Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#83126 2020-02-13 14:04:38

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

Как только из говна дом превратился в конфетку - так сразу всем стало НАДО.

Ахахаха анон. Напомнил.

Анон родом из деревни. Когда распускали колхоз, можно было взять на выходящих землю. Н соток на члена семьи, включая детей и супругов. Мы взяли бабкин дом + исторически огород нашей семьи. Вторая ветвь семьи что-либо брать отказалась, мол, вы ебобо возиться в земле в протухшей избе.

Когда через пятнадцать лет деревня внезапно стала посёлком в километре от жд в поддсье, а протухшая изба сменилась уютным домиком со всеми удобствами и тёплым сральником, внезапно объявились и натурально, начали подкатывать к отцу на предмет сначала переписки на них части участка с баней (стоит на месте старой, так что угу, считается тоже, как старая), мол, у тебя и так гектар почти. А потом, когда их послали, ещё года четыре осаждали на предмет возможности пользования дачей и баней, мол, мыжесемья.

Теперь стоят на позиции, что родители их обманули, не дав оформить на себя кусочек родной земли, а они так хотели, так хотели.

Отредактировано (2020-02-13 14:05:13)

#83127 2020-02-13 16:21:46

Анон

Анон пишет:

Ха-ха, история с диваном (с этим диваном) напомнила анону то, как его маман любит причинять добро своим знакомым руками анона в самой неудобной форме, серебристо сияя при этом. :sadcat:

У меня родители так перед моей сестрой пляшут за мой счет. Не только перед чужими выделываются.

#83128 2020-02-15 15:02:56

Анон

Сегодня буду говорить родителям, что я подаю в суд на них за свою долю в квартире. Поджилки трясутся, какой скандал будет. Боюсь забьюсь в угул и буду только кивать. Надежда только на юриста, что он сам все скажет.

#83129 2020-02-15 15:05:58

Анон

Анон пишет:

Сегодня буду говорить родителям, что я подаю в суд на них за свою долю в квартире. Поджилки трясутся, какой скандал будет. Боюсь забьюсь в угул и буду только кивать. Надежда только на юриста, что он сам все скажет.

Удачи тебе, анон. И срочно изолируй от них все свои вещи и документы, если вдруг не. Чтобы они не могли тебе подгадить как-нибудь со злости.

#83130 2020-02-15 15:06:56

Анон

Анон пишет:

Лучи поддержки тебе, анон! Наглотайся валерьянки заранее! Мы с тобой! ))

#83131 2020-02-15 15:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Удачи тебе, анон. И срочно изолируй от них все свои вещи и документы, если вдруг не. Чтобы они не могли тебе подгадить как-нибудь со злости.

Живу в съемной комнате, поэтому не доберутся. Там двушка, была моя комната и комната родителей, но тут сестра развелась и вернулась. Родители меня выселили из моей комнаты, с ними жить в одной комнате. Думала ничего сделать нельзя, а юрист на работе сказал что можно подать в суд. Что так делать нельзя, если был сложившийся уклад пользования, то это сестра идет на съем, если я против. И если дети ее не прописаны, она не может на свою 1/4 их вселить. Но раз меня выжили, можно их обязать платить 1/4 от рыночной цены аренды, это 7 тысяч целых. Будет сегодня предлагать досудебное урегулирование, или продать дачу и выплатить мою часть квартиры, или платить эти 7 тысяч пожизненно, с индексацией.

#83132 2020-02-15 16:05:30

Анон

Анон пишет:

Но раз меня выжили, можно их обязать платить 1/4 от рыночной цены аренды, это 7 тысяч целых.

Ого, не знал, что так можно.

По-моему, ты всё правильно сделал - многие годами такое терпят, а потом оказывается, что терпят зря.

#83133 2020-02-15 16:28:17

Анон

Родственники любимые, так что оффтоп, но надо проораться.

Скрытый текст

#83134 2020-02-15 16:48:13

Анон

Анон пишет:

И мне очень хреново что все это вообще происходит и что дальше очевидно будет только хуже. А я даже помочь ничем не могу.

Анон, это могут быть временные отклонения на фоне большого горя. Так что наблюдайте за тётей, но заранее не расстраивайтесь. Всё может наладиться.
У бабушки после смерти деда тоже были всякие забывательные моменты (75+ лет), но со временем всё нормализовалась. Только фото дедово стоит во главе стола, и она плачет каждый раз, его вспоминая хотя прошло больше семи лет.  :pink:
У меня, когда отец умер, похожее было и в 25+ Я могла выйти из дома, пройти несколько кварталов и только потом вспомнить, что шла в магазин за хлебом/в библиотеку/в универ и т.д. Или была точно уверена, что сделала какое-то действие, а на самом деле нет :pink:

#83135 2020-02-15 17:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Живу в съемной комнате, поэтому не доберутся. Там двушка, была моя комната и комната родителей, но тут сестра развелась и вернулась. Родители меня выселили из моей комнаты, с ними жить в одной комнате. Думала ничего сделать нельзя, а юрист на работе сказал что можно подать в суд. Что так делать нельзя, если был сложившийся уклад пользования, то это сестра идет на съем, если я против. И если дети ее не прописаны, она не может на свою 1/4 их вселить. Но раз меня выжили, можно их обязать платить 1/4 от рыночной цены аренды, это 7 тысяч целых. Будет сегодня предлагать досудебное урегулирование, или продать дачу и выплатить мою часть квартиры, или платить эти 7 тысяч пожизненно, с индексацией.

Имхо, через суд ты не поимеешь ничего. Надежда на то, что твоему юристу удастся запудрить им мозги так же, как запудрил тебе.
Но, ты тупо можешь отказаться уходить, скандалить, развязать семейную войну, угрожать продажей своей доли и т.п.

#83136 2020-02-15 17:08:14

Анон

Анон пишет:

Анон, это могут быть временные отклонения на фоне большого горя. Так что наблюдайте за тётей, но заранее не расстраивайтесь. Всё может наладиться.

Поддерживаю. У меня тоже похожее было, это как шок.
Но для гарантии можно попробовать с врачом поговорить.

#83137 2020-02-15 17:12:47

Анон

Анон пишет:

твоему юристу удастся

Ничего ему не удастся. Юрист у Анона так себе. И да,подать в суд может любой гражданин,заплативший пошлину. А вот выиграть- это вопрос))
Родители,если пенсы ,еше по приколу могут и на алименты(копеечные) подать.
В свете новых поправок бывший муж сестры должен ей обеспечить жилье. А выселить несовершеннолетних -это фантастика.

А если сестра на суде докажет нетрадиционную ориентацию Анона, то вместе с наличием детей у сестры все это отягчит ситуацию.Ибо попадет под демонстрацию несовершеннолетним не тех ценностей. Тут противоположная сторона может очень жестко отжечь.

Отредактировано (2020-02-15 17:22:57)

#83138 2020-02-15 17:29:40

Анон

Анон с тетей, попробуй уговорить её сходить к психотерапевту или сам с ней сходи. Это может быть реакция на стресс, но чтобы психика восстановилась, могут понадобиться лекарства - транки, антидепрессанты. Потом, когда острый период пройдёт, их отменят.
К психиатру тоже можно, но люди этого обычно боятся, а у моей родственницы визит к психотерапевту в районной поликлинике, даже не в ПНД, очень помог.

#83139 2020-02-15 17:44:39

Анон

если дети ее не прописаны, она не может на свою 1/4 их вселить.

Пропишет за пару недель, проблем-то.

если был сложившийся уклад пользования, то это сестра идет на съем, если я против.

Если у твоей сестры четверть в собственности, как и у тебя, то всем насрать на твое мнение.

была моя комната и комната родителей

Если у тебя нет документа, подтверждающего выдачу тебе именно этой комнат - а его быть не может физически, если у тебя всего четверть, то никакой "твоей" комнаты не существует.
Короче, разосраться в хлам сможешь, а получить хоть копейку - нет. И после смерти родителей их половина хаты явно уйдет не тебе.

#83140 2020-02-15 18:13:40

Анон

Анон пишет:

Короче, разосраться в хлам сможешь, а получить хоть копейку - нет. И после смерти родителей их половина хаты явно уйдет не тебе.

Имхо, она уже уйдет не ему. Приоритеты четко определены. Там же дитачки!

#83141 2020-02-15 18:40:36

Анон

Дитачки дитачками, а если у анона есть доля уже сейчас и ему есть 18, то о чем тут разговор?
Предложить родственникам ее купить (право преимущества), если откажутся - продавать, как собственник.
Если тупо прописан, то ничего не сделать, скорее всего. Но можно вернуться жить в эту квартиру (право постоянно регистрации) если захочется жить в такой атмосфере, конечно.

Отредактировано (2020-02-15 18:41:30)

#83142 2020-02-15 18:41:46

Анон

Подождите, почему нельзя получить деньги за долю? Если анон собственник, он может предложить остальным выкупить долю, при отказе - выставить на продажу, разве нет? Кто такую долю купит - другой вопрос, но возможность же есть такая, насколько помню.

#83143 2020-02-15 18:42:35

Анон

О, выше тоже написали. Надо тебе к другому юристу сходить, анон.

#83144 2020-02-15 18:42:57

Анон

И тут этот душила объявился. Слушай, ты задолбал своей сукой-манагеркой всех в работотренде и сюда теперь приперся?!

#83145 2020-02-15 18:44:04

Анон

Анон пишет:

Там же дитачки

Могут и государству завещать, знакомые так и сделали. Плюс 25 кусков к пенсии в месяц, диточки и бездетные,разинувшие роток на родительскую квартиру, прошли нахуй.

Отредактировано (2020-02-15 18:44:41)

#83146 2020-02-15 18:50:46

Анон

Анон пишет:

почему нельзя получить деньги за долю

Может. Три копейки и заодно лишится регистрации и стать официально бомжом. С учетом охуительных историй анона в работотреде, перспектива у него заебись.

Кстати,Анон,ты ж на своей работе испытательный срок не прошел и крыл эту работу хуями-ты точно уверен,что все окнорм с юристом(или юристкой)?

#83147 2020-02-15 18:52:17

Анон

Это какие-то мемуары Шоэн на минималках...

#83148 2020-02-15 19:15:46

Анон

Ыщо нимношк и будет пациент...

#83149 2020-02-15 19:20:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

твоему юристу удастся

Ничего ему не удастся. Юрист у Анона так себе. И да,подать в суд может любой гражданин,заплативший пошлину. А вот выиграть- это вопрос))
Родители,если пенсы ,еше по приколу могут и на алименты(копеечные) подать.
В свете новых поправок бывший муж сестры должен ей обеспечить жилье. А выселить несовершеннолетних -это фантастика.

А если сестра на суде докажет нетрадиционную ориентацию Анона, то вместе с наличием детей у сестры все это отягчит ситуацию.Ибо попадет под демонстрацию несовершеннолетним не тех ценностей. Тут противоположная сторона может очень жестко отжечь.

Ну, это тоже фантастика, с ориентацией. Что, кто-то держал свечку или есть официальные документы? Если анон не нафоткался с плакатом: "я лесбиянка и расскажу всем несовершеннолетним", или нет писем от него же в инстанции о притеснении, то это недоказуемо, во-первых, а, во-вторых, вообще клевета.
А так, к любому человеку может придти в гости, допустим, подруга и даже с ночевкой. Просто люди дружат.

#83150 2020-02-15 19:22:00

Анон

Анон пишет:

Могут и государству завещать, знакомые так и сделали. Плюс 25 кусков к пенсии в месяц, диточки и бездетные,разинувшие роток на родительскую квартиру, прошли нахуй.

О, а вот это интересно, я про такое, например, не знал. Но разве с долей такое прокатит?

Отредактировано (2020-02-15 19:22:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума