Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#82851 2020-01-30 09:34:49

Анон

Re: Заебали родственники

Бгг. У меня есть мама и лучшая подруга, у которой тоже есть мама. Подруга находится со своей мамой в сложных созависимых отношениях, но потихоньку из них выкарабкивается. Мы с мамой находимся в ровно-никаких отношениях, так как живем давно порознь, общаемся не чаще раза в неделю и в основном по делу, в жизни друг друга не лезем (так было не всегда, но в последние 7 лет все именно так).
Но тут моя мама приболела, и мы стали видеться чаще - я забегаю с продуктами и лекарствами и т.д. И тут на днях ее пробило поговорить. В общем, оцените монолог:
- Твоя подруга, Аноннейм, вечно забывает, что уже взрослая девочка! И то, что ее мать не построила границы, не мешает самой подруге их строить. Вместо того, чтобы истерить в ответ на расспросы о замуже и детях, она могла бы спокойно говорить, что не хочет это обсуждать и пресекать все попытки влезть в ее жизнь до тех пор пока мать не приняла бы новые границы как данность. Класть трубку и заносить в ЧС хорошо работает, не с первого раза, так с пятого дойдет. Кстати, тебе нужно похудеть, сменить стрижку и вернуться в спортзал. А то ты так никогда замуж не выйдешь.

Анон поржал, сказал "Я не хочу это обсуждать" и свалил, установив границу в виде расстояния и ЧС на телефоне.

Что, блядь, это было? Почему это бревно в глазу человеку никак не мешает? И отдельно - офигенная идея внезапно начать осуждать мою лучшую подругу. Это же так помогает стать ближе ко взрослому анону, который и свалил-то когда-то со скандалом именно из-за попыток прогнуть под себя и превратить в девочку-девочку с мужем и дитачками.

#82852 2020-01-30 09:45:38

Анон

Я не знаю "все равно это деменция" или нет, я не психиатр, психиатр эту женщину скорее всего не осматривал, а стоило бы. "Во всем остальном адекватна" - клево, ага, только эту херню лучше лечить на раннем этапе.

С чего ты, не будучи психиатром, в принципе выставил диагноз без аватарки и яростно агитируешь за лечение?

#82853 2020-01-30 09:47:10

Анон

У анона тут маман немного занесло на аноновом похудении. Недавно было эпично.
Маман с придыханием сообщила анону, что дочь ее подруги такая худенькая, ну такая худенькая, как тростиночка, в смысле, ты, анон, жиробас, а вот Анечка прям конфетка, учись, пока мать жива!
И все бы ничего, только у Анечки щитовидка, диагностировали какую-то там степень диабета и недавно были роды, так что еще и бессонные ночи с грудничком добавляют. Не говоря уже о банальной наследственности - у нее в семье все худышки. И выглядит Анечка сейчас как Кощей Бессмертный, которого хочется в одеялко завернуть и отправить в отпуск ото всех лет на сто.
Так и жгло спросить, мама, мне тоже надо диабет, чтобы похудеть? Ты это имела в виду?

Отредактировано (2020-01-30 09:47:56)

#82854 2020-01-30 10:31:31

Анон

Анон пишет:

Так и жгло спросить, мама, мне тоже надо диабет, чтобы похудеть? Ты это имела в виду?

Не рискуй, анон. А то бабушкина знакомая попала в больницу с пиздецомой, долго лечилась, питалась, считай, внутривенно и через трубку в носу, еле выжила. ЗАТО ТАК ПОХУДЕЛА, ТАК ПОХУДЕЛА!

#82855 2020-01-30 11:42:19

Анон

Анон пишет:

У анона тут маман немного занесло на аноновом похудении. Недавно было эпично.

Когда на пополнении заносит, не менее эпично.
Пухляшечный анон взял за себя за жопу и постепенно нормализовал вес, одни плюсы для себя (меньше болячек, легче ходить, проще одежду найти хоть какую-то кроме балахонов и тп), так теперь регулярно получает уколы в голову: ну как же ты такой худенький, вот раньше как хорошо было, срочно нажри еще килограмм 20! А то мужикам лапать не за что, поэтому ты и не замужем! :facepalm:

#82856 2020-01-30 13:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тут матушка в пылу очередной ссоры выдала: "Я никогда не бываю неправа!"
И все. И анон, как тот муж из "О чем говорят мужчины", как-то сразу все понял, и вопросов у него больше нет.

У меня так глаза открылись после материной фразы "вот я умру, тогда и будешь развлекаться". Правда челюсть с пола молодой анон подбирал долго.

В тему фраз, от которых у разных анонов отваливаются челюсти. Когда моя мать вышла замуж, они с моим отцом остались жить у ее родителей, через какое-то время родился я, потом они развелись. Официально причиной развода было, что отец оказался мудаком (и это правда), а неофициально, как я понял, став старше — что нехуй жить с родителями (и это тоже правда). В итоге мы жили типичной однополой семьей — анон, его мать и его бабушка.
И вот однажды, после очередного мозгоклюйства "замуж, анону уже двадцать, пора замуж!", бабуля анона выдала: да ну его, этот замуж, ты главное, ребеночка роди и с нами жить оставайся.
Вроде ничего крипотного, но у меня внутренняя сигнализация аж взвыла.

#82857 2020-01-30 13:53:21

Анон

Анон пишет:

И вот однажды, после очередного мозгоклюйства "замуж, анону уже двадцать, пора замуж!", бабуля анона выдала: да ну его, этот замуж, ты главное, ребеночка роди и с нами жить оставайся. Вроде ничего крипотного, но у меня внутренняя сигнализация аж взвыла.

Когда анону было лет 13-14 и он вступил в переходный возраст со всеми умеренными загонами, мама и бабушка анона часто говорили, что с его характером анона никто замуж не возьмет. А бабушка потом иногда добавляла, что нет, возьмут, только потом с ребенком выгонят, ну и хорошо, будем всей семьей младенчика растить, а лишний мужик нам не нужен.

И мама, и бабушка были всю жизнь успешно замужем. Анону было, напоминаю, лет 13.

Что это было? И надо ли говорить, что диточек у анона нет и по сей день, хотя уже 30 лет прошло ) Муж, кстати, есть )

#82858 2020-01-30 19:34:29

Анон

Когда нибудь мир дойдет до отъёма детей у родителей еще до пубертата, и всем настанет счастье. Как у Стругацких. И я сейчас серьезно. Нет всратеее отношений, чем дети-родители.

#82859 2020-01-30 20:01:10

Анон

Анон с партнёром решили расписаться, при этом а) живём вместе кучу лет, так что это тупо формальность б) я ненавижу все стереотипные свадебные обычаи в) родственнички таковы, что никакого желания ради них это терпеть нет.
В итоге планируется прийти в загс в джинсах в рабочий день и умотать в отпуск, из всех трат - красивые кольца по индивидуальному эскизу со значением для нас обоих. Заявление уже подали.
И тут, блжад, началось - во-первых, на неторжественную регистрацию в загсе уже с десяток непрошеных гостей - ну вот куда? Нафига? Говорю, что не надо и я никого не зову - а мы придём!  :smoke:
Во-вторых, мы просто обязаны отказаться от уже заказанных колец и взять дедовы. Потому что СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ. Спасибо, нет, не катит, этожиреликвия!!
Я уже жалею, что не соврал им всем про дату и вообще сообщил эту новость не постфактум  :sadcat:

#82860 2020-01-30 20:10:20

Анон

Анон пишет:

Я уже жалею, что не соврал им всем про дату и вообще сообщил эту новость не постфактум 

А нельзя тайком перенести мероприятие? На дату пораньше желательно, чтоб всем доброжелателям обломилось.

#82861 2020-01-30 20:20:40

Анон

Анон пишет:

Я уже жалею, что не соврал им всем про дату и вообще сообщил эту новость не постфактум

Вот да, это ты капитально проебался, сочувствую, анончик.
Но. Огрести родственных заёбов есть шанс в любом случае)
Я своим о том, что расписались (в джинсах, в рабочий день, да)) сообщил постфактум, в итоге - все прошедшие после этого знаменательного (лол, нет) события 15 лет - мне время от времени припоминают, обида жуткая, вечная )) а оттого что мне посрать на их обиды, и на каждое припоминание я их с лёгкостью шлю нахуй (буквально) - обида пылает ещё сильнее))) люблю быть исчадием   :love:

#82862 2020-01-30 20:27:05

Анон

Анон пишет:

А нельзя тайком перенести мероприятие? На дату пораньше желательно, чтоб всем доброжелателям обломилось.

Плюсую.

#82863 2020-01-30 20:30:00

Анон

Всем привет, на связи снова анон с мамой и машиной. Я чот подумал и готов немного помочь им материально. Машину я щас ну никак. Пусть чинят свое ведерко, а я потом тупо чемоданы соберу и пака пака

#82864 2020-01-30 20:36:44

Анон

Анон пишет:

Всем привет, на связи снова анон с мамой и машиной. Я чот подумал и готов немного помочь им материально. Машину я щас ну никак. Пусть чинят свое ведерко, а я потом тупо чемоданы соберу и пака пака

и зачем рубить хвост по частям?

#82865 2020-01-30 20:38:29

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, у тебя есть какие-то сбережения, анон? Ну и как ты потом "пака пака", если сейчас бухнешь свои сбережения в их ведёрко, а?
Собирай чемоданы и сваливай сейчас, потому что никакого потом - не бывает.

#82866 2020-01-30 20:43:03

Анон

Анон пишет:

анон с мамой и машиной. Я чот подумал и готов немного помочь им материально. Машину я щас ну никак. Пусть чинят свое ведерко, а я потом тупо чемоданы соберу и пака пака

Я во всей этой истории одного не понимаю. Если 6 человек живут на 70 тыс., то откуда можно было бы взять деньги на отдачу машино-кредита и вот сейчас - помочь материально? Вы там питаетесь с огорода, что ли? Отапливаетесь собственноручно вырытым углем?

#82867 2020-01-30 21:43:21

Анон

Анон пишет:

"вот я умру, тогда и будешь развлекаться"

"Ну тогда ты это, поскорей уже, что ли?"

Я стала требовать инструкций на случай смерти, куда звонить, как хоронить. Типа ты умрёшь, дай я хоть сделаю нормально всё, мне жить и позориться потом.
И всё, тишина, благодать.)

#82868 2020-01-30 21:47:22

Анон

Анон пишет:

я потом тупо чемоданы соберу и пака пака

Свежо предание...

#82869 2020-01-30 22:05:12

Анон

Типа ты умрёшь, дай я хоть сделаю нормально всё, мне жить и позориться потом.

:hysterics:

#82870 2020-01-30 22:26:51

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсую. Если на пораньше невозможно, то пусть позже, лишь бы они не знали, когда к вам прискакать.

#82871 2020-01-31 01:52:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, что это не закончится никогда?

Скрытый текст

#82872 2020-01-31 05:19:48

Анон

Да все она понимает, просто не прижало пока. Отдавать свои сбережения хитрозадой мамаше на непонятно откуда взявшихся неродных детей - глупость несусветная.

#82873 2020-01-31 05:31:57

Анон

Анон, не надо, они так и будут ехать на тебе!

#82874 2020-01-31 05:54:51

Анон

Анон пишет:

Когда нибудь мир дойдет до отъёма детей у родителей еще до пубертата, и всем настанет счастье. Как у Стругацких.

Но почему тогда у Стругацких кого-то вообще тянуло рожать? Государство платило миллионами что ли и маргиналы плодились по экспоненте?  :troll:

#82875 2020-01-31 06:20:41

Анон

Анон пишет:

Когда нибудь мир дойдет до отъёма детей у родителей еще до пубертата, и всем настанет счастье.

В Россиюшке такое практиковали с малыми народностями, получилось не очень((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума