прекрасно, в автобусах она не допускала до меня ничьи тычки, и выглядела я в ней как пеппи длинный чулок в путешествии на север, то есть по моим тогдашним меркам - охуенно )))
а потом я выросла на 12 сантиметров и нас с ней разлучили для девочки младше (((
оооооо вы пробудили древнюю боль. В классе 7 или 8 когда внезапно маман осознала, что анон - деващка, анону купили дубленку. Дубленка весила как половина анона, не гнулась и я ходил в ней как завернутый в ковер. Серьезно, я не мог нагнуться!
Потом в моду (это был год 2003-2004 если я правильно помню, мб даже раньше) вошли ПУХОВИКИ.
Как сейчас помню в кошмарных снах, что взмен дубленки анону купили такой же негнущийся пуховик.
А снизу на ногах были колготки, рейтузы, рейтузы и джинсы. Да, четыре слоя.
Честно, я не помню в каком ахуе и ужасе я ходил до института, но там мне купили легкую куртку и в ней анон ходил и в -30, ТОЛЬКО НЕ ДУБЛЕНКА.
Да, это страхоебище сейчас живет на даче (дубленка, не анон), кажется, пожратое молью.
А у анона каждую зиму трясучка. И только в этом году я купил себе крайне кошерную легкую и теплую куртку FF, купил теплые штаны и могу даже в самые -30 ходить не как сраная капуста, а брючки, рубашка, теплая одежда. *расплылся счастливой лужей*
Отредактировано (2020-02-17 19:47:36)
У анона с 1/4 квартиры есть нехилый шанс остаться без жилья и без денег. Ему нужно хорошо подумать, как такой ситуации избежать. С работой у анона не очень, к высоким нагрузкам он не привык, а с возрастом сил не факт, что прибавится. Может быть, удастся проработать несколько лет на относительно денежной работе, но это как повезет.
Поэтому нужно определиться, где анон согласен жить, сколько стоит там жилье, и как побыстрее это жилье себе купить. Рассчитывать, имхо, нужно, чтобы в этом жилье можно было жить и на пенсии. А так-то, если дела пойдут получше, можно будет и сменить на более дорогое.
Если анон проблему с жильем решит, то проблема с работой не будет стоять остро.
зато полтора ляма в облцентре - это минимум однушка.
У анона, как я поняла, нет 1.5 лямов. Обещают за долю 1050, и это, видимо, 1/4 стоимости квартиры, а не стоимость доли, так что это подарок, если реально выплатят. При нежелании второй стороны рассчитывать анон может на гораздо меньшее. А накоплений у анона нет, потому что он платит за съем и только устроился на испытательный.
Блджад, читаю шубо- и дублёнкостори и восхваляю ЛММ за адекватную родню.
Когда мне в школе добыли длиннючую узкую дублёнку, мои страдания были недолгими.
Достаточно быстро удалось убедить маман, что мне и в старой куртке заебись, так что дублёнку отдали кому-то и меня ни разу этим не попрекнули потом.
Думаю, финальным аргументом для мамы стал момент, когда я при ней навернулась в этой дублёнке, не смогла сама встать и косплеила Бендера, пока меня не подняли со льда.
Очевидно, мама поняла, что при следующем моём падении рядом может никого не оказаться, кто бы меня поднял.
Отредактировано (2020-02-17 20:32:30)
А у меня ДУБЛЕНКА до сих пор лежит на балконе, я никак не могу придумать, куда бы ее использовать, чтобы как следует отомстить за школьные-институтские страдания) Вот же неубиваемая вещь!
А у меня ДУБЛЕНКА до сих пор лежит на балконе, я никак не могу придумать, куда бы ее использовать, чтобы как следует отомстить за школьные-институтские страдания) Вот же неубиваемая вещь!
В собачий приют отдай, там всегда нужны утеплительно-подстилочные материалы.
У анона, как я поняла, нет 1.5 лямов. Обещают за долю 1050, и это, видимо, 1/4 стоимости квартиры, а не стоимость доли, так что это подарок, если реально выплатят. При нежелании второй стороны рассчитывать анон может на гораздо меньшее. А накоплений у анона нет, потому что он платит за съем и только устроился на испытательный
У него может быть полтора ляма, если он от родственников получит 1 050 тыщ и размножится, получив маткап.
Я из двух дубленок нарезал квадратиков 15х15 и сшил охуенный плед на дачу... осенью/зимой в холода в креслице под дубленочным пледом зашибись!
Я из двух дубленок нарезал квадратиков 15х15 и сшил охуенный плед на дачу... осенью/зимой в холода в креслице под дубленочным пледом зашибись!
А я из старых дубленок нарезала себе зимних стелек. Вещщщь
Кожаная стелька с хорошей, пышной меховушкой Вплоть до минус пятнадцати могу гонять в конверах, ногам вообще не холодно.
Анон, спасибо за идею с покрывалом. Маман у меня очинно пэчворк уважает, пока пик необычного - пледы из джинсы, в сторону дублёнок даже не думалось.
Кстати аноны, поздравьте - я сумела убедить бабушку, что старые залежи текстиля надо расхламить.
Мы уже одну секцию шкафа перебрали. В шкафу полотенца и постельное бельё, тысячи их. Оставили пару-тройку крепких комплектов на дачу, там отличный лён. А вот всякое "ниоч" отправилось в собачий приют.
Я думала, бабуля будет сильно против, типа всё тяжело накопленное под ничейных псин в вольеры и т.д. (она абсолютно равнодушна к зверью, не любит и не ненавидит). А она сама выдала что-то типа "ну хоть кто-то на них поспит...они уже ветхие от времени, нам их некуда, а собакам не на земле по холоду". У бабули летом юбилей, 90 лет, уже проскакивают иногда проблемы с памятью, я прям такого благоразумия не ожидала, если честно На днях повезу в приют 4 больших тюка.
Диспетчеркой\менеджеркой низшего звена\етс можно и в провинции пойти работать за примерно те же деньги,
Нет. Четвертак грязными, максимум. Если очень повезет. При этом рынок труда, понятно, скромнее, и не факт, что сороколетний хиккан в принципе устроится куда-то, кроме кассы.
зато полтора ляма в облцентре - это минимум однушка.
Однушка на вторичке либо микростудия с отделкой.
Обещают за долю 1050
У анона в облцентровых пердях можно купить пердятельную однушку даже за миллион, а студию вообще как нефиг.
Просто тот анон не привязан ни к какой денежной работе\должности\уникальной специальности в ДС-2. Работником уровня "диспетчер лет сорока" проще жить все таки не в ДСах, где съем\ипотека будут выжирать зряплату дочиста.
Работником уровня "диспетчер лет сорока" проще жить все таки не в ДСах,
Не в ДСах это сокровище вообще нахуй никому не сдалось, тут своих диспетчерок хоть жопой жуй.
Работником уровня "диспетчер лет сорока" проще жить все таки не в ДСах, где съем\ипотека будут выжирать зряплату дочиста.
а в регионах диспетчеру будут платить такие слезы, что зарплата тоже вся на бытовуху выйдет
в регионах диспетчеру будут платить такие слезы, что зарплата тоже вся на бытовуху выйдет
По крайней мере будет жильё, из которого диспетчерка никуда не вылетит на мороз когда не сможет вытягивать съем\ипотеку. Из своего жилья выпиздывают все же в разы реже и при куда более эпичных задолжностях. А зарплата ей нигде годная не светит.
По существу не вложит эти деньги - они за несколько месяцев просто утекут.
Отредактировано (2020-02-17 22:03:10)
По крайней мере будет жильё, из которого диспетчерка никуда не вылетит на мороз когда не сможет вытягивать съем\ипотеку. Из своего жилья выпиздывают все же в разы реже и при куда более эпичных задолжностях. А зарплата ей нигде годная не светит.
По существу не вложит эти деньги - они за несколько месяцев просто утекут.
Так-то да, но, честно говоря, не представляю, как этот кадр сможет заработать хотя бы на скромную жизнь в провинции. Он же ж устает так на своей работе, сердешный.
Отредактировано (2020-02-17 22:08:09)
Работником уровня "диспетчер лет сорока" проще жить все таки не в ДСах, где съем\ипотека будут выжирать зряплату дочиста.
В регионе ей работу будет найти очень непросто, там своих диспетчерок хватает, моложе и адекватнее.
Он же ж устает так на своей работе, сердешный.
А ты на своей не устаешь? Я на своей пиздец устаю, из хобби осталось только поспать. У нас потогонка. А альтернативы нет особо.
Так-то да, но, честно говоря, не представляю, как этот кадр сможет заработать хотя бы на скромную жизнь в провинции.
Жизнь тяжелая штука. Мне не кажется, что ему нужно именно в провинцию, чтобы и работать там же (под провинцией я имею ввиду меньше, чем райцентр). Может быть, удастся найти жилье в недорогом районе ДС-2, или в недалеком пригороде, откуда ездить можно. Но можно и в провинции устроиться, как повезет. Может, анон и на этом месте еще поработает.
У нас есть треды
имени работы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=127&p=929
имени жилья: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180&p=250
имени сепарации от родственников: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=787
и квартирный вопрос: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2302
Бога ради...
В бесящих анонах его обсуждай, раз так вперлось, или заведи тему в закусках, или в безблогах, какого хера оффтопить, блядь, давайте еще обсудим, что если бы у бабушки был хуй, в смысле - наверняка у анона есть жопа, давайте обсудим жопу, и он ест наверняка - давайте про готовку, и наверняка есть волосы - давайте волосы тут обсуждать, это же все на одном аноне!
и он ест наверняка - давайте про готовку
*подумал, что анона-с-яйцом можно было бы прогнать в тему готовки, бгг*
Жизнь тяжелая штука. Мне не кажется, что ему нужно именно в провинцию, чтобы и работать там же (под провинцией я имею ввиду меньше, чем райцентр). Может быть, удастся найти жилье в недорогом районе ДС-2, или в недалеком пригороде, откуда ездить можно. Но можно и в провинции устроиться, как повезет. Может, анон и на этом месте еще поработает.
Я живу в ДС-2 и считаю, что если будет работа в 40 тыс, то надо к имеющемуся миллиону брать еще миллион в ипотеку и покупать студию или однушку. Потому что жить на 20 и 20 платить по ипотеке вполне реально и в итоге лет чере 6-8 лет будет свое жилье в ДС-2, а не где-то в обл.центре, где так и придется до пенсии работать за 25 тысяч. Плюс в жилье в ДС-2/Ленобласти для уже неюного анона будет не в гипотетической карьере, а в том, что в столицах все же получше с социалочкой, чем в провинции. Дальние родственники анона с больным ребенком специально приехали в Питер, потому что тут хоть и со скрипом, но все же можно получить полагающееся лечение и льготные лекарства, вдобавок есть нужные специалисты и оборудование. А у себя в уральской провинции они максимум могли выбить направление в столичный мед.центр, где их поставили на прием через три месяца, потом отправили обратно в их провинцию делать нужные анализы, которые в той провинции не смогли нормально сделать и им все равно пришлось за деньги в Москве, потом снова вытребовали направление и снова встали в очередь на прием в мед.центре...
В общем, жить в России и так тяжело, а если ты не молодой и здоровый, то лучше жить в крупном городе, а не в провинции.
Потому что жить на 20 и 20 платить по ипотеке вполне реально и в итоге лет чере 6-8 лет будет свое жилье в ДС-2, а не где-то в обл.центре, где так и придется до пенсии работать за 25 тысяч.
Минус этого плана в ипотеке в 20 тыс. на 6-8 лет. А если анон вылетит с работы, как уже бывало? Ипотека же каждый месяц, и сама себя не заплатит, а 40 - это не абсолютно любая работа сразу. У вас нет жилья подешевле? Я покупала малосемейку за 1200, то это соседний с ДС-1 облцентр. Можно было и еще дешевле найти.
В бесящих анонах его обсуждай, раз так вперлось, или заведи тему в закусках, или в безблогах, какого хера оффтопить, блядь, давайте еще обсудим, что если бы у бабушки был хуй, в смысле - наверняка у анона есть жопа, давайте обсудим жопу, и он ест наверняка - давайте про готовку, и наверняка есть волосы - давайте волосы тут обсуждать, это же все на одном аноне!
Ок, создам тему и попрошу перенести, дальше на усмотрение админов. В дальнейшем можно будет давать ссылку, что обсуждение стори, но не касающееся отношений с родней, продолжено там-то.