Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#82776 2020-01-29 11:18:11

Анон

Re: Заебали родственники

Вдруг кто не в курсе: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4212 =D

#82777 2020-01-29 11:19:28

Анон

Анон пишет:

Потому что во всём с ними соглашался?

Анон, токсичные родственники такие согласия воспринимают как издевательство над собой и от этого только больше агрятся.

#82778 2020-01-29 11:22:29

Анон

Анон пишет:

Потому что во всём с ними соглашался? Или у них будет какая-то своя версия событий?

Анон, как человек с такой матерью, я тебе скажу, что будет.
Вот тебе два варианта нашего обычного диалога:
1.
М: В Китае страшная чума! Там все мертвенькие лежат! Срочно берегись!
Я: Мам, не нагнетай и не разводи панику. Нормально все будет.
М: Вот! Ты даже ради матери не можешь себя поберечь! Все наперекор! Нет бы сказать, да, мамочка, я поберегусь!
(срач, обидки, заламывание рук, полдня со мной не разговаривают)

2.
М: В Китае страшная чума! Там все мертвенькие лежат! Срочно берегись!
Я: Хорошо, мама, я поберегусь.
М: Вот! Ты только отговариваешься! Я тебя знаю! Ты и пальцем не шевельнешь!

Никакой разницы, анон.

#82779 2020-01-29 11:29:13

Анон

Анон пишет:

Потому что ты с ней никогда не соглашаешься?

потому что да, если мама (или папа)  делает анону замечание, анон обычно сначала взбрыкивает.

Анон пишет:

Ну как же неинтересно, если ты выслушал и согласился? Как надо реагировать, чтобы папа получил сигнал "анону интересно твоё мнение, папа"?

"Папа, почему?" и тогда папа начнет излагать откуда выводы.

наверное еще из детсва пошло, потому что "да-да, хорошо" - это всегда говорилось чтоб не ссорится и как правило читалось "извини не до тебя", что со стороны анона, что со стороны родителей.
Если на "пап, завтра родительское собрание!" папа говорит "да-да, хорошо", то если хочешь чтоб папа туда не пошел, просто повтори еще раз, добавь, "пап, ты слышал, что я сказала?!" и будь уверена, что папа нафиг забудет про собрание, но потом таки вспомнит, что ему что-то говорили, и итоговый скандал замнется на "ну, ребенок, ты же видела, что я занят, напомнила бы еще раз. Но извини, я действительно оказался не прав, ты говорила. я забыл" Если хочешь чтоб просьбу выполнили дождись реакции обсуждения. "Мам, купи сладкую булку!" - "А зачем?" - "потому что я хочу сладкую булку" - "а может печенья?" - "нет булку! Сладкую" - "ладно, уговорила, куплю".
сейчас слегка утрирую, но как-то так. А если с тобой сразу согласились не отрываясь от дел - то тебя игнорят. Анон такой же. Только с родителями еще и резкий почему-то. То есть "доча, у тебя юбка мятая!" - "не лезь к моей юбке! я сама знаю что мне носить!" - "но, доча, это  же классическая юбка, ее надо погладить!" - "кому надо пусть тот и гладит!" Потом анон подумает пойдет к зеркалу посмотрит юбку и скорее всего погладит...
Причем не с родными, и особенно не с родителями анон как раз таки пушистая феечка и "да-да, хорошо, вы правы!". Даже когда потом уходит в кусты (на анонимку) и там орет "суки бляди и  идиоты!!!!!"
вот х.з. почему так.

#82780 2020-01-29 11:29:49

Анон

Анон пишет:

А как будет выглядеть срач?

Ты: (по правилам Игры в туман) Да, наверное, мне будет слишком лень что-то делать, пока у нас на улице мертвенькие не начнут валяться...

Как отреагирует мама?

#82781 2020-01-29 11:30:00

Анон

Анон пишет:

Анон, как человек с такой матерью, я тебе скажу, что будет.
Вот тебе два варианта нашего обычного диалога:

Да, я тоже немножко удивился беззубости реплик в примерах. В реале они не совсем такие. Без истерик, например, это может выглядеть и так:

День 1-ый
- Анон, у тебя ужасная куртка, тебе нужна новая.
- Да, мама, куртка у меня так себе.

День 2-ой
- Анон, ты ведь вчера хотел новую куртку купить, когда пойдешь?
- ...

(третий анон, не тот, которому 47)

Отредактировано (2020-01-29 11:30:31)

#82782 2020-01-29 11:40:03

Анон

Анон пишет:

А живем на мои деньги преимущественно

Вот тебе и ответ, почему ты у мамки несмышленыш, у которого ничего, ничегошеньки в жизни не получится, если ты от нее съедешь. Дай свангую: "Ведь сам по себе ты никто, обеспечить себя не можешь, как ты будешь стирать и убирать, если ты веник в руках правильно держать не умеешь? Как ты будешь себе жрать после работы готовить? Счас-то хорошо, пришла на всё готовое, а как самой придется? Да у тебя руки из жопы! Да ты не знаешь, как правильно продукты выбирать! Как за жкх платить! Сиди дома и радуйся, что я тебя обеспечиваю!"
А по факту обеспечиваешь ты. И если свалишь, у мамы отвалится основной источник дохода, и вот это прям печаль-беда, на работу выходить придется. И мама твоя не глупая, она прекрасно знает, чего хочет и как этого добиться. И у нее отлично получается. А что ты при этом чувствуешь - десятое дело, потому что для нее самой важнее ее личное удобство и комфорт.
Для тебя тоже должно быть важным твое удобство и комфорт, кстати.
А быт вести, поверь, не такое сложное дело, особенно, когда живешь один и никто не проверяет, как давно ты намывала плинтуса.

#82783 2020-01-29 11:50:25

Анон

Анон пишет:

вот х.з. почему так.

Возможно, потому что другие люди не родители и считываются как равные.
На родителей включается аларм, границы под угрозой, поднять орудия, разбираться будем потом.

Игра в туман с токсиками не работает. Потому что токсикам все равно, что ты говоришь. Пока выдаёшь реакцию, они будут жрать. Кмк это отличный инструмент, но не для ситуаций с токсичной роднёй, где большой спутанный клубок созависимостей и где часто человек находится в зависимом положении от токсика. Рандомный критик не знает, например, каких-то деталей из детства или глубинных рычагов, о которых человек может и не догадываться, но о которых знает токсик.

#82784 2020-01-29 11:54:24

Анон

Анон с машиной! Как старшая дочь и сестра, нахрен угробившая кучу времени, сил, нервов и денег на любимых маму с сестрой, советую тебе валить, как можно раньше. Они даже не оценят все твои усилия, а ты будешь смотреть, как жизнь проходит мимо тебя, а тебя в ней нет. И не бойся за них - выплывут, щас не девяностые всё-таки. Мать может выбить субсидии, подать на алименты, дети поискать подработку в каникулы, если возраст уже позволяет. Ты удивишься, когда увидишь, как быстро люди учатся решать свои проблемы самостоятельно.
Можешь - бери ипотеку, хоть на стадии котлована. Это дешевле уже построенного жилья, а строят щас быстро. Если решишь по каким-то причинам ещё пожить с семьёй, хотя бы будет свой угол, куда можно уйти. И это правда, что дохрена легче психологически живётся, когда ты живёшь один и тебе не треплют нервы.
Самое смешное, когда недавно я говорила с матерью и пыталась объяснить ей, как же мне хреново от того, что вся юность и молодость были потрачены для удобства сестры и самой матери, она ответила, что, мол, тебя ж никто не заставлял, с пистолетом у виска не держал. И в общем-то, правда, если забыть многочасовые истерики с детства, навешивание чувства вины, "тыжстаршая" и просто банальное отжимание денег. Как смогла - вырвалась, оборвала все связи, вот пытаюсь понять, что делать с жизнью дальше. И, вроде бы, ещё не гроб-гроб-кладбище, но многих вещей уже у меня не будет, многие двери закрыты. Я просто банально не нагулялась даже, и это не только про мужиков, например, а вообще про всё.
А у матери с сестрой всё в шоколаде, да. Щас недоумевают, почему я с ними общаться не хочу, мыжсемья. И обе недавно намекать начали, что мать уже почти пенсионерка, через несколько лет ей будет одиноко и трудно жить одной. А у сестры однушка и дети, а раз я всё равно без семьи и долго жила с матерью, так зачем же ломать привычки? Не хочу ли я подумать о том, чтобы вернуться в родимое гнездо ухаживать за мамой и заодно помочь любимой младшей сестричке улучшить жилищные условия? Короче, я охренела, послала их матом, они теперь обижаются и ачотаковят.
Не будь, как я, анон. Вали, если можешь. Во всяком случае, думай над вариантами.
И, кстати, ты не пропадешь. Наоборот, удивишься, как оказывается, легко становится, когда обслуживаешь только себя, зарабатываешь только для себя и отвечаешь только за себя. Появятся силы, деньги, время - станет гораздо легче, чем сейчас.

Отредактировано (2020-01-29 11:56:33)

#82785 2020-01-29 11:56:53

Анон

Анон пишет:

Мне это напоминает мою историю. У меня бабушка героически вставала в 5 утра, чтобы приготовить мне, работающему анону 20+, завтрак. Добавкой к нему шли ежеутренние скандалы — у бабушки уже ехала крыша, но при других людях она вела себя прилично, поэтому в глазах родни я был неблагодарной скотиной, которая недовольна бабушкиными ухаживаниями и мотает ей нервы. Родня мне внушала, что в 20+ я не сумею приготовить себе завтрак, потому что лапчатый. И я правда боялся, что испорчу продукты.

Эх, а когда я был школьником, моя мать постоянно готовила, утром в меня впихивали какао с бутербродами, в обед она приходила с работы, чтобы разогреть супчик с котлетами и обязательно впихнуть  это в анона, на ужин тоже изощрялась. А если анон не жрал, то сидела над ним, угрожала и скандалила.
В результате я считал, что готовить - это пиздец какое таинство, я не смогу вообще, а маменька вовсю распевала, что анон беспомощный, позаботиться о себе не сможет, без маменьки помрет с голоду.
Сейчас готовить умею, живу с матерью, но то, что она готовит, вообще не ем. И блевотно, и если сожрать что-то более-менее годное, она берется за старое и начинает тянуть в ту сторону, что без ее "заботы" анон не справится.

#82786 2020-01-29 12:15:05

Анон

Анон пишет:

"Папа, почему?" и тогда папа начнет излагать откуда выводы.

Погоди, мы всё ещё про критику в твой адрес?
"Игра в туман" самим автором заявлена как способ справляться с критикой со сто­роны других людей, а не для всех разговоров вообще.

#82787 2020-01-29 12:32:19

Анон

Анон пишет:

День 2-ой
- ...

День 3-ий
-Анон, ты сказала, что хочешь куртку, но не можешь сам, смотри, я тебе купила! (показывает куртку, которую можно только обоссать и сжечь, или хорошую, но не по размеру и т.п.)
- ...

#82788 2020-01-29 12:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как будет выглядеть срач?

Ты: (по правилам Игры в туман) Да, наверное, мне будет слишком лень что-то делать, пока у нас на улице мертвенькие не начнут валяться...

Как отреагирует мама?

Извини, анон, работа напала.
Да обычно он будет выглядеть. Все штампы собираем. Ты ради матери даже не можешь (вставить нужное); я для тебя все, а ты; я же о тебе забочусь, а ты; я делала все, и вот что получила взамен и все вот это вот. Далее последуют трагические всхлипы в трубку (мы в разных городах, ифчо), намеки на вызов скорой и так далее, и тому подобное.
Раньше анон загонялся, переживал, первым звонил просить прощения. Потом попустился. Сейчас просто не парюсь или заглатываю таблетос узбагоина (если совсем вперло). Как правило, через некоторое время матушка звонит сама (не извиниться, упаси бог, нет) и делает вид, что ничего не было.
По сценарию с туманом будет совершенно та же самая фигня. Маменьке не надо, чтобы с ней соглашались или не соглашались. Маменька энерговампир - ей надо моих истерик. Как их получить - не важно. Я могу вывернуться на изнанку, хорошей я уже не стану никогда все равно.

Отредактировано (2020-01-29 12:43:47)

#82789 2020-01-29 12:34:54

Анон

Анон пишет:

А что надо говорить, чтобы они не взорвались?

Надо реагировать так и отвечать так, как они себе в голове придумали. И нет, ты не угадаешь, как именно они хотели в этот раз - чтобы ты согласился, чтобы сказал, что уже сделал, чтобы отказался, но показал, что уже сделано в сто раз лучше (критерии лучшести - тоже у них в голове и разные).

Анон пишет:

Потому что во всём с ними соглашался? Или у них будет какая-то своя версия событий?

Потому что анон - ука неблагодарная, родители ему всё, а он на электричке уехал издевается над ними, всю кровь выпил!

#82790 2020-01-29 12:36:12

Анон

Анон пишет:

далее последуют трагические всхлипы в трубку (мы в разных городах, ифчо), намеки на вызов скорой и так далее, и тому подобное.

Мамо, вызывай. Как поедешь на скорой, скажи мне номер больницы. Я потом позвоню в приемный покой.

#82791 2020-01-29 12:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

День 2-ой
- ...

День 3-ий
-Анон, ты сказала, что хочешь куртку, но не можешь сам, смотри, я тебе купила! (показывает куртку, которую можно только обоссать и сжечь, или хорошую, но не по размеру и т.п.)
- ...

Если человека в 47 годиков беспокоят такие проблемы как "мама покупает мне курточку, но плохую" или "мама делает мне кашку, но невкусную", ИМХО, медицина тут бессильна и советы анонов бессильны.

#82792 2020-01-29 12:47:00

Анон

Анон пишет:

Если человека в 47 годиков беспокоят такие проблемы как "мама покупает мне курточку, но плохую" или "мама делает мне кашку, но невкусную", ИМХО, медицина тут бессильна и советы анонов бессильны.

Расходимся, аноны, эта тема бессмысленна, ведь все мы тут агримся на фигню какую-то, надо просто...(читать дальше)

#82793 2020-01-29 12:49:25

Анон

Анон пишет:

тебя ж никто не заставлял, с пистолетом у виска не держал

Ааа, сссука, как бесит. Кто тебе запрещал, блядь.
Конечно, кто тебе запрещал бегать и скакать, ну и что, что изо дня в день тебе перепиливали сухожилия тупой линейкой  :bull:

#82794 2020-01-29 12:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

далее последуют трагические всхлипы в трубку (мы в разных городах, ифчо), намеки на вызов скорой и так далее, и тому подобное.

Мамо, вызывай. Как поедешь на скорой, скажи мне номер больницы. Я потом позвоню в приемный покой.

Я тут раз очень спокойно сообщила, что в таком тоне разговор продолжать не собираюсь, и выключилась. Потом неделю меня допрашивали, а все ли у меня хорошо, не переживаю ли я, не волнуюсь ли я. В том смысле, что поняли, что перегнули палку, но извиниться прямо религия не дозволяет-с, поэтому заходили со всех сторон с вопросами. А я это ненавижу до глубины души, так что отморозилась еще сильнее - нет, мамо, у меня все заебок. После этого до-олго маман была шелковая. В первый раз без подпитки истерикой дочери - осознавала, видимо.))

Отредактировано (2020-01-29 12:51:57)

#82795 2020-01-29 12:52:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

День 2-ой
- ...

День 3-ий
- ...

Анон, твоё сообщение подразумевает, что курточка и кашка анону нужны, просто он воротит нос от их качества. Но в исходной ситуации они не только не нужны, их навязывание само по себе является проблемой. Так что можешь не ерничать.

#82796 2020-01-29 12:54:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

День 2-ой
- ...

День 3-ий
- ...

Мама покупает курточку, переводит деньги, а потом за коммуналку не заплачено. И кто платит? Дочь.

#82797 2020-01-29 12:55:47

Анон

Анон пишет:

Если человека в 47 годиков беспокоят такие проблемы как "мама покупает мне курточку, но плохую"

Древнее зло проснулось во мне! Халк крушить! Как же меня заебала, нет, ЗАЕБАЛА эта покупка курточки. Мне, блять, к сорока годикам уже, мамо! Можно я сама себе куплю эту сраную курточку и все остальное? Да, вот эту вырвиглазную, потому что я хочу именно ее. Нет, вот ту "курточку приличной девочки ТМ" я не хочу и тратить деньги на нее не буду. Нет, совсем не хочу даже примерить. Да, я буду ходить, как дура. Но, блять, эту курточку выберу я, мамо, такую, как Я хочу, а не как тебе надо.

#82798 2020-01-29 12:58:26

Анон

Мне кажется, что тут роляет отношение к родителям, которое, как ни крути, отличается от отношений к другим людям. Если какая-то левая тетка будет анонам говорить, что им надо купить куртку, продать квартиру в пользу сестры, похудеть, развестись, выйти замуж и так далее, то аноны только покрутят пальцем у виска ну или шитшторм закатят, в зависимости от характера. А вот мнение родителей - оно важное, от него нельзя отмахнуться, как от нытья надоедливой знакомой. Пока у анонов в голове есть эта важность родительского мнения, они будут пытаться повлиять, добиться нужной реакции, чтобы мама признала, чтобы поняла, чтобы перестала ачотаковить. Имхо, пока внутри мнение задевает, пока оно важно - родители будут жрать и давить. Надо внутренне переубедить себя и понять, что сейчас мама и папа - просто пожилые люди, явно не очень умные и добрые, раз позволяют себе такое отношение к собственному ребенку

#82799 2020-01-29 13:01:26

Анон

Анон пишет:

Погоди, мы всё ещё про критику в твой адрес?

я да. (какой я там по счету анон)
Если мама выкатит претензию, то папа всегда замечание с результатом мыслей.
"аноннейм, тебе надо записать машину в сервис" или "смени парикмахера".
причем как правило их замечания реально сделаны по делу и для блага анона. Но у анона первая реакция именно что "аларм, границы под угрозой, поднять орудия, разбираться будем потом".
Папа с мамой часто тоже переходят на повышеные тона и более жесткий формат указивки, "я сказал, тебе надо!" анон возбухнет сильней, и только на этом этапе как правило на автомате задаст кодовое "почему" или "зачем" и пойдет уговор анона с выползанием из шторма.
Может это потому что первый опыт свободы у анона оказался пипец неудачным, и на подкорочке мощно записана правота родиелей и анон все не преодолел кризис сепарации. (хотя давно уже живет своей семьей и отдельно).
Но я не могу назвать родителей токсичными, они наоборот весьма удачные родители и может поэтому у меня не оборвана с ними психологическая пуповина, анон периодами ревнует своих родителей к разным знакомым людям и еще куча вавок. Развечто они могли бы быт не столь эмоциональны как анон, когда анон начинает плескать эмоциями, но тут мы к сожалению одинаковы. Особенно с мамой. :(

#82800 2020-01-29 13:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если человека в 47 годиков беспокоят такие проблемы как "мама покупает мне курточку, но плохую"

Древнее зло проснулось во мне! Халк крушить! Как же меня заебала, нет, ЗАЕБАЛА эта покупка курточки. Мне, блять, к сорока годикам уже, мамо! Можно я сама себе куплю эту сраную курточку и все остальное? Да, вот эту вырвиглазную, потому что я хочу именно ее. Нет, вот ту "курточку приличной девочки ТМ" я не хочу и тратить деньги на нее не буду. Нет, совсем не хочу даже примерить. Да, я буду ходить, как дура. Но, блять, эту курточку выберу я, мамо, такую, как Я хочу, а не как тебе надо.

Тебе нравится, мамо? Ну так покупай себе, а я себе вот эту вырвиглазную возьму. И, наверное, за две вещи скидка будет.
Шаблон трещит и рвется сразу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума