Вы не вошли.
Тема модерируется.
Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.
Анон, а можно вкратце что за мужик, что за брательник и кто взял кредит?
А то я будто на втором сезоне включил.
Боюсь, что вкратце не осилю))
Может, он тоже от этого удовольствие получает, как и твоя маман?
Я б на твоем месте, просто обоим сказал, чтобы они тебя не впутывали и заблокировал везде, где только можно.
Я уже к этому склоняюсь. Думал, что просто словами сказать "Я не хочу пока общаться. Как захочу - свяжусь сам" будет достаточно. Но это восприняли как доебись другими методами.
Ему однозначно нравится. Они так и будут бегать, пытаясь впутать как можно большее количество людей и нагнетая побольше драмы. Сериал по каналу Россия это у них, только ирл
на второй раз все получилось: про свадьбу никто не знал, оповестили всех позже, включая родителей и друзей. Родичи позалупались чуть-чуть,
Анон с мужем вооще никому ничего не говорили, сказали уже после, часть родни поняла, а кто-то решил что мы свадьбу устраивали, но их не позвали и обиделись, не поверили что можно так просто расписаться. Сестра мужу сказала моему мужу, что он плохой, раз жене, т.е. мне не устроил свадьбу и что я это буду ему припоминать всю жизнь, уже 11 лет прошло и анон ни разу не пожалел о своем решении и уж тем более мужу ничего не припоминал.
И анон честно не ожидал, что моя мама такая драма-квин.
Судя по написанному у твоей маман мега насыщенная жизнь сейчас. Это суметь надо, в такой ситуации не сдуться, а так все повернуть. Может, у нее драматический талант пропадал. Брат с женой молодцы, пока подыгрывают, не сразу слились. Может, надеются ее с мужиком помирить, им выгоднее, чтобы она не совсем уж бедненько жила.
Насчет мужика хз, может, ему действительно ок участвовать в этом: яркость, эмоции, не везде на дороге валяются. Ты у него спроси, а ну как она действительно к нему вернется, он не пожалеет? Или, может быть, он букеты-то таскает, но замки поменял, и с помощи перевезти вещи сливаться будет?
Вновь на связи анон с мамой и брательником уебаном с кредитом (если меня ещё кто-то помнит)
Тебя помнят, и про тебя тут даже спрашивали, емнип. Спасибо, что поделился, как там дальше все идет.
Мужик вроде соглашается, светлеет взглядом, но потом опять "А вот если вы все встретитесь и поговорите?..".
И, может быть, ты будешь помогать ей платить кредит за своего брата? )) Конечно, его бы это больше устроило.
Анон со свадьбой, а шо если сказать сракоклану жениха, а потом отменить роспись и перенести ее на после поездки? Ну или до, если получится, или в другой ЗАГС, например. А два клана пусть встречаются у ЗАГСа и женят вас без вас, а начнут звонить по телефону, скажите, что отменили роспись и уехали к друзьям за город масленицу отмечать.
Удачно вам разрулить это все.
Анон со свадьбой, а если еще такой вариант: сказать сракоклану, что вы УЖЕ перенесли роспись, или типа "случайно" назвать им более раннюю дату. Назвать одному, а тот раззвонит всем. Они будут караулить вас в более ранний момент, а вы, злобно хохоча, распишетесь когда запланировано.
Ну или годные варианты выше: расписаться после поездки.
Желаю тебе обставить сракокланы
Отредактировано (2020-02-01 23:38:23)
Анону со свадьбой.
Во-первых лучи поддержки. Все-таки у вас планируется приятное совместное мероприятие, от которого ожидаются хорошие воспоминания, а не то как вам нервы мотали, пытаясь перекроить все по своему.
Во-вторых ИМХО не надо переносить на попозже. Есть желаемая связка "утром расписались, вечером в самолет" и это, мне кажется, нельзя разбивать на "поедем в отпуск, а роспись когда-нибудь потом", это части общего мероприятия...
Которое вам, собственно, и пытаются испортить.
В идеале бы, конечно, расписаться в тот день когда удобно, выйти из загса, послать всех к черту, провести вместе день, не знаю, сексом заняться или чем запланировано и - в аэропорт. Но я отлично понимаю что не у всех сохраниться хорошее настроение, если с порога послать всех словами "мы трахаться и вам того же, адью, ребята" и отключить телефоны нафиг. К тому же в жизни все всегда сложнее в плане посыла родни.
Может быть действительно сказать что перенесли все, а придти в свой день? Только не на "пораньше" а на "позже, после поездки" чтобы не получить перед отпуском ушат "мы вас ждали, свиньи неблагодарные, где вы были, нет, теперь вы точно обязаны нам свадебку!!!!!рас!рас.Рас!"
Если в родне уважается драмаквинство, то можно устроить телефоно-разговор в духе "мы забрали заявление! Решили еще род подождать. ГОД! И это из-за вас! Если мы не можем устроить свадьбу как хотим, вместе, совместную! То о какой, о какой совместной жизни может вообще идти речь! Все, я не могу больше говорить! Мы едем в отпуск, а там будем думать как дальше жить..." и гудки.
лучше по телефону, а то можно лажануть выражением лица. Плюс все прервать всегда можно, положив трубку.
Звонить лучше за сутки до, чтобы все успели отменить караул, но не успели вас достать крепко.
Но я бы точно отстаивала желаемый формат. А то как-то по идиотски "Мы едем в лес, устроим купание,а вечером шашлыки, ой родня нас караулит. Ну ладно мы купаться не будем, шашлык не будем, только у костра погреемся и домой"...
Анон со свадьбой, а у вас только в одном месте расписывают? У нас есть несколько точек, можно перенести в другое место теоретически
Аж трясёт всю. Анон уже во двор сходил, полазил на турниках, вроде отпустило, а теперь опять накатило. Голова болит, из рук всё валится, сердце ноет.
Анон тут отписывался неделю назад, как впервые за -дцать лет сказал маме в ответ на очередные наезды, что в таком тоне разговаривать с ней не будет, и положил трубку. Маман выждала неделю. Позвонила с телефона родственника, чтобы я гарантированно взял трубку. Сначала — ми-ми-ми, я расслабился и... сболтнул лишнего? Нет, не думаю. Я сказал ровно то, что она мне всегда транслирует. То есть ей можно такие вещи мне говорить с видом "ачотакова", а мне — нельзя. Она подставила меня перед другим человеком — тот мне верит, но я вижу, что червячок сомнения грызёт — а он и меня тоже подгрызает — вдруг это не у маменьки пассивная агрессия, а я её провоцирую то ли по злобе, то ли по тупости? И мы с тем человеком поругались, неприятно.
Просто слов нет! Она меня хорошо знает — знает, куда ударить, и бьёт туда. Если до сегодняшнего дня я думал, что, может, не ведает, что творит — то теперь ясно, что она прекрасно отдаёт себе отчёт в своих действиях.
Не хочу с ней разговаривать. Любое сказанное мной слово она может использовать против меня. Никогда заранее не знаешь, к чему прицепишься. И если я прошла одну мину, другую, третью то она будет их подкладывать до тех пор, пока не найдёт повод устроить скандал и бросить трубку. И вот я нервничаю, обтекаю — а ей как с гуся вода.
Вариант купить квартиру и оборвать все контакты не вариант, потому что зарплаты не хватает откладывать. Я уже и так прикидывал и этак. А кататься на работу из области из комнаты в коммуналке и тратить 3 часа в день на дорогу в один конец у меня уже нет сил.
И так устаёшь от работы, от города, от толп в ОТ... а тут ещё и маменькины скандалы.
Анончик с мамой, сочувствую очень.
Я твою не знаю, но с моей в похожей ситуации очень хорошо сработали две вещи.
1. Максимальное отстранение. Поздравляешь с праздниками, но общаешься минимально. Не отвечаешь на звонки, если не хочешь, отвечаешь иногда, если чувствуешь, что зря сделал, опять не отвечаешь.
2. Максимальная честность словами через рот. Вот прям все, что стеснялся, не мог сказать, не считал нужным, говоришь и называешь своими именами. Но при этом стараясь делать это абсолютно спокойно.
Родственница спрашивает, почему с мамой не общаешься? Отвечаешь, как есть - она тебя затерроризировала своим неадекватным поведением, ты свел общение с ней к минимуму. Каким именно? Перечислять не хочешь, обсуждать тоже не хочешь. Потому что это попытка втянуть тебя в газлайтинг вида "да ты что, да это ты сам во всем виноват, да она ничего такого не имела ввиду".
Мама спрашивает, что случилось? Мама, твое поведение меня не устраивает, я так общаться не хочу и не буду. Как только чувствуешь, что тебя начинают давить эмоциями, кладешь трубку и отмораживаешься.
Такие люди, анон, жрут твои эмоции. Их цель - любыми способами тебя развести на эмоции и навампириться за твой счет. Так что твоя задача - не общаться с ними, а если нужно общаться, не поддаваться на разводки. Общаться спокойно, как только чувствуешь, что они тебя продавливают, не устраивать скандал, не пытаться доказать свою правоту (все равно проиграешь, они в этом мастера), а просто спокойно прервать общение и уйти.
Ты по-моему пропустил тот факт, что анон живет с матерью и не имеет материальной возможности уехать
Я этот момент не понял - вроде бы анон все же живет отдельно. Потому что он пишет, что положил трубку, не общался и мама звонила ему с телефона родственницы. Если бы они жили вместе, она бы ему дома мозг вынесла. Как я понял, анон хотел бы уехать в свое жилье в другой город, но не может себе позволить.
Отредактировано (2020-02-02 18:51:15)
Анончик с мамой, сочувствую очень.
Анон, спасибо! Но у меня не сработает. Я маме уже до этого говорил, что она меня нервирует, что она цепляется к каждому слову — а она делает вид, что не слышит. Или начинает орать в ответ, или быстренько сворачивает разговор. А в следующий раз — всё сначала. Или через раз. Просто не хочу с ней общаться. Понимаю, что это же мама, что у неё тоже проблемы. Но она не хочет решать свои проблемы, она хочет жрать меня. А я устал от этого.
Ты по-моему пропустил тот факт, что анон живет с матерью и не имеет материальной возможности уехать
Я живу не с матерью, а в её квартире. Ну, она была бы моя, если бы мне выделили долю. Но мне сказали, что я и так перетопчусь. Она уже не со своего телефона звонила, чтобы я точно-точно ответил. Это у неё такая тактика. Мама на квартиру не зарабатывала одна тяжким трудом, ей с папой родственники дали денег и устроили её на хорошую работу, а меня забрали бабушка с дедом, чтобы не путался под ногами.
Да я думаю, что надо всё-таки обрывать разговор. Придумывать предлоги, что мне типа некогда. Сиблинг, кстати, со мной так и поступает — я только сейчас понял, почему он каждый раз начинает делать уборку, как я звоню.
Отредактировано (2020-02-02 18:55:16)
Я маме уже до этого говорил, что она меня нервирует, что она цепляется к каждому слову — а она делает вид, что не слышит.
Почему нервирует то? Кто анону этот человек, чтоб позволять себя жрать?
Имхо, вопрос стоит решать под этим углом.
Я маме уже до этого говорил, что она меня нервирует, что она цепляется к каждому слову — а она делает вид, что не слышит.
Нет, ты не понял. Смотри, не надо пытаться ей что-то объяснять. Пока ты думаешь, что общаешься с человеком, который может тебя понять и перестать, ты в проигрыше. Она вот эти твои попытки будет использовать признак того, что жертва еще на крючке и как повод тебя жрать.
Тебе нужно свести любое общение с ней к минимуму, но в ситуациях, когда она чего-то от тебя хочет, просто честно отвечать, как есть.
Пример:
Мама: - Почему ты со мной не разговариваешь!
Ты: - Не хочу.
- Почему?!
- Потому что общаться с тобой мне неприятно.
- *шитшторм*
- Извини, дела, пора идти - кладешь трубку.
другой вариант:
- Потому что общаться с тобой мне неприятно.
- Почему?!
- Потому что ты все время специально говоришь мне гадости и стараешься сделать мне плохо.
- Но я не... Да ты... (что угодно еще)
- Извини, дела, пора идти - кладешь трубку.
Придумывать предлоги, что мне типа некогда. Сиблинг, кстати, со мной так и поступает — я только сейчас понял, почему он каждый раз начинает делать уборку, как я звоню.
Именно ))
Ну, она была бы моя, если бы мне выделили долю. Но мне сказали, что я и так перетопчусь.
Лучше уточнить из официальных источников, кому и в каких долях принадлежит квартирка. Бывают сюрпризы, что родня говорит, что ничего твоего тут нет, а по документам это не так.
Кто анону этот человек, чтоб позволять себя жрать?
Главное, что кто бы ни был, не имеет права этого делать.
Анон, не расслабляйся от маминых ми-ми-ми, не говори того, о чем можешь пожалеть, ну или прими свое право на это, не ругайся из-за маман с другими людьми. Лучше всего вежливо сливаться, без шитштормов.
Ты очень завуалировано рассказал, я лично не поняла, что у вас там произошло. Как получилось, что из-за телефонного разговора с маман ты поругался с другим человеком, с которым ругаться, как я поняла, не хотел?
Родственники проебали важные документы
Нужные им чтобы оформлять другие важные документы
Нужные чтобы подтвердить статус в другой стране
Лет пять назад я помогала им оформить документы, свою часть сделала и им отправила. Их часть это анкета, она, сцуко, очень важна, потому что там нельзя ошибаться и вообще, и при последующих подачах. У меня ее не было, ее родня заполняла сама. И проебала.
"Моя" часть документов лежит у меня все пять лет, причем как в электронке, так и бумажные копии. При том что мне это нахер не надо, просто у меня легкое окр-задротство в отношении документов, я всегда все важное храню. "Их" часть - они не сохранили вообще ничего.
И теперь, сцуко, названивают мне с просьбами посмотреть еще где-нибудь, а вдруг найду.
Как же бесит!
Как, блядь, можно проебать документы, от которых зависит твой статус в стране!?
Причем они не просто сунули куда-то, забыли, куда. Они просто вообще не заморочились с тем, чтобы сохранить себе копии, выкинули все, что осталось и удалили все электронное. Потому что а зачем. Если что, я же опять им все сделаю. При том, что я сразу сказала, что по второму разу ебаться с этим не буду (и сейчас сразу, как пришли, их послала). Мне еще прошлого раза хватило - в агентстве такая услуга стоит примерно 30 тысяч, я с этим корячилась бесплатно, огребла кучу гемора и проебанного на это времени, убедилась, что моя родня - ебанаты, которые не в состоянии по списку собрать нужные документы... Зареклась, короче.
И теперь они вокруг меня возят хороводы на тему "а точно ничего не остааалось?"
И на вопрос "какого хера вы не сохранили?" ответ "А мы думааали, ты сохранииила. а ты нам не сделаааешь?"
Блядь
Меня, конечно, еще дополнительно бесит, потому что у меня маниакальное задротство, то есть это не очень здоровая реакция, но все равно.
Анон с еба-родней
А что будет, если они не восстановят документы?
Потому что а зачем
А если сказать им просто "нет". Ебитесь сами как хотите, и все тут.
Я тебя очень понимаю, анон, потому что сам такой же - копии электронка, собранные письма, копии и оригиналы бумага, я даже жкх-чеки к квитанциям подшиваю и храню. Но не считаю это задротством, это как раз норма - ты сам себя страхуешь и прикрываешь жопу на случай форсмажора.
В такой ситуации я бы тихо разъярился и просто сказал бы "нет".
Пусть сами ебутся со статусом в другой стране, а не дадут статус - пусть пиздуют обратно.
Нахуя мне такая умственно отсталая родня рядом, пусть сидят где-нибудь подальше.