Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
А меня внезапно попустило. Простите, надо где-то поделиться.
Есть у меня тётка, которая с годами мутирует в тётю Сраку. Со всем причитающимся - мудроженственность формата "кто ж тебя такую замуж возьмёт", часикитикают, целованием сыначек в жопы и поучением и приосаниванием на моем фоне пополам с пассивной агрессией (я самый младший из женщин в семье). Я бесился, огрызался, обижался, а тут чот внезапно понял.
Она немолодая женщина, которая сразу после вуза засела дома растить этих самых сыначек и сидела двадцать лет с лишним, из хобби - телевизор и вязание, с подругами не сложилось, сыначки тоже не Илоны Маски и мамочку обожать и трепетать не спешат... А тут относительно молодой еще симпатичный анон, который отращивает лапки и мнение имеет. Короче, эталонное мневасжаль, да, но даже попытки меня обговнить не бесят больше. Я просто улыбаюсь и думаю - вот учишь меня работу работать, а сама-то чего добилась?
У кого-то бомбануло Если жильцы не ныли и прибеднялись 10 лет, мол, дяденька, не гони нас на улицу, а по договорённости платили чуть меньше рынка, не особо отсвечивая доходы, то вай нот? Дядька получил свой прфоит, квартира сдавалась приличным людям без еболы с тем, что завтра там пять кошек, субсъём и алкопати.
И жильцов понимаю. Сам без договора снимал у такого Ёбы однушку по молодости, тоже постоянно поучал и следил, как бы я его не "развела на бабки", съездив в отпуск или купив кошке не вискас. Приходилось терпеть из-за местопложения и безденежья.
Разницу в цене дядька восполнял морально, приседанием на уши. И наверняка, если совсем не дурак, получал с вас дополнительные луллзы, глядя, как вы скрипите зубами, но улыбаетесь и терпите его нравоучения.
Ну то есть не больно-то мы его обобрали, бедного, получается, он свое получил. Так и в чем к нам претензии тогда?
Так что сильно не надейтесь, всё у мужика будет хорошо. Не хуже чем у вас в новой квартире.
С чего ты взял, что я надеюсь, что у него плохо будет?
Наоборот, я надеюсь, что у него все будет хорошо.
Наоборот, я надеюсь, что у него все будет хорошо.
Другой анон, если что. Я не говорю, что твой родственник - пиздец благодетель, которому надо в ноги кланяться или ещё что-то. Он вам сдавал квартиру подешевле, вы терпели его закидоны. Норм ситуация, но твой стартовый пост прямо дышит доброжелательным отношением к родственнику, да.
Норм ситуация, но твой стартовый пост прямо дышит доброжелательным отношением к родственнику, да.
потому что заебал, нет?
можно же было сдавать родне квартиру по-дешевле и при этом не ебать мозги.
Если жильцы не ныли и прибеднялись 10 лет, мол, дяденька, не гони нас на улицу, а по договорённости платили чуть меньше рынка, не особо отсвечивая доходы, то вай нот? Дядька получил свой прфоит, квартира сдавалась приличным людям без еболы с тем, что завтра там пять кошек, субсъём и алкопати.
Да, у нас получалось то на то - и нам выгодно, и ему. Мы не ныли и не прибеднялись, цену нам он сам назначил такую, как посчитал нужным, регулярно поднимал, как считал нужным. Один раз моя мама проебалась и на семейной сходке порадовалась, что мы съездили отдыхать не в Египет (как среди той родни принято), а в Европу - дядька тут же сделал вывод о нашем богачестве и поднял нам цену. Мы в свою очередь тоже сделали вывод и нигде вообще не светили никакие доходы, поездки и повышения. О том, что на квартиру копим, тоже не говорили.
можно же было сдавать родне квартиру по-дешевле и при этом не ебать мозги.
Или можно было снимать подороже и не терпеть еблю мозга.
относительно молодой еще симпатичный анон, который отращивает лапки и мнение имеет
Я надеюсь, что ты все-таки отращиваешь лапищи, а не лапки
Анон пишет:можно же было сдавать родне квартиру по-дешевле и при этом не ебать мозги.
Или можно было снимать подороже и не терпеть еблю мозга.
Вот да. Я читал и недоумевал. Если он сдавал чуть ниже цены рынка, то стоила эта небольшая разница десяти! десяти лет выслушивания нотаций дяди Ебы и скрывания своих доходов?
Я не понимаю, чего некоторые аноны взъелись. ТС не злобствовал 10 лет под дверью у дядьки и не хуесосил на каждом углу. Дядька не приезжал каждый день приосаниться над ТС. Ситуация была не самая приятная, но мешающая жить не больше, чем неприятное соседство с человеком, которого видишь два раза в месяц. Или пожелатеей упаковать чемоданы даже такое испытание ранит так, что нет мочи терпеть?
В самой ситуации ничего особенного нет, а вот подача "вот как мы его хитро наебали" и возмущение, что йоба-сука поднимал кварплату поближе к рыночной, когда понимал, что бедные родственники нихуя не бедные, хорошо показывает, что сраки в семейке все.
Норм ситуация, но твой стартовый пост прямо дышит доброжелательным отношением к родственнику, да.
Он страшно заебал, вот честно. И да, я его не люблю и если бы не квартира, мы бы с ним раз в пол года сидели на семейных др через стол. А так два раза в месяц я выслушивала мудроженственные советы и мудрости обо всем на свете от патриархального тупого мужика, который считал, что я девочка и мне очень нужны его советы и истории о том, какой он крутой. Это вообще не тот человек, с которым я по своему желанию стала бы общаться.
Но пир этом я с ним не собираюсь ругаться или скакать с воплями "азаза, мы тебя наебали!" Мы оставляем ему квартиру в идеальном состоянии, с клинингом, с 2 оплаченными неделями и просто больше не будем с ним общаться без необходимости.
И да, увидет его рожу в момент, когда он узнает о том, что мы съезжаем, потому что купили квартиру, мне будет приятно. Ну так я и не говорила, что я ангел.
Вот в который раз поражаюсь, как на пустом ровном месте люди могут устроить себе 10 лет изворачивания и недоговорок. Хрен с ним, с дядькой, о его мотивации можно только ванговать. Но поставить себя и близких людей (я надеюсь, что правильно прочитала слово "мы" анон-ТС не один, а с семьёй) в такое положение, когда нужно "терпеть", и за глаза поносить хозяина квартиры, и опять терпеть, и ненавидеть его ещё больше не только за приосанивание, но и за своё терпение этого приосанивания, и улыбаться, и кивать.
Брррр! Вот так почитаешь и лишняя сотка долларов в месяц не кажется такой уж неподъёмной платой за собственное душевное спокойствие.
Я тоже нихуя не понял, чем мужик провинился. Тем, что задешево жилье сдавал, а по характеру не подходил? Ну делов-то, съехали бы и все. Нет, надо самим себе геморрой отращивать и других обвинять. Ебанутые какие-то.
Если он сдавал чуть ниже цены рынка, то стоила эта небольшая разница десяти! десяти лет выслушивания нотаций дяди Ебы и скрывания своих доходов?
Да, вполне. Нам было это выгодно, в том числе тем, что это родственник.
Все такие прекрасные. А я вот понимаю анона.
Меня хозяйка последней съёмной хаты так заебала своей экономией и типа мне скидкой в 800 рэ, что когда я уехала в свою квартиру, то перекрестилась и оч хотелось ей говна на порог подложить.
Отредактировано (2020-02-10 14:38:20)
Я тоже нихуя не понял, чем мужик провинился. Тем, что задешево жилье сдавал, а по характеру не подходил? Ну делов-то, съехали бы и все. Нет, надо самим себе геморрой отращивать и других обвинять. Ебанутые какие-то.
Вот да. Но не заебался об родственника - не родственник. Сами себе создали конфликт, сами бякнулись.
У нас одни хозяева тоже очень любили отслеживать, куда мы ездим отдыхать, как наши дела и что за зимняя одежда у нас висит в коридоре, когда она приходит. Один раз в гостях была подруга, хозяйка сделала стойку на ее шубу. Не дай бог окажется, что мы там на самом деле жируем, а не за квартиру платим.
Все такие прекрасные.
Из этих прекрасных никто на съеме не жил, они все теоретики. Поэтому и вышли на парад со своими лишними сотками. Тут в обсуждении сразу видно, кто общался с арендодателями, а кто их себе только воображает.
Другой анон (заебавшийся жить на съеме и повидавший всякого).
Все такие прекрасные. А я вот понимаю анона.
Меня хозяйка последней съёмной хаты так заебала своей экономией и типа мне скидкой в 800 рэ, что когда я уехала в свою квартиру, то перекрестилась и оч хотелось ей говна на порог подложить.
Вот только снимай они квартиру не у родственника, то могли нарваться на такую же хозяйку, но уже без родственной скидки.
Вот только снимай они квартиру не у родственника, то могли нарваться на такую же хозяйку, но уже без родственной скидки.
и точно так же свалить. Ну снимал я хату у чувака со скидкой. Вы таки знаете, скидка примерно в половину аренды не компенсировала домогательств. Так что тут каждый сам решает
Из этих прекрасных никто на съеме не жил, они все теоретики. Поэтому и вышли на парад со своими лишними сотками.
Зато могут копить на квартиру и разбрасываться сотками, это ж копейки, когда на свою квартиру копишь, лучше по чужим съемам скакать и искать хозяина, который тебе близок душевно
Денег потратишь, пока найдешь, чуть больше, чем соточку и платить потом будешь по рынку или чуть больше, как повезет, но зато человек будет приятный, это же так важно!
Из этих прекрасных никто на съеме не жил, они все теоретики. Поэтому и вышли на парад со своими лишними сотками. Тут в обсуждении сразу видно, кто общался с арендодателями, а кто их себе только воображает.
Лол, ну я десять лет жил, пока не купил сначала комнату в коммуналке, потом уже квартиру. И нет, несмотря на то, что доходы не позволяли не то, что Европы, а даже Египета, не терпел мозгоебства от хозяев. Как-то раз съехал через месяц, наплевав на залог, потому что хозяйка взяла моду учить меня как жить, питаться и одеваться. Поэтому анона, который вдобавок не нищенствовал, я совсем не понимаю.