Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Пусть тот анон с сестрой возьмёт и огородит себе ровно полкомнаты, по линейке
У анона в детстве была травма от сестриных дитачек и мужмужа.
Отредактировано (2020-02-17 15:51:02)
Анон с шубой, у меня аж волосы везде шевелятся от твоих сракородственников Сначала втиснуть на ненужную специальность, потом втюхать ненужную вещь за частично твои деньги, потом ее отобрать, потом настаивать, чтобы ты купила еще одну (и правильно аноны пишут, заставят взять ту, что им понравится, а потом очередной кузине отдадут). Анон, отращивай лапищи и границы побыстрей! Судя по тому, что ты уже давно универ закончил, то тебе явно не шашнадцать и ты не неразумная диточка. Шли нахуй всех скопом и начинай жить своим умом, иначе тебя и будут мотать туда-сюда, как куклу.
Но деньги я бы взяла, я жадная
Анон пишет:охуенный совет.
Ачотакого. Получит маткап от сиблинга, у него будет 2 маткапа. Охуевшие родаки продадут дачу и анон купит квартиру, где будет танцевать.
Анон, не будет у него "два маткапа". У него будет чуть больше ляма (он там раньше говорил за сколько у него готовы выкупить долю) и собственный маткап, если размножится.
Не знаю сколько в Питере квартиры стоят, но сомневаюсь, что за полтора ляма (цена выкупа доли плюс маткап) можно купить что-то приличное, чтобы прям танцевать. Если только в пригороде где-нибудь.
Не знаю сколько в Питере квартиры стоят, но сомневаюсь, что за полтора ляма (цена выкупа доли плюс маткап) можно купить что-то приличное, чтобы прям танцевать.
С этими деньгами уже можно брать ипотеку. Если дадут еще.
Анон пишет:Не знаю сколько в Питере квартиры стоят, но сомневаюсь, что за полтора ляма (цена выкупа доли плюс маткап) можно купить что-то приличное, чтобы прям танцевать.
С этими деньгами уже можно брать ипотеку. Если дадут еще.
Не, ну если у анона будет работа с нормальной зарплатой - то дадут. Чего бы вдруг нет. Но, насколько я помню, у него проблемы с работой - его вроде после испытательного срока на мороз выставляют.
Купит студию в человейнике под питером. На ипотеку с таким послужным списком в сорокет надеяться не стоит, можно и бомжом стать.
испытательного срока на
Не после, а во время!
Отредактировано (2020-02-17 17:33:51)
пришла рассказать про Шубу
Моя бабуленька уже 15 лет припоминает мне дубленку, которую она мне! купила! за такие деньги! а я! не захотела! носить! Конечно, блин, не захотела, нахрена 13-летней девчонке дубленка, когда есть удобный легкий пуховик? К тому же в тот год мы с подругой катались в художку на курсы через полгорода по пробкам, и дубленка в этом деле отнюдь не помогала. Если б я ее в транспорте или на курсах угваздала, мне бы это припоминали тоже до сих пор. В общем, я тогда ее пару раз надела, убедилась, что это какой то тяжеленный скафандр и сама перепрыгнула обратно в пухан.
А бабушка не унимается до сих пор, потому что как раз у той подружки в то же время была дубленка. Только вот кроме нее в семье было два младших брата и дубленка ей преподнеслась под соусом "что купили, то и носи" и выбора у нее не было. Бабушка же убеждена, что это меня подружка уговорила, что дубленка моя говно, чтобы выгоднее сиять в своей Первые лет пять я ее еще переубеждала, теперь просто предлагаю бабло вернуть.
Моя бабуленька уже 15 лет припоминает мне дубленку, которую она мне! купила! за такие деньги! а
О, у таких единственный широкий жест за всю жизнь, поэтому припоминают.
О, у таких единственный широкий жест за всю жизнь, поэтому припоминают.
Справедливости ради, у нее таких жестов много, денег ей на унучиков не жалко. Но так как многие эти жесты она делала без предупреждения и согласования, выходило что выходило) Сейчас в принципе почти перестала, ништяки предпочитает деньгами дарить. Дубленка ей просто в душу запала
пришла рассказать про Шубу
Флешбеки
Шуба не норковая, но суть та же. Когда анону было 20 лет, мама очень захотела, чтобы анон носил шубу. Куда носил, зачем, анон не понимает, но с детства анона старательно запихивали в шубу, а когда анон из одной шубы вырос, а на новую не стало денег, анон возрадовался, а мама загрустила. Но вот анон стал взрослым, и ритуальная поездка в Шубный Салон свершилась, так что у анона появилась ШУБА. Анон честно одевал ее раза три, потому что в метро было стремно испортить, а по театрам-ресторанам анон не ходок. И уехала с аноном эта шуба за пределы родного города (2000км). И с тех пор шуба висит в шкафу. Недавно анон достал, посмотрел, что шуба цела и не сожрана молью, и убрал обратно, потому что с зимой каждый год в месте проживания анона жопа. А куда ее носить анон так и не придумал. И вот недавно звонила маман, предложила анону припереть эту шубу назад в родные ебеня, потому что у мамы есть подруга, а у подруги дочь 20 лет, а ты все равно не носишь, анон, пусть человеку достанется.
Анон, у тебя оттяпали шубу. Теперь предлагают компенсацию. Ты почему то встаёшь в позу и на берешь деньги, которые, вообще то, твои.
поддержу. Забери хотя бы тут треть, которую ты в предыдущую шубу вложил.
Мне как-то тетка подарила хорошую дубленку со своего плеча, почти не ношеную (правда), только во-первых - она мне не была особо нужна, зимних курток хватало, а шубного шика я никогда не понимала, а во-вторых - не моего размера, с присказкой "ну, похудеешь чуть-чуть" (чуть-чуть был порядка шести размеров). Ну, я и продал дубленку знакомому чуваку за символическую плату в несколько косарей и помощь с ремонтом.
Так мне до сих пор половина родни припоминает эту историю в разрезе "мало того, что тетьсракин подарок не сберегла, так еще и развели тебя как лохушку".
Анон не понимает, почему у поколения, выросшего в совке и голодные 90-е Шуба считается охуенным шиком. И ведь носят, бля, и анона заставляют. Можно стопицот раз сказать "Мне не нужна шуба, идите в жопу" и все равно получить вынос мозга насчёт Шубы Всей Жизни, потому что в пухане "не солидно, а тебе уже n лет, аноннейм!"
Отредактировано (2020-02-17 18:31:59)
У меня тоже когда-то была ШУБА. Купили мне её классе в 7-8, размеров на 5 больше, чтобы вот когда я замуж пойду, в ШУБУ меня завернуть и красивенько мужу выдать. Вместе с тюком подушек, сервизов и постельного
Но потом я из ШУБЫ внезапно выросла. Сначала в длину (стали короткими рукава), потом и в ширину (ШУБА была и осталась размера 48-50, а я как-то сразу в плечах раздалась за 52-ой, ну и жопа вскоре подтянулась). Потом в ШУБЕ завелась МОЛЬ. Мама устроила шитшторм, мол как так то? На что я ответил: мам, ну хоть ты носи, потому что пропадёт же. Вот мама и сносила.
Ну хоть мозг ШУБОЙ особо не ебали, спасибо маме.
Отредактировано (2020-02-17 18:29:14)
Анон не понимает, почему у поколения, выросшего в совке и голодные 90-е Шуба считается охуенным шиком.
Потому что реально дорогая вещь, меха всегда считались шиком, это сейчас гуманизм и спасение животных.
пухане "не солидно,
Эйджизм во весь рост.
Моя бабуленька искренне считает, что когда я еду на работу в пуховике (я в ММК работаю), я позорю себя, ее, ММК, Путина, небо и аллаха. Переубедить ее невозможно, объяснить что надпись "Канада Гус" ставит пуховик вровень с Шубой, тоже.
Анон пишет:Анон не понимает, почему у поколения, выросшего в совке и голодные 90-е Шуба считается охуенным шиком.
Потому что реально дорогая вещь, меха всегда считались шиком, это сейчас гуманизм и спасение животных.
Реально дорогая вещь - когда мозг не ебут и одевают ребёнка тепло и комфортно, а не вот это вот...
Ааа. Дублёнка
Любимая моя бабушка обладала неебической харизмой (работавшей на всех, кто не её родственники), не менее неебическим кругом знакомств и какой-то страстной манечкой одевать меня в чужие либо свои обноски. Однажды она торжественно припёрла в подарок анону пожертвованную какими-то там знакомыми (даже не сракоюродными родственниками) ДУБЛЁНКУ. Йозовенькую, блджад. В которой я выглядел (и чувствовал себя) Стражем Ворот в одиноком дозоре.
И если аноношкольнику в общем-то было поебать, в чём ходить (зимы у нас реально суровые, так что дублёнка не совсем бесполезное приобретение, но блджад не на четыре ебучих размера больше!), то в институте анон бунтанул и от йозовенькой дублёнки отказался.
Бабуля страдала лет шесть, шоп не соврать. Какжитак, неблагодарный анон не оценил широты чьей-то грудины и отказался носить такую хорошую дублёнку, а вместо этого гоняет в своём обоссаном пухане!
(спойлер: пухан был хорош, годен, фирменен и главное - сидел на аноне нормально)
Анон не понимает, почему у поколения, выросшего в совке и голодные 90-е Шуба считается охуенным шиком.
ты еще спроси, почему на новый год обязательно оливье готовить и голубой огонек смотреть.
Мне однажды муж с лицом лица принес туго увязанный в старую простыню тюк и объяснил, что, мол, свекровь мне отдала. Золовке купили новую шубу, а эту, значить, мне. Ну подумаешь, что потерты полочка и обшлага - это же можно отреставрировать и будет прекрасная шубка анону. Ну мы развернули, посмотрели, поржали. Снова натуго завязали, набили узел средством от моли и выбросили на балкон.
Так-то свекровь у меня нормальная, стареет только. Ругаться не хотелось. Через 2 года аккуратно вернули с формулировкой "маловат размерчик". Насколько я поняла, шуба приныкана в одном из трех бездонных шкафов на случай войны или еще какой нужды.
Анон не понимает, почему у поколения, выросшего в совке и голодные 90-е Шуба считается охуенным шиком
Потому что в совке она была шиком, а альтернатива ватник или пальто фасона птздец. Анон все детство промчался в тяжёлых и продуваемых всеми ветрами шубах, потому что престиж и пуховики не для нашего климата. Когда пошел в универ, наконец-то смог носить пухан — и перестал постоянно болеть, лол, хотя воя о пневмании и менингите было до небес Один раз ему силой купили шубу,а то не солидно и вообще, анонейновы всегда ходили в шубах. Шубу сожрала моль, потому что сначала шуба береглась для театров и ресторанов с женихом (анон же тупой, анону лишь бы проспать и обтрепать), потом анон на просьбу надеть ее хоть в метро поржал.
Теперь второй раунд шубобитвы, унучиков их тупые родители и примкнувший к ним анон морозят в этих тощих пуховиках, которые для климата франции, а не россии
Отредактировано (2020-02-17 19:17:44)
А я вспомнила, что в другом городе, где училась, носила отданную подружкой рыжую шубку-чебурашку А-силуэта. Просто потому, что она мне жутко нравилась. Но от мамы я тихарилась, ибо дома в шкафу меня ждала Та Самая Шуба, узкая в плечах и короткая в рукавах...
Не знаю сколько в Питере квартиры стоят, но сомневаюсь, что за полтора ляма (цена выкупа доли плюс маткап) можно купить что-то приличное, чтобы прям танцевать. Если только в пригороде где-нибудь.
А на кой черт тому анону цепляться за ДС-2, если вот так-то? Диспетчеркой\менеджеркой низшего звена\етс можно и в провинции пойти работать за примерно те же деньги, зато полтора ляма в облцентре - это минимум однушка.